ネタバレ・感想あり今日も王子が尊いです。のレビュー

主人公になった気持ちできゅんきゅん
2025年5月7日
ストーリーの作りがさすが漫画の世界!人気アイドルグループのお手伝いさんとして住み込みで働くことになる主人公、という現実だったら絶対ありえない設定がいい!笑 自分が海ちゃんになったような気持ちで、読み進めてしまいました。不器用なイケメン男子も見ていて可愛い。
推しが尊すぎる
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過疎の島を離れて祖母が入院している東京に出てきた海。家政婦として住み込む先が…なんと推しのアイドルの家で驚く海だったが、
それは海を男の子と勘違いしたマネージャーのミスだった。女の子だとわかり1度は追い出されてしまうが、もう帰る家がないことなどの事情を考慮され住み込みで働かせて貰えることに。陽向からは手作りの食事を拒否されたりもするが、何とか推しの力になろうと頑張る海だった。
あり得ないが、あり得る!マンガの力ですね
2025年3月29日
ヒナチなおさんの絵が好きです。女の子も男の子も本当に素敵。
現代物?は自分の守備範囲ではないし、アイドルとかも正直興味ない分野です。
しかし、ヒナチさんの作画、ものがたりの力があるので、グイグイ引き込まれます。
3人の王子たち(アイドル)たちもそれぞれ性格、容姿がタイプ別で分かれていてどの子もカッコ可愛い。
主人公の海ちゃんも本当に素直で純でカワイイ! ヒナチさんの作品に出てくる女の子はたいてい嫌味がなくて好きです。
誰とでも仲良くなれるような表裏のない、素敵な女の子で、バイタリティがありますね。
見ていて本当にほっこりします。

アイドルのお家の家政婦になるなんて(それも性別間違われて)普通はありえない、
でもそれをあり得るかも!?にしてしまうのがマンガの力だなと思います!

無料だけ読んだ分際で申し訳ないけど、読んで損は絶対にしないと思います。
よき!
2025年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分の2巻まで読みました。とにかく主人公の海ちゃんが健気でかわいくて好きです。ツンデレの彼と掻き回してる彼と、どうなるんだろうってのも気になるし、ちょっかい出してきそうな彼女の存在も気になります。
試し読みをみて…全巻購入(笑)
2025年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まんまとハマってしまった!
いやほんとツン男子デレの供給がありがたい(*^^*)
突然デレる訳でなく、主人公の素直さや心遣いに惹かれていくのが好感もてます!
主人公はファンなりの線引をしつつも惹かれていく…
可愛すぎる!!
ぴゅあっぴゅあで心が浄化されました!

ときめきと切なさと、男子のワチャワチャと
全巻購入しましたが大満足です(^^)
これからも応援します!
純愛
2025年3月27日
色々沢山の恋愛漫画を過去読んできましたが
本当に素敵なラブストーリーの漫画です。
純愛物語です。購入を迷っている方
是非おススメなので読んでみて下さい。
お顔が良すぎー!!
2025年3月3日
イケメンすぎて最高!!イケメンなのに可愛い!表情豊かで好きすぎ〜!アイドルとガチ恋、憧れるなぁー!絵が好きすぎます!
刺さるねぇ
2025年2月8日
ヒロインに1番そっけなくて、あきらかに心開いてないなって感じの男がヒロインのこと好きになっていくこういうのだーいすき⤴アイドルとの恋愛もののお話は最近よく出てきてるけどこの作品当たりでした😄
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道のアイドル×一般人同居ストーリーではあります。でもおもしろい!毎度新刊の発売日を心待ちにしている作品のひとつです。
海ちゃんと陽向、偉月の三角関係。きっとブレずに陽向落ちだろうなぁ。個人的にはいちばん大人な風舞が好きです♪
海ちゃんがまっすぐ素直ないい子なので読みやすい。SNS流出後、ただ守られるだけじゃなく自分から陽向と距離を取っているところも好感持てる。陽向がこの壁をどう乗り越えるか楽しみ!
王子〝達〟が尊すぎる!
