ネタバレ・感想あり女だから、とパーティを追放されたので伝説の魔女と最強タッグを組みましたのレビュー

バチボコおもしれ~!!!
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、どうみても『踊り子』の衣装なのに魔導師って、どういうことやねん(?!)と思って読み始めたんですけど、そのちぐはぐな衣装にもめちゃめちゃ意味があって、後に伏線として回収される。キャラもテンポが良く、展開もサクサク進んで良い。伏線回収が良くできてる。東大のさ、あったじゃないですか。日本の最高学府(笑)である東大さんの、女子生徒合格点忖度(笑)。あれをばっちりオマージュしていて本当にそれな。その他にも、女性として生まれてくることでこうむってきた理不尽について具現化されていて痛快。でも、女性でもこれに共感できない男性優位を当たり前に受け入れて同調してる人もいるだろうし、男性ならなおさら面白くはないだろうな、と思います。人権や倫理感の概念のない人ならキレ散らかすか馬鹿にするだろうし、まともな感性の人なら居たたまれなくなるだろうし。作中でも女の敵になる女性も出てきたり、女性の生きづらさをものすごくリアルに反映したファンタジーの皮をかぶった社会派漫画かも。でも、作中で出てきたクズ男性たち。ほんの少しの拡大はあるものの、世の男性の9割はこんなもんと感じています。掲載紙が男性向けだから雑誌内でも肩身狭くて大変そうなので、どうか頑張って続いてほしい。
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読み切りました。
理不尽な仕打ちに負けず、卑屈にならず、堂々と立ち向かう、とても痛快な物語でした。
話はこれで終わるそうですが、このパーティーなら続編も見てみたいですね。
可愛く美しく強く!
2024年1月22日
クズ男を成敗していく物語。クズ男エピソードが、どれも女として生きてたら「あるある」すぎるし、そういうクズ男にやり返していく様子は、めちゃくちゃ爽快!現実の社会よりこの国の方が親玉を倒せばマシになるという希望が持てる気がしてしまう。ちゃんと現実でも一緒に怒ろう!ブチギレようぜ、みんな!
最強の女たちがタッグを組んで
2025年4月26日
「小説家になろう」発人気小説のコミカライズ作品。努力を重ね上級職の魔導士になったのに、女だからという理不尽な理由で冒険者パーティーを追放されたターニャ。ヤケクソで岩を壊したことで、伝説の魔女ラプラスの封印を解いてしまう。彼女との勝負を経て、一緒にパーティーを組むことにする二人。ターニャはラプラスに魔導士からレベルMAXの魔法剣士に転職させて貰い、自分を追放したパーティーに復讐するため、ギルドのランキング戦に挑むことにする。
スカっと
2023年10月19日
無料分を読みました。男尊女卑のイライラする世界ですが、スカッとさせてくれるだろうという期待感があり、続きの購入を検討してます。少し百合入ってるのも良きです。
スカッとする系
2023年3月19日
絵がかわいくて、ストーリーがサクサク進んで読みやすい作品でした。王道路線か?ギャグ路線か?世直し路線?今後の展開に期待してます。
絵はかわいくていいと思う。
2021年12月27日
扉絵見たらわかることですが、女の子はかわいいです。
話の舞台は、ズバリクズの男だらけの世界。
理不尽にパーティーから外された女の子が元のパーティーを見返していくって話になるみたいだけど、まだ1巻なのでこれからってところでおわります、次巻が楽しみです。
でも、主人公の女の子がメチャクチャ大火力なので、いなくなった時点でパーティー崩壊なきもしないでもないですが・・・気のせいでしょう。
☆4にしたのは、剣のデザインがメチャクチャ切れなさそうなのが残念だなと思ったので1減らしてます。