ネタバレ・感想あり僕が死ぬだけの百物語のレビュー

ついに完結!
2025年5月12日
数々のホラー漫画の中でも、すごーく好きな漫画です!最後までとても面白くお話の世界に引き込まれました!!読み終わってしまいましたが続編期待しています♪
悲しさもジワジワ
2025年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に短い短編ホラーと主人公の少しずつ見られる危うさが堪りませんでした。

最後は泣いてしまった、、、
ぜんぶ怖くてすごい😩
2024年11月12日
なぜこんなにたくさん怖い話が思い浮かぶのか、先生の頭の中をのぞいてみたいです‼笑
途中まで感動系のお話しかな…?と思いきや、最後しっかり恐ろしいのですごいです🤪
夜に読むのはオススメしません😩笑
とてもよい!
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ オムニバス形式で1話1話面白く、時に考察しないと真意が分からないような内容の話しがあるのもよい!
ただ、持ってる系刑事さんが亡くなったのは辛い。
バケモンにはバケモンをぶつけんだよぉお!的な展開があったら嬉しかった
様々な「ホラー」を見せてくれる漫画
2024年5月16日
霊、人間、異形、怪奇現象、グロテスク…

「ホラー」とひとくちに言っても、そこには様々なジャンルや怖さがあるわけですが、この漫画の内容はその中のどれか一つに偏っているのではなく、むしろ一話完結形式で満遍なくどのジャンルにも触れ、一つ一つの話を見せてくれます。

幽霊の仕業だったり、殺人事件だったり、時には唐突に現れた謎の存在に翻弄されたり…。
本当に様々な「恐怖」が話ごとに描かれていて、そのバリエーションの豊富さに読み飽きることはありません。
口裂け女やてけてけなど、有名な怪談に出てくる人物の話もありますが、それも独自のストーリーのキャラとして登場させているのでどの話も新鮮で面白いです。

更には、終わり方がハッキリしている回もあれば、その後がどうなったか分からないような回、それどころか一部始終が意味不明な回…と、ラストも一つや二つではなく予想を裏切ってくるようなものも沢山あるのがある意味恐怖ですね笑
『え!?どういう事!?』となったラストの回では、読み返してみるとものすごく上手に伏線をあちこちに張っていて、そこに気づいた時には思わず『え、スゴイ!!』と声にしつつ、作者様の伏線の張り方と回収の仕方の巧みさにゾッとしてしまったくらいです。

そしてこの漫画の「全ての話が恐怖で締めくくられるわけではない」という点が、私の中では特に評価したい部分です。
たまに、結末が「怖い」のではなく「悲しい・寂しい・切ない」といった感情にさせるような回がいくつか存在するのです。
その「確かに一部分は怖いけれど、終わりには怖いよりも悲しいや寂しいといった感覚が刺激されるような話」の存在が、漫画全体のメリハリというのでしょうか…、緩急をつけて作品の印象をより深くしているように感じます。
一話完結形式で怖い話の連続…なのではなく、このような恐怖以外の感情にさせる話が出てくるのは想定外でした。

グロテスクな表現が含まれる回もありますが、目も当てられないような残酷表現とまではいかないので、多少の流血表現なら大丈夫という方でしたら問題なく読めるのではないかと思います。

作者様の画力は勿論のこと、漫画全体の構成力や表現力、バリエーション、キャラクターデザインや設定など、全てが脱帽級の素晴らしい作品ですので、気になる方は是非読むことをオススメします。
ホラー好きにはたまらない
2024年3月5日
ほどよい怖さで癖になるというか、短編ストーリーが何個も入ってる感じなので飽きずに読めると思いますよ。
終わって欲しくない
2024年2月10日
お話が短編形式なので読みやすいです
毎回クオリティの高い短編で素晴らしい…
ずっと読んでいたいので100個目になるのが惜しいです
語り手の坊やがかわいそう過ぎて‥
2024年2月9日
物語が終わった後、語り手の男の子が親だか継母だかの同居人に、この子が酷いことを言われるのがかわいそう過ぎて何度も読みに来てしまう。私も小さい頃、弟のことが可愛いと思えなくてこんなふうに残酷なことを言ってしまった。弟はこの坊やのように可愛い子供だったのになぜ優しくできなかったのか。この子のように家族に虐げられた人には、たまたまだよと言いたい。たまたま環境や相性が悪かっただけ。あなたは悪くない。他の場所や相性の良い家族だったらうんと愛されていた。弟に邪険にした自分が言うのだから間違いない。
怖さのオムニバス
2023年7月8日
単純な恐怖はもちろん、百物語という短編なので、色々な種類の恐怖が楽しめる。語っている少年の背景もまた気になる。1話完結なので、ついつい次の恐怖を味わいたくなる。続きが楽しみです。
ホラー
2023年5月31日
ホラー漫画で長い話のものは飽きてしまうことが多いのですが、1話1話で内容が全然違う、色々な怖さを楽しめるので良かったです。
ほどよい
2023年5月26日
SNSでちょこちょこ拝見していたので単行本として購入しました!ほどよく怖くて1話完結なので読みやすいです!怖い話だけでなく、切ない話や気持ち悪い話があったりと飽きない構成になってて良いです。あと何よりユウマくんが可愛い。
スキマ時間にちょうどいい!
2023年5月18日
読み切りサイズの怪談話という感じで、少しの時間にも最適な漫画だと思う!

