ネタバレ・感想ありヒロイン不在の悪役令嬢は婚約破棄してワンコ系従者と逃亡するのレビュー

絵が上手!
2025年5月12日
綺麗だし、とにかく上手です。
ときどき入る笑い要素も楽しくて、テンポ良く読めました。
お兄さんのキャラがすき 笑
ちょっと珍しいタイプの
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじまり方ですね。両片思いでもだもだっていうのはよくありますが、ヒーローの方が押せ押せしかもあんなに明け透けなのも新鮮でした。2人の思いが通じ合ってからの展開もよかった!7巻のアフターストーリー含めて素敵でした!キャラ的にはイーサン様が好きです(*´꒳`*)
絵が綺麗!原作損なわず
2025年2月2日
原作好きでも、作画でガッカリすることもおおいですが、今作は絵のクオリティが高くて、とってもよかったです。
素敵な作品です
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃおもしろいですラブコメの要素もあり笑えるし主人公が家族にとても愛されてるのもすてきだしシドくんのお母さんのエピソードはちょっと感動しました絵も物語もどちらもよくて最高ですよ
ちょうど良い
2024年6月23日
長すぎず、短すぎず、きちんとハッピーエンドにアフターストーリーまでついて完結してくれて大満足です!1巻発売から、毎回待ち遠しかったのですが、無事に最後までよめて良かったです!
可愛らしい
2024年6月20日
可愛らしいキャラクター設定とイラストが魅力的だと思いますが、謎めくところもストーリー展開は気になります。
完結嫌だよ
2024年4月12日
終わらないでほしい!!!大好きな作品です。
最終巻迎えたと思ったらアフターストーリー嬉しすぎた。またこの作成者様お二人コラボしてくれないかな
良い関係!
2024年4月3日
わんこ系だけど頼りになるスパダリのヒーローのおかげで安心して読める。
最初は主人公の感情に入りにくいのですが、婚約者をみて、そうなるのも納得ってなりました。
一途な執事とお嬢様の関係が好きなのであれば、是非、読んでみてほしいです!
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエバーアフターの続きが読めて本当に嬉しい!
兄とエルザも無事に結ばれてよかった。
強いて言うなら、ヴィアラとシドのラブラブをもっともっと見たかった、、!
ストーリー的に、このくらいが丁度いい長さだと思うし、グダることなく最後まで楽しめた。
どうぞ
2024年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうぞお幸せに!
ヴィオラもシドも親がいないで育ったけど、ふたりとも自分より他人を思いやる優しい人…。
ふたりが結婚できてよかった…!
スピンオフまで面白かった
2024年3月20日
初めは広告で見て気になり買い始めたヒロイン不在。
お試しで1巻買うと話は面白いし全キャラ良いし絵も好きだしで最後まで全く飽きることも無くコンプ!
スピンオフの7巻までこんなに面白いなんて…
7巻が最終巻とか名残惜しいけど皆の幸せな姿が見れて本当によかったです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )♡
買って損なし!
可愛かった
2024年1月18日
途中ちょっと厨二病みたいな流れになってたけど、登場人物全員好きだなぁ,と思った!
魔法転生ものだけど飽きのこないストーリーだった!
まさかの!
2023年12月28日
気になってた作品でしたが、なかなかクーポン購入できずでしたが!
なんと、50%引きで使えるとは!!!
内容も面白くて、買い時も含めラッキーでした!
6巻まで読みました!
2023年12月3日
悪役令嬢に転生したヴィアラが、強くて逞しいので読んでいてスカッとします。従者のシドもワンコ系な外見に反して物凄く強くて頼れる最高位魔術師だし、マーカス公爵家の使用人達は面白いし、ヴィアラの兄であるイーサン様も格好いいのに内面が病んでいて最高に面白く、神官のノアと共に最後までいい味出してました(笑)絵も綺麗だし ストーリー.登場人物の個性.会話のやりとりやテンポのよい面白さが感じられ、よかったです。6巻までで一応本編の方は終わりですが、7巻はアフターストーリー(新婚旅行や兄イーサンのその後etc.)が描かれるそうで、そちらも楽しみです。
面白いです。
2023年12月1日
本編最後まで読みました。主人公ヴィアラちゃんは強くて逞しいし、シドも可愛い顔なのに最高位魔術師だし、ヴィアラの兄であるイーサンは物凄く格好よくて強くて素敵なのに、心の闇が深く…(笑)、教会の神官長ノアと2人して陰鬱で陰湿な胃薬友達(親友)で最高に笑えました。マーカス公爵家の使用人達もみんなムキムキでキャラクターが濃く、楽しんで読め、ヴィアラ,シド,イーサン,ノアのやり取りが特に面白かったです。6巻までが本編となり、後1巻 その後のストーリーが描かれるそうで楽しみです。全体を通して明るく楽しんで読めた作品でした。
心のサプリメントです!
