ネタバレ・感想あり今夜もあなたの腕の中[コミック]のレビュー

セ フレだと思ってたら
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはセ フレだと思ってたが、ヒーローはそうは思ってなかったお話。ちゃんと迎えに来てくれて優しいヒーローでした。
ひねくれている?
2023年12月1日
真冬ちゃんは、臆病なんだろうけど、私にはひねくれているように見え、じれったかったです。不倫相手かと母も思うよ、あれじゃあ、、まあ、ハッピーエンドになれて良かった。番外編が最高で楽しめました。
臆病な彼女
2023年10月21日
始まりは不純だけど、実は両片想いには早くからなっていた二人。心情が丁寧に描かれていて二人のやり取りにきゅんとすることがありました。彼氏さんの彼女の気持ちが追い付くまで待っていたり、甲府までかけつけたり男前だと思います。ストーリーも絵も素敵でした。
結構好き
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変に長引かせず2巻で完結する展開、結構好きです。きっかけは微妙だったのかもしれないけど、不倫ではないし、徐々にお互いに気持ちを確認しあえてよかったーという気がします。
ちょっとキュッと
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公と主任の関係の始まりから、ドライな関係でなければと2人気持ち押し殺しているせいで、時折お互いが放つ言葉にキュッと心が痛くなりました。2人の本当の心が通じ合うまでの気持ちの描写に引き込まれました。なにより主任の行動が、よくある優柔不断の腰抜け男でなく、潔くて男前なのがとてもよかった。
2022年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにげに読み始めたけど、引き込まれました。お互いに引かれ合い、ヒーローがキチンと自分の気持ちに忠実に行動するのがとても良かったです。お奨めです
臆病な方は読んでみて
2022年7月25日
地味に生きてきてる彼女が とても魅力的で
同窓会あるあるに 振り回され 失意の上司にとんでもない提案する勇気があるのには驚き。
心の声が 読み手に与える共感が 半端なかった。
後半の男性側からの 心の声 も とても真摯な感情であふれていて 感心。

とても良い作品でした。
よくある話なんだけど
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体の関係から始まる恋、よくある話。
でも、結構あっさりしてて、イライラもストレスもなく、
また、周りの人達がいい人ばかりで楽しく読めました。
賛否両論だけど
2022年7月19日
私はここ最近で上位に入る好きな作品。ネガティブな彼女と陽キャな彼と、どちらの心情も読み取れて大人な作品でした
素敵な作品😊
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にすごく好きな作品です。二人が不器用なのに、最初から愛しか感じられない。素敵な二人で主任が男らしいのもカッコいいです。オススメです。
良いお話
2022年7月16日
心が温かくなりました。
イヤな登場人物が出て来ない。
主人公と相手の2人の心情の変化だけ。
それがとても良かったです。
表紙
2022年7月16日
なんとなく表紙に引かれ読みました

結果 正解 よかった

絵もストーリーも すらすらはいってきて

長さもちょうどよく 最後番外編も ニヤニヤしちゃうかんじ
これは良い
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう最初からこの二人が性格的に体だけの関係とか無理があるのに臆病で踏み込めないのがモジモジした。主任の告白をぶった斬ったもののドン底に落ち込むヒロインが切なくて良いし、あんなに斬られたのにトコトン追いかける主任が漢らしく、後半の展開がラストまでテンポ良くて本当に面白かったです
良き!
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画がとても美しく 読みやすかったです。ストーリーも切なさあり 嫉妬あり エッチあり 愛もあり2巻で上手くまとめてあります。真冬ちゃんと宗介さんの新婚生活&ベビちゃんのお話も読んでみたいです。
良いと思います!
2022年7月15日
大人の素直になれない心情や状況がうまーく2巻にまとまってました。
サラッと読めて、でも気持ちは複雑で、展開も良く、楽しめました。
ハピエンで良かった。
嫌な奴が誰一人出てこない好きなタイプの話でした。
正直言ってせフレって奥が深いねんなって思ってしまった。
ええやん
2022年7月15日
2巻で胸がキューっとなる話を上手くまとめてあって、絵も上手だし読んでとても良かったです。お勧めのお話です。
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説のコミック化で少し説明的なストーリー展開ですが、それでも先が気になりドキドキしました。
作画は動きがぎこちない感じですが、可愛いから◎
他の作品も読んでみたい。
ハッピーエンドで良かった。
結構良かった。
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主任の失恋を救った真冬ちゃん。主任とは体から始まったから好きになっていくうちに、失うのが怖くなった気持ちから今の関係でいいと言ってしまうけど、主任の方もいつのまにか真冬ちゃんに対して、今の関係だけじゃ物足りなくなってきて、真冬ちゃんの怖がっている気持ちをきちんと安心させたところが良かった。
面白かったです。
2023年5月27日
2巻と短いながらも、面白かったです。
短編にありがちな雑な展開とかもなく、二人の関係の変化や心情がすごく伝わってきました。けっこうじっくり読み入ってしまいました。
職場の人とxフレとか神経もつの?
2023年3月28日
想像できるようなあるいは意外な展開が待っているのかな。しかしなんだかんだ言ってお互い埋められるものがあるから続いていたのだろうし。
上司と部下
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事も出来て人気者の上司の弱っている姿に、地味で臆病な部下からの申し出から始まる関係に変化が生じていく過程描写も、不快人物がいないのもストレス無く愉しめました。
関係性がなんかリアル
2023年2月11日
自分が会社員だからかもしれないけど、社内の関係性が妙にリアル。一気に読み進められて、あっという間に終わってしまった。でもこの2巻くらいの尺が余韻に浸るにはちょうどいい。ハッピーエンドの王道チックな作品でしたが、素直に楽しめました。
すてきな感じ!
2022年8月22日
始まりはステキとは言い難いけど、ストーリーがステキ!って感じ。真剣にお互いを想うところは、読んでいても気持ちがイイです!
よかった!
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なく読んでみたら、めっちゃ引き込まれておもしろかったです!
読み終わってからレビュー見ましたが、評価を低めにつけてる方の言うこともわかるなとは思いました。
例えば、女の子の「次の繋ぎまでだから」と、言っているのに「セフ○としてずっと繋がっていたかったから」というのは矛盾してますしね。
でもやっぱり、物語の流れも、長さも完璧だと思います!
他の漫画だとお見合いの下りで5話くらい使うんじゃないかな笑

