ネタバレ・感想あり恋しちゃいけない花風くんのレビュー

2025年4月15日
花風くん、子供の頃からはれひを好きだったとは。
めっちゃ一途すぎる。
イケメンに思われて羨ましいはれひだけど
めっちゃいい子だから幸せになれるに決まってる。
ずっと仲良くしてほしい。
弟と妹もきっと付き合うであろう。
かわいいお話
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー的に読めていたんだけど、かわいいお話で全部買ってしまった(笑)
妹とルイくんがくっつかないかなあと思ったけど、
流れ的に弟なんだろうな。
疲れきった大人には、こういうかわいい純粋ネタは癒されます。
えええええ!!!
2025年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっ5巻で完結してしまった…!?
もっともっと2人がラブラブなとこ見たかったのに〜!!!
はれひと花風くんの距離が少しずつ近づいていくところが良かったし、ひなたと大洋の今後も読みたかった!
続編希望です〜!
好きすぎる!
2024年9月4日
はれひちゃんがイイ子すぎる!可愛いです!
花風くんも中身までイケメンで大好きです!
早く続きが読みたい!!
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花風くんのジェントルマンが過ぎるところと、はれひの本当に純粋で性格のいいところが、お似合いすぎて、大好きです。4巻まで読みましたが、きっとお互い両思いで、花風くんは、はれひの恋がいいものだと思わない発言をずっと気にして、言えずにいるんだろうなと胸が痛いです。でも、きっとハッピーエンド間違いなしと思って、5巻を読むのを楽しみにしてます!
めちゃ好きです!!
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃ良いです。はれひの世話焼きで鈍感なところと、花風くんのストレートな言葉や態度がチグハグで。でも、お互いに自分の気持ちに気づいていない感じが、読んでてもどかしくもあり、キュンキュンするところでもあり!!
ブラコンシスコンの弟妹コンビも可愛いです。
こっちもくっついたりするのかな〜と今後が楽しみです♪♪
控えに目言って、最高です♪♪
続き、買ってしまうー。
うきうき
2024年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無愛想だと思いきや、特別な人への距離の近さが胸熱すぎます😍
はれひちゃんのイケメン具合にもときめきますし兄弟姉妹本当に最高
はれひが可愛い💕
2024年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定詰め詰めですが、はれひの、頑張りとジェントル花風くんに翻弄されている姿が可愛くてたまりません🖤待受のツーショットの花風くんが素敵すぎ。これから花風くんのイケオジーチャンが出てくるに違いない❗はやく本当のカレカノになって〜‼
顔がいい
2024年3月3日
どっちも顔がいいです。本当に最高。
幸せ!みんな心も綺麗だから見てて洗われます。浄化浄化最近の少女漫画っぽくないところも最高てす。
はれひと花風君のじれったさがキュン♡
2023年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ はれひの可愛さと花風君のこれまた可愛いさがキュンキュンします♡おじいちゃまに知られずに甘々で過ごしてるけど、これからまだまだ続きそうなお話にのめり込んでいます!楽しみとハラハラで期待大です!
4巻からも楽しみに待って購入します!!
無自覚ジェントル😄
2023年10月29日
無料の短編を読んでから堪らず全2巻購入しました。
早く新巻が出て欲しいっっ
帰国子女ならではの仕草、言葉使いがツボ
まだまだこれから
2023年10月3日
花風くんがめちゃくちゃ天然でかわいい笑
常にポーカーフェイスだけど言動は結構甘め。
そのギャップがいい感じ。
^_^
2023年2月23日
オオカミを読んでいたので、作家さんペアが気になり試し読みをして…マンマと単行本の購入に至りました^_^続きが楽しみです♪
あれ!?
2025年2月21日
ちょっとキュンとしたりして良いな〜って思って読んで居たけど畳み掛けるように急に終わった感
最後までひっぱってたおじいちゃんが敵視してた理由も、なんか。。うーんって感じ。
あんだけワチャワチャやってたルカもあっさり居なくなった(笑)
鈍感ヒロインがいい!
2024年6月7日
モテ散らかしている花風くんと鈍感盾役はれひの見てるこっちが照れちゃうようなやり取りがとても楽しいです。メインの二人だけじゃなく、美人の妹と花風くんの弟の関係とおじいちゃまの関わるな発言の理由が出てくるのが楽しみです。
第2話に出てくる教師の担当教科が気になります。音楽?美術?世界史?あのヒラヒラブラウスなんだ!?