2024年8月8日
う、う、う、海ちゃんになりたーーーい!!!!!尊いお方達がヤンヤヤンヤと構ってくるのです!また、海ちゃんが純粋で、尚且つ、真っ直ぐなんですう!!触れたい願望を素直に行動に出すヒーローも、それに反応するヒロインも、こっちが照れちゃう!王子達三人三様の出方、今までは四人だったけれど、色んな意味で周りが動き出そうとしてます!これからも楽しみ!
最高にキュンすぎる!!
2024年8月7日
ここ数年で1番キュンとしたし、かっこいいし、良かった少女漫画!!
RISEの3人ともかっこい〜です
瞳が綺麗すぎる、、海ちゃんも含めて!!
一つ一つの絵がアイドル感がすごい!!
この作品で夢見たくなります♡
推しとのガチ恋物?
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなんですよ、これ系。
はまらないと思って2巻まで無料を読みました、、ら、まんまとはまって次購入するか検討してます。
推しとのガチ恋物は主人公の女の子が家事が得意で素朴系だけど、何か有るのかな?
2巻
2024年7月31日
今2巻まで無料です!!信頼してるレビュアーさんが褒めてるんだから面白いでしょうよ。1巻目173ページでした。
😄
2024年7月31日
家政婦👕、からの〜⁉、とびっきりの出逢い🍒。あるある、が詰め込まれた、夢見る御嬢さん🌷にはピッタリの📚。読み飽きた⁉、いえいえ、この様な王道物語、もはや一つのジャンルで御座いマスネ😄。
2024年7月30日
2巻まで読みました。キラキラ眩しすぎる。家政婦とはいえ、推しとひとつ屋根の下に住めるなんて羨ましい。海ちゃん可愛いし、ライズもみんな魅力的で続きが気になる。
読みやすい
2024年7月28日
ヒナチなおさんの作品が好きで今までの漫画も読んでいますが、この作品が1番読みやすい気がしています。
みんなの関係がどう変わって行くのか楽しみです。
漫画だからこそ
2024年7月28日
漫画だからこそ、このストーリーを逆に楽しめる!
アイドルや推しがいて好きな方は誰もが一度は妄想する内容だと思います。ヒロインは可愛くてヒーローたちはかっこよくてきゅんきゅんできる作品。
眩しすぎる
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しの家政婦になった海ちゃんが、過去に辛い経験したけれど明るく一生懸命で人の気持ちも分かってあげる優しい子なので凄く応援したくなります。それにしても3人のキラキラ成分が多過ぎて窒息しそうなのにその中で仕事している彼女は凄い。特に眼力が凄すぎて大変です。3人共個性があって素敵ですが、意地悪してたのになんだか照れながら謝ってくる陽向が最初思っていた彼と全然違ってギャップ萌えです。偉月との海辺のシーンも大好きです。
どんどんキャラの魅力が増していく
2024年7月27日
男性キャラがどんどんかっこよく&可愛くなってきてギャップに悶えます!久々に胸キュン漫画に出会えました♥️
2024年7月26日
既刊は全部読んでます。限定で無料で2巻まで読めてどちらも173ページありました。この手の設定好きです(笑)オススメなので読んでいただければ◎
BAの圧力比
2024年7月23日
尊い推しのそばに近侍する。それ以外の幸福が果たしてあるだろうか。誰も見たことのない顔を拝見し、直接的に役に立つことが出来、おまけに給料ももらえる。本作は確かにフィクションである。だがこの温かな瞬間を生涯忘れることはないでしょう。
夢のようなお話
2024年7月17日
ヒナチなおさんの作品、絵もお話も大好きです!今作は推しの家政婦になり、推しの私生活が垣間見れるなんて夢のようなマンガならではのお話でドキドキわくわくキュンキュンです!まだ立ち読み無料だけ読んだとこで性格はわからないけど顔だけなら黒髪の子が好みです!
夢展開!
2024年7月16日
アイドルの家の住み込み家政婦になったヒロインが推しと恋に落ちる夢展開。王道ストーリーですね。イラストが綺麗でアイドル達が皆かっこいい! 推しがいる方には夢が見られる作品です。続きも楽しみにしています!
あり得ない?
2024年7月14日
絵がカワイイです!
まず、普通に生活していたら、あり得ない設定だと思いました。
しかもイケメンのお世話は、色々、無理です…
😄
2024年7月8日
みんなかっこいい!キュンキュンします。先生の作品は全て大好きで単行本は購入してます。続きがきになります!
