ネタバレ・感想あり推しが兄になりましたのレビュー

推しがいるなら共感できる
2025年2月17日
ラブコメって苦手だったけどこれは面白い。
推しがいる人なら共感できるはず。推し=好き=付き合う、の短絡的ストーリーじゃなくてちゃんと推しが家族になっちゃったドキドキ感がいいです。主人公以外のキャラクターもいじわる要素がなくて平和でいい。
ハルちゃん可愛い💕
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鼻血最高❗ノア君が格好良いけど、ハルの前では可愛いのがまた良き💕お仕事していても高校生なんだなぁっていう展開で面白い。三角関係の恋のかけ引きがぼっ発しそう⁉ハルちゃん、恋と友情と推しの好きの違いに気がついて!ノア君がんばっ‼
2024年12月25日
全部最高過ぎる。
主人公の周辺の人間性良いな。みんな可愛いしホッコリする。幸せになって欲しいし守りたくなる
いいなぁ~
2024年11月29日
なんといううらやましい展開!鼻血出しすぎておもしろい(笑)推しが近くにいるだけでなく距離感が近くて毎日幸せだなぁ~
塩対応が神対応に
2024年11月23日
母親が再婚したら推しの人気モデルノアが兄になってしまい、、、
ハルは推し活動を控え妹に徹しようと思うが、、、
妹には神対応ありがとうございます。
2024年11月17日
ひたすらキュンキュンするし色んなタイプのイケメンいて嬉しいーーーー!!!
前から気になってはいたけど買って良かったーー!!
久しぶりに少女漫画系統買ったな…
ふぇぇぇ!
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者様、カラーだけど淡い色合いが控えめで読みやすくて良いです♪どっぷりハマっております!
ハルちゃんがなんとも可愛い♪血飛沫&ダイイングメッセージ最高!
ノア君もアキト君もどっちも応援したい~!
望み薄そうなアキト君…周りが見えてて良い子なんだよなぁ~!当て馬にここまで感情移入するの初です!先行きが気になる~♪
いいですー
2024年5月23日
もう全体的にかわいい~みんなかわいい優勝ー!元々芸能人系の漫画とか、兄弟になっちゃう漫画とか好きでもうこれは好きと好きなジャンルが合わさって私的最強です!!
一度は妄想したことあるやつ!
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しが家族に…!?なんて妄想を夜な夜な考えては寝落ちする日々を送っていましたが、こちらはまさに脳内で繰り広げられていたアレやソレで読む手が止まりませんでした。私の乏しい想像力では辿り着けなかった胸キュンとオタクならではの共感もあり読んでいて楽しいです。オススメです。
作者買いにハズレ無し〜!!
2024年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドデカ感情のイケメン義理のお兄ちゃんなんて面白くないわけがない!主人公ちゃんがとにかく可愛いです…アカトくん推しなので二人の撮影現場回とか教室の風景とか甘酸っぱいアオハルすぎて尊み止まらない。めちゃくちゃ応援したくなる。でもそれはそれとしてこの兄妹の行方も気になる…重婚してほしい。
よくある設定かもしれないけどいい!
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公ハルの推しである人気モデルのノアが母の再婚で義理の兄になり……という設定自体は目新しい物ではないんですが、ハルの推し活が妙にリアルで笑えてしまいます。一方で、とても素直で我慢強く健気な子なので可愛くて仕方ない!
