ネタバレ・感想ありなくした記憶と愛しい天使のレビュー

😊
2024年3月12日
作者買いです。
ヒロインの事情とヒーローの事情が良い感じにストーリーを盛り上げてくれています。
面白かった。
^_^
2023年11月26日
セールになっていたので試し読みもせずに購入してみました^_^が、ストーリーは良かったし作画も綺麗で個人的には大当たりでした♪
ミラノ
2023年10月17日
思い出の土地、ミラノ。宝石とか芸術的なものに携わる二人か出会って子どもがデキたのに、彼は事故のせいで、、、ヒロインのこども時代は父親のせいで(母親も良くない)最悪。彼にも亡くした子どものことで、大きなトラウマが。どちらにも早くにケアが必要だったよね
赤ちゃんが可愛い!
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも思うのですが、汐宮先生の作品に登場する赤ちゃんや幼子は本当に可愛いです。このお話のヒロイン&ヒーローの間に生まれた「タイ」も本当に可愛らしくて、彼が出てくるシーンが楽しみでした。(むしろヒーローより気になった)
ストーリー自体は、一夜の出会いで妊娠してしまうという、ハーレあるあるなので、特段に目新しくもなかったのですが、貴重なサファイヤのこと、産地や価値など勉強になりました。ハーレは海外の知らないことを教えてくれるので、それが楽しみでもあります。そしてそれを画像にしてさいげんしてくださるのが、漫画家の先生たち。作画力の高い汐宮先生の作品…次も楽しみです。
エスパーBabyタイが最高にかわいい😍💕
2022年6月27日
ジョス・ウッド原作のバランタイン兄弟のシリーズ3作目、時系列的にはどうやらシリーズ第1作目らしい。記憶喪失ものはドラマティックになるからHQでは取り上げる作品が多いけれど安易すぎてツッコミどころ満載のものをよく見かける(128頁しばりはあるけれど💦)今作の記憶喪失は医療関係者ならちょっとと思うかもしれないけれど、素人目にはちゃんとした理由(人為的昏睡状態:事実家人がそれで助かりました)が成り立っていて、記憶の底にある感情からまた新しい愛情の芽が生えてきたような、ある意味最後まで記憶が戻らずに関係の再構築がステキだった。その上宝石の出所へのこだわりがリアルで原作も丁寧に描かれているのだろうけど、コミカライズも手抜きせずに描かれ、物語に重みを増してるように思えた。シリーズ3作とも良かったけれど、ことのほか良かった。3作ともBaby(妹編は妊娠までだったような...💦)が関わるお話しで、2作担当の汐宮先生のBabyがかわいい💕で、今作の私的壺はp78のヒーロー太ももにまたがって眠る”タイ”ご覧あれww
子供が可愛い
2024年2月14日
小さい子どもが出てくると条件反射のごとく、幸せになって欲しい!と心から願ってしまいますね。ヒーローとヒロインのすれ違いが解消し、皆幸せになってホッとしました。
記憶喪失でもなんとか
2023年2月14日
記憶喪失とは、結局記憶は戻ららないまま新しい関係が生まれるのかな。メインの人たちが良い人たちなので安心して読めます。
2022年9月26日
素敵な出逢いをしたあとに、事故で記憶がなくなってる、出逢った事を忘れているなんてすごいショックでしょうね、子どもまでいてるのに…二人がどうなって行くのか気になり購入してよかったです。
よかったです
2022年6月27日
絵が美しくてとてもよかったです。
ベビーがかわいかった!
悪人も出てこないし、穏やかなお話でした。
他のシリーズも読もうと思いました。