ネタバレ・感想あり伯爵と古城の乙女のレビュー

ニセ恋人
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの旅が当初の予定より賑やかになったようで良かったです。ヒーロー前妻は慣れない環境に馴染めない上にヒーローの気遣いも足りなかったようなので気の毒でした。
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーじたいも凝ってて面白いんですが、間に挟まれるコメディ要素だったり、ストーリーに直接関係ないような小さなコマにもドラマが仕込まれてたりで、すごい丁寧に作られた作品って感じがします。闇落ちしてしまった前妻からの呪いの言葉のシーンが激コワで、そりゃダンテも踏み出すのを躊躇うわ…と思うし、マディの家庭環境も中々にシリアスだしで、重くなりがちなテーマなのに「慌て者の10代の狂気の情熱」と馬鹿にしてたロミオの台詞でのプロポーズやら、ぼっちスイートルームで黄昏れるヒロインの顔やら、自棄ジェットコースターやら「フフッ」となるシーンが沢山。個人的に結婚式は絶対見たい派なんですが、この二人に限ってはマディの家族なんか呼ばんでヨシ!と思ったので勢いで結婚しちゃうの大賛成。すごい面白かった!
家柄でも体裁でもなく
2023年3月6日
真実の愛を見つけたマディとダンテ。恋人のふりからお互い惹かれあうようになる素敵なラブストーリ―です。ダンテの姉ルチアーナと天真爛漫なお転婆娘のアリアナとこのお話しに良い色を添えています。テンポありきゅんとするシーンあり物語にひきこまれていきました。
お気に入りに追加。
2021年10月14日
内容が タイトル、そのまんまで、そして、HQなんで、まずは 好きという感情もなくって、でも ちょっとだけ いっしょにいると、好きという感情が芽生えて、急速にその気持ちが 大きくなって、抑えられなくなって、でも ある”条件”があって、二人の距離は いったん、遠のいてしまうけれど、やっぱり 好きという気持ちがぬぐえず、正直に向き合って、最後は お決まりのハピエンという安定安心のストーリーラインに基づいて しっかり、きちんと描かれていたので、ロマンスの部分をしっかり堪能したし、何より、娘ちゃんが キューピッド、可愛かったです。絵も とても 綺麗で、ヒロインのビキニが 可愛いかったです。あと、娘ちゃんのヘアスタイルとお洋服も とっても キュートでした。
2021年8月29日
ヒロインが聡明で好感が持てます。
このストーリーの素晴らしいところは、ヒーローとの愛を優先してヒロインが夢を諦めてしまわなかったこと。
子供が大きなみかたです
2021年11月9日
相手の幸せを思って、二人とも心をひかえていましたが、子供のおかげで勇気を出してよかったね。ヒーローはお金持ちなんだから、ヒロインの世界旅行の夢は時間さえあれば叶うよね。
ふふふ~
2021年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらもお城育ちのお似合いの二人。彼女は実家を立て直したのに、認めてもらえないし、結婚式の誓いの直前で不実な婚約者から逃げ出したのに、母親さえ味方になってくれない。彼は上手くゆかなかった結婚ののち妻を失い、娘が一人。彼女は祖国から離れて大正解だし、彼もその娘も彼女と家族になれて大団円。アチコチに住居があって維持してゆけるなんてサイコー
チャーミングな人々
2021年1月22日
作者のユーモアのセンスが効いててどの登場人物も生き生きしてる。話も飽きさせない。
よかったです
2021年2月16日
嫌なキャラクターが出てこず、娘のアリアナが天真爛漫でとてもかわいく、ヒロインもヒーロも素敵でした。