ネタバレ・感想あり高飛車皇女は黙ってない 【連載版】のレビュー

2025年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇女の怒りの感情、彼女への気遣いに、泣いてしまいました。怯えた彼女を救い出した皇女が、彼女に傷を残さぬよう優しく包み込むような行動をしていたのがとても胸に刺さりました。
高飛車じゃない
2025年5月14日
隣国の留学生第二皇女殿下は高飛車じゃない。理不尽が、嫌いな正義の人!!弱者の為にビシッと断罪する。スカッとした!
粛々と…
2025年5月10日
お話は定番を進んでいくのですが、テンポのよさもあり、ドンドン読んでしまい、あっという間に最新話。またアクションの作画が秀逸で驚かされました!
皇女様素敵過ぎる
2025年5月4日
このお話大好きです。早く次が読みたい。とにかく主役の皇女様がかっこいい、そして美しい(容姿も性格も)!言葉はきびしいけど、実は誰よりも優しく思いやりがあるんだよね(泣)
令嬢版暴れん坊将軍
2025年5月4日
悪役令嬢モノと思いきや。
当事者ではなく第三者の立場で解決していくので暴れん坊将軍や水戸黄門が近いのかな。
いろんなスカッとモノを見たい人におすすめです。
爽快感
2025年4月30日
展開がスピーディーでありながらフラグの取りこぼしもなく、爽快な展開です。
一回ぶんの分量もしっかりとあり、その点もモヤモヤなし。
書き込まれた流麗なコマと、さらりと軽いコマの割合も良く読みやすいです。

行きつ戻りつで、エピソード細かすぎの異世界ものが多い中、すっきりと洗練されているので嫌いな人も少ないた思います。
おすすめー。
クローディア様、好き!!
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい!才色兼備!有能!!カッコいいです!!めっちゃ惚れました!!「悪女」と呼ばれるようになってしまった不幸な女性の状況をひっくり返して幸せに導く姫様!!(導くけどその後は本人たち次第ね、ってスタンスも素敵!)ベリルとの関係も気になります!続きがすごい楽しみです!
尊い、ほんとなんか全部
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇女様が美しくて賢くて可愛らしいのもさることながら、あのとにかくフィリップ様とミリアーナ様が尊すぎるまじ
てぇてぇかわいすぎてててぇてぇ
かっこいい!!
2025年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身分も高い、容姿も美しい、なにより高潔な性格のヒロイン。と思っていたら武芸まで素晴らしい。スーパーヒロインです。それにしても、カワイコちゃんに振られた貴族の男どもの卑劣でアコギな事、もっとやっつけてやってください。狂言まわしの殿下に期待しよう。
国王がすごい。
2025年2月23日
これは、隣国の皇女と、国王と王太子との、政治的策略のお話であって、王族と貴族の婚姻の責任の重さを示しており、薄っぺらな悪役令嬢によるザマァや、虐げられ令嬢のシンデレラストーリーではない。隣国の皇女をこのように使える国王がすごいのだ。
これにて一件落着モノ
2025年2月20日
水戸黄門か大岡越前の皇女版みたいな痛快なお話。王族と貴族の設定がしっかりしていて、一人の虐げられ令嬢を救うお話のスケールが、平民とは違うことを見せつける結末に。王の迫力の描かれ方が圧巻。皇女を密かに慕う従者が尊い。
おもしろすぎて一気読み
2025年2月20日
あまりにも面白いし、スカッとジャパン!
読む手が止まらない。