大好きなアイドルと同居
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田舎から出てきたヒロインが、男性だと間違われてアイドルの家の住み込み家政婦に雇われるというお話です。まあ、少女漫画では女の子が男の子に間違われたり男装したりして過ごす、というのはもはや定番になってきているので、そこはツッコまないでおきますが…。国民的アイドルメンバーが同じ家に住んでいるのはちょっと違和感がありました。事務所の寮とかだったら納得できたのですが。
よきよきよき…
2024年6月21日
もう絶っ対っありえない設定だけどっ
ドキドキする~!!
冷静に見たら、お給料をもらっている以上、
仕事に私情は持ち込んだらアウトだし
お客様としても勘違いさせる言動は
規約違反で以ての外ですが
心が荒んでる時に読むと、ほんとに心が潤って満たされる(笑)

このファンタジー感が少女漫画の醍醐味ですよね!!
この現実では絶対起きないけど、気持ちを持っていかれるドキドキ感!
素晴らしい!!
次が気になる!
2024年6月8日
おもしろかったです!
買ってよかった!
みんなイケメンでストーリーもキュンキュンしました!
次がすごく気になります
はまってしまいました
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読んだら続きが気になり5巻まで購入。
まっすぐな海ちゃんと陽向の距離が近づいていくのが微笑ましかったのに4→5巻が切なすぎました。
演技練習シーンにドキドキ、ライブのファンサービスに感動しました!ライズの3人仲良しシーンも好きです。
どうか、海ちゃんが幸せいっぱいのラストになりますように。
キュンっ
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買です。先ずは絵が素敵で、さらにストーリーが最高!
推しとの恋愛ものには数多くありますが、これだけキュンキュンするものはなかなかありません。
純粋な海ちゃんとアイドルの陽向。ようやく自分の気持ちに気づき、海ちゃんに対して前向きな態度を取るようになった陽向ですが、アイドルという立場から、前途多難ですね!それに伊月のからみが気になります。
これまで全巻購入することはなかったのですが、この作家さんのだけは全巻購入しています。
ステキ
2024年5月3日
家政婦だろうとこんなイケメンくん3人と同居できるなんて、毎日が幸せ過ぎて最高です。羨ましい。誰かを1人になんて選べません。
絵が好み
2024年1月21日
内容も絵のタッチもすごく好み。
まだ無料版しか読んでいないけどとても続きが気になったので購入したいと思った
いいなー
2023年12月5日
絵がきれいだわ。海ちゃんが可愛くて…いい子で。ファンとわかったから、出ていくしかないかなーこんな特別のストーリーだけど、どうなるのかなー海ちゃんは、どこに行くの、
えー何これ面白すぎる
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん大好き!とりあえずイラストが眼福すぎます。そんでもって、海ちゃん。純粋で心が綺麗!ひなたが少しずつ心開いて行く過程とかも良い!てか良いしかない!
なんかすっごい面白い!
2023年12月1日
久々に少女マンガ読んだ〜。おもしろかった。人気アイドルと真面目で頑張り屋の海ちゃん。一気に引き込まれてまとめ買いしました。次巻の発売来年の春だって!待ち遠しい!
ありえない!けど、ドキドキ♡
2023年9月14日
ヒナチなおさんの作品が大好きで、購入しました。
“東京に出てきた女の子が大好きなアイドルグループの家政婦さんになる”という現実ではありえないような設定だけど、主人公の女の子が一生懸命で可愛い💕男の子もイケメンで癒される!笑
続きが楽しみです。
わくドキが止まらない
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しの家政婦(夫)なんて、まぁあり得ない所がいいですよね。なんたって漫画ですから(笑)
それも勘違いからの首、でもやっぱり拾われて可愛いがられるって、キュン以外何ものでもないっ!続きが楽しみです!
よき!
2023年7月15日
作者さんの作品が大好きで購入しました。設定はありがちだけど、やっぱりキュンキュンしちゃいます。海ちゃんがピュアで可愛い。アイドル3人もイケメンでカッコいい!どんな恋になっていくのか、この先が楽しみです!