2023年10月29日
絵が綺麗!ヒロインが綺麗だし従者もハンサムで二人の関係と事象にキュンキュンが止まりません。
逃避行?バトルファンタジー?ワクワク!ドキドキ!ハラハラ!
※読んだらなかなか現実に戻ってこれなくなります。
すてきなハッピーエンド
2023年9月18日
ヒロインとヒーローが無事結婚できるのかやきもきしたけど全てきれいに解決して結婚式まで見られてよかったー!来年その後のお話しも出るようだけど個人的にはノア様とシスコンのお兄様にも幸せになってほしいなあと思いますが来年がまた楽しみになる作品でした
ワンコ系と見せかけて実は結構…?!
2023年9月6日
ヤンデレですよね〜!

最初はあー出た出た最近流行ってる悪役令嬢もの…と思ってたんですけど、表紙のイラストがとてもキレイだったので立ち読み。
面白くてあれよあれよという間に全巻買ってしまいました!
私はわりと両片想いを楽しく読むのが好きなのですが、今作はカップルになったあとも楽しく読めてます!!すき!!!
早く結婚して二人であたふた子育てとかしてほしいな〜!!!!
これから
2023年9月5日
ワンコと見せかけて実は腹黒ちょいヤンデレ?どんどんや従者の内面が暴かれていくのがとても楽しいです。続きが楽しみです。
わーい!!!
2023年8月22日
楽しく最新巻まで読ませて頂きました!
まだまだ続きが読めるなんて、なんて読者想いの
作者様なんでしょう!!!嬉しい。
ご褒美有難う御座います!!!
よき〜
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵もストーリーもよき!です!シドがヴィーに甘々なのがよき!優しく嬉しそうにヴィーを見つめるシドが最高ですね〜!大好きが溢れてる〜!亡命する二人だけど従者だったシドにとっては幸せな旅なんだろうなぁ!ヴィーもシドに手の平で転がされてるだけでなくシドが、色々動いている間にやらかしてくれるのもスカッとして好きです!久しぶりに購入が楽しみな作品です。
かわいすぎ!!!
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄可愛すぎる!!シドがヴィー様って呼んでた時も好きだったけど急に呼び捨てはヤバすぎる、、シドイケメンだしでも面白いところもあってほんとに好きです!
無事に
2023年8月16日
ハピエン!絵も綺麗だし、シリアスとコメディとラブの調和がよかったな!でも、2人のその後も気になるーってなってた所に「続編あり」でしょ〜。テンション上がりました
ストーリー、絵柄、秀逸作品
2023年8月15日
少々、長文のタイトルでワンコ系、従僕になっていたのですが、そんなに従僕はしてませんし、ワンコ系でもなかったです、いい意味でわたしはワンコ系も従僕も苦手なので、よかったです→普段は伯爵様とか公爵様がお相手なのばかり読んでるので。

絵柄も良く、ストーリーの進みも早くなく遅くなく、次はどうなるのかと楽しく読み進めることができました。
作家さんの絵柄もクオリティ高いです、小説原作は未読なので、主人公愛されチートみたいなのが少々あるので、そこが苦手な方は注意です
一気買い!
2023年8月12日
無料分を読んで、3巻から6巻までクーポンを使って一気買いしてまうほど、ハマってしまいました!キャラクターの絵も、テンポも、ストーリーも好きです!シドが可愛すぎる!早く続編が読みたい!
迷わず購入!
2023年8月12日
さっさと2人がくっついたので、イチャイチャの息切れで買わなくなるかなーと思いきや、ここまで買い続けてしまいました!
ストーリーもテンポが良いですし、作画のこだわりがすごいです。眼福。
ヒロインは元気で活きが良い子が一番ですね!