皇女様の人格が素晴らしいのはもちろん、シナリオの構成だったり魅せ方が美味すぎる。
画力はもちろん高い。
皇女様は一体誰が好きなんだ!?
傲慢有能な女性キャラに弱いんです
2025年2月6日
有能かつそれに自信がある女性に惹かれます。そういう女性は、傲慢に見えるものですが。脇役なら、わりによく見るのです。それが本作ではヒロイン。腹黒さと優しさのバランスも、魅力的です。有能従者ベリルや、妙に可愛げのあるエリック・ブラシオ王太子殿下との関係性も、今後が楽しみです。
知的魅力あふれる
2025年1月13日
高飛車令嬢は実に知的に、理を持って他を圧倒する、しかも美しく、先を見る目も持っている。すべての女性が憧れるタイプではないかと。
ジワジワと効く薬みたいな作品
2025年1月13日
最初はありがちな断罪話しかと思ったけど、面白い角度から描かれた繊細な作品でいつの間にか虜になっていました!クローディアの人柄も然り、ベリルの忠誠心や距離感も見所です。今後、ふたりの過去や「野望」についてのお話が楽しみです✴︎
お強い
2024年12月14日
皇女も従者もお強い。ベリルも影も最高です。
ここまで仕事が出来るなんて。素晴らしいです。私の部下にもこんな仕事の出来る人が欲しい。それもこれも、この方が有能だからなんでしょうね。羨ましいですね。
お気に入りの漫画です
2024年8月14日
この手の漫画は中弛みしやすくてなかなか買い続けることがないのですが、これはずっと購入してます!更新頻度はあまり早くないですが、話を引き伸ばしすぎず、かといって急展開すぎることもないのでテンポがいいです。絵も多少人を選ぶかもしれませんが、わたしはかなり好みの絵です。内容の関係で若干セリフが多い節はあるかと思いますが、多少読み飛ばしてもストーリーが分からなくなるレベルではないです。色々書きましたが、私はシンプルに姫様のビジュアルと性格が大好き!ベリルとの関係が気になるので、今後も買うと思います。
面白い!!読み応えあり!!
2024年8月14日
悪役令嬢の逆転ものかと思ったけど違った!!
凛とした主人公のクローディア様が女神過ぎて良き!
ストーリーも読み応えがありオススメできます♡
一気に購入しちゃいました笑
久し振りの完結まで購入したいと思える作品です。
続きが早く読みたい…!!
クローディア様かっこいい
2024年5月20日
一言で言うなら、美しくてかっこよくて計算高くて腹黒い姫による勧善懲悪です。
12巻くらいまで読みましたが、今のところもやっとした感じがないです。
今後ベリルと何かあるのかな…続きが待ち遠しいです。
もやっとする事なくストレスフリーで読める
2024年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 道を踏み外しそうなものを諭し、悪を戒め、不当な扱いを受けるものを救う凛として気高く時に慈悲深いクローディアの姿は、なんとも格好良くて惚れ惚れしてしまいました。他の作品では単行本で何冊もかけて解決やざまぁ展開に持っていくような出来事が、本作ではクローディアの見事な手腕と立ち回りによりサクッと解決・ざまぁされるので、もやっとする事なくストレスフリーで読めるのがとてもありがたいです。