最初は妹ができて嬉しくて可愛がっているだけのノアが、次第に女の子としてのハルに惹かれていくところに説得力を感じます。だって本当にいい子なんです、ハル。
最新刊の5巻まで読んだところ、ノアが義理の兄妹という点で悩むのはほんの少しだけで結構すぐ本気で口説いていくようです。今後どうやって「推しで兄」と一線を引いているハルを振り向かせるんでしょう。ライバルもいますし、先が楽しみです(でもハルにとってノアが一番というのは揺るぎないので、ハルに自覚させちゃえば問題なく落とせそうなんですけどねー)。
可愛い推しとオタクの関係性
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しとの関係性が描かれた漫画作品は沢山あると思いますが、中でもこの作品の推しとオタクの関係性の面白さは秀逸だと思います。しかも親の再婚で推しが兄になった、というありがちな設定ではありますが主人公のハルちゃんのオタクとしての踏み込み過ぎないよう自制する所や、でも我慢できず鼻血がブシャブシャ出ちゃうのが可愛くて笑えます。
推しのノアくんは表情こそクールなものの、心に秘めてる優しさが素敵でそれを大切で大好きな妹のハルちゃんに惜しげもなく明け渡していくシーンは何度見ても可愛いし癒されます。
二人を傷つけたりするような人物は出てこないのでそこも読んでて心が平穏でいられるのでありがたいです。
ノアくんがぽややんとした性格なので意識せずハルちゃんに触れちゃったりしてそれにハルちゃんはびっくりして赤面したり忙しいのですが、それがザ少女漫画!っていう感じでクサい感じで描かれていない所が好きです。クサすぎないのが良い。そういう強調され過ぎてない描写がされてるのにきゅんとできてしまう所が隈浪先生の個性的で唯一無二の作画だからこそ織りなされる技、という風に感じます。
これからもできるなら長く続いて欲しい作品の一つです。😊
2023年11月3日
SNSでちょっとだけ読んだことがあって探してました!
推しが身近にいる世界線、考えるだけでやばい。
一巻の123〜125ページとか特にお気に入りです。
ヒロインが可愛くて推せる
2023年6月3日
ツイッターで読んでから好きになって読んでいましたが、推しは格好良いのももちろんですが、ヒロインが可愛くて良い子で、推し活してる人ならわかりみが深いってなるようなシーンとかは面白いし、素直にヒロイン推せるって思いました。
他に出てくるキャラも良い人ばかりだしで、優しい世界なのがストレスなく読めるのも好きだなって思いました。恋模様というか、これから人間関係がどうなっていくのかワクワクドキドキって感じで楽しみです!
供給過多で睡眠ホルモンぶっ飛び
2023年5月30日
人目があるところでこの作品を読むのはおやめ下さい。と忠告ですね(´υ`) あと、日中とか朝起きたあたりに読むとアドレナリン(?)がドバドバででとても元気が出ます。尊かった。ありがとう
最高すぐる
2023年5月2日
超かわいいいい。ノアくんもアカトも最高。
全く気づかないピンクかわいい。すべてのキャラが愛おしい。次の展開が待ち遠しい。
推しが恋を自覚するまでが胸キュン〜!!!
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがサバサバしてていいし、
推しが最初っからヒロインのこと気に入っててなついてるのも可愛い!!
絵も綺麗で好きです🖤
話が進むに連れどんどん胸キュンが増していきます。個人的に、セカンドヒーローのアカトくんもどんどんかっこよくなって、ヒロインへの気持ちに一喜一憂するのが可愛すぎる…!
セカンドヒーローもメインヒーローである推しに負けず劣らず、かなり魅力的!!
どっちと付き合ってもすっごく萌える〜!ってくらい、どっちもちゃんと描かれてるから良いです!
続きが早く読みたい…!!!
最高でした🙂
2023年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が、カラーで綺麗で見やすかったです。ハルちゃんが可愛すぎます‼️これからのハルちゃん、ハルトくん、アカトくんの三角関係が気になります。
めっちゃサイコー
2023年4月21日
4巻待ち遠しかった!ノアやアカトの思いがわかるだけに切ないし萌えるし…!5巻はどうなるのかなあ。恋の鞘当て的な波瀾万丈巻になるのかも?!と今から楽しみです。
こっちも!!
2023年3月13日
あっちのキュンキュンが伝わってきてこっちまでキュンキュンしちゃう!!!すごい共感します。分かるよ!推しがああいうことしてくれたらそりゃ鼻血も出る!死ぬ!毎日が幸せになるよね!!天然タラシなノアくんがカッコよすぎるてぇ……ハァ。ちょっと愉快なハルちゃんたちの日常がすごく面白いです(>ᴗ<)!
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しが兄になったら!私も鼻血出しちゃうかも⁈
毎日同じ空間に居たらおかしくなっちゃう😄
これからどうなるんだろ?早く続きが読みたい!