楽しい
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しかったです。絵がすごく好きです。テンポも良く主人公がカッコいい!強くて凛とした姿が読んでいて感動します。
逃避行
2023年8月10日
ヒロインの実家がやたらと凄いのですが。あんなにカスでも耐えてないといけなかったのに、婚約破棄の後、不埒な所業。万死に値する、即やってしまえー、と叫びたい
ワンコ系とは
2023年8月10日
とにかく絵が綺麗で話の流れがわかりやすいのが星5つです。ワンコ系従者が秘密主義すぎてすぐヒロインを騙したり勝手に魔法を使うのでモヤっとします。ヒロインが素直ないい子すぎて全然それについて怒らないのもモヤっとします。
2023年8月9日
無料分だけ読みました。絵もキレイだし、ストーリーもテンポよくていい感じです。王子のダメっぷりとお兄様のヘタレっぷりが、ワンコ従者をよりイケメンに見せてる気がします(笑)。面白いです。
突き抜けた爽快感‼︎
2023年8月9日
ドラゴン○ール的なカラッと明るい話だと思いました。登場人物も好きな事に一生懸命一直線で、モジモジした歯がゆさは皆無です。パワーをもらえる作品です‼︎
2023年7月31日
表紙をみてめちゃくちゃイケメンがいたので購入しました。ストーリーも面白くて良かったです。続きが楽しみです
ストーリーが気になる
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作者様の他のコミカライズ作品を読んだことがあり、この作品を読んでみました。悪役令嬢に転生した女性が主人公の物語はよくありますが、タイトルの通りヒロインがいないようで、ストーリーがどう展開されていくのか、気になりました。最初の印象が良いので、もう少し読んでみようと思います。
ずっと見ていたいカップル
2023年7月27日
転生ものですがコメディ要素もあり楽しく読みました。もうそろそろ結末に近いでしょうか? あざといワンコ系従者との軽いやりとりをずっと見ていたい。長く連載を続けて欲しいです!
シド、かっこよ!!!
2023年7月27日
シドがワンコぽいのもいいですが頭が切れてヴィアラに見合う男になるため努力してきた過去があって、、、最高です!メンズの絵がキレイで好きです♪守られるだけじゃなくてヴィアラも力も芯も強くて好きです。他の登場人物も個性的で好きですしストーリー展開も早くてクスッと笑えるところもあって楽しかったです!
率直に面白い
2023年7月23日
ありふれた婚約破棄ものではなくて、従者と逃亡。ストーリ―のテンポ良く、王子との婚約解消もコメディになっていて読後感良いです。そして、お嬢とワンコの両片想い…きゅんとします。絵も綺麗ですらすら読めてしまいます。先が楽しみです。
中だるみなくサクサク読めて、面白いです!
2023年7月22日
なかなか話が進まない上、中だるみして、更新も止まって、いつまでも終わらない作品が多いなか、このお話は、そんなことも無く、スッキリ、サクサク読め、程よく終わります。それなりに人も出てきますが、キャラも濃く、色々詰め込んでいるのに上手くまとまっていて、良いです!主人公は可愛くもあり、カッコ良くもあり、嫌味がないです。割りと、主人公と彼がイチャイチャしています。一旦話しを終わらせて、続きのお話もあるよ、というのも良いですね!
他とは一味違うラブコメ感が面白い!
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本来のヒロインは早々に戦線離脱しているし、主人公の行動力も逞しいし、話し合いができない相手には力でねじふせる感じも面白い!というか、かわいい!本当にとっても可愛い!リアルでいたらぜひ友達になりたい!笑 従者の一途なのに素直になりきれず巫山戯てしまう感じも、この子らえらい可愛らしいなーと ほんわかします!ストーリーもしっかりしてるし、絵も綺麗だしスラスラ読めるのでおすすめです!
アバンギャルド
2023年7月15日
バイクが出てきたり、パワーグローブが出てきたりと、なかなかアバンギャルドな設定。普通の転生もので始まったけど、展開が新しい。
告白シーン甘ーい♪
2023年7月13日
ヴィーがシドに告白するシーンが甘ーい♪♪
見てるこっちがデレましたー!
めちゃ良かったです。
この先がまだまだ楽しみです
2023年7月13日
悪役令嬢ヴィアラとワンコ系従者シドがかわいいです!元婚約者は女好きだけど、婚約破棄してくれるなら好都合だし、そこまで嫌な人じゃなかったから、魔法を使って殴るのはやりすぎだったかも。婚約者だからとヴィアラと最初に踊ったり優しいところもあったから少し不憫に思いました。
ヒロインも従者もサイコーです!
2023年7月13日
めちゃくちゃハマってしまいました。45歳のおばさんでもキュン死しまくってしまって恥ずかしいです。ヒロインの真っ直ぐさにもワンコ系男子のスキルの高さも、絵もとても良いです。早く6巻出てくれー!!
