ネタバレ・感想ありピンクハートジャムのレビュー

表情がとてもいい!
2025年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの気持ちがくっつくまでが意外と長く、下でようやくくっつきましたね😊
私は普段は買うか迷ったら一巻だけ買って様子を見たりするのですが、これは無料部分を読んで気になり即上下セットで購入しました。
これから買う方にはぜひ上下一気に買って一気に読むのをおすすめします。
内容で好きな所は灰賀が最初可愛いだけのワンコだと思ったら、どんどんかっこよくなっていくところです。
それと涼さんが見た目に反して性格が可愛いところ。
この仕事しててこれなのね……。
それとえちしてるときの描写や表情がとてもお上手で萌えました。
読後の多幸感、ごちそうさまでした💕
うらやまし
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 背が高くて料理もできて細マッチョで性格も犬っころみたいで可愛い灰賀くんとクールビューティで色っぽい金江さんの社会人バージョンも覗いてみたい!!ていうか、是非とも読んでみたいです(*´∇`*)
いい。この一言に尽きる
2025年3月19日
安定した画力、練り、込まれたストーリー、現実離れしすぎていない親近感、総合的なバランス力がとても高く、恋ってこういうものだよなと感じさせてくれる作品です。
ぐちゃぐちゃどばどばのエッチは無いけど、適度にしっかり描かれているので、満足度も高いです。
BL歴の長い方、短い方、どちらにもお勧めできます。
購入してよかった♪♪
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ わー☆なんでずっと購入しなかったんだろう~(/ω\)すごくよかった♪丁寧な心理描写で読者を置いてけぼりにせず、感情移入しながら読めた。卒業ライブのシーンは泣けてしまったよ(T_T)これからも、ずっと追っかけていきたい作品に出会えました♪
最高⭐️
2025年3月17日
初めてしっけ先生の作品を読みましたが、絵がとても綺麗で色気があってとてもよかったです。金江さんが意外に乙女なところがあってキュンとしました。続きも即買いしました。
ゆっくり恋心を育む作品
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ beatを先に購入して満足して、いつかセールになったらと長らく購入してなかった作品。
結局、定価購入しましたが凄く良かった!!やはり外れの無い作家さんです(≧∇≦)b
相変わらず丁寧な心理描写と、艶っぽいえちえちシーン。
灰賀がゲイなのか迷いもあり1巻では触れ合い程度で物足りなさがあったものの、サークル仲間との絡みや心の迷いも丁寧に描かれており、二人の遊びの付き合いじゃなく真剣に恋したい生真面目な面が伝わりました。
だからこそ2巻終盤での想いが通じ合ってからのえちえちシーンは良かった!!
女子も良い子ばかりで全体的に嫌な面が無かったのも評価ポイントです。
※BLって何でヤリ○女子が多いんでしょう?BのLは楽しみたいけど同じ女としては不快です。
大好きです
2025年2月24日
BL沼のキッカケ。とにかく作画が美しく物語も最高に愛おしいです。これからもずっと続いて欲しい作品です。
好きな作品
2025年2月16日
リョウくんのビジュアルがとても好きです。
スーツ姿もドンピシャです。
内容も読みやすくキュンキュンします。
ビジュアルもストーリーも神すぎる!!
2025年1月19日
ダウナー系の金江先輩がかっこよくてかわいい💕
夜のお店で働いているっていうのに気高さがあって魅力的です!
憧れの先輩に近づきたくてめちゃくちゃがんばる灰賀も、どこまでもいいヤツ……!

大学生の自由さや一生懸命さが詰め込まれていて
とにかく読んでいて心地いい~✨
リアルだった
2025年1月14日
私にとっては、とてもリアルでした
ところどころで学生時代を思い出してしまい
気持ちの面であの頃と重なる場面があり
たまらなかった
2024年12月25日
作者さんが大好きで作者買いです。
ほんと最高にいいです。感動するし、涙したりしながら何度も読み返してます。
もう大好きです
2024年8月4日
大学で重音研究部に入った灰賀は、女性と見間違えるようなビジンの先輩金江と出会い、そのギターテクニックに引き込まれてしまう。新人歓迎会で先輩の度胸試しのような命令で新宿二丁目の箱ヘルに行く事になり、そこでなんと憧れていた金江に出会ってしまい……。とにかく灰賀がひたすら憧れて憧れて押して押して付き合うようになった過程が描かれていて、好き過ぎる作品です。
BL初心者ですが…
2024年7月27日
義従姉妹に勧められて読んでみました。
BL作品をちゃんと読むのは初めてですが、作画が綺麗で、内容もおもしくろて最後まで楽しめました!