気づかなかった…
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻も出てたのに…。『オオカミ王子の言うとおり』めっちゃよかった。そのコンビ続投なのに、買わないと!今回もめっちゃよかった!おもしろい!登場人物もその設定もいい。花風くんとはれひのこれからにルカもまだまだ絡んできそうでおもしろくなりそうですし、おじいちゃま同士のバトル(再会)も楽しみ。4巻が待ち遠しいです。
面白いのは面白いんだけどな〜。
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転校生の花風くんはモテモテで女の子に追い回されすぎてちょっと女性不信ぎみ。モテモテで困っている妹がいるヒロインのはれひは花風くんの気持ちが痛いぐらいにわかるので花風くんの彼女のフリをすることになり…という話。この設定だけでも充分に面白いのにはるひのおじいちゃんが実は花風くんのおじいちゃんをライバル視してて「花風の一族と関わるな」と言われてるようで…っていう設定も加わってます。しかもはれひの妹は超シスコンだし花風くんの弟は超ブラコン。そして家はまさかのお隣さん!まだ1巻なのに設定が盛りだくさんではありませんか?主役2人のキャラは魅力的で好きだし今のところはまぁまぁドタバタしてるけども楽しいって思える範囲なんで2巻も読むつもりですがこの先かなりややこしくなりさらにもっとドッタバタになったらやめようかなとも考え中。設定を増やしすぎずに偽装彼女だけにしといてくれたほうがこの2人のやりとりをゆっくりみれたのにな…。
ミステリアスな花風くんが❤
2022年9月15日
もういい歳なので学生ものはいいかなと思ってましたが作者さん推しなので購入してしまいました!
花風くんがカッコイイです。
先が読める展開で。
2025年2月18日
初対面の距離感じゃなかったし、1話目から好き確定じゃなきゃ無理だと思っていたので5巻で予想通りの展開。これでそんなつもりありませんでした展開だったら、1人の女子に執着することが意味不明になってた。
1巻がピーク?
2024年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻までは、はるひの良さ全開!2巻目以降は、はるひの善良過ぎるところと、頭の固いところが仇となり、嘘を重ねすぎてしまっているな…と。ルカの彼女のふりが増えたところで、このヒロインは考えなしすぎとがっかり(^_^;)あそこでその展開は、花風くんの偽装彼女の特別さが減っちゃうでしょー!
そして、ちょこちょこ彼女のフリ(しなきゃいけないということを忘れ、素で「花風くんを好きなこと」を否定してしまってボロが出て、危機を招いて…の繰り返し。後半は好きだからこそ、否定してしまうんだけども。
花風くんに家の事を話さないことも、大事なことが何も見えなくなって話をややこしくしているなぁ…私の嫌いな鈍感ヒロインになりつつあるなぁ…はるひの性格と思考の辻褄合わせが勢いを殺してしまってる…1巻のはるひの良さをどうかもう一度。そろそろはるひに覚悟を決めさせてやってくださいm(_ _)m
ひなたも美少女のはずが、可愛く感じる場面が少ない…シスコンぶりは可愛いんですけどね。
4巻現在、一番好きなキャラは、花風くんのおじいさん!かっこよすぎる!!!
あともう1巻読んでみて、今後も読もうか結論を出したいと思います。
読んでみた感想
2024年8月19日
絵も可愛いし、面白い。主人公の女の子が一生懸命で、ウザすぎないのが高ポイント。ちなみに、一巻の女の子のセリフで「役不足」が間違って使われていて、本当は「力不足」「不足」が正解ですね。すごく謙遜する子だし、役不足は「自分には物足りない」という意味で変なので、編集さんとかチェックちゃんとしてないのかな…と思ってしまった。
2023年12月19日
いまいちおもしろいと感じなかった。
あんなにモテてモテて困るみたいなのはちょっと現実感ない。
普通どこの世でも、「好きな人を困らせたくない、好きな人に嫌われたくない」って思うから(フツーの日に)服やボタンをねだったり、やたら追い回すとかしないし、ちょっとやりすぎ感あり。。
キュンなし
2025年2月19日
レビュー高評価でしたが、全然きゅんしませんでした。
ハレヒに段々とイラついてきて、いい子なんだけど何だかなーと思っていたら、4巻のお祭りのところで、ルカがビシッといってくれてまさにそれだ!と思いました。理解者づらして、自分の事しか考えてないっ、って。
そう、ハレヒ、何だか、巻がすすむにつれ、考えすぎるし色んな人にいい人ヅラ?しすぎでイラッとしました。
同じく
2024年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世の中にすごくモテる美男美女がいるっていうのはわかるけど、あんな風にあからさまに追いかけ回されるとかは非現実的かなって思う。漫画あるあるの「彼女のフリ」は新鮮味もなく、ロミオとジュリエット設定も…なんか積み込み過ぎ?絵は綺麗だけど、ストーリーはキュンとこないし、登場人物全体的に魅力なくて残念(*^_^*)
ムムム
2024年2月18日
なさそうなシュチュエーション過ぎて、共感できませんでした。残念。可愛いお話なんですが…うーむ。もう一回読んでみます。
う、うーん…
2023年5月21日
モテ過ぎて女子が苦手な男の子のカモフラージュで、彼女の振りをしているラブストーリー。プラス、その男の子はお隣さんで、主人公の祖父が、お隣さんのお家柄を敵視しているので、一切関わりを持たないように主人公は言われている。完全に個人的な感想ですが、読んだ感じ、祖父が敵視しているのは、そんなに大した理由ではないんじゃないかと思う。
全体的に一つ一つの内容が、なんだそれ…みたいな設定で、なかなか入り込めない。
2巻まで読みましが、胸キュンはしていない。
辛口ですみません。
作家名: 上森優 / ももしろ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 学園