かわいい悪役令嬢
2023年7月12日
悪役令嬢なのにめちゃくちゃかわいい~パッつん前髪も似合ってるのに(笑)
お兄様もそうだし周りの人達みんなに溺愛されててやり取りも面白かったです♪
従者と悪役令嬢との恋
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪訳令嬢に転生してしまったヴィアラはこのままでは王子の婚約者になり死刑になってしまうので、従者のシドと逃げる物語です。

主人ヴィアラと忠実な従者シドとは惹かれ合い禁断の恋に落ちます。胸キュンドキドキ・・・絵も綺麗でヴィアラもシドも美しく描かれています。

自らの運命を自ら切り開くヴィアラに共感し応援したくなります。

ファンタジーラブロマンスの好きな人にお奨めの作品です。
衝撃は突然に
2023年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公自身が本来の話における先々の展開を事前に知っているからこそ、不幸を回避したいという気持ちが抑えられないのも無理はないと思いました。彼女にとって、シドの存在はとても頼りになるうえに、彼の醸し出す甘い雰囲気を受けて心まで惹かれてしまうように感じられたといえます。自分達が逃げている身であるということも忘れるくらいのラブラブ感が表現されており、それだけに、特に第5巻における急展開はかなり動揺するところだと思います。
もう夢中。
2023年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまでにも悪役令嬢モノはいくつか読みましたが正直どれも似たり寄ったりでピンとくることが少なく…しかし本作は、コメディ・感動・シリアス・恋愛、色んな要素のバランスがとても良くストーリーにも厚みがあり、中弛みすることなく夢中になって読み進められました。
ヒロインの、特殊で危険な魔法ってどんなの!?とわくわくしましたがなるほど…めちゃくちゃ逞しい笑
本来バロックと結婚するはずだったククリカ(こちらもまさかの転生者?)も早々にバロックルート回避してるし、もう今後出てくることはないのかな?ちょっと気になる存在ですね。
そしてなんと言ってもシド!あぁぁぁめちゃくちゃ素敵…ずっとカッコいいわけでもなく時々ほわーんとまさにワンコ的な一面もかわいくて、親しみやすいキャラが最高です。
ヒロインに一途で普段はとても頼りになるヒーローのちょっと弱った姿とか、そんな所にもぐっと来ちゃいますね…生き別れたお母さんからのメッセージのくだりは涙なしでは読めませんでした。
恋愛面でも胸キュンシーンいっぱいあるし、ヒロインの兄やその友人など個性的なキャラ、亡命は成功するのか?などなど楽しい要素いっぱいで今後の展開も気になるし、作中でたくさん見れる衣装にもこだわりが感じられてとても素敵な作品です。
🍒
2023年7月5日
転生物、主従関係、溺愛、が好きだったらはまる。ヒロインがスタートまえに退場してて💦王子の女グセの悪さ&従者のイケメンぶりで主人公も婚約破棄狙ってて。ヒロインのかわりにガッツのある(笑)女性を王子に提供。うまく破棄出来たものの諸々あって追われる事に💦で、従者と逃避行。なんだかキャッキャウフフしたストーリーなのかと思いきや事件起こるし💦ここでラスト~💦って思ったら続編あり❗絵も丁寧。原作者さんも面白いストーリー書く人なので続編も期待。
スパダリワンコとの逃避行
2023年7月2日
ワンコ系従者って言っても、そんなんじゃないでしょーと思って読んだら思った以上にワンコでした。
が、ただのワンコじゃなく、ずる賢いスパダリワンコ(過去やべぇ)従者でした。過去やべぇに関しては2巻ですぐ明かされます。チート能力なので惚れる要素しかないんですが、ちょいちょいヘタレが入ったり残念だったりするので是非読んで翻弄されてください。
絵が綺麗!
2023年7月1日
絵が綺麗だしヴィー様も可愛いしシドはかっこいいと可愛いを兼ね揃えてるし魅力的なキャラクターばかりで良い!💕 2人がイチャイチャしてるシーンはキュンキュンするし癒される!
絵もお話も好きです
2023年6月12日
ヴィー様はおきれいだし、シドも格好良くて、だけど2人ともチャーミングなキャラクタで読んでいてハッピーになれます。笑いもたくさん詰め込まれてて次も楽しみ!
えっ尊い、、
2023年4月23日
いや、2人とも可愛すぎる🖤
絵も話もめっちゃ好きです😄
ちょっとじれったい部分もあるけどそれもまたいい!
超絶ヒット
2023年3月28日
何?この漫画何?絵が良い。ストーリーも読ませる!シドにキュンキュンが止まらない。
世間に疲れた女性諸君、こんなに癒される漫画は、例えるならば、そうね、あなたを包むラベンダーの香りのキムタク。読むべし。
星5!!!
2023年3月23日
一気読みしました!!!二人が尊すぎて終始ニヤニヤが止まらなかったです♡イーサンとエルザの今後も見逃せないですね〜
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なく読み始めましたがはまりました。シドかっこいい〜!話し方とかゆるい感じなのに強くて甘くて最高です。マーカス家は貴族なのに武闘派なところとか、ヴィアラが魔法で力が強くなるのも面白い。シリアスな場面もシリアスになりすぎなくて読みやすいです。絵も綺麗で好きです!