凉くんが最高にカッコイイんです
2024年7月23日
ストーリーもしっかりしていて、個々の気持ちの変化も丁寧に描かれていて、絵もとてもキレイで、しかもエロい!
ネコの凉くんが最高にカッコ良くて推せます。
サイコーっす
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生になったばかりの灰賀はサークルの美人な先輩金江に憧れる。とある場所で再会して自分のセクシャリティを自覚する。金江と話したい灰賀はとある場所に通うために必死にバイトバイトバイト。徐々に距離が近づく2人が楽しめます。邪魔する人や元カレが出てこないからストレスなく読めます!上下巻が大学生時代の2人合わせて読むまで課金止まらない!
たまらない♡
2024年7月14日
2人の絶妙な距離感&つめかたが・・・♡
そっちが受けだったのね♡とか、色々たまらないです。
絵も綺麗だし、言うことなしです!
迷わないで買いですね!
絵が美しい
2024年6月21日
とても絵が綺麗で絵を見てるだけでも幸せ。登場人物の気持ちが絵でも伝わるってすごく大切だしキュンを増加させる
2巻で読みやすいのもとてもいい
美しい
2024年6月19日
なんか綺麗!両方好き。BL読んでるとどうしても受けよりも攻めを推しがちだったけど、これは両方推せるし何度も読める。
よき❤️
2024年6月16日
とにかく絵が好み。二人ともカッコよくてストーリーもしっかりしてる。お互い相手を思いやってて素敵だなと読みながら感動。好みの作家さんに出会えて嬉しいです。何度も読み返しております。
最高❗️
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に読んじゃいました。
大学に入ってサークルで憧れた先輩。
ある場所で偶然出会い、会話をするところからのストーリーがめちゃいいです。キュンキュンしました😁
おすすめです!
ふたりが無事に結ばれてよかった…!!
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単純な憧れから、セクシャリティへの迷いや憧れと恋愛感情の迷いを経て、恋心に気付き結ばれるまでのストーリーが最高に尊くて…。特に下巻の後半はキュンと心臓を撃ち抜かれる場面がいくつもありました。

灰賀が自分の気持ちに気付いて素直に伝えるのも勿論キュンとしましたが、金江さんまでラストこんなに素直になっちゃうとは誰が想像したでしょうか。
もう兎に角ふたりが無事に結ばれてよかった、この一言に尽きます。

個人的には飲み会の最中に恋愛相談しちゃうくらい悩んでて恋する乙女状態の金江さんがレアで可愛すぎて悶絶しました。(保護案件)
サイコーです!!
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネコっぽくないキャラがネコっていいですよね!!
この漫画はストーリーがあって読み応えあり!
少女漫画のいいところだけを抜き取った感じで
とても良い!
珠玉の作品
2024年5月5日
大学1年の灰賀は、美人なギタリスト金江の演奏に憧れサークルに入るが、罰ゲームで箱デルに行くと金江がバイトをしていて、、、
大型ワンコ系の灰賀の魅力に金江が惹かれていく描写が完璧。特装版だと1冊にまとまっています。購入時は気をつけて!
すごく好き!😄
2024年5月5日
ワンコ系攻め×クールビューティー受け好きの自分にめちゃくちゃ刺さりました!すごく好き!絵も安定していて綺麗だし、好きになっていく過程なんかもしっかりしていて続編まで購入してしまいました。
映像化されたら金江さんのギターや作中の音楽が表現されてもっといいのになと個人的に思いました。
全ての描写が丁寧
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっけ先生の画力は言わずもがな、心理描写も性描写も全部が丁寧。楽器の細部に渡っても丁寧。芸術作品を堪能しているかのような気持ちで読み進められました。
個人的には、一見性欲が薄そうな(←ド偏見)灰賀くんが、金江さんにどんどん開かれていって、最終的には完全に役割(ポジションではなく)が逆転して金江さんを溶かしていく様がとてもよかった!!!好き!!!!
あと個人的にツボだったのは、橘さん(タチネコ見分けられる有能な受付)が灰賀くんのポジションを一発で見抜いたところがほんのりエロスでよかったです。
現在続編連載中、単話追っかけながら単行本発売も楽しみにしてます!!