ところで、クローディアと従者のベリルは相思相愛に見えますが、今後二人の恋も踏み込んで描かれていったりするんですかね〜?身分差があるけれど、クローディアだったらそのへんもサクッと見事に解決してしまいそうで、なんだかワクワクしてしまいます。とてもお似合いの二人なので、くっついてほしいな〜。
毎回最新刊が秒で読み終わります!
2023年11月14日
初めてレビュー書きますが、
この漫画あたりです!!!
本当にとっても好きで、新刊が秒で読み終わります。
わくわく、ニヤニヤが止まらず、読んでる時に1人で奇声を発してます笑
きゅんをありがとうございます♡
尊い....!
2023年10月21日
よく見る悪役令嬢モノでは、悪役令嬢が成り上がったり
いろいろあってヒロインと逆転するけど、
第三者が突然制裁を下してるところが最高です!
あとご令嬢らしくもキッパリ言ってるところが尊すぎる!
スッキリ
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い絵柄で、細かいとこまでしっかり描かれているのに、雑多にならずとても見やすいです。
しょっぱなからスッキリする割り込み解決。
現在の最新刊まで読了ですが、素晴らしい手腕での解決に向かっております、今後の展開もとても楽しみです。
ド正論と謀略と王道と
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、ありがちな高権力令嬢キャラと一線を画す主人公の魅力は圧巻。必要とあらば財力にも物言わせますが、締め括りはまったき正論。賢明で権謀術数に優れ絶対権力の使い方を弁えた主人公に惚れ惚れします。 ただ己の財や賢さ、権威を振りかざすだけの令嬢ではなく、異論を唱えるものに対し時に優しく諭しその矛先を華麗に下ろさせることもできる女性。ですが、彼女が懐に入れると決めたものに対して牙剥く者には徹底的に容赦はしません。 そんな主人公に完全同意できる物語です。 そして、こちらはネタバレになりますが、7巻の謁見の間での国王と伯爵とのやり取りは壮絶です。薄っぺらい感傷や上辺の覚悟など吹っ飛ばす国王の威厳。王たるものの威厳を実に素晴らしい表現方法で描き出しています。圧巻の尋問シーンは感動すら覚え、この物語の主人公を差し置いて国王様に一目惚れしました(笑) 昨今のイジメや犯罪などのニュースに見られるように、奪われ虐げられる側の深い悲しみや苦しみの重さに対し、奪い虐げる側の理由や思考などが、如何に自覚なく軽薄なものであるかを明確に描き出しているのも深く心に残りました。 勧善懲悪とは言いきれませんが加害者、被害者、どちら側の行く末も興味を引きます。とても続きが気になる作品です。
追記です。
19巻まで読了。
豪奢な外見と皇女という地位に胡座をかかず、毅然と振る舞う姿は変わらず惚れ惚れします。その生い立ちも生易しいものではなく彼女の強さとそこに巧妙に隠された弱さも垣間見えました。それを裏打ちし支えるのが“彼”なのだろうなと。
物語の冒頭で前座とばかり思っていた砂糖菓子ちゃんも、物語の伏線だったのだなぁと驚かされる作品です!
また、人物の魅力もさることながらドレスや装飾の美しさも見所でしょう。
皇女さまぁー!!
2023年8月24日
今までたくさんの令嬢マンガを読み漁ってましたが、このマンガは切り口が新しくて、ものすごく気に入ってしまいました!続きが早く読みたくて仕方ないです。
悪役令嬢モノをメタった勧善懲悪・爽快劇
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ好きです!一話はいわゆる「悪役令嬢モノ」を舞台にする作品…の、ヒロイン側へのメタが強いです。確かに封建制度の貴族社会で王家のみが強権を持っているというのはファンタジーですし、政略結婚はその必要性があるから図られるんですよね。幼少期からの婚約だったりしたらよっぽど背景が綿密に組まれているのは当然で、つまり乗り換えるにしてもせめて同派閥同家格じゃないとおかしい。格下貴族で「恋は平等!」なんて主張する貴族の特権に胡坐描いた女性では王族に嫁ぐのに不格。当然です。ズバッと突っ込み切り捨ててくれるから痛快&爽快です。
二話以降が本題、「冤罪悪役令嬢」を助けていく話。こちらも「物語の強制力でディティールが練られていないアレやソレに突っ込み修正していく」というテンプレをメタっていく感じですね。物語中でも「なんで今まで不思議に思わなかったんだろう?」ってメイドさんたちが思ってるシーンがありますが、そこは「テンプレ(物語の強制力)なので…」って感じ。1話の「政略結婚とは」「(領民から税を吸い上げ生きる)貴族とは」を下敷きに、テンプレの外の現実に取り残された裏切った側が完膚なきまでに叩きのめされる話です。
ミリアーナの実家没落パートも、父親の独白は物語の主人公も斯くや、といった純愛表現がされていますが、王との対面で脆くも崩れ去る感じが皮肉たっぷりでいいです。「どうしても君が欲しくて、幸せでいてほしかった」なんてどこの主人公の台詞?ですが、お美しい「純愛」の裏で領民を殺し、身を売らせた「領主(貴族)」としての現実に、結局何の覚悟もできていない。
それは元婚約者ユージーンも同様で、「貴族」としての責務を放棄した現実が待っているんですよね。やり手っぽい「貴族」然とした父親侯爵がさっくり切り捨てるのが大変良。
あとは…妹ライラのパートですねえ。楽しみです。(9巻時点)
それで肝心の、ミリアーナとフィリップの恋ですが、かわいくてめちゃくちゃ推せます!フィリップとのシーンでどんどんミリアーナがかわいくなっていくんですよ…本当に妖精だし髪飾りのやり取りのところがすごく好きです。「水色(俺の色)」のとこもすごくいい。
そして主人公の皇女様は…自分の価値を上げていくのは「自分の欲しいもの」を手に入れるためなのかな?国外に出されない程の力は既につけ、次は誰を夫にするのかの選択権…て感じでしょうか
痛快❗️‼
2023年8月21日
このところブームになりつつある、(正義の)悪役令嬢のざまぁ物かと思いきや、悪役令嬢の様な高飛車皇女様の痛快な勧善懲悪物ですね。
この皇女様、ただプライドが高いだけじゃない、己のおかれた立場やその役割と責任もきっちり理解しわきまえてる。その上で己の価値を高める才能も備え努力も怠らない。
そして自分が【これぞ‼】と思ったものや、気に入ったものにはとことん手を掛け、持てる権力やコネを駆使して己の掌中に収め、敵とみなすと同じ様に権力やコネを使いまくって、徹底的に叩く冷酷さも持ち合わせている。権力とコネとお金の正しい使い方を知るTHE!!貴族。なお姫様。
カッコいいです‼最高です😊
そんな彼女を唯一、言葉で言い負かす彼はただの侍従じゃ無い。ですね?この先の話も楽しみです。
最高に面白い!!
2023年8月17日
貴族・王族、その特別な位に伴う責任と覚悟。その視点から進んでいく物語って今までそうなかった。絵も美しいし展開もテンポ良いし矛盾もない。とても素晴らしいです!
2023年8月15日
令嬢ものをいろいろ読んでいたところ、この漫画が出てきて1巻が無料で読んでみたところ、おもしろくてそのまま全巻買ってしまいました!!私が読んでいた中でもタイプの違う作品でしたが買ってよかったです!おすすめします!!そして、続きが早く読みたい!!
クローディア、付いて行きたい!
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は王国に留学してきた帝国の皇女・クローディア、賢く、美しく、強く、高飛車な女性です。悪意や偽善にはほど遠い存在で自分の信念と正義を貫きます。