ありえない設定だけど漫画らしくて夢がある
2023年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今をときめく大人気のアイドルグループの住み込み家政夫を、面接なしで女と知らずに選んでしまうなんて絶対ありえないわ〜とは思いつつも、同時に漫画らしくて夢があるわ〜なんて思いながら、結局は楽しんでしまいました。

タイプの違ったイケメンの推したちとひとつ屋根の下だなんて、ヒロインが羨ましすぎますね〜。3人共それぞれに魅力的ですが、私はツンツンしているけど実はとんでもないデレを隠し持っていそうな陽向がすごく気になっていて、彼の今後の変化に注目しています。

若くして悲しい経験をしてしまったヒロインにはぜひ幸せになって欲しいと思っているので作者様、どうか彼女にあまりきつい試練は与えないようにしていただければと思います・・・。
2023年7月9日
ストーリーは少女漫画!!って感じですが、それが良い!一巻を読んですぐに続きが気になり購入しました!とにかくイケメン。
漫画だからこそ楽しい!
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しの家政婦さんになるなんて、現実では起こり得ないからこそめっっちゃ楽しいです!
絵も綺麗で丁寧に進んでいる感じがして、何度読み返しても面白い‼︎
電子版は書籍より1週間近く遅く出るので、是非同じ日に発売して頂けたら嬉しいなーと思うほど、次巻が楽しみな漫画です!
無料分だけ
2023年7月7日
無料分だけ読ませていただきました。
みんなのアイライン的な目がすごいです。
どの子も可愛いのですが明らかに1人だけ問題児が
早く続きがみたい。
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 海ちゃん大変な環境な中でも甘えないで頑張っててすごくいい。偶然推しの家で家政婦やることになったけど
恋愛に発展していきそうだし楽しみ。
海ちゃん
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親を亡くして東京に出てきて、住み込みのお仕事が憧れのアイドルのお世話って!羨ましすぎる展開だけど、性別を間違われてて追い出されちゃうし…戻れたはよいが…ザッ王道みたいな漫画ですね。早く続きを読みたいです
気になるゥゥ!!
2022年10月5日
アイドルとの三角関係?展開が楽しみすぎる!
嫉妬ラブなので、もう既にたまらないです。
先生が描かれる男の子は本当にイケメンですね^_^
尊すぎますっ w!!
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひゃ〜、ヒナチ先生の描くアイドル!!そんなん尊いにきまってるやんw。3人ともイケメンばかりで最高だしそんなイケメン達とヒロインの海が同居なんて羨ましすぎ〜。海も純粋で真っ直ぐなところが魅力的なカワイイ子だし次巻もかなり楽しみな作品。しかしこれまた三角関係になりそうだね。イケメン3人いて三角関係って作者様の過去の作品でもあった(いや あれはイケメンは2人か…w)けどそれでも読みたくなるよ、これ。
ありえないけど上手くいってほしい
2025年4月29日
ありえない話の展開だけど、真っ直ぐでピュアな2人。
もどかしいけど上手くいってほしいですね。
今度の展開も楽しみです。
2巻無料がありがたい!
2025年4月13日
前からこの作家さんのお話は好きでしたが、今回も安定の絵の綺麗さと男の子がツンっとした系だけど、少しずつ懐いてくると甘くなってくるのがお気に入りです!2巻まで無料で読ませていただけてありがたく、このお話の続きも追加購入しようか検討中です。
絵が可愛い
2025年3月29日
華やかで繊細で可愛い絵。あるある設定&展開でも楽しく読めた
でも主人公、女だってバレたくないなら髪の毛ショートにすればいいのに。あと頼まれた物が高かったからって手作りして持ってくみたいなのは「え?」と思います