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の悪役令嬢系と違った展開でとても面白いです。
ヒロイン不在って、、、。
何よりもシドがカッコ良すぎて大ファンになってしまいました。
お嬢と従者
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生ものによくある悪役令嬢役のお嬢様(転生者)と従者(実は隣国の王子様)ものなのですが、お嬢様が素直で可愛くて、従者がめちゃめちゃ有能で素敵です。
「前髪ぱっつんに悪い子は居ない」って、前髪ぱっつんにするお嬢様が本当に可愛い。
むずむずします
2022年12月11日
普段はかわいいヒーローがスパダリに時々変身?してくるのは結局マウント取られているヒロインが乙女すぎているから
悪役令嬢が可愛い
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役っぽくならないように前髪をパッツンにし、ヒロインが働く店で弁当を10個爆買いする。
お嬢はどうかずっとそのままでいて。
従者もの
2022年10月31日
悪役令嬢ものかと思ったらあまりそうではなかった。悪役令嬢ものが好きでない人もすんなり読めると思います。
転生にハマってしまいました
2022年10月12日
面白い!笑える。けど、当然絵もキレイ〜続きが気になります。無料版を読んだだけですがハマりそうです〜。イケメン〜(^_^)
死ぬほどカワイイ悪役令嬢モノ
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローなんか願い下げ!とばかりに、俺様ヒーローはことごとく女性陣から嫌われてますw
乙ゲーに転生したことにいち早く気付き、主人公である悪役令嬢のヴィアラも婚約破棄にかこつけて、ようやく自由を手にできるかと思いきや…!俺様ヒーローのご乱心で、逆にヴィアラが返り討ちにしてしまうところから、真の展開。愛の逃避行が始まります。
シドのヴィアラへの溺愛と忠誠にきゅん。そのくせ、しっかりヴィアラの反応や行く末を手の平で転がしていて、きゅん…
お互いの機微がめちゃめちゃカワイイ!!
また何といっても絵が素敵…!!とっても美麗でホレボレしますっ……!大好きなお話です!
キュンキュンしました♡
2022年9月30日
ワンコ系従者…!いかにもな感じですが、1巻の最初の方で夢中になりまとめ買いしました!(買って良かった!大満足!)絵も綺麗ですし、ストーリーもしっかりしていてきゃらも魅力的!キュンキュンしますー!早く続きが読みたいー!!
転生悪役令嬢ものに飽きた方へおすすめ
2022年9月28日
転生悪役令嬢ものはかなり読んでいるのですが、個人的にこれは頭一つ飛び出て面白いです。転生前の記憶が戻ったヒロインとそんなヒロインが大好きな従者のモダモダ恋愛が最高。あと二人とも強いのでそこもかなり爽快。ヒロインの実家が貴族なのに何故かヤ〇ザっぽい雰囲気なのもおもろい。
めちゃくちゃ好き
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗で、作者さんがドレスにこだわっていて、毎度毎度どのドレスも手が込んでいて素敵です。家具やティーセットなどの小物も素敵。ヒロインの魔法が力技なところも面白い。可愛くて時にかっこいいヒロインのヴィアラも、一途なヒーローのシドも大好きですが、私はイケメンお兄様イーサンが1番お気に入りです。あの顔で中身はヘタレだなんて(笑)。でもこれからお兄様の活躍も見れそうなので、続きが楽しみです。ガリウスをはじめ、マーカス家の強面な使用人たちもいい味出してます。溺愛•従者•二人旅が好きな方は是非!おすすめです。
楽しい作品🙂
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの存在最高です🍒
殴る威力凄いですね。あーゆーのやってみたいと常々思う。
今後の展開に希望。亡命先でな~にが起こるんでしょうね‼
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻試し読みしました!
ヒロインのいない世界で悪役令嬢に転生するお話で読んです。
どうして転生したか、記憶を思い出した過程などはすっ飛ばして始まります。
序盤から従者と恋愛するんだろうな〜と思って読んでましたが、上手いこと転がされているなってドキドキしました、、。
これは計算してると思ってましたが、天然なのかも??
一味違う
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢奮闘記?転生の理由とか記憶が戻って混乱する様なよくある序盤はすっ飛ばしてます。スッキリして良いと思いました。学園に入学してヒロインと仲良くなって不良物件(婚約者の王子)を引き取ってもらう筈が肝心のヒロインが入学していない!断罪フラグは折れた?けどクズ王子との結婚なんてしたくない!さぁどうする?