でも読み切れてしまうので次へ次へと読んでしまい気付けば時間があっという間に…笑

主人公にも目が離せない!
怖いけれど続きが読みたくなる
2023年3月14日
1話1話と単話になっっているのが良い100話目になったら何が起こるのかや主人公が百物語をする目的が知りたい。
ドキドキ
2023年2月19日
Twitterで毎週見てましたが、改めて読み直しました。
短くも怖い話がたくさんです。
夢に出そうなくらいリアルさもある、大人も楽しめる作品です。
そしてユウマくんは一体どうなるのでしょうか?
ただでさえ不穏なのに100個目の後は?
幽霊が出たらユウマくんはどうしたいのでしょうか…
どこかでみたような内容
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ これを読んである洋画を思い出しました
特に50話の人違いはハリー◯ッターの映画の
ある場面に似ていて映画オタクの私は思わずニヤリとしてしまいました
もしかすると作者の方はハリー◯ッターのファンかもしれませんね
少し怖い
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少年が語っていく形のホラー漫画ではあるが、結構絵が怖いと感じた。寝る前に読んだら怖がりなので寝れなくなってしまうこともあります笑笑
絵も話も良い
2023年1月14日
ざらざらとした質感の絵で描かれる(基本的に)救いのない世界がたまりません。話の間で続いていくユウマくんの話も不気味で不可解で、今後が気になります。
オカルト好きなら買い!!
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い男の子が語ってくれる百物語も絵の不気味さも相まっていい感じの恐さですが、この男の子がそもそもなんで死のうとしたのか、気になります。
語り始めや語り終わりのシーンにいろんな伏線があるような気がしてます!
語り部は可愛い、ホラー部分は短いけどしっかり怖いで面白いです!続き楽しみです!
ちゃんと怖い
2022年12月20日
ちょうど良い!!
ホラー&グロい要素もありますが、その塩梅が私にとって抜群です!お話としては1話完結型でもある一方で、表紙の男の子の不気味さは全体を通して描かれています。今後も楽しみです。
超怖い極上ホラー!
2022年12月2日
主人公の語る物語が、1話目から怖くて後味が悪い!独特の画と、物語の不気味さが恐怖を感じさせ、ストーリーを盛り上げる。この様なホラーマンガを待っていたホラー好きには、たまらない!好みは、分かれると思うが、個人的には、オススメ!
ホラー
2022年11月30日
おとこのこが百物語の形式で怖い話をしてくれます。1話完結。どれもなかなか怖くてホラー好きにおすすめです。
僕が死ぬだけの百物語
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の少年がなんともいえない雰囲気を醸し出しているとおもいました。百物語ということで、たくさんの短編のお話が収録されていますが、どれも怖いです。
いい感じの気持ち悪さ
2022年11月21日
男の子の意味深な語りから始まり、一つ一つのお話がもう、気持ち悪い(褒めてる)。絵柄のせいもあるけど、ほんと気持ち悪い(褒めてる)。他の方も書いてますが、100話いったらどうなるんだろう…ちょっとドキドキとゾワゾワが止まらない。
ホラー好きさんおすすめ
2022年11月12日
面白いです。ホラー好きさんにはたまらない作品だと思います。
絵の不気味さはもちろん、百物語形式でストーリーが進んでいくのですが、一つ一つの話のクオリティがかなり高くて鳥肌で最高です。全巻購入しちゃいました。
2022年11月10日
某アプリで読んでからとても気に入ってます。
絵柄も相まって恐怖がいっそう引き立てられます!
続きものと言うより、1話1話単話が詰まっているので読みやすいし、たくさんのお話が見れて面白いです!
ぞっとします…
2022年11月3日
ぞっとするようなお話がたくさん収録されています。1話ずつが短いので、とっても読みやすいです。怖いのですが、どんどん引き込まれました。
100になったらどうなるんだろう!?
2022年9月7日
怖いのにドンドン読み進めてしまいます。語りの男の子の同行も気になるし、1話完結の話も気になるし、気持ち悪いけど、早く知りたい気持ちが勝ります。
可愛い男の子が怖い話を語ってくれる
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百物語のように主人公が怖い話を順番に聞かせてくれます。