純粋にいいね❤︎
2024年4月27日
しっけ先生の書く作品はいつでもいいですね!ストーリー性も良かったのですが、えちもそれなりにあって読みやすかったです!
2024年4月26日
しっけさんの作品は全部好きです。エロも秀逸な上に会話とか心情がリアルで良いです。ビジュアルも二人のやり取りもツボです。
年下攻だけど
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見ダウナー系でSぽい金江が箱ヘルバイトしてるのギャップあるし、灰賀との関係が進むにつれて可愛くなっていくのがイイ!表情や、体のしなやかなラインの描き方がエロくて構図も自然で楽しめました。
灰賀は可愛い顔で優しい子なんだけど、不思議と包容力を感じられて今後もっとイイ男になりそう。
淡々としてエロく、一途
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールなようでいて実は一途なんだろう金江くん。
そして、(はっきり言えば多分)そんな金江くんに一目惚れの灰賀くん。物語は淡々とした雰囲気で進みます。が、その淡々さがいいのか?なんなのか分からないけど、妙に惹き込まれるのです。
ちなみに自分的、購入きっかけポイント。それは灰賀くんが、金江くんの勤める店に初めて入店したときに、“下手したら突っ込まれてたかもな、店のスタッフに感謝しとけ”みたいなこと言われてるときの、スタッフの“タチウケ見抜けます”でした。スタッフ素敵すぎ!よし!これ絶対すぐ買う。と思いました。クーポンで上巻のみ買って読んだところですが、下巻は値引きもクーポンなくてもすぐ買います!だって面白い。早く最後まで見届けたい気持ちになります。
これ以上のBL作品もう出会えないと思う
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超ネタバレ注意です!!!!!!金江さんのクールビューティーなあの見た目で、恋愛したいとか、告白されたいって思いがあったり、笑うし泣くし照れるし、時には人に相談したり、人間味がある感じがハートに突き刺さって突き刺さって突き刺さりまくりで仕方がありません!!灰賀は、金江さん好きなところが本当に可愛い、純粋で安心できる!!心が綺麗な灰賀ありがとう!!!とにかく描写が細かい、一コマ一コマすごい、足の指の角度とか手の位置とか、目線とか、擬音とか、服装とか、部屋の家具とか全部ステキ、こだわりを感じます。前の話がちゃんと後に生きてきてきゅんきゅんしたりで伏線回収?みたいなのもすごい!!2人の関係性を尊いにまとめるのが勿体無いけどこれ以外見つからないことが本当にくやしい。そうとう気持ち悪いレビューですみません!!!!!この本が生まれた時代に生まれて本当によかった!!
さいこー!
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全に作者様書いしたのですがもーーーーうほんっっとに最高すぎます!!!セクドロからファンなのですがまず絵柄がほんっとに好み!独特の表情とかが大好きです
!!!!!そして大学生でバンドっていうありがちな設定だけどほんとに良かった!!最後のグループ決めのところの伏線回収?も鳥肌!!めっっちゃ良かった!!bl初心者でも全然読めると思います!!ほんとみんなに読んで欲しい!!!もーーうかわいいしギャップ!わんこ攻めって感じでかわいいです!!とにかく雰囲気とかストーリーもちゃんとしてて全てが好きです!!結構読みやすいと思います!!!なんかいもなんかいも読み直してます!!オススメです!!!!!!!!!!!!
よかったです
2024年4月8日
絵が自分的には微妙かなあ?と思っていたけどたくさんの方のレビューも参考に購入しました。読んでいたら絵がすごく気に入ってきたし、お話の内容もめちゃくちゃ良かったです!早速次を購入しまーす!
最高でございます
2024年4月7日
最高です□ありがとうございます。
ちゃんとえろ要素もあるけど金江さんの行動の可愛さにやられちゃいました
😺
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に一目惚れして買ってみましたが、想像を超えるぐらいメチャクチャに良かったです。絵がありえないぐらい綺麗なのもそうですが、服装や髪型など細々としたところまで凝っていて何度も読み返しちゃいました。ストーリーも、心理描写が良くて、二人が結ばれたときは感動のあまりに涙がでました😅
特装版を購入すれば良かったなあと少し後悔しています。続編もでていて、まだこの作品を楽しめるんだと思うと嬉しいです!ほんとに素敵な作品でした!
2024年4月5日
広告で見かけて購入させていただきました。
久々に良作に出会えました!
ストーリーも描写も最高!
お気に入りの一巻になりました
リョウくん、最高でした!