ある計画を立て実行に移し見事婚約破棄まで漕ぎつけますが…クズ王子本当に最低です。ただの女好きの節操なし!穏便に婚約破棄したかったのについにブチ切れて王子を魔力込めてぶん殴ってしまいます。殴られて当然なんだけど…何やら主人公の魔力は普通ではないみたいw。理由があるとはいえ王子を殴ってしまった事で逃亡の旅に…
とにかく面白いのは主人公の家柄が公爵家なのにまるで極道w…侍女まで武闘派!「お嬢」と呼ばれそれがまたしっくりきてしまう強くて賢く綺麗なお嬢…そんな彼女を護衛する従者のシドが最高に格好良く素敵です!最高位の魔道士で頭もキレる…お嬢にはちょっと意地悪しながらも激甘。こんな素敵な人がずっと側にいたら惚れない訳ないよな~。
王子がとにかく最低なので主人公にとっては従者のシドの方がよっぽど王子様なんだと思います。
公爵家と縁を切った事で身分の差が無くなりこれから二人の関係がどう変わっていくのか楽しみです。
そして無事に王子から逃げ切れるのか?
絵も綺麗でドレスや装飾品等も丁寧に描かれているので話は良いのに絵で苛々させられる事もないのでお勧めです。
アネットが好き💗
2022年9月18日
野心高い令嬢、アネット!好きな性格です😄(主人公ではないです笑)
お嬢もイケメン従者との逃避行で両想いになり、まだまだ波乱と問題はありそうですけど、この物語がどんな風に着地するか気になります!
アネットも幸せにしてください💗
2022年9月18日
いや、本当に続きが気になります。どうなるのかハラハラドキドキ。絵もかわいいし物語に引き込まれてしまいます。
楽しい
2022年9月18日
綺麗な絵に惹かれて読んでみたら、キャラ達やストーリーが面白くてハマってしまった。
シドはヒーローだから勿論だけどヒロインのヴィアラがとにかくカッコイイ!良い漫画に出会えて感謝です◎
テンポが良くて楽しい!
2022年9月18日
1巻無料でお試ししたらとても良くて4巻まで購入しちゃいました。凄くいいです。絵も話もテンポも良くて、完全に好みです。4巻最後はハラハラする場面なので、早く続きが読みたい!!読ませて😩
絵がキレイ
2022年8月5日
恋愛色強めで話は普通におもしろい
絵がとにかくキレイ!
顔のパーツがめちゃくちゃ美しいし
表情もすごいキレイ
話より絵の方に引き込まれる
なるほど
2022年7月8日
評価が高いのも納得! 作画が美麗!手を抜いたところなぞ、一切無く。そして作者様がこだわるだけあって、衣装がステキ!異世界物大好きで片っ端から読んでいますが、「いや、ドレスだっさ…」と思ってしまうこともしばしばで…。それがまったくない!ドレスを眺めるだけでも楽しめもす。もちろん、ストーリーもおもしろいです。最終的にはお嬢の腕力で解決しちゃってるじゃん!てところも(笑) 余談ですが、私的にはイーサンお兄様がハウルに似ていて大っ好き💕です。もっと出てきて欲しい…!
作家さん買い!!
2022年6月28日
絵が素敵。かわいい!!かっこいい!!凝っているのに見やすい!!絵面がとちも良いです。お話も尊くていいです。ワンコ系最高かよ。続き楽しみにしてます!!
とにかく可愛い!
2022年6月18日
まず絵がとてもきれいで可愛いです!それだけでも満足なのですが、それぞれのキャラの個性もよくて読んでて面白いです。特にシドが好きで、とにかく幸せになって〜!!って応援したくなる可愛い2人です。
お嬢様と従者
2022年6月17日
まぁ最近よくある転生ものですが、悪役令嬢と従者の組み合わせって良いですね。お互い一途に思い合ってるけど身分の違いもあり...っていう設定が大好物です。最新刊が待ち遠しいです。
シドの言動にドキドキ!
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヴィアラは始めからシドにドキドキしています!
恋心と気付くのが遅いですね!!
でも、ヴィアラの鈍感さが大好きです!
更にシドの度々ある大胆ドキドキ発言に胸キュンです!
婚約者は女好きの嫌いなタイプです!!
両思いになり、更にシドの発言が!!ドキドキの展開になっていきました!
早く続刊読みたいです。
すごくいい展開!
2022年4月25日
面白い。表情がかわいいし、展開も早くて楽しい。
きれいな流れで安心して読めて、幸せな気持ちになれる。
この先も楽しみ。
無料版 ありがとうございました。
2022年4月16日
ワンコ系ヒーロー よかったー可愛いかったー♪もぅなにコレ🐱🎶 登場キャラ画 全員イイッッ♪。俺様王子のアイツも結構 好きです(笑)キャラ的に(笑)楽しませてくれるキャラがいっぱいでした♪面白かったです。続きは紙で3巻まで読破しました。新キャラも増えストーリーも巻を重ねる度 面白くなってました。画も可愛いので微笑ましいです。精神的に疲れた時 読むと癒やされそうです🐱🌷 ぃやーもぅ癒やされまくり🐱🌱
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のハイスペ兄や従者達が強くて面白くて良い!