シスコン兄最高
2022年12月22日
義妹ができてうれしくなって距離感バグってるの好き。
妹の周りが発展していくのが今後期待が高まってます
かわいすぎる…
2022年12月21日
3巻まで読了。 いやーなんせみんなかわいい。とはいえハルちゃんの鼻血の回数と量は心配レベルですが(笑)これからもずっと月夜家の壁となって見守り続けたい…
全てがかわいい
2022年12月16日
キャラもストーリーも可愛くて萌えっぱなしです!読むのが止まらず一気読みしてしまいました。萌えたい人におすすめな漫画です。
【3巻まで読了】空気感が好き
2022年12月9日
絵は上手いとは言えないと思いますが雰囲気作りが上手なのかストーリーがいいのか、気になりません。
ノアくんの神対応と無口設定のカタコトと、ハルちゃんの鼻血が面白すぎます。ノアくんのカタコトはひどい時はコクリと頷くだけの時とかあって周りが察して会話になってたりします。それも可愛い。
ハルちゃんが鼻血を出さなくなってきて、距離感も変わってくる模様。先が楽しみです。
2022年10月23日
とてもほっこりしました!ノアがめっちゃかわいい!!めっちゃ推せる!!ずっと続いて欲しいです。続きも楽しみ。
ノアくんがかわいいー!
2022年10月21日
本当にタイトル通りの話w
ハルの気持ちわかるわ〜、鼻血出まくるのわかるー!wなんなのこのギャップ萌…!!こんなにかわいい距離の詰め方されたら、心臓に悪いレベルではない!
にしても、ああ…隅浪先生のカップリングって、マジで全部可愛くて私の性癖にピンポイントで刺さりまくる。大好きっす……!
よき
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親の再婚で芸能人が兄弟になるというあるあるな設定ですが、エロっぽい事はなく爽やかな感じで話が進んでいきます。
大好きな推しが兄となり距離感バグってますが、尊過ぎて毎回鼻血出すのが面白い。
嫌味なく読めて楽しいです。
とても楽しい作品です😄
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料サイトで1日1話ずつ読んでいましたが、続きが気になりすぎて(笑)購入。連れ子再婚で子供もそれぞれ寂しい生い立ちの結構重めの背景なのに、あったかい雰囲気でお話が進むのは作者さんのセンスの良さなんだろうなと思います。ところどころに柔らかい色がついている画風も珍しいですね。一見クールで溺愛炸裂のノアくん、アカトくんとハルちゃんの関係、突如現れたお兄ちゃん、これからの展開も楽しみです!
めちゃめちゃ好き
2022年9月13日
立ち読みを拝見し、まとめ買いしてしまいました。
個人的にめちゃめちゃ好きなシチュエーションな上に絵柄も大変好きなのでこの作品に出会えて良かったです。
続編楽しみにしています。
こんな人生を送ってみたかった‥
2022年9月11日
立ち読み増量中の時に拝見させて頂きました。
推しと‥兄弟‥ふぁ?!
距離が近すぎてもうどきゅんきゅんですがな😊
内容も面白かったので評価満点薔薇です😺
えっ…好き
2022年9月4日
絵が好き過ぎる!推しと同じ家なんて尊死する!っていう妄想が詰まってる!けどもっと関係が進んでほしいような、このままで居てほしいような(早口)
推しが兄は最高すぎる!!
2022年7月31日
推しがある日突然兄になって登場し、しかも神対応は鼻血もんっての凄くわかりみがすごい作品でした!
推しの萌え行動には毎回尊死してます!もっと早くからみてたらよかったなと思う作品です!
萌え萌え漫画だ
2022年7月27日
夢見女子にはたまらない。萌えが詰まっております。
女の子は少し鼻血は出過ぎかと思いますが、そこもまたクスッと笑える要素で良いかな?と思います。なんせ、推しが兄ですからねぇ。
一巻毎の読み応えもなかなかです。
萌の塊!
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白そうだな〜と思ったら、なぜいままで読んでいなかったのかと後悔するほど面白い漫画です!可愛いし、かっこいいし、推しがいる人には共感しかない!萌の表現が鼻血っていうのがわかりやすくて、それがまた良き!ぜひ読んでほしい作品です!まじでニヤニヤとまりません!
推しの行動が萌えすぎて可愛い!
2022年7月5日
とにかく毎回萌えすぎて鼻血出しちゃうはるが面白い。テンポよくてひきこまれる。塩対応のノア君のプライベートとのギャップが可愛いすぎて好きになっちゃいます。推しにあの距離感で来られたら好きになってしまう…かと思いきやハルの中の推しに対する好きは恋愛のものともちょっとずれてるのが面白い。逆にノア君大丈夫かなと今後の展開が気になります。ギャグかと思えばちゃんとテンポよくお話しも進むのでハマる。推しそっくりなお兄さんも出てきてますます楽しみ。
鼻血まつりじゃ
2022年6月16日
テンポがよすぎる
マイページ笑ってる気がする!!!