つまり乙女ゲームのキャラクターである他の登場人物に「現実」を知らしめるのです。
冷酷、非情、でも言い切るのです。

恋人である従者のぺリルにも容赦しません。マイペースで従わせるのです。

将来の女王に相応しいクローディア・・・決め台詞「お黙りになって!」に痺れる作品です。
いやぁ…
2023年8月15日
なかなか楽しかったんだけど…
パパさん気絶してどうなった?
最低な人達はその後どうなったの…っとモヤモヤが残ったまま次号を待つのかな?
ハッピーエンド的な終わりだったけど…まだ続くよね…
続くはず…
2023年8月14日
よくある、悪い奴らを成敗していくお話しですが、ほっこりする部分もあって、とても面白かったです。続きが楽しみです。
2023年8月7日
クーポン対象から知って、1話2話無料読んで、そのまま8話まで一気に購入&読破しました。今まで読んできた作品とひと味違う作品で、とても面白かったです。めちゃくちゃオススメします。皇女殿下が黙ってないので爽快です笑 個人的には7話が印象的でした。ミリアーナと辺境伯とのこれからが楽しみです。皇女殿下も幸せになって欲しいなぁ〜。
正直好みです
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話から最新巻まで一気に読んでしまいました、幸せになってよかった……いや!幸せでいてくれぇ!!
強く美しい女性が好きなので主人公もかっこよくて好きです、ミリアーナ嬢のお話、良かったぁぁぁぁって感動しました!処罰とかもなんかそれっぽくて、元家族達も出来れば1話の子のようにそれなり()な生活を送ってほしいところです
かっこいい
2023年8月3日
最初、高飛車皇女の名を読んでやりたい放題する話なのか?と思ってましたが、
読んでみるとそんなことはなく。
皇族としての責任の重み、強さ、傲慢さの他に、美しいだけでなく可愛らしさ、
相手をただ責めるのではなく、認める優しさと賢さを持ち合わせた素敵な女性でした。
是非ともこの作品を皆様にも読んでいただきたいです。
続きが気になります。
!!
2023年8月1日
単行本派なのに、某連載サイトで読了済みなのに、8話の二人が好きすぎて買ってしまった。もう、何だったら、個人的に単行本1巻は8話への壮大な?前振りだったと思っている。8話の姫様が姫様の全てだとも。続きが楽しみで堪らん。
おもしろいです
2023年6月29日
令嬢物は今たくさんあるし色々読んだけどどれも似たような物が多くマンネリ+他アプリで無料だからなんとなく読んでる+ぶっちゃけ本当に面白い作品も少ないなと思っていたところ、この作品は今まで読んだものと違った視点で書かれていて面白かった。令嬢物に飽きてきた人にもオススメ。
お金払って読みたいと思えるレベルだし続きが出るのが楽しみです。
ちょこちょこ入る姫と従者の関係が気になって今後が楽しみです。
ページ稼ぎのような無駄なコマもなく絵も見やすくかわいい。

