ネタバレ・感想ありパラフィリアの束縛のレビュー

互いを満たすということ
2025年5月2日
表題作のみ、表紙含め206ページ。DomSubユニバース。
ダイナミクス性を持つものは、特性ゆえの事故でDom側の社会的地位が脅かされる世界線。
今作で好きな部分は、Domが理性的でSubを見極めていこうするところ。加虐心に囚われたDomの理性が崩れるところが描かれているところ。塁も満たされて英一を満たそうとするところ。ただ一点、地下のプレイルームのフレームのみのベッドが痛そう。
オススメ!
2024年2月12日
こういうドムサブ作品待ってました〜!
初めて購入する作者様でしたが、表紙からもう期待値高かったです!
中身ももう期待以上!
最高です!!
絵も凄く良かったし、是非ネタバレ無く読んで欲しい作品です。
綾小路君が最後、、最高。。
続きがあればなぁ~
オススメ
2023年11月13日
BLが大好きなのでよかったです。ストーリーも、もちろん良かったのですがキャラと設定も良かったので大満足でした。
覇王色並みにすごいグレア
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目すぎて優しすぎるスパダリ篤史×セクシーでキュートなツンデレ塁。
すごく良くて、自分的D/S史上トップクラスの作品だった。
終始、篤史の生真面目さにニヤけ、葛藤に涙し、塁の色気と素直な可愛さにメロメロでした。
当て馬の性癖にも感謝。猫も可愛くいい味出してます。
英一先生もすごくいい仕事してるので、スピンオフも読んでみたい。
この作者さんならSwitch設定を上手く活かしてくれそうです。
D/Sの理解が深まり、大好きになる1冊でした。
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗でして、思わず購入。叔父からの遺言として頼まれたのがsubの塁だった。昔から自分のdomとしてのコントロールに悩んでいた事に、叔父だけは味方で相談できる存在だった。2人の出会いは、叔父さんからの運命的なものなのかなぁ。
本能とのたたかい
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 叔父さんと塁くんには身体の関係ありません!健全プレイのみ!本当に親子みたいだったのかなぁ…
全体を通して叔父さんの存在は二人にとって神のようなものでした。教えてくれたのも与えてくれたのも、出会わせてくれたのも全部叔父さん。叔父さん感謝感謝…!
「仕方なく」「一時的に」と渋々パートナーになったのに惚れて傷つけて壊すのが怖くなって離れようとするの思いのほか癖でした、、、ゾクゾクしちまったぜ、、、
2023年1月9日
途中まで胸が痛くなりましたが、最後はお互い想いが通じ合って良かったです。殺伐としたものは読みながら苦しくなるので・・。
甘い!
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方はツンツンしてたけどだんだん慣れてきて甘々な雰囲気になっていってすこまい可愛いかった!!
最後の方にあった即落ち二コマ最高でした!
いいです
2022年7月18日
DomSubの話はまだあんまり読んだことないけど命令とかあってSMしないと生きていけないみたいな感じもありかなり好みでした。
えろっ!!!
2022年7月17日
DomSubです。溺愛系です。プレイもそこまで激しくはないかも?というか鞭を使っても使った後の赤くなったお尻だけとかでがつがつ見せてはきません。まぁでもえちぃですけどね(笑)スピンオフが気になって仕方ない。是非希望!!
是非!
2022年7月15日
後書きで、先生もDom/Subで英一さんを書きたいとおっしゃってますが…是非ですよ!是非書いて下さい!
相手は勿論あの!男で是非~( *´艸)グフフ
本編を読むと更にスピンオフで書いて欲しく感じます。
地味ながら篤史さんと塁くんの良き理解者英一さん。
いい感じ
2022年4月1日
自由奔放な塁と超絶真面目な篤史が、自分の考えを改めながら相手を受け入れ歩み寄ろうと努力する姿、惹かれる者への愛をひしひしと感じました。お互いを思いやるこの二人ならきっと幸せになれると思います。
2022年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom/Subは、見たことがなく受が酷い目に合うのかなとの思い込みを払拭させてくれた作品でした。攻がDomでも真面目で自分のDomに怯えていると言う人だった。受のSubは割と奔放的な性格でそこがうまくマッチしたのかな?とりあえず、パートナーになって幸せになって欲しい。
よかった!
