ネタバレ・感想あり無慈悲な愛人命令のレビュー

家族写真
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 飾ってないのはおかしいと指摘されるけど、日本だったら飾ってない家普通にある。

大手法律事務所のプロボノ専門の弁護士なんているかしら。
米ドラマには出てこない。
過酷な運命だったヒロイン
2021年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの辛い過去の中で一筋の光だったヒーロー
愛していたからこそ酷い言葉を言って別れたそのヒーローとの再会。
嘘の言葉に翻弄されながらもお互いを必要とする様子はとても儚げでラストハッピーエンドになって本当に良かったです
素敵なお話でした。
最後までどんでん返しの心理描写に感動
2021年3月27日
主人公の心理描写が素晴らしい。
ただの、劣等感やトラウマだけのすれ違いではなく、沢山の問題が次々に繋がっていく漫画は、推理小説さながらのドキドキを与えてくれました。
最後までどんでん返しの心理描写に、最後の結末は「どうか幸せになってほしい」と、心から感じる素敵な作品です。
隠していたこと
2022年9月20日
人を意のままに操る、悪意を持ってかどうかも関係なく。何て恐ろしく悲惨な状態にいたヒロイン。そこからもっと早くに逃れられていたら。欺かれた彼の反動がヒロインに向けられただけではなく、買い取ろうとしていたシェルターを改革支援する方へ向かったのは珍しくも喜ばしいこと。
今度こそ幸せであれ。
2022年9月18日
ヒーローなんだかんだ言って、ヒロインを離せないし、手元に置いておきたいんじゃん。ヒロインが 嘘を嘘で固めた理由もわかるけれど、そこは ちょっと 賛成できなかったかな。でも これからは 誠実に生きていけると思います。それから タイトルと内容が 全く 一致していなかったと思います。
不器用な二人
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い想い合ってるのに嘘やしがらみですれ違ってしまう、ハーレクインの常套手段でストーリーは展開していきます。ヒーローが意外と話せば分かるいいヤツでした。
コンプレックス?
2021年11月13日
ヒロインにだまされたからと言って、彼氏の言動や漫画での表情が感じ悪いです。でもヒロインも嘘を重ねて、とてももどかしいです。恵まれない環境で育って弁護士になったなんてすごいことを誇ればいいのにと思うのですが、そういう考え方ができない人なんでしょうね。本当のことを言うと嫌われるとか言って嘘を続けていますが、そもそも嘘を吐いたから嫌われたのでは?女性のホームの仕事は素晴らしいし、敵意を持っている彼にもわかってもらえたようでそこは良かったです。登場人物の言動には不満がありますが、お話は読んで楽しめました。
再会して良かった
2021年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの過去がきつい。ヒーローに言えていたら良かったけど、さすがにあの状況では無理。再会してからも嘘をつき続けるのがどんなに辛かったか。ヒーローはもう少しヒロインの気持ちを考えて欲しかった。
ヒロインはよく頑張りました。
2021年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローのプライドとヒロイン元夫の行為は紙一重ではないかと思います。ヒロインの言動に疑問があるのなら、シェルターの責任者からでも聞き出せたはず。酒に溺れる前にやることはあったよね。ヒロインは一人でよく頑張りました。ヒーローは自分の感情を吐露するだけでなく、まずヒロインを労って欲しかった。