ひとつだけ改善してほしいことを言うと更新が遅い?からもっと早くならないかなと思う。単行本の方もまだ1巻しかないので続き出たかなと思ってもまだ2巻も出てないし、連載版の方も全然進んでない…。
あまり遅いと読者も忘れて他に興味が移ってしまったりするのでせっかく内容も面白いし作画もいいのに勿体ないです。
2023年5月25日
何故にこんなにも痛快な作品を知らずに来たのか、悔しくて。いやこれからもずっと買わせていただきますよ。早くコワモテ辺境伯の恋が実るところを見てみたい。
こんなストーリー見たことない!
2023年5月22日
皇女様が素敵すぎます!ぶった斬りながら悪を制す。ちゃんと人々を救いながらあっさりとやり退けてしまうところがカッコいい。異世界ものでは見かけないストーリーです。
バッサリたたっ切る
2023年5月18日
皇女様が第三者の立場で、虐げられし者達を助けざまぁしてくれます。黄門様か?
従者のベリルとともに、正論でねじ伏せるさまはカッコイイとしかいえません。絵がもう少し美麗であればウットリ物だったのですが~
9巻読みました
国王陛下最高!
すごく真っ当で渋くて素敵でした。

税や領地について語る治世者の姿。惚れ惚れします。
面白すぎる!!
令嬢系は結構読むし、好きなのも多いけど、この漫画はもう凄い!
なんと言っても説得力が違う。
ご都合的な感情論や正義感でのざまあとは一味違う。
かなり激しい論破が読めるのでゾワっとスカッとします。
絵もとても綺麗だし、ざまぁ系が好きな人は必読だと思います。
最高。
2023年5月14日
面白いです。絵も好き。ストーリー展開も気持ち良く、あっという間に読み終えてしまいました。早く次が読みたいです!
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある継母、連れ子、気弱父、でも一人娘が利発的で爽快痛快綺麗な皇女様の手を取りざまぁ展開がこれから楽しみです。
皇女様のもとで働きたい
2023年3月23日
労働環境が良さそうなので働きたいです。おバカさんたちを正論でバッサバッサ斬ってくださるので安心して読んでいられます。ベリルさんが弱点なところがお可愛らしいです(笑)今後も楽しみです。
本当に黙ってない
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから一気に最新刊までまとめ買い!!めっちゃ面白いし、すっきりするー😄悪役令嬢が「ざまあ」する物語はありますが、このお話の主人公は第三者の立場で姑息な悪役から令嬢たちを救っていく。そのやり方が優雅で頭良くてぐうの音もでない!!
主人公自身も凛としていて憧れちゃう。でも侍従にはかなわないところもあるみたいで…そっちの恋模様?も気になる。
とにかく早く続きが読みたい!!
2023年2月18日
主人公の圧倒的力を持ってした
斬り払い方が見ていて気持ちいい
やられる方は自業自得だと思える
スカッと!
お試ししか読んでないけど
2023年2月17日
主人公のズバズバ発言が好きです!まだお試ししか読んでいないので先が気になっています!