1巻まで読みました
2024年7月31日
簡単に採用されるとは、現実には有り得ない設定ですが、夢がありました。機会があれば、続きを読みたいです。
良き古臭さ
2024年7月30日
なんだろう…この平成感?まさか令和の時代に読めるとは!!!住み込み先の住人は憧れのあの人たちという古の?設定。懐かしく恥ずかしくなりながら読んでいます
うらやましい
2024年7月28日
推しアイドルの家政婦…みたことある感じだけど、こんなことあったらいいなって夢見る設定だからパターン見れて楽しい😍
2024年7月28日
上京するときに決めた住み込みのバイトが、推しの家政婦だった。
から始まる作品です。
アイドル達はキラキラかっこいいし主人公も可愛いしオススメです。
かわいい♡
2024年7月26日
渡辺多恵子先生の「はじめちゃんが一番」を彷彿とさせる絵とストーリーですがこういう夢のある展開大好きです
よき
2024年7月26日
キャラデザが好みだったのでよかったです。男性キャラはかっこいい、女性キャラはかわいくて、本当に素敵。
う、羨ましい💕
2024年7月24日
マンガだからこその設定だけど、なんて羨ましい。アイドルしかも推しのさらにグループみんなの家政婦になれるだなんて、夢のような設定。
夢物語のようなお話し
2024年7月24日
推しのアイドルグループの家政婦さんに…なんて夢みたいな仕事。
いいですね。
ヒナタ、 過去の嫌な出来事があったにしても性格悪すぎ。
自分からぶつかっといて怒ったり、食べ物 平気で捨てたり 人として 許せないー。
クールキャラなのかもしれないけどアウトです。
The少女漫画
2024年7月23日
あり得ない設定なのだけどきゅんとしてワクワクさせられるストーリー展開です。ヒロインの海ちゃんがピュアな頑張りやさん。三人のイケメンアイドルと家政婦としてだけど一緒に暮らすなんて…恋の予感しかしない(笑)。陽向君とハピエンなのかな?三人とも良いからな~😊
こんなことってある?!
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢のようですね。こんなことがあったら、大変です!卒倒しちゃいそう。推しの家で働けるなんて・・・みんなかっこよっくてキュンキュンです!
こんなこと
2024年7月22日
あるのか?ってバリな超偶然まさかの家政婦同居えーっ!ってからの、冷静な観察が面白いですね。推しは近づきすぎても幻滅?するかもなのが両刃の剣さてさてどっちに転ぶのかこうご期待!
先は読めるけれど
2024年7月21日
アイドルと一般人の急接近ってありふれた設定だとは思いますし、誰と誰がハッピーエンドって検討はついちゃうけれど、王子たちは作品名通り尊いし眼福です♪
2024年7月18日
2人の関係が今後どのようになっていくのか気になる。芸能界のことやしがらみなどとにかく障害が多い気がする。
少女漫画の夢が詰まってる
2024年7月16日
家庭の事情により住み込み家政婦として東京に出てきた海の住居は憧れのアイドルライズの家だった、、、
事務所が履歴書でNG出すだろとか大人の事情は置いといて、少女漫画の夢が詰まってますね。
とんでも設定
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しのアイドルの家に一緒に住むヒロイン。こうなったらいいなぁと妄想している事が具現化された少女漫画で、読んでいる間はとても楽しかったです。読み進めると、それぞれの登場人物との距離が変わっていき感心をそそられました。
住み込み家政婦のアルバイト
2024年7月5日
主人公の海は一人で東京に出てきて「住み込み家政婦のアルバイト」をやることになります。その住み込み先が推しのアイドル・グループであるRISEの家とは!この設定が斬新で物語に惹きこまれます。
わりと展開が想像できる
2024年7月5日
皆さんの疑問、アイドルの家政婦に田舎から出てきた子が簡単に採用されてしまう?たまたま海がいい子だったからそして王子たちと感情がもつれる。
さすが!