その短編もジワジワ恐怖がくるものばかりで、結局彼らはあの後どうなったんだ?という想像を掻き立てられます。(結末スッキリさせたい方はモヤモヤするお話もあるかも)
当の主人公も家庭環境に不満があり、また主人公の現実世界でも不可解な現象が話数を重ねていくうちに起こり始めます。(ここら辺は結構スカッと)
なんとも不気味でゾッとするイラストばかりですがこれは画力の無駄遣いです。褒めてます。すき。
これ、100話までいくとどうなるんだろう。
私からすると100超えてもいいからもっと怖い話教えてー!ってなりそうですが、これからあと60話ほど。すごく楽しみです((o(。>ω<。)o))
何度も言いますが主人公の可愛さと怖い話の内容のギャップがものすごい作品です!
基本主人公はこちら(カメラ)に話しかけているアングルでお話が始まります。
これアニメとかならないかなー、怖いけど見たい!
正当オムニバスホラー
2022年8月17日
基本は1話完結オムニバスホラー。1巻10話構成。こう言う短編ホラー好き。続きが気になります。
また、主人公の背景がわからずこの先どうなるのか楽しみ。
読み耽っちゃう
2022年7月19日
ホラーってこういうの読みたいんだよね!っていう感じの作品。
グロよりもしっかりホラー。
続きが気になる。
2022年6月28日
話が良くできていてそれで絵のタッチもなかなか不気味…思わず一気に読んでしまいました。続巻が気になります。
2022年6月19日
短編で読みやすく、1話1話がゾッとするような内容で面白く.次々と読んでしまいます。絵のタッチが好きです。
後味の悪さが‥
2022年1月5日
後味悪いのが好きな自分にとっては、かなり楽しめた漫画でした。主人公のストーリーも同時進行していてとても面白く読めました。
怖くて読み物としても面白い
2021年12月15日
作品全体を通してホラー要素も展開されていく話も細かい部分の作り込みなども何度も読んで楽しめます、おすすめです
オムニバスホラー
2021年8月30日
いろんなテイストのホラー小話を楽しめます。
ちゃんと怖い。
最近あまり見ないテイストで、今後がとても楽しみです。今夏おすすめの一冊。
ホラーショート
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、ショートホラーが語られていきます。100話聞いた後の結末に期待値があがりますね。
無料二巻まで。とてもホラー的な絵で、雰囲気ありますね。いろいろな先生の片鱗が見えますが、どんどん描いてほしいなと思います。
物語をする少年、いったい何に語りかけてるのかな?
これぞホラー
2024年2月14日
ほとんどの話が後味が悪くて、救いがなく私は好きです。たまに悲しいのもあり、それもいい。怖い話はオムニバス、語り手の男の子は現実で時間が進むのですが…男の子の周囲でおかしなことが起きたり、一体「なに」に話しているのか?という不気味さもあります。100話でどうなってしまうんでしょう…
小学生が語る百物語なんて
2023年12月24日
子供だましな内容だろうとたかをくくって読み始めたら、マジで怖くてびびった。これは夜には読まないほうがいいやつだ。
一つ一つが。。
2022年12月17日
とても面白くて恐くて最後まで飽きずに読めました!
怖い話をしている男の子が最後にどんなことになるのかとても楽しみでもありドキドキします!早く続きが読みたくなりました😄
男の子
2022年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい「男の子」が百物語を語るお話です。この「男の子」が謎な部分が多く、とても気になる存在で、どういう人なのかが気になって読み進めました。1巻だけ読みましたが、続きが気になっています。
2022年11月22日
怖い話は苦手なんですがこの漫画は続きが気になってどんどん読んじゃいます。登場人物たちはなぜあんなことをするのか、彼らの結末はどうなるのか、気になることは数多あり、未だに謎は明かされず、ただただ今後が楽しみだす。
癖になるおもしろさ
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい男の子が、怖い話を語るというのが、怖いと思いました。怖くて、癖になるおもしろさのある作品だと思います。怖い話が大好きなので、はまりました。
謎めいた雰囲気
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホラーや怖いお話が大好きで、たくさん読んできましたが、そのなかでも、とくに面白い作品だと思います。どこか謎めいた雰囲気もあって、繰り返し読んでも楽しめる作品だと思います。
めちゃくちゃ怖い
2022年11月7日
怖いのは苦手…でも読んでしまう…結局好きということでしょうか。