もー本当美形のかたまり!!!!
ありがとうございますイケメン様
兄がかわいい
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃんが妹ができた嬉しさをいっぱいいっぱい表現してくれているのがかわいいです💕表情にあまり出ないのもまたいい!
推しが兄になりました(レビュー)
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み全部よんだけど推しが兄とか毎日幸せすぎて生きてけないと思う…ハルちゃん一生分の運使い果たしたんじゃない…?いやまずバックハグからのおはようはやばい失神レベル。即死確定。これ私だけかも知れないけど見れないけどちょっと見ちゃうみたいなそんな感じ(まあ推しが兄なんてあるわけないけど)2次元に人権を下さい。あと夜出掛けて不審者に捕まった時に助けに来るなんていやもう惚れますよね。これただの感想になってるけど大丈夫かな…?まあとにかく面白いので続き買って読むレベルです。試し読みでも読んでみては?!
ぎゅん。
2022年4月23日
3コマ漫画的なノリのお話かな〜と思いつつ読んでたら、予想外にグワッと心掴まれたわ。ノアくん推しは必須だし、妹ヒロインのハルちゃんもめちゃ可愛くて素直で好感!
お高めだけど、読み応えあるし、髪色のみカラーの絵柄も世界観とあってて好き。
共感が凄かった
2022年4月22日
自分もある日推しがお兄ちゃんになったら…
と考えたことがあったけどそれを作品にしたのがまんまこれ!みたいな漫画。
私も多分主人公の立場ならこうなるなーとか思いながら見れてほんと面白かった!!
それでいてしっかり少女漫画的要素もあって推しがいる人はオススメです!!
良い!
2022年2月22日
こんなかっこよくて優しいお兄ちゃん欲しい…!妹ちゃんも可愛いです。推しがお兄ちゃんになったらこうなるよなーわかるーって思いながら読みました。面白かった!
私もこんな兄がほしい!
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなお兄ちゃんがいたら最高だなと妄想しながら読んでいます。はやく続きが読みたい!はやく2人がくっついてほしい!鼻血が出ちゃうところもめちゃくちゃかわいいです💗自覚なく愛情込めて接してる兄も最高です!!!
お願いします
2022年2月15日
お願いします、こんなお兄ちゃんわたしにもください笑。話はタイトル通りですがとにかく甘々なお兄ちゃんが可愛いし主人公も面白いから早く続きよみたいです。
1巻を読んで
2022年2月7日
髪の毛など一部だけがカラーになっていて、絵が華やかでした。ノアは飄々としながらも無自覚に兄以上の行動をして、ハルをドキドキさせて素敵。振り回されるハルもかわいい。次の2巻では兄以上な行動をするノアの気持ちが更に進展するのか楽しみです。
いい!推せる!
2022年1月27日
推しが兄妹に!なんて嬉しくて苦しいんでしょ、主人公ちゃんの気持ちが居たい程分かって苦しいです。仕事仲間のモデルくんとの対峙も楽しみ。次巻楽しみにしています
義理の兄(推し)に胸がトキメキます!
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 塩対応で有名な推しが、まさかの義理の兄に!
推しに萌えつつも、ファンである事を隠して生活する主人公のハルちゃんの様子が面白いです。
家族になった推しの神対応の数々に、ハルちゃんと同じく鼻血が噴き出るかと……
何度も読み返して萌えてます。続きが今から楽しみです!
鼻血キャラの妹が可愛い
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivコミックで応援させていただいてるので電子書籍購入しました!
ちょっと待って、めちゃくちゃ良いところで終わったんですけど????助けてコロさん????
すべて収録されています
2022年1月21日
ガンガンオンライン分、Twitter掲載分が全てカラーで収録されているので、すごくお得感があります。
自分が推している大好きな人がある日突然自分の家族になったら!?そんな夢が詰まっている良い漫画です!
テンポ良く毎回いいファンサ(?)もあるので、「あ!!そんなことしちゃう!?」となってノアくん推しになるのにそう時間はかかりませんでした……。

読むのを迷っている方はぜひ読んでみてください!!