ワンコ従者と主人公も両思いなのはわかっているし、この先どうなるんだろう?と楽しみです。
クソ陛下は自業自得の結果になったし、後はクソ王子にどデカい天罰を!
面白い!この先も楽しみ!
2022年4月16日
ヒーローがとにかくかっこいい!
さりげなさがすっごくかっこいい!
なのに可愛さまで持ち合わせてて最高かっ!!
ヒロインも守られるだけじゃなく強くて良い!
絵も好みで見やすいです。
ストーリーも今後どうなるのか2人の逃亡劇が楽しみです。
可愛いかっこいい面白い!
2022年4月15日
とにかく絵が好きです!上手い!!ストーリーもノベルの方も読みましたが面白くて安心してスイスイ読めちゃいます。ワンコ系で主従関係のストッパー外れてからの積極的な感じもキュンキュンします!!
これからの2人の展開が楽しみ
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とことん一途でヴィアの為なら器用に何でも出来ちゃう、ハイスペ策士なシドくんがカッコ可愛くてメチャクチャ尊く素敵でした。ヴィアはお嬢っぽくないところも面白いですが、大好きなシドくんに振り回される所や思わず抱きついちゃった後で、思い返し恥ずかしがっちゃうのが可愛いです。過保護でハイスペイケメンお兄ちゃんも好きなので、これからもっと出番を増やして欲しいものですね。これからの2人の旅路…苛つくアホな王子のプライドに教会が絡んで来てまた邪魔されそうですが、シドくんがいれば大丈夫でしょう。恋愛面においても従者と言えど紫だし一応は隣国王子だし、十分にヴィアと結婚出来る立場にあるわけなので、今後も安心して見れそうですね。ピュアなヴィアの反応にスマートにイチャラブに持ってくシドくん、2人の今後の展開も楽しみです。
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が早くて、面白い!!
酷い婚約者の殿下。
やっちゃえ!
スッキリする!!
そして、シドとはなかなか上手くいかないみたいだけど、イイ雰囲気の時はドキドキ。
作画が美しい!!!
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見惚れるくらい作画が素敵なのが魅力です!ストーリーも転生物ではあるものの、しっかりとしたお話の構成になっていたりと読んでて飽きないです!無料で読んで全巻購入しましたが当たりでした!
神作画〜!✨
2022年4月12日
とにかく画面が美しくて、普段スマホで読んでいるのにわざわざタブレットを用意してしまいました。見惚れるくらい素晴らしい作画です。
ストーリーの方も、よくある悪役令嬢ものとは違ってお嬢がパワフルだったり、お相手の従者がハイスペイケメンだけでなくわんこ系で策略上手で、と見所たくさん!
コミカルでサクサク続きが読めます。おすすめです♪
明るくてさっぱりしてる
2022年4月12日
悪役令嬢にもいろいろあるけど明るくて後味さっぱり。かるく読める感じが好きです。絵がかわいいので満足感があります。
絵が上手い!!!話が面白い!!
2022年4月12日
キャラの個性がとっても魅力的です!
あとなにより絵が上手い!!表情もだし、服とかも凝ってて可愛い。なのに話も面白い。
悪役令嬢だと気づいて回避するために奮闘する系はよくあるし、従者と恋に落ちる系も無きにしも非ず。
でもなんだろうなんか違う!味方のキャラがほんとに全員素敵だからとりあえず見て。シドもイーサンも素敵すぎるし主人公も可愛すぎるので。
買って損なし。
スト−リ−が面白い
2022年3月20日
お嬢のパワーも凄過ぎるし、家に仕える人達のキャラも最高です。シドもカッコいいしたまになる犬ぽいのもかわいいです。どんな話になっていくんだろうとかお嬢のパワー炸裂がまた見たいやらです。
良かった〜☆
2022年3月20日
絵は綺麗だし、ストーリー展開も心情描写も
わかりやすく大変良かった〜麗しい!
次回も楽しみにしてます!!
絵もストーリーも満点です!
2022年3月19日
以前から気になりつつも、何となく手が出なかったのですが、クーポンを気に購入。
予想以上に面白くて、個人的には当たりでした!
悪役令嬢転生ものに、また新しいパターンが出てきましたねー。
まさかのヒロイン不在にクズすぎる王子、妹溺愛スパダリだけどヘタレな兄、主人公はチートではなく(ひとつだけ規格外なところはありますが)年相応の乙女、そしてワンコな従者。
登場人物がみんな魅力的だし、テンポのよいストーリーに加えて絵柄も可愛い。
文句なしの満点です!
続きが楽しみですね♪
可愛かっ!
2022年3月13日
主人公、強いし可愛いし綺麗だし〜…皇子は駄目だあれは!もうクずの代表ですね(笑)本命の彼とくっつくのは遠そうだけど…ガンバレ!