そしてやっぱり、ハッピーエンドが嬉しいですよね!
2022年7月24日
絵がきれいで、読みやすい。1話ごとあまり長くないので、テンポ良く読めました。始めから最終話までの主人公の心の動きがとてもよく表現されていて、それがとても良かったです。
よかった!
2022年7月24日
なかなか良かった。ストーリー展開もありきたりといえば言えなくもないけど、丁寧でわかりやすく、感情移入しやすい。絵も好みだった。上司と部下のセ●レからの恋愛展開。でも!主人公がなかなか手ごわい女の子で、話はすぐには恋愛までたどり着かない。最後の二話は、良かったな〜。上司目線の話は、まとまっていて、ラブラブの二人は可愛くて、最後の締めとしてはとても良かった。長いけど、読み切ったあとは良かったな〜と思う作品。
女性の心は難しい。
2022年7月21日
タイトルで不倫の話かなぁ😓と思いながら読んだら、違いましたー。女性の心がわかりやすく、少しウルッとしまさた。読みやすい作品です。
大人の恋愛
2022年7月16日
素敵なお話でした。絵も綺麗ですしとても読みやすく、原作者の云わんとするところが素直を感じる事が出来ました。大人故に素直に慣れない恋が、とても上手く描かれてました。
サラッと読めた
2022年10月2日
王道なお話でした。
最初の出会いと真冬からのお誘いは、おっ!と思ったけど、そこからの流れは王道でしたね。
コミカライズ作品だけあって、話の流れは悪くなかったですが、うーん…感情移入あまりなかったです。
まぁサラッと読めて、読後感あまりないですが、綺麗にまとまってたと思います。
背景が
2022年7月23日
背景がモロ写真!もう少し手を加えて絵と馴染むようにしてほしかった。写真に、切り取った絵を貼り付けているようで。(実際そうなんだろうけど)
なるほど。
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちなストーリー。ドロドロしたり嫌な人が登場しないのでストレスなく読めました。最初から普通に付き合えばいいのにね。
主人公にイラ
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はデジタル!て感じですがまあ見やすかった、かな。
主任に告発されての返しが理解出来ず…
評価高いし自分が厳しいのか?笑
いい歳して別れるのが怖いとか、学生かよ、と。
最後はハピエンなので星3で。
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はきれいなんですが、とても大味な作品。
コマ割りは大雑把な感じだし、モノローグも
セリフもなんだか大味。
少女漫画やTL漫画ってもう少しコマ割りやモノローグが繊細で、そこが読んでいて気持ちがのりやすいのに
そういった感じが全くなくて
挿絵を見てるみたいな感覚で
全然感情移入できなかったです。
絵はきれいなんですけどね、残念でした。
2.5かな?
2022年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人のラブストーリー好きとしては悪くはなかったです。彼氏の方はとても良かった。何がしたいのか、どう考えてるのか分かり易いし、素直ですよね。当て馬くんも良かった。しかし彼女が、彼氏の恋心に期待してドキドキしてたくせに土壇場で日和ってフるなんてバカな女だなーって感じです。そこはもうちょっと過去にそうなるだけの理由とか、なんかあって欲しかった。あと背景がほぼ全て写真素材を加工して貼り付けただけっていうのがね。主人公の部屋なんかそれすら使い回しで同じ角度ばかり。素材使ってもいいけどせめて写真のまま使わずにトレスするとか、自分の絵に落とし込むことさえしないなら、漫画好きとしてはこれを漫画と呼びたくないです。
ごめんなさい。ムリでした。
2022年7月21日
無理でした!内容がとかではなくこれ殆ど小説のまんまですよね。ヒロインの心の声なのにナレーションにしか思えない文章が何度もあって1巻の途中で「これは絶対にコミカライズだ!」って察しました。といってもコミカライズで好きな作品が沢山あるのでコミカライズを否定してるわけでは全く無いです。でもこれは漫画である意味ないんじゃないってぐらい文章で訴えてくるのが無理でした。漫画にしたのならば言葉だけじゃなくて描写で表現して欲しかったです。
面倒くさい主人公・・・
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分かり切った話を無駄に長くさせた様な感じで、お話としては面白味に欠ける。
まぁ、彼が諦めずに、地元まで追いかけて来て、ハピエンになって良かったとは思うけど。

あと、背景に対して、絵が浮き過ぎてて違和感。
いやいや意味わからん
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「主任は嫉妬してますよね」「主任のこと好きなんでしょ、知ってますよ」だったらなんで誘ってあっさり身を引くんだろう?一番理解できないのは2巻冒頭の「関係を軌道修正」いつ関係が変わったの?落丁してる?そもそもを言うと、絵は上手くない、写真多すぎ、文字の位置が不自然、楽しそうじゃない場面でも言葉の吹き出しが楽しそうを物語ってる、ドラマの演出を真似たような描写が多い。紙にしないデジタル配信限定作品なんでしょうね。
作家名: Sui*Ka / 砂川雨路
出版社: 天海社