2024年6月25日
笑えて癒やされます!最初は見慣れない絵柄に戸惑いましたが、読み進めればハマる!少女漫画過ぎないところがいい!
🍒
2024年6月17日
すっとぼけたノア君が可愛いです(笑)アイドルとしてのイメージである少しクールな感じ・・ボーッとしているからだなんて(笑)今のところ主人公は憧れ目線からなかなか出てこれないけど今後どうなってくのかな。
面白すぎる!
2024年5月28日
推しと家族になったら…。そりゃーこうなっちゃうよね!!と、ハルちゃんに共感!!
ちょっとズレてるノア君が、またまた素敵。ハルちゃんの事を大事にしようと、不器用なりにも頑張る姿がモエきゅんです。
試し読みで沼ってしまい、一気読みしちゃいました!
おもしろそう
2023年10月29日
知り合いが、漫画を持っていたのでそこで少しだけ読ませていただきました!とてもおもしろかったです推しが兄とか憧れる
全キャラが完成されてて好き
2023年10月23日
とにかく平和な世界で起こる、感情の変化がとても好きです!
キャブレしないのも安心して読める要素なのかな。
とは言え、気になる展開になってきていて…次巻も楽しみ!!
鼻血を出しまくっているヒロインに共感
2023年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直イラストは苦手な感じなのですが、ストーリーはニヤニヤしながら読める感じでかなり好きです。突然推しが兄になってあの距離感でグイグイ来られたら、確かにヤバい〜!供給過多で鼻血を出しまくっているヒロインに激しく共感しましたね〜。

兄妹でほのぼの路線かと思いきや、ノアがヒロインへの恋心を自覚してしまったので、これからどうなることやら?まぁ、ヒロインが誰を選ぶにしても、とても良い子なので幸せになって欲しいな〜と、思っています。
塩だったのが神
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 塩対応な推しが親の再婚で兄になり、神対応してくれる。嬉しいけど、ファンなのを内緒にしてるからどう対応していいか困るよね。
令和
2022年12月27日
タイトルと言い内容といい現代版ラブコメギャグ漫画って感じですよね、5.6年前ぐらいなら推しとかいう言葉よりオタクって使ってた気がする、時代の変化や……
天然ノアくんが1番好き
2022年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハルちゃんがノアくんの熱烈ファンから家族になっていっている。アカトくんはハルちゃんをノアくんの妹からクラスメートで親友、もしくはそれ以上に見出してる。ノアくんはハルちゃんを妹でファンで、それ以外も有り得る雰囲気を醸し出してる。波乱の予感しかない次刊が楽しみ。
ホッコリほんわか
2022年8月26日
2巻まで一気読みしました。登場人物たちの行動にとても癒されます☺️
ラブ展開が来るのかまだわかりませんが、なくても良いくらい面白くてホッコリほんわかします。
タイトルに惹かれて購入
2022年7月31日
初めて購入した作家さんでした。
タイトルが気になって購入しましたが、登場人物みんなかわいくて癒やされます。
ほほえましくて何度も読み返してます、おすすめ!
兄推しです!!!!
2022年7月20日
値段の割にページ少ないしもっとノア君詰め込んで欲しいけど!!!!
ノア君かっこいい。萌えのハルもすき(笑)
問答無用の溺愛が良い
2024年12月4日
推しの妹になったらゼロ距離で溺愛してくるという夢展開。好きです。ハルちゃんがいろんな意味で命の危機で良いですw
描写表現力はもう少しかなと思う部分もありますが、王道同居もの路線で面白かったです
主人公の好感度は高い
2024年6月5日
自分は片親じゃないからわからないが、再婚て色々と気を使うんですね。このまま妹として推し活してくれれば満点なんだけどなぁ。
3巻迄、読了
2023年3月6日
推しが兄になるのは朝から晩まで心がザワついて落ち着かないし気が抜けないしで大変な事になりそうだけど距離間バグってるノア君に順応したハルちゃんはコミュ力高めで素晴らしいと思います。
ハルが…
2025年1月26日
一番嫌いなタイプの主人公でした。考えなしに行動する、無自覚、鈍感で無意識に人を傷つける。頭が悪すぎてイライラします。アカトも嫌いだし、ノアの推しといいつつ、誰よりもその推しを傷つける2人でどうぞ勝手にくっついて下さいという感じ。