2024年6月26日
この作者さんの男の人、イケメンでキュンキュンなんです!たまりません。選べない〜!(笑)アイドルの家に住み込みとか王道設定でも間違いなくキュンキュンさせてくれます。
めちゃよくある設定なんだけど。
2024年5月22日
めちゃくちゃ知り尽くした設定だし、めちゃくちゃ思ってた通りに進むんだけど。絵が好きすぎて読んじゃう。結局読んじゃう。
王子たち
2023年12月3日
あー王子たちよりも海ちゃんが健気で可愛らしすぎて。王子たちもとても頑張ってるけれど、アレでは体が大変そうで
作者さん買い
2022年12月12日
ヒナチ先生の新作で即買い。
「アイドルの家にハウスキーパー」という、少女漫画でよく見かける設定と、ヒナチ先生の過去作品同様のなかなか心開いてくれなさそうな男の子(過去作品より手強そうですが)。続きが楽しみでもあるんですが、ワンパターンにならないかちょっと心配です。
同居もの
2025年4月2日
アイドルである推しと同居するタイプのお話。アイドルが三人三様でかき分けられていて良いと思います。ヒロインがすれていないところも良い。
無料で1巻読みました
2025年4月1日
無料で1巻を読ませて頂きました。絵が可愛いくて、読みやすいです。推しのアイドルと同居生活、夢の詰まったお話しですが何故か刺さらないです。
マンガだー
2025年3月26日
夢ある漫画ですねー。これぞ少女漫画ってかんじなんですが、なかなかここまで夢のような設定は無いようなきもするので、ある意味思い切った設定内容で、そこが面白かったです。アイドルたちがかっこいい〜キラキラ〜。
ファンタジー
2024年8月5日
絵は綺麗でイケメンがとても輝いてます。
ストーリーは100%ファンタジーです。現実的にこんな事務所のマネジメントのアイドルがドームツアー出来ることはないでしょう。
中高校生が読んだら、東京に行ったらリアルに起こると勘違いしちゃいそうだけど大丈夫かな
同居
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の村田海は過疎化が進む離島で祖母と二人で暮らしていた。
しかし祖母が東京の病院に転院してしまいそれに伴って海も島を出て東京で暮らすことになる。
上京した彼女は住み込みの家政婦として働くことになっていた。
彼女の今までの人生にはつらいときにずっと生きがいとなっていたアイドルがいる。
その彼らも同じ東京で頑張っているのだから自分も頑張ろうと意気込んでいた海はその住み込み先が推しのアイドルグループの家だと知って…。
推しとお仕事
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子だと気づかれずに…
追い出す…不幸な境遇に同情して…とかなりテンプレ感のあるスタートでした
絵柄は可愛くて、綺麗だと思います
ふつう
2024年7月21日
よくある展開だけど、ありきたりすぎるのであんまりキャラが立てなくて残念( ; ; )だけど、絵が上手で良かった
よくある感じの…
2024年7月19日
ザ・ファンタジーの世界ですが、コミックスだからこそ、なストーリーでいいと思います。でもやっぱり学生さんむけかな?
同居
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然、国民的アイドルグループたちと同居することになってしまうというおはなしとなっております。とても面白かったです。
すごーく
2024年7月8日
すごーくよくある設定で、展開もよくあるものではありますが、海ちゃん田舎から出てきた子でいい子でかわいいし、読んでるとやっぱりドキドキしちゃいますね。
タイトル通り
2024年7月6日
タイトル通りだと思います。設定は現実ではありえないですが、夢があって、いいのではないかと思いました。
2024年7月3日
国民的アイドルグループの住み込み家政夫を面接なしで採用っていうのは絶対にあり得ないよなーと思いつつ…まぁ羨ましいし夢はあるよね。
知らなかった、、、!
2024年7月2日
結構こちらの作家さんの作品は今までも読んでる事が多かったのにこの作品は全く知らなかった、、、!今まで読んだ作品は全て高校生の現実感あるお話しでしたが今回はアイドルと同居。多分あんまりこういう夢見がちな設定が好きじゃないからスルーしちゃっていたのかも、、、パワープッシュだったので読んでみましたが、、、うん、、、やっぱりあんまり私の好みではなかったかも、、、楽しくないお話しではないけれど、、、読んでる自分が楽しくなる感じではなかったかな?