2024年4月3日
推しカップルですが特にリョウくんの魅力にどハマりしました。
顔、表情、ファッション、放つ言葉、かっこいいとこもかわいいとこもどれをとっても何度も見返しちゃいます。いつもは余裕なのに、たまに見せる甘える感じがたまりません。
購入してから毎日読み返してます!!
えちえちな始まりでしたが、素敵な2人のピュアストーリーでした。
ありがとうございました。
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんの他作品を読んでいて、気になっていました。
続編の前に値引きされていたのでラッキーと購入しました。
自分自身に迷いを持っている攻めと、恋人の探すために夜の仕事をしている受け、2人の気持ちが交差していく感じが良かったです。
好きなのかも?を感じてからのそれぞれの実感の仕方が愛しいです。
青春
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 灰賀の素直さと金江さんのツンデレ具合が可愛い!
自分の恋愛対象はどっちなんだろうと悩みながら人生のいろんな選択肢に悩む青春時代が眩しい!
最後の最高の青春を謳歌してる雰囲気やしっかりしたストーリー性に入り込んで読んでしまった。
とても良い作品!続編もどんどん読みたくなる。
2024年3月28日
久しぶりにハマりました。
ついつい何回も読み返してしまいます。続編も買いました。
絵ま綺麗だし、内容も身近な感じでよかったです。性別関係なくいい恋愛だなぁと思いました
金江先輩が可愛い。
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず金江先輩がめっちゃ美人です。灰賀君がとにかく一途で思いが中々届かずもどかしくなったりしましたが、段々と先輩も惹かれて灰賀君は男女関係無く天然たらしで自覚無く自分を好きな子に気づかず、先輩の方が気づいちゃうし無意識に嫉妬しちゃったり。先輩に会いたいから一生懸命バイトして稼いで、灰賀君の中は金江さんでいっぱいで、その一途で真っ直ぐな思いが金江さんに届いたけれど。でも金江先輩は自分からは言いたくなくて、両思いになってるのに友人に言われたいから言いたくないって打ち明けてるのがお酒のせいか素直で可愛い過ぎてたまらない気持ちになります。寒空の下で鼻先赤くしちゃって可愛い過ぎて萌えました。あんなに普段ドライな感じの人が乙女になってるんですもの。灰賀君の抱きしめながらの告白も素敵でした。二人のラブなシーンにもときめきました。絵も綺麗で作者様の衣装のセンスも光っていました。魅力があるとても好きな作品です。面白かったです。紙版も購入しました。素敵なカップルです。続編の紙版も予約して到着待ちです。楽しみです。
受けはツンな美人がいい
2024年3月10日
わたしの癖(へき)ど真ん中!!
ツンで美人な受けとワンコのように健気で一途な攻め。最高のふたり!ずっと見守っていきたい!!
読みやすい
2024年2月27日
金江先輩が美しすぎる...話のウェイト配分も丁度良くて読みやすい!続編もあるのでぜひ全部読んでほしい!!
灰賀くんが 可愛すぎ
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう 本当に 灰賀くんが 天然モテなのが わかります いちいち可愛い 読んでてこっちが照れるぐらいだし それは 金江さんも 好きになるわと 思いつつ
二人が 惹かれあって ひとつに なった時には こっちまで 泣けてきました これからの 二人が どう愛を深めていくのか 楽しみです
作品は好きです
2024年2月8日
しっけ先生のストーリーも絵柄もとても可愛くて大好きです。ページ数少なくて一冊の読み応え考えると上下分ける必要があるのかなと少し物足りなさがありましたが、続編が出るので楽しみにしています🙂
最高です!!!
2024年1月6日
受けが女の子みたいな感じは好きじゃなくて、強気?なのが好きな私からしたら様作品でした!!!
絵も綺麗だしお話も最高すぎました…
もう一周してきまーす♡
受けが物凄く好き
2023年12月16日
一見クールビューティな受けだけど
いじらしい誘い受けでした、、、!
2人のやり取りが可愛すぎてずっとキュンキュンドキドキさせられます!
先生の作品の絵も好きなので他のも読みたくなりました。
この作品を世に生み出してくれてありがとうございます!!
好きです
2023年11月27日
ストーリー良くて金江さんも男前で、、ことある事にニヤニヤしてしまいました。読んだ後の充実感たるや、、最高でした。
この漫画最高!!