2022年3月28日
まとまるのを待ってましたよー!Dom/Subのお話なのでエッチもたくさんありました!2コマで完結した英一×綾小路が観てみたい!!!(笑)
普通の人だっておんなじよ
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ DOM&SUBって事で。特別なところもあるけど、普通の人とおんなじなのは、他者への思い遣りがあるってことかなぁ。そうじゃなきゃ、関係性が成り立たないですからね。篤史は自分のDOMにちょっと恐怖を抱いてるみたい。だから、叔父から託された塁に対してちょっと神経質なくらい。真面目だ!段々と距離が近くなるものだし、さっさとくっつけて!と思いましたが真面目ちゃん篤史は懊悩する。それすらもプレイのようです。鳥海先生の作品って、ちょっとエ○さが醸し出されていて、なんか色っぽいのです。塁は肝が据わってるので、色々受け入れることが上手で、篤史といいパートナーかも。塁のところにいるクロネコちゃんが2人の状態をあらわしているようで、面白い位置だなって思いました。英一が面白かったので、次作があれば、英一がもっと絡むエピソードが読みたいです。
DomとSubの「良い食事」
2022年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理性的で合理主義なDom・篤史×叔父のパートナーだったSub・塁。Domとしての在り方を教えてくれた叔父が亡くなり、遺言により残されたパートナーの塁の面倒を見ることになった篤史。新しいパートナーを見つける前に、塁自身の特性を知るために仮のパートナーとなった二人。Domの加虐性にスポットを当てたD/Sユニバース、エロ特盛だけどしっかりストーリーもあって面白かった!塁が篤史とのプレイに満たされていくにつれて篤史の独占欲が膨らみ、でもDomの支配欲、加虐性を誰より恐れる篤史はそんな自分を受け入れられない。それを乗り越えた塁の強さがとってもよかった。互いを受け入れて支えあってこそのパートナーだなあ。プレイじゃないHが幸せそうで甘くて最高でした。当て馬のNormalとのプレイがあるけど本番はなし。イラッとさせられたけど、巻末でちょっとスッキリ。
美しい
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1冊にまとまるのを待っていました。ドムサブの世界観に作家さんの美しい絵が合っていて、激しさと色気があって世界観を堪能できます。最後、プレイではなく愛し合ってのえっちも素敵でした。
庇護欲と奉仕欲が強い、DとS
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom/Subは、これまで手を伸ばした事がなく、鳥海先生の作品なので初めて読みました。
想像以上に、加虐・被虐もしっかり描かれていて、エロが濃厚でした。Dom/Subなので、痛々しいプレイが続きます。でも、Domの篤史は、プレイは互いを満たす「良い食事」をすることなので、過ぎる加虐欲や支配欲を戒めていて、叔父から託されたSubの塁を大切に扱います。塁は篤史とのプレイに満たされ愛を感じますが、篤史の方は自分の性に苦しんでいて(過ぎた加虐をしたくない)、すれ違いもあります。でも、二人には普通のs/exもあって、契約ではなく愛情で結ばれたパートナーになるので、安心しました。
D/Sは初めてで、篤史と塁の関係が、DとSとして一般的なものなのか分からないですが、悩めるスパダリが野良猫のような男と出会って溺愛するBL、として楽しめました。
よかった!!
2022年3月18日
絵がすごくい!きれいでよかった!ストーリーもすごけ、展開が早くておもしろかったです!シリーズならないのだろうか?
2023年5月16日
世界観にはじめ「??」と理解が追いつかなかったのですが、なれると面白かったです。何がきても受けれる瞬発力が大事!
思ってたより
2023年5月7日
試しに買ってみましたが思っていたより面白かったので、
今後二人がどうなっていくのか気になりました
続きを、読んでみたいです
2022年12月24日
絵もキレイだしエチシーンも見応えありましたょ。
やっぱり最初のお互いに愛のないプレイよりも想いあってからのプレイの方が見てて良いですね!
domsub
2022年9月16日
最初はsubちゃんが好みじゃないなと思ったけどだんだんかわいくなってきました笑
domsubのえちえちなのを見れて満足です!
買って良かったです
2022年7月17日
面白かったです。イケメンだし😄なのですが…絵のアングルとか顔のバランスが、ん??って思うところがあってちょっと気になってしまいました💦
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んだDom/Sub設定では、Subの被虐性や満たされない欲求を描いていた作品が多かったように思います。
この作品は、Dom/Subであることがマイノリティーとされ、種別を公表してはいない人が多い世界での話です。
世間的なDV以上にDomによる暴力事件などが取り沙汰される世の中で自身のDom性によりパートナーを傷つけた篤史と塁の関係性が変わっていく過程がとても良かったです!
どっちかと言うと
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ DOMSubでは、溺愛系が好きなのですが、この作品は、どっちかと言うと、SM?って思うほど、最後の方までずーっとそんな感じです。最後の最後に溺愛?SMっぽいの嫌いなので、楽しめなかったです!
読み返した
2023年9月2日
独特の設定というか世界だったので、最初は理解できず読み進めていました。
読み返してやっと楽しめたわ。
溺愛
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目に細かく契約内容決めて了承とるわりには、最初の時とかピアス穴開ける時は否応なしにするのが違和感。溺愛は良い。
可もなく不可もなし
2022年12月22日
面白かったけど、なんか少し物足りない読後感...前のパートナーとの話とか深堀で描いてほしかったかなぁ...
まぁまぁかな
2022年4月3日
最近よく目にするSubとDomの話ですね。
早い話、ソフトSMなのでは?と思ってしまいました笑
結局はお互い相性が良いため丸く収まってしまうんで良いんですけどね。
そこまで内容は深くなかったかな。
遺産相続的なSub
2022年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom/Subは好きなジャンルではありますが。
亡くなった叔父さんのパートナーであったSubを引き継ぐ、と。ということは、当然叔父さんと性的な関係にあったんだよね。

そこで死についてなにも知らされておらず、死後、遺産相続のように身柄を後継に渡されて。で、さして悼むこともなく即、その甥と性的な関係にというのは、どうなんだろうなぁ。
いまひとつ、前提からして乗り切れないものがありました。
え〜
2022年3月22日
分冊の試し読みでコミック版が出るのを楽しみに待っていました。
が、なんか違う。。。
DomSubもですが、何より塁が。。。
作家名: 鳥海よう子
出版社: 海王社