ネタバレ・感想あり未熟なトローチのレビュー

2021年11月24日
表題作+他1作品の164pです!どちらのお話それぞれで単行本化して続きが読みたい!!!!!2作目に関しては特に続きが気になってしょうがない、、、、、
若者の金策とつけこむ大人のはずが…
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ お人好し研修医✕支援を求める学生。
ユキが本っっ当に善人で、下心無く凪砂を支えていく。
夢のために援交も厭わない凪砂は、最初ツンツンだけど、ユキの優しさに触れて心を開いていく様が可愛い。
凪砂の若者感がリアルで、ユキの性格も確立されているので、二人の会話や穏やかに変化する気持ちが伝わり、とても良かった。
ユキはまだ親愛的な感情が大きく見えたので、ラブラブになるにはもうちょっと?なので続きが読みたいです。
同掲載の読み切りはノンケ片想いのお話。
DDの遊びにリアルみがあった。
じっくり
2022年6月8日
表題作と読み切りの2作品入ってます。
読み切りの作品はもっと長くもっと続きを描いて欲しいくらい好きな内容でした。
表題作はなんか不思議な感覚になりました。
ホワンって感じです。
素敵な表題作
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体を売ってでも夢を叶えるため頑張る渚砂くんが、瀬戸さんに出会えて本当に良かったです。プラトニックにとことん支援する瀬戸さん、格好いいです。収録作についてはあとがきにも書かれている通り少しキャラデザが似ていて…ハマれませんでした。できれば別の本に収録してほしかったです。これが表題作の二人の甘いお話だったら迷いなく☆5でした。
じっくり
2021年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勘違いから始まる真反対の2人のちぐはくな関わりが楽しく、良い人すぎるてずれてるユキに振り回されるナギサがかわいくて。じっくりと温かい気持ちになりました。ちょっと話の流れが分かりづらいところもあるけど、それも含めてこの作品のもつ味なのかな。
未来に希望があるから
2021年8月9日
プラトニックなあしながおにいさんの話。最後の最後まで、イタしているシーンはナシ?かな?でも十分に満たされます
現代版あしながおじさん?
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの初コミックスとのことで、Twitterでコミックス発売の広告を見て気になったので購入してみました。表題作全4話+短編1話+表題作の描き下ろしで合計164ページ。表題作は超お人好しな研修医のユキ×夢のために身体を売ってお金を稼ぐDK凪砂のお話です。クラウドファンディングと見せかけた援交アプリで凪砂と知り合ったユキ。純粋に凪砂を援助したいということで、凪砂の面倒を見ることになって…という展開です。確かにこんなに優しくてお人好しなお医者さんのたまごが、塾の費用も出してくれて住居の面倒もみてくれて、こんな至れり尽くせりで好きにならないはずがないですよね。凪砂がユキを好きになるのは当たり前という感じでした。ユキがこんなに誰に対しても「与える人」であることの種明かしが凄いサラッとしていたので、もう少しその辺りの掘り下げがあっても良かったかな。というか、普通はギブアンドテイクのところがユキは与えるばっかりになっていて、作中で凪砂も言ってますがまさしく「足長おじさん」という感じでした。多分世の中にはそういった素晴らしい人もたくさんいるんでしょうが、ちょっと馴染みがなさすぎて現実味がなかった気もしました。同時収録の短編は大学の同級生もので、確かに短いお話ですがこういうちょっと含みのある終わり方、嫌いじゃなかったです。あとがきで作者さんも書かれてましたが、表題作と短編のキャラデザが似通い過ぎてて、最初読んだ時は数ページ読み進めるまで別のお話だと気付かなかったです。絵は結構好きな感じなので、これからも応援したい作家さんでした。(ちなみに表題作・短編ともに軽いキスだけでエロはなしです。)
よかったです
2021年8月7日
もちょっと深いとこまで見たいーって思うくらい好きな2人になりました。もう一つのお話の2人のその後も気になります。
初めての作家さん🙂
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読ませてもらってまず思ったことは、2人の物語は1巻だけでは物足りない〜です!!ゆきさんがあそこまでお人好しになったことや、凪くんと同棲までいった過程ももう少し読みたかったです😊
番外編とかで知れたら良いな🖤
先生のこれからの作品にも期待してます〜
2023年12月13日
表題作のストーリーや設定は良かったと思います。
短編では終わらせず、もう少し2人の関係が進んだ所も描いて欲しかったです。サラッとし過ぎに感じました。
更に、人格形成部分も掘り下げて…お人好しになった時期や経緯、母子家庭で金銭的余裕が無いのに体を売ってまで(学費がもっと少なくても、尊敬されたり稼げる職業は他にも有るのに)何故医学部なのか、それぞれのキャラクターの元になったエピソード等も入れて欲しかったです。

残念なのは、キャラの書き分けが????
2作目はストーリーや設定もキャラデザインも全く違う物の方が良かったと思う。書き分けがイマイチなので、1冊表題作ではなく違う物なのに…いつの間にかすり替えられていてドッキリにでも引っかかった様な感覚でモヤモヤしました。
作家名: 水城ゆたか
出版社: 大洋図書