これは好きです。転生ものですが違うのだ!
2022年3月13日
ありふれた転生ものって、よんだら、一味違う面白さ。
絵も綺麗です。
疲れなしに読み終えて、続き待ち!
単話にいきたいが、そこは、3かん出るまで待ちたい!
いや?待てるか?うーん。
一方不在中のヒロインは幸せです
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがいて、王子がいて、その婚約者の悪役令嬢がいて。その前提が面白い方向に崩れています。悪役令嬢はザマァを避けるため&エロ王子をヒロインに押し付けるため、ヒロインと仲良く過ごそうと思っていたのに、そもそもヒロインが学園に入学してこない。そのヒロインはというと、悪役令嬢と同じで王子はイラネってことで、自分の意思で幸せな生活をしています。ヒロインがモブってて可愛い。悪役令嬢物や異世界ものが好きで大量に読んでいますが、ちょっと角度が違ってて絵のランクが高く綺麗で読みやすく面白いです。
シドくんlove
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていた作品ではあったがなかなかポチれなかったのだが、クーポンもあるからと購入。
やっぱり絵が綺麗でいいわぁ。しかもどの人もキャラ濃いわぁ。
なんと、ヒロインのお家は「ヤクザ屋さん?(マフィア?)」ちっく。
でも、全員強面でいい人たち。時々回想シーンで出てくるお父様とお母様はお貴族様って感じなのに家の中のガチヤクザちっく。それがまた面白い。や〜ご両親ご健在だとより面白かったのかなぁって思っちゃいます。
しかも、ヒロインの逃亡理由が婚約者殴る事件。可愛いお顔のヒロインからの鉄拳なんてめちゃイケてますわよね
そのヒロインに使える従者が超かわイケメン。そりゃ彼に惹かれますわよ。展開も早く楽に読めるストーリーなので購入してよかった。3月には3巻が出るようなのでめっちゃ期待して待ってます。ややこしい絡みが増えそうな予告でした
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ シドのワンコ加減がとてもかわいいですね!
そう思ってたのに、お嬢に自分の気持ち
ハッキリ言ってカッコいい~と思いました。
お嬢も自分の気持ち言えて、続きが早く
読みたいです!
お嬢さまがかわいい。
2021年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢に転生したが、バッドエンドを回避するため、ヒロインと王子をくっつけようと
策をねっていたが、ヒロインも転生者で、王子と結婚したくないがために、先に
結婚。どうやって、王子と婚約破棄するか。
大好きな従者と一緒にいられるかなど、読んでいて面白かった。
実は従者は腹黒ワンコ系。そこがよい。どこまでもポジティブだし。
早く続きが読みたい。
細部まで美しい!
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻→1-7話 168ページ、2巻→8-15話 →168ページ。
先の読めない展開で続きが気になる〜!お嬢ヴィアラちゃんはめちゃくちゃカワイイし、従者シドは腹黒い感じなのに鈍感で溺愛ワンコ!周りのキャラも個性があって、ホントに面白い!!早くくっついて欲しいっ!と、にんまりしながら楽しく読んでます!細部までこだわってある衣装や小物も素晴らしい!スマホじゃなくて大きく読みたい!
イメージ以上の可愛さ
2021年11月11日
原作を読んでからコミカライズのこちらを読みました。
ヒロインはもちろん、ワンコ系ヒーローの可愛いさもカッコよさも原作のイメージを損なうことなく表現されています。細かな背景まで丁寧に描き込まれているし、何よりも衣装が素晴らしい!現在ヒロインとヒーローは逃避行中ですが、ずっと同じ服ではなく無理なく衣装替えされていて、またそれが可愛いので眼福です。
話の展開もわかりやすく、ヒロイン側の人々もそれぞれ魅力あるキャラで、ストレスなく読み進められます。
2巻は主人公2人の関係性が少しずつ進んでいき、殿下を殴ってから実はまだ3日しか経っていないところで終わっていますが、この後ヒーロー大活躍なので続きが楽しみです。
作画が素晴らしい。
2021年11月11日
ストーリーも絵も文句なしです。
まず主人公から婚約者を奪っていく過程で起こる女同士のドロドロが無いのが新しいw
そしてヒーローと2人で旅をするというのもありそうであまり無い展開。ストーリーもサクサクと読みやすいです。完璧。
そして何より素晴らしいのは作者さん(漫画担当さん?)の衣類へのこだわり!!!
やはりファンタジー物において世界観を引き立てるドレスや装飾品は大切!ここがおざなりだと一気に安っぽくなってしまいます。ドレス以外にも男性キャラの服も機能性を損なわない程度にデザインが凝っていて見ていて楽しいです。
文句なしの星5つです!