少女マンガ
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憧れのアイドルとお近づきになれる…。マンガによくある展開です。3巻まで無料立読みをさせていただきましたが、無料ページがちょっとずつなのであまりわかりませんでした。アイドルの人たちと部屋に一緒にいたので、一緒に住むことになったのかな?あ、説明を読むと『住み込み』って書いてありますね。夢のような展開ですね。アイドルとか関係なく、若い女の子が男性の家に住み込みって現実にはありえないですけどね。絵はお上手だと思います。個人的な感想ですが、アイドル3人グループって、今どきだと『2〜3人脱退したのかな?』と思ってしまいます笑
1巻読みました。
2024年5月14日
よくある、アイドルの住み込み家政婦さんに!設定です。絵やストーリー的には普通に楽しめますが、女の子を男の子と間違えるかな…?ゆっくり気持ちの変化があるようですが、やっぱり後々 色々と問題が出てくるんだろうなー…。
えぇ~‼️
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルグループのお家で、家政婦⁉️
っていうか、何も知らされずに採用されるって…お互いに危機感…。
無料分
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みました。
押しの家政婦になれるなら、男に間違えられてもいいかも。うらやまし過ぎる環境です。ひなたは昔何があったんだろう。
絵が好み
2023年3月3日
かめばかむほど〜が好きで作者買いしました。とにかくイケメンがいっぱい出てくるのでいいです。徐々に面白くなってきたという感じです。これからの展開が楽しみです。
楽しみ
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作者さんの新作なのでとても楽しみにしていました!今まで学園ものが多かったので芸能界は新鮮!今後がとても楽しみです♪
AIが描いた漫画みたい
2024年8月25日
これでもかというくらいどこかで見たことのある内容。既視感しかない。流行りに乗っかった設定にありきたりすぎる展開。本当に全てがありきたりすぎてびっくり。主人公を男と勘違いするの無理ありすぎる。せめて主人公をショートカットにするとかしてくれないと、さすがにテキトーに描きすぎです。
推しの
2024年7月31日
推しの家政婦とは考えましたねー
夢のようで現実は見たくない
でもみんなキラキラしててパラダイスすぎでしょう(笑)
好きな人は好きそう
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憧れの推しと、夢の同居生活〜!!!

みたいなやつです。
ゆるゆるの情報管理というか、それらにプロ意識を感じず。
こんなの週刊誌にすっぱ抜かれたら…とか危機管理しよ?
としか思えなかった
感情移入できないかも…
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読んだ時点での感想失礼します。個人的には登場人物に共感できませんでした。性別がバレる前から頭にプリン?のゴミを投げたり、その後もお弁当を捨てたりするヒーローの倫理観を疑ってしまいました。お弁当に関しては疑うなら食べなければいいし、ヒロインもヒロインで、今をときめくアイドルなんだからお金はあるだろうし、頼まれた通りに用意するのも仕事なのでは?と思ってしまいました。(結果的に喜ばれたとはいえ…)また、ヒロインは男の子と間違えられる位の見た目なのにイケメンとの恋愛は始まるのか?というのも疑問でした。他にも、ヒロインが媚びないところに興味を惹かれるというシーンや、悲劇のヒロインさながらの過去があるのも少しありきたりだなと思ってしまいました。なんとなく一番冷たい人とくっつくのかなとは思うのですが、あまりにも取り返せないくらい好感度がないので今後どうなるのかな、とそこは気になります。イケメンアイドルと図らずも私生活で関わることになった!という展開は大好物なのですが…。
ホホウ
2023年7月17日
いきなり東京でアイドルの家の家政婦なんてあり得るのでしょうか!イヤイヤ。マネージャー!気をつけないと!
設定つっこみどころ多すぎる
2025年5月6日
絵は悪くないのに、設定につっこみどころありすぎて1巻の途中でダウン…
もう少し丁寧にストーリーを考えてほしいと思いました。
設定もストーリーもひどい
2025年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女じゃ困るのに性別も確認せず、家政婦紹介所に登録してるわけでもない未経験の素人の18歳を住み込み家政婦として面接もせずに雇うとか^^;
第一印象は悪かったけどだんだんいいところを見つけていく、みたいな流れにしたかったんだろうけど、自分からぶつかって服にアイスついて何しやがるって胸ぐらつかむとか、アイドルは絶対しないどころかヤカラかよって^^;
この設定とストーリーを世に送り出すOKが出たことが不思議^^;
読む気になれない
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんな理由があっても食べ物捨てたり女の子の頭にかけるような奴は読んでて好きになれない。
偶然女の子のバイト先がアイドルの家で、偶然女の子が看病してるところを見つけて、偶然女の子が行き倒れるところを見つけるのも天文学的確率で感情移入できない。
キャー
2024年5月31日
めっちゃこの漫画好き!!
海ちゃん良い子で、可愛い!
陽向かっこいい!!!やばい!2人の恋を応援してます!
女に嫌われる主人公No.1
2023年12月4日
男の子は格好良いしストーリーもあるあるで面白いけど主人公がオタクとして書かれてるけどオタクの風上にも置けないただの繋がり厨みたいでイライラしました。
作家名: ヒナチなお
ジャンル: 少女マンガ 恋愛