2023年10月25日
この漫画、今年買った中で一番良かった。まず、ビジューが良い。ストーリーも面白かった。しっけ先生の漫画ほとんど買ってるけど、その中で一番すき。
好き過ぎ
2023年10月25日
まずもう金江さんが序盤で演奏するシーンの臨場感で掴まれました!美人なのに男前で、それなのに受けで愛され願望があって、いや、、、最高すぎ???灰くんも最初は頼りない感じかなと思ったけど、女の子や周りの人たちと過ごすシーンを見てるとしっかり男子しててキュンしました。ジャムるってワードこの漫画で初めて知ったけどそういう意味なんだ〜ってタイトルに立ち返ってブワっときた!もう何もかも良過ぎて次回作もとてもとっっても楽しみです!!!他作品も全部読もうと思います!!!!!
しっけさんを大好きになった作品です!
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっけさんは他の作品も読みましたが、絵が綺麗なだけじゃなくてヘアスタイルとかファッションもすごくオシャレなところが好きです!
こっちを2巻購入してから、特装版があることに気づいたのですが、特装版の方は2巻分の話➕金江さんの送別会とその後のエチシーンが描かれていたので、最初からそっちを購入しておけばと後悔しました( ; ; )
金江先輩と灰賀の気持ちの変化が丁寧に描かれているので読み進めていくとどんどんハマっていく作品でした!
満足です!
2023年10月3日
攻め受け両者の心情の移り変わりが上下巻でしっかりじっくりと書かれていて、途中で「どうしてそうなった!?」とか、「何で!?どこが好きなの?」と言った無理やりまとめた感のない良品でした!続編が始まっているのでそちらも楽しみです(≧∇≦*)
絵がとても綺麗で引き込まれます…
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩のヤキモチを焼いているように見せず、でも実はヤキモチ焼きなところがほんとに可愛い!絵柄もどタイプで、表紙の絵が好きな人はぜひ!
理想のカップルがここにあった…
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで「絵が綺麗!攻めも受けも顔がタイプ!!」から購入を即決したのですが、買ってとても満足です…!
ストーリーもえっちなシーンもどっちも満足感があったし、こじつけもないのでもやもやとか気になるところが一切なかったです!そういうのが気になる人には特におすすめかもしれない…
あとはとにかくどっちもかっこいい…かわいい…推せます…
大好きな作品です!
2023年9月1日
SNSの広告で知り金江さんのビジュに感動して購入したのですが、それ以上にストーリーが本当に良いです!!
大袈裟な表現や演出もなく、ふたりの空気感や心境の変化が丁寧に描かれているところが大好きです。落ち着いた雰囲気で、ふたりとも大人で地に足着いているのがすごく良いな〜と読むたびに感動して心がじんわりします。
作画も最後までずっと綺麗で、集中して浸れます!初めて読んだ時は読み終わるのが本当に悲しかった、、何度も読み返したい作品です!
好きになっていく過程がリアルです。
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLですが、人をどんどん好きになっていくのがリアルに描かれていて、セクシャリティに関係なく共感できると思います。
自分の感情が憧れなのか恋愛感情か悩んだり、相手の気持ちがわからなくてモヤモヤしたり、自分から告白するんじゃなくてしてもらいたかったり・・・
お互いの音楽の才能にも惹かれていて、いっしょにライブするところもいいです。
続編も長く続いてほしいです。
最高しかない、、、最近で1番の作品
2023年8月8日
もう本当に良い!買って後悔しない!それだけ!悩んだら即買い!その後何十回でも読み返してギュンギュンしてください!!!
2023年7月22日
BL作品でこんなに感情移入させられて、感動して涙した作品は初めてです。先生のファンになりました。これから生きる糧にします!!
尊さしか詰まってない
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがあるっっっっっっ!!!!!!!!!
話の構成が神!!イケメン!!!!
表紙繋げると題名出てくるとことか一見ウケが攻めに見えるのにえっtシーンはちゃんとえrくて可愛いし!え、何これ最高?ページを捲るたびに「あぁ、、、!!ここ好き最高!尊い!2人とも可愛い!」状態になって大変です。
ドハマりです
2023年7月7日
無料版でハマり購入しました。すっごい面白かったです。涼君と灰賀君、ストーリーも暖かくヤキモキ感満載は苦手なのでドハマりして何度も読み返してます。またbeatが始まりましたね。完結まで追っかけますよ~😉
読まないなんてもったいない!!
