ネタバレ・感想ありとなりの信國さんは俺のことが好きな気がするのレビュー

良作
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻完結、無駄に引っ張らず綺麗にまとめられました。
絵もお話も可愛らしい、良作です。
出来れば付き合ったあとをもう少しだけ見たかった。残念!
青春だな
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙や絵だけ見ちゃうとグラマーでかわいい女の子ですが青年漫画ですがとてもかわいい純粋な高校生の恋なんです女性のみなさんもぜひとも読んでクラスの子たちもいい子ばかりでなんて素敵なんだもっと評価されてほしいなぁ
みんなかわいい
2023年12月10日
クラスのみんなが信國さんと佐々木くんをあたたかく見守ってる感じ…良きです…。高校生って感じのあどけなさにも癒やされました。
可愛い過ぎてニヤニヤしちゃいます
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐々木君に思いを届けるべく、雑誌のコラムを信じてあんな事をしたり、こんな顔をしたり…信國さんがピュアで一生懸命で可愛い。それを受ける佐々木君も誠実で良い、好き!何気に愛莉ちゃんがめちゃくちゃ良い女、好き!
クラスみんなが二人を見守るところも良い、好き!

面白くて可愛いラブコメなだけじゃなくて、人の気持ちの深いところも描かれているところも良いです。良い人だけど感覚が違って少し苦手な人たちとの会話なんかも読み応えがあります。

完結。まだまだ読みたかったけど、綺麗な終わり方でした。素敵な青春で幸せな気持ちになれました😍
のんのんの顔の変化が好き😺
皆誰しも一度は経験した青春のドキドキ。
2022年11月6日
見てるだけで癒される作品。
クールで少し用心深い男の子と、気持ちを伝えるのが不器用な女の子。
ケツデカーン王国の王女は無事に「すき」を伝えれることができるのか?!
もだもだ最高、、。
2022年10月30日
初めて人を好きになって、なんとか振り向いてもらおうとするも、やってる事がズレていて、彼を困惑させつつも、多分両思いなのにもだもだ、、。好きです!!周りの友達も良い!
これは好き
2022年10月15日
信國さんと佐々木君のやり取りが、見てて甘酸っぱい。それに、本のアドバイスを何の疑いもなく実行する信國さんが、とても可愛い❗
たぶん、地元弁だから尚更良いのかも。
温かい目で見守りたくなる一品です❗
信國さんカワイイーーー
2022年10月9日
某マンガアプリで追ってますが、信國さんが恋に落ちて一生懸命頑張ってる姿がカワイイ!!羊飼めえ子の神モテクを真面目に実践してるのもめっちゃ面白くてカワイイ~。完結したら買いたいなぁ。
日常系でもキュンキュンする
2022年5月2日
この作者さんの「じけんじゃけん」が好きで買ってみました。ギャグの破壊力は控え目になってますが、恋愛模様はパワーアップしてこれもまた結末まで楽しめそうです。
笑った!!
2021年7月1日
信國さんが可愛い。周りの登場人物の広島弁も良い。早く2巻が出ないかな〜。
上目遣い
2021年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魅力的なキャラクターが満載です!

信國さんは方言も相まってとっても可愛い。初めての恋なので恋愛コラムのアドバイスを実践する姿が各話で描かれています。基本上手く実践できないのがテンプレですが最終的にちゃんと佐々木くんに気持ちが届いてます。
二人のいちゃいちゃした様子はクラス公認です。時にはみんなの心の声が一丸となって見守っているシーンもあります。

幼馴染のあいりちゃんも信國さんと良いバランスがとれていて好きです。イケメン(馬場くん)が元カレだったのは意外でしたがあいりちゃんの新しい恋の様子も気になります。

ワクワクしたり笑ったりできる恋愛漫画はあまりないので新刊出るたびに購入させて頂きます。
面白いシーンが多いのでどの話も好きですが3巻の佐々木くんが信國さんの考えていることを知りたがるシーンで前話の上目遣いがここで登場するとは思わなかったので大爆笑しました。
久々にキュンキュンした
2021年5月2日
めちゃめちゃ可愛くて久々にキュンキュンしました...
続きが早く読みたいです....!!
広島に移住する覚悟ができた
2021年5月1日
こんな良い娘いる?
もう何かをしてあげたくて堪らない 父性の芽生えを感じるほどの良い娘です
Twitterから来ました!
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいという言葉に疑心暗鬼になる信國さんがかわいいし、東京から来た男の子と方言で喋る信國さんの会話もキュンときます!面白く楽しい最高の漫画をありがとうございます!
ラブコメ
2024年11月1日
可愛くて面白かった!
信國さんはバカでかわいいし、佐々木君は紳士でいいなw
あとクラスがみんな耳ダンボで会話聞いてるのも笑えるw
おバカな疾口女
2022年10月17日
一話目からヤバい奴なのですが、好きな男の子に自分のフェロモンを嗅がせる為に(既に謎)その子に向かって脇をくぱぁして(男の子は気づかないフリ)あーでもないこーでもないを繰り返し、赤くなってハワハワしてるような漫画でした。
主人公の見た目は可愛いのですが、中身がヤバい奴な分マイナスといった感じですかね(笑)
2022年10月13日
大人しい信國さんの、天然すぎる恋のアプローチがかわいくて微笑ましくて、ちょっともどかしいんだけど応援したくなります。
いや、ソイヤサーって(笑)
2022年10月10日
5話でLINE聞くだけで挙動不審になっちゃうヒロインに爆笑しました。親友の愛莉ちゃんもいい味だしてる。柔らかい広島弁の味わいと相まって、こんな高校生活送りたかったなあ…という気になりました(少年マンガらしく、色気面で時々ちょっと素っ頓狂過ぎるけど)。完結したら買いたいです。
2022年10月8日
主人公の信國さんが純粋で可愛すぎる~
こんな女の子いたら、絶対に見守りたい。
胸が大きいのもコメディで余計に笑えます。
青春
2022年10月7日
両片想い見守りたくなっちゃう。主人公が天然で応援したくなる。久しぶりにこんなほんわかした恋愛もの読んだかも。ただ巨乳にしたのがマイナス。お色気設定ないほうがより純度が増す気がする。
作家名: 安田剛助
出版社: 白泉社