ネタバレ・感想ありシュノーケルはいらない―後日談―のレビュー

2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い感じの長さで楽しく読めました。
女の子の体が小学生みたいに幼くてちょっと最初抵抗あったけど笑
話の内容とか綺麗に纏まっててよかったです、後日談もあって満足。
番外編があってよかった
2024年2月11日
本編で約束していた水族館デート、そして同棲を始めるところが描かれています。本編では辛い場面もあったけど、番外編は幸せしかない…!読めて良かった。
好きです
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編は最初の辺りが暗めの話でしたが、こちらは
後日で二人の想いが通じあってからストーリーです。
好きという感情に気付き、それから愛しいに変化していくところ、私はすごく好きです。
最後のページ!もう本当に幸せで良かった。
泣けた
2022年3月21日
本編の前半が暗かっただけに、後日談はとても安心して見れました!
最後の1枚で涙腺崩壊‪・・・‬。・゚・(*ノД`*)・゚・。
安心したー
2021年10月8日
本編からすぐ続きの夏休みと同棲までのおはなしです。本編だけでも十分でしたが、同棲までみると、二人が仲良く続いてて、安心した気持ちにはなれたので私としては読めて良かったかな。
感動
2021年9月11日
大好きな作品です。心の機微がうまく描かれていて、独特の世界観が大好きです。前作で、2人の気持ちが通じ合って終わったので、その後の二人が見たかったので、嬉しいです。
逆に連載で、もっと見たかったなあ。

誤植があって残念です。いい作品だけに訂正してほしい。青木君のセリフ『駅まで来るまで送るよ』は『駅までクルマで送るよ』ですよね。
後日談嬉しい!
2021年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「シュノーケルはいらない」がツボにハマって、余韻を楽しんでいたときに後日談があると知り、即読みました。
幸せな後日談で心温まりました!
おぉ!
2021年6月12日
かなり前読み放題で読んで、好きだった作品で、最後もう少し甘々あったらいいのにと思っていたので、日にちたっているけど、後日談良かったです。読後感スッキリ。
友人!!
2021年3月21日
本編の時からそうでしたが、2人の友が救いで癒しで最高です。付かず離れず、大人の距離感がツボでした。
ひたすら幸せすぎて泣ける後日談
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編のエンディングが完璧だったので、短編ながらもまさか後日談が出るとは!
ひたすら幸せな時間を描いているのに、涙が出てきました。
最後のさらに未来だと思える家族の後ろ姿は、余計に感動しました。
速水はもちろんだけど、まほろが幸せそうで本当に嬉しかった。
よかった♡
2021年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人ともちゃんと呼吸ができるようになって、よかった。
最後のスケッチ(公園のベンチ?)がジーンとした。
読後感善き
2021年3月17日
あっさりとした絵柄ですが、なかなか内容が濃く本編が佳作で感動したので、この番外編も購入。幸せに2人で過ごす現在から未来へ、そばで見ていた友人の視線になった気分。いろいろ乗り越えて、お互いがお互いしかないなと思える主人公達にエールを送りたい気持ちになる。良い話でした。
即購入
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか後日談を見れるとは思ってなかったので感動しました。2年くらいに見た作品で数あるTL作品の中でも変わった(良い意味で)作風、シンプルだからこその物悲しさとストーリーの重さがより軽いようでドンッと胸に来る重さを感じさせ、最初見た時死ネタか?て思ってたくらいでした。笑
2人が末永く幸せで嬉しいです。
ヨミホ
2021年3月22日
ふたりの幸せそうな後日談が読めて良かった。辛い過去もあるけど今の温かい日常があれば幸せだね。
これ要る?
2021年7月22日
「シュノーケルはいらない」も私には微妙だったんですが、読み放題なので一応読んでみました。この後日談要ります?
「シュノーケル…」のあとに出るならこういうストーリーにするんだろうなという予想がそのまんま。なんのひねりもない。同棲開始のページだけを前作に入れるだけで良かったんでは?読み放題じゃなかったら購入は絶対ないですね。
作家名: 藤咲ゆう
ジャンル: TLマンガ