2023年7月1日
心から良い作品に出会えた感動と興奮からか、涙が出てきました!←自分でもビックリです。
この世界観にずっと浸っていたくて、まだ終わらないよね?と、ページ数確認しながら読んだの初めてです。物語も絵も言葉も人物も、どれを取っても魅力がてんこ盛りです。沢山の人に読んで頂きたいです!!!!
良作!!絶対に特装版で買うべき!!!
2023年6月25日
全BL作品の中でも、5本の指に入るくらいには好きな作品。しっけ先生の作品の中で、一番好きです。
包容力のある素敵男子だけど、憧れの先輩の前ではなかなかカッコつかない灰賀くん×男前だけど、自分だけを好きでいてくれる彼氏が欲しい金江さん。見目麗しく至高のカップルです……。
特装版の番外編で、付き合ってからの灰金コンビのその後が読めます。「金江さんにグイグイ行く灰賀くん」を読みたい方は絶対特装版で買うべき!
絶対読むべし!笑
2023年6月20日
金江さんの魅力、恐るべし。
え?なんでこんなにレビュー少ないんですか??
絵もストーリーもめちゃくちゃ好きで、紙でも、読む用と、保管用で買ってしまいました。
クールでおしゃれで、ギター持つ姿がカッコよくて、エロい!
しっけ先生が描く金江さんの服とかもめちゃくちゃセンス良くて、なんでこんなにステキなの?って痺れます。惚れます。
とにかく読んでみて欲しいです。
すき
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きすぎて1日3回は見てます。
先輩かっこいい見た目なのに内心は乙女というところにギャップ萌えしました。
2023年5月17日
とても可愛くて良かったです~ 二人の関係はとても甘いです~~~ その作品を本当に大好きです。ありがとうございます。
最高にかわいい
2023年5月3日
短い中に、2人の魅力や、お互いがお互いを好きになっていく感じがちゃんと読み取れる。カナエさんのお体も最高でした。これはお気に入り決定です。
今まで読んだBL漫画で一番かも!!!!
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず灰賀くんが可愛すぎる、、、、!!!!!
人たらしなニコニコ笑顔と誰とでも仲良くなれる性格に頑張り屋さんなところが堪らなかったです!
絵は勿論のこと、丁寧に話が進んでいって読んでいてほっこりしました。
部活のメンバーとの絡みも良かったし、何より灰賀くんと金江さんが両思いになってからのラブラブっぷりが興奮しました♪
卒業ライブは思わずウルっと来ちゃいました。
この作品に出会えて良かったです!!!!
たくさんの人に読んでもらいたいな😊
最高です‼️
2023年4月29日
ストーリーが良い!何度も何度も繰り返し読んでしまいます。
ハマりました!大好きです。もっと続きが読みたいです。楽しみにしてます!
シンプルに大好き
2023年4月18日
絵がきれいで上下巻で内容もしっかりあって文句なしの作品でした!金江さんは美しすぎるし、灰賀君は最初頼りない印象だったけど金江さんの前以外では頼りがいのあるしっかり者というギャップにもやられました…そういうところが金江さんも好きになった理由なんだろうなって思います!
周りのキャラクターもいい感じに話を盛り上げてくれるいい人達ばかりでした。続編が待ち遠しいです〜(*´ω`*)
絵が上手い!
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイの受けとノンケの攻めでありガチのやつかなと思ったけど、いい具合に開発されている攻めが面白かった。
なんだ〜これ〜
2023年4月10日
めっちゃ好き❤
好きすぎて読みながらニマニマしちゃった〜♪
両方ともに性格かっこえぇ〜!
嫌な人出てこないから安心して読めます
2023年4月9日
ランキングを見て何も考えずに購入して気付いたら世界観に飲み込まれてました。素直な主人公と憧れの先輩って言う爽やかなお話かと思ったらなかなかにコアな展開で上下巻一瞬でした。買って損なし。続編あったら買う事間違いなしの作品です。
2023年4月7日
特装版買ってる事忘れててこっちも買ってしまった…笑
しっけ先生の描く絵とストーリー大好きなので被ってても気にしない!
2人ともほんと可愛くて大好き。
感想
2023年4月6日
BL作品ランキングに載っていたため無料立ち読みしたところ、続きが気になったので購入しました。話の展開のスピードが自然で、最後まで冷めること無く読めました。
表紙のロン毛の子が攻めかなと思ってたので、内容読んでびっくり!でもアリ!
