ネタバレ・感想ありジンガイさんとニンゲンくんのレビュー

結構いい!!!
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっとグロい感じかな…?と読み進めていったけど、面白かったです!下のおくちが結構自我があって面白かった笑。ラブシーン(?笑)もよかったです!ジンガイさんがなんやかんやニンゲンのこと好きなのが伝わってきて楽しかったです!いつか添い遂げるシーンがあったら見てみたい…!!
食物連鎖を超えた恋!
2025年2月21日
普通のBLの人外さんとはひと味もふた味も違う。この気持ち悪い寄りのビジュアルで何故BLをやろうとしたのか、純愛をテーマにしたのか、作者様に聞いてみたい気がします。圧倒的ヒトデナイ感のあるジンガイさんですがヒト以上に繊細だし、さらっと主食を食べてる姿が、この恋が食物連鎖を超えたスケールのデカい恋である事を教えてくれています。
2024年12月11日
とっっっっても良かったです…!
完結なんですか?もう続きが読めないのがさみしいです。もっと読みたい〜!笑
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分なんか…って思っちゃうところも可愛いしまるまるニンゲンくんに愛されてるの本当に可愛い。不安になっちゃうんだろうけどそうならないくらいニンゲンくんに愛されてびっくりしていってほしい
これを超える人外モノに出会えてない
2024年1月16日
かなり前にpixivで出会ってまさか書籍化してると知らず即購入しました…pixivのラフなタッチのイラストもとても尊いので是非作者様のpixivイラストもご覧下さい。
人外というとスライムや触手、獣系が多いと感じる中主人公にだけ懐く怪異のような存在ってところが異色かつこれこれこういうのを求めていたんだよ!!!って感覚になりましたありがとうございます。
ジンガイさんの見た目が男性寄りなのでややBLっぽいですが私的には性別は無いと思いながら読んでました。
人外好きの方全員におすすめしたい作品です。
単行本おめでとうございます!
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前にTwitter(X)で連載(?)してるときに拝見しておりました。毎回かなり楽しみにしていて、番外編以外は全部拝見しておりましたが1冊にまとまるとやはりいいですね!単行本からはいって商業誌として読むと「んー?」と少し思うかもしれませんが、Twitterで連載していて本になった系だと考えると「なるほど。作者様はこういのが好きで好きで好きで創作したくて描いてた作品だったんだな」という感じを受けられるかもしれません。久々にニンゲンくんとジンガイさんに会えてよかったです!
謎のエロさがある
2023年10月28日
ジンガイさんは顔ものっぺりしてて特殊だが、特に下半身が口と腕だし、人間がエロい気持ちになっても大したことできなそうなのだが、何か謎のエロさがあり、メッチャ萌えた。最後までやり遂げるとこを書いて欲しかったなぁぁぁ!!
何とも言えないおもしろさ
2023年9月18日
BLかと言われると、ん~...?って感じになるけど、なんでしょう・・・何か面白い笑このジンガイさんとこの先どう進んでいくのかな?とか考えちゃいます。
妄想できて楽しい笑
好きです
2022年7月24日
絵柄めっっっっちゃ好きです…。
人間×人外、良いですよね…。
人間くんがやる時はやる男なのも凄く良かったです、最高です…。
待ってました!
2022年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで初めてジンガイさんとニンゲンくんが投稿された日からずっと書籍化される日を待ってました!もちろん紙の方も購入させていただきましたが、電子だと紙と違った面白さを体験出来て楽しいです!
ジンガイさんとニンゲンくんの甘くて楽しい日常が、書籍になった事でさらにパワーアップして楽しめて最高でした!!
番外編の方もすごく良かったです…!2巻が待ち遠しい!これからも絶対に応援し続けます!!
衝撃! 笑撃! 感動!