短編でサクサクと怖い話が続きます。
ひとつ一つは短いながらも余韻がすごく、ふとした瞬間に思い出しては怖くなります。
絵がそんなに好きではないかなぁと最初は思ったのですが、いい具合に怖さを助長している感じがして読めば読むほど好きになってきました。

一人の夜にはおすすめしません!だれかといる時になら、楽しめるかも知れません!!
私は好きです!
百物語
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに「百物語」とついているように、怖いお話が収録されています。ひとつひとつのお話は短めですが、怖くて、心に残るお話だと思いました。
怖くておもしろい
2022年8月14日
一話一話のストーリーが怖いしおもしろいです!
100話終わったらどうなるんだろうと考えることもできるし読みごたえがあると思いました!
なんかゾクっとします
2022年4月12日
第一話を試し読み。少年をストーリーテーラーにしてどこかで見たことのある怖い話を、読んでいる読者へ向けて話しかけてるのがなんかゾクっとします。その先を読みたいような、読みたくないような💦
YouTubeで紹介されていて
2022年2月27日
YouTuberが紹介していて面白そうだったので購入。確かに短編で怖面白い!終わり方も色々考えが膨らむ話もあったり、男の子は誰と話してるのか気になるところ…2巻まで購入しましたが、まだ百物語の二十まで。単純に計算すると10巻までは続くことになるのかな?長い笑
と言いつつ新刊出たら買うだろうな。
いやめっちゃおもろい
2021年8月14日
不安の種とか後遺症ラジオとかが好きな人にオススメです。語り手は小学生の少年(闇がありそう)オチが投げられてたりもするので、後味が悪い話が好きなら好きだと思う。
少年よ
2024年12月18日
大志を抱けなんて言えないこの顔色の悪い恐怖そのものの顔。もう怖いです。にしても世にも不思議な物語ならぬ、世にもこわ~い物語どんだけあんだよ!こわ~い。
面白いとは思うけど
2023年11月2日
作品自体はホラー・怪談で面白く出来ていると思う。好き嫌いはあると思うが個人的に好きになれなかったので3巻までの購入で止まってしまった。(たぶん絵が好みじゃないからだと思う)そんな感じだがホラーや怪談など好きならオススメかと思う。
なんとなく読んでしまう
2023年5月11日
すごく面白いとか怖いわけではないけど、ついつい読んでしまいます。怖くて眠れないとかは全くないですね。
コワイ
2022年11月27日
ホラー話の定番である「百物語」
それぞれのエピソードが怖かったり気持ち悪かったり嫌な気分になったりと様々な感情になって飽きませんでした。
奇妙。
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 通り魔の話がめちゃくちゃ怖かった。玄関までなんとか這って来れたけど、友達のためにそこから先へは行かなかった…??怖いけれどやるせない気持ちになる。脳を支配する?カタツムリなど割とグロい描写もあるので苦手な人はご注意を。
ん〜〜
2021年12月24日
一話毎のページ数が少ないせいか、あまり捻りのある話は少ない感じがしました。
なんか普通に終わったな、これオチあった?という印象の話がポツポツ。

ちゃんとゾクっとするものもあったけど全体的には物足りなさが勝りました。
至高のホラーというからにはもっと恐怖度をあげて欲しい所です。
雰囲気と絵柄は良いです。2巻まで見た感想
2021年12月19日
1巻だけで判断するのは良くないと思い、2巻を読んでからレビューを書きました。
内容はネットにある怖い話が殆どで、あんまり目新しさが無いです。オリジナルな内容がもう少しあれば良いのになと思いました。不安の種が好きな人には物足りなさを感じる。あと、こちらは後味の悪さがあるので好きな人にはハマると思いました。
かなり気味が悪いです
2025年2月20日
怪談を百話全て語り終わると、本物の物の怪が現れるという伝統的な百物語りの形をとり、物語が進んでいくというホラー作品。けっこう描写がグロいです。ホラー作品は苦手なので、途中で挫折してしまいました。
ムムム
2023年9月23日
怖さがじわじわきますね。主人公の部屋で何が起こっているのか凄く気になります。早く100になって欲しい。最後の話は自分かなぁ。
寒い
2022年11月5日
肌寒い季節なのになんかもっと薄ら寒い感じがしてきました。辛いです。なんか虚しいです。マンガだけど物悲しい。