いやーーーーーーーー良かったとても
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさにゆっくりと想いを紡ぐハートフルラブストーリーでした。時間をかけてじっくりゆっくり関係性が変化していくのが良かったです。作者買いでしたが、どれも丁寧に描かれている印象で、中でもこのお話は特にそう感じました。読み手からだともうあからさまに両想いなのに、本人たちが踏み出せずにいるのを見るっていうのが楽しいところでした!!終わり方も良かった。卒業ライブ泣けた。スーツ姿はちゃめちゃにかっこいい。最後にふと思ったのが、山内良いキャラだな…本気で恋してみてほしいな…でした。スピンオフ欲しくなるくらい、周囲も最高でした。
全く見えなかったけど
2023年4月3日
どんな話か全く想像がつかないまま読んでみたんですが面白かったです!さすがしっけ先生の作品だけあって沼りそうです……!!
もう、、
2023年3月15日
金江さんがもうあまりにも可愛すぎました本当に最高ですまじで美味しかったですありがとうございました□□✨
しっけ先生最高です。
2023年3月10日
よかったあああああああ
他の作品が良かったからこれも読んだのですが、これも良かった…
凄くいい2人でしたし、気持ちの変化の仕方がすごく良かったです!
ゆっくり進んでいく感じが良い
2023年3月4日
しっけ先生の作品を読んだのは2作目です。
攻めが年下わんこっぽくて好みそうだったので購入。

ゆっくり地道に距離を縮めていく感じが良かったです。灰賀くんの金江くんにどんどん夢中になっていく様子が素敵でした。金江くんが普段落ち着いてるのに、意外と嫉妬しいなのが萌えでしかない。元軽音楽部なのでこんな恋したかったな〜と感慨に浸りながら読んでました笑
クゥ〜〜〜!よかった、、、、
2023年2月19日
読み終わったあとに思わず唸り声が出た、よすぎる。
しっけ先生は天才、、。ストーリーもキャラクターも周りのキャラも全部丁寧でよかった、、最高。
これは最高っすわみんな読んで!!!!!
最高&最高
2023年2月18日
試し読みから即上下購入して一気読みしました!
めちゃくちゃ良かったです!(語彙力)

二人ともピュアなりに積極的で、キュンキュンしたり胸がつまったりしながらも、幸せになってくれの一心で楽しく読ませていただきました!

あとどうでもいい話、私が過ごしたキャンパスライフとは世界が違いすぎて眩しかったです!笑
泣きました
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと読んでみたかった作品。想像以上によかったです。
個人的に黒髪長髪受けが好きだったのもでかい。最高です。
語彙力なさすぎてすみません。。
もう〜ほんとに!いい!
2022年12月10日
やっと読み終えましたよ!
いい!ホントにいい!2000%オススメ!
途中二人の想いがすれ違っていきそうでジレましたが
それは最後の幸せのための序奏だったんだと。
まあでも灰賀くんは金江さん一筋やったけどね。
灰賀くんも金江さんもホントに好きな人に
巡り会えて良かった~。
かなり考えて苦労してくっついた二人だから
ずっとずっと仲良く暮らして行くんだろうなぁ。
金江さんが告白を待ってる場面は乙女で可愛かった。
もう、、最高でした💕
2022年11月5日
表紙を見て気になり買って読んでみましたが、もう私の中ではどストライクな作品でした!今までは漫画を購入するのは紙派だったのですが試し読みで気になってしまいつい電子購入してしまいました!最高の作品に出逢わせてくれてありがとうございました!何度も読みたい作品です。これを気に電子購入してみようと思います!
⚠こちらは通常版です。別に特装版あり❗
2022年10月1日
⚠ご注意⚠こちらは通常版です。別ページに上巻+下巻+小冊子収録の【特装版】があります❗お値段張りますが、小冊子が読める【特装版】が断然おすすめですよ⤴
作者様名をタップして、作品一覧から確認できます。金額・内容などご確認の上お買い求めください。
2022/10/01現在、赤字表記の「❗このタイトルの類似作品」をタップしても【特装版】の記載が無く😩💦とても見落としやすくなっております(⁠T⁠T⁠)お気をつけください。
上巻…1話〜5話、下巻…6話〜10話+描き下ろし、が収録されています。(各巻無料立ち読みの目次ページより)
すっごく良いです💗
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金江さんが、美しくてカッコ良くて可愛くて…さすがしっけ先生なんです。理想が詰まりすぎてます。灰賀くんも男前だし、歌上手いしズルイ〜。林田さんに金江さんが相談するところはもう可愛さが溢れてて泣いちゃいそうでした。2年後のお話なんてもうね…😄特別版買おうか悩んでますが買うと思います
感動
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっけ先生の作品全て好きです…
ほんとに、最高でした
卒業シーンが、涙腺崩壊…
一緒に歌うとかずるいよ…
だんだん、金江さんが好きになる描写が見ててきゅんきゅんしました!!