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偶然、目に止まった時の衝撃ったら!思わず、目を見開いたね。なんだこりゃ~って、瞳孔が開いたかも。慌てて無料立ち読み見たら、その世界観に一気に引き込まれてしまいました。うわぁ、面白い!もっとちゃんと読みたいってなりました。
ジンガイさんの見た目がいかにもなんですけど、その見た目と中身のギャップに落ちます。最初はこんなに怖いのに、なんでニンゲンくん(田中)がそこまで惚れちゃうんだ?って思うんですけど、いやいや田中よ、見る目あるよキミ。
なんだかとっても愛らしいというか、魅力的なジンガイさん。人間喰っちゃう怖いジンガイのはずなのに、心優しきジンガイさんの姿がそこにある。
田中と暮らす人間くさいジンガイさん(食餌は怖いけど)
猫や子供に優しいジンガイさん(人間喰っちゃうけど)田中にも当然優しいしね。
田中は何故喰わないジンガイさん(そこに愛あり)
二人のやり取りが楽しくて、面白いんです。
田中は恋に盲目だわ、ジンガイさんはピンと来てないけど、なんか噛み合ってるし(笑)空気が読めるし(笑)最高だわ。いや、ほんと。
読み進めて行けば行くほど、ジンガイさんが可愛いくなって来ます。
幸せを感じるジンガイさん。あなたは化け物ではなく、心優しいジンガイです。幸せでいいんだよ。
最後は、ちょっとジ~ンと来ちゃいました。
とってもほのぼのと優しい物語です。買って良かった!
かっわ!!!
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジンガイさんめっちゃかわいいんですけど!
絵柄はぜんぜんシンプルなんですけど漏れ出る色気は何??
新しい人外タイプものだなーって思います
ジンガイさんの下半身どうなってるんだろう
日常ほのぼの系挿入なしです
えええ尊っっっっっっ!
2022年1月30日
めちゃくちゃ尊いんですけど~(T0T)
ジンガイさんかわいすぎる。萌える。舌ベロって出してるのがめちゃくちゃかわいい。
タイトルと表紙に惹かれて何気なく試し読み。試し読みしてる途中でムクムクと尊い気持ちが生まれて購入せずにはいられなくなりました。
すみませんぶっちゃけると如何にもSNSで流れてくるっぽい場面場面の話の集まりで、正直ストーリー性とかキャラの掘り下げとかそういうことが気にならない訳じゃないんですが、そんな細かいことは気にしたくないというか、そんなことよりもただただジンガイさんを推したい愛でたい。ひたすら本当にかわいいのですよ。下のお口もかわいい←

残念なのはジンガイさんの全体像が一回も出てこなかったこと…!!見たかった…!!足部分どうなってるんだろう??想像するのも楽しいですが、見たかった…
続き見れたらいいなぁ。ジンガイさんの全体像は次巻にお預けという展開希望です。完結なんて信じないぞ!
いいと思う。
2022年1月30日
独特の絵柄が、人外さんの美人さとマッチしててすごくいい。種族間の違い(?)のせいか2人の距離が、近づいたり遠のいたりモヤモヤする(いい意味で)。…尊すぎやしないか?
試し読みで惹かれて
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 朝から新刊チェックしていて表紙を見た瞬間惹かれたこちら!!試し読みしたらめちゃくちゃ面白い!!SNSで話題となっていたけれど私は初めて読みました。
ジンガイさんとニンゲンくんどちらもめちゃくちゃ可愛い!!特にジンガイさんは、え?なにこのかわい子ちゃん?!え?舌出てる……保護!!ってなります。。
そしてニンゲンくんのジンガイさんへの溢れる想い!!
2人の日常がただただ尊い!!あらすじにもあるように、笑いとキュンの両方摂取できるお話で、まだまだ2人を見ていたいです!!
絵も好き
2023年3月17日
ジンガイさんの姿が徐々にかわいく見えてくる(上の目眉毛みたい)から不思議。ニンゲンくん、可愛い後輩に好かれてもぴくりともしないのいいです。
ほのぼの
2022年2月2日
試し読みで面白かったので購入しました。
何故かあんなビジュアルなのにジンガイさんが段々と可愛く見えて来るマジックw
楽しませて読ませていただきました。
好きな人は好きなやつ
2022年11月26日
私のツボには入りませんでしたが、ハマる人はハマるだろうなーというのは、なんとなくわかるシュールなラブコメ。ジンガイさんは男性にも女性にも擬態するからBLではないと思うけど、ジンガイさんの下のお口はよきです。