両片想い可愛すぎ
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 灰賀は自分に何もないと思ってるけど、ハイスペだよなあ
料理出来て、歌うまくて、ギター出来て、優しいし
勉強も部活もバイトも頑張ってさ
自分への好意には鈍すぎだけど笑
リョウが友達に恋愛相談してるところ可愛すぎ!
ちょこちょこ灰賀に探りいれてするのも可愛かった。
おすすめされてたんで読んでみましたが、買って大正解でした。
何度も読み返したくなる漫画です。
2022年9月14日
少しずつ近いづいていく2人の距離に終始ドキドキとキュンキュンが止まらなかった!!とにかく金江さんが美人すぎる!何度も読み返したくなるようなとってもかわいい作品!
何度読み返したかわからない…!
2022年9月1日
しっけ先生の作品どれも良いのですが、これはその中でも私の中で大ヒットです!単話で読み始めてハマっていきまして…特装版の紙も予約購入しました。
絵柄がとにかく良いんです。かっこいいとかわいいの表情がたまらないんです。それ以外の表情も最高でした。
良いっっっっっ!!
2022年8月26日
いや良すぎてむり。
2人のその後見たすぎてむり。
金江さんの見た目バンド好きにはドンピシャハマりすぎて可愛すぎてむり。
何回も読んじゃう。
めちゃくちゃいい
2022年8月25日
ほんとにめちゃくちゃよかったです。夜中に読み初めて、上下続けてとまらなくなりました。ドキドキするし、キュンキュンするし。。
かっこよくて、かわいい。
セクシーでいい子って、ほんとに最後🖤
買ってよかった
2022年8月23日
しっけ先生のコミックス全て読んでどれもすきですが、このピンクハートジャムが1番すきです…!
上下巻たっぷりメインカプのお話が読めて大満足です。
先輩が美しすぎます…おすすめです!
胸がギューとなる場面が...
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多かったです。特に灰賀くんがひたすら金江さんのいるお店に会いに行くけど、金江さんが他の人ともこういうことをやってるんだと聞く場面が特に...あ、本番とかはないんですが、特に...私も想像しちゃってギューとなる(そういう性癖ですw)。上巻では灰賀くんが恋心を自覚し(もちろん金江さんも気になってるはず)、下巻でははてさて...まだ読んでいませんが、もちろん読みます。
追記.ただただ最後は感動しました(涙)。そして、エロ!ありがとうございまーす!
ヤバイ
2022年8月9日
これヤバイです。ヒットですね。絵がものすごくいい。しっけ先生の作品の中の1番!です。絵もいつも以上にいい!
めちゃくちゃ最高過ぎた…
2022年8月4日
しっけさんの描く漫画が好きで、この作品はまだ読んだことなくて買ってみたら本当に最高すぎてお金払う価値しかないと思いました…(T-T)
星五個じゃ足りない…(T-T)尊い…
続きみたい…絵が好き…綺麗すぎる…(T-T)
めちゃめちゃ刺さった。。
2022年8月2日
しっけさんの作品はかなり読んでますがその中でもダントツと言っていいほど刺さりました。
年下攻めいいですねやっぱり。
作者書いです
2022年7月23日
作者買いですが、久しぶりによい作品に出会えました。
自分の好みに見事ハマりました。
ストーリーもしっかりしていて、登場人物のキャラクターや行動もよく錬られているなぁという印象。
続きがあれば読みたいと思う。
次回作も期待してます。
ずっと読んでいたい……
2022年7月12日
2人の独特な空気感が凄く好きです。欲を言えは、もう少し2人のイチャイチャが見たかったですが、文句なしの★5です!。
素敵でした
2022年7月6日
前から気になっていて購入は来月まで我慢と思いつつも、先日夜のテンションでポチッてしまいました!購入して大正解でした!攻めも受けもどちらもかっこいい…かわいい…終始キュンキュンが止まりませんでした!ありがとうございました!
とても良かったです
2022年7月4日
絵に惹かれてお試しで読んだら、続きが読みたくて、即購入しました。とても丁寧に話が描かれていて、気負わず読めてハピエンで良かったです。ラブラブで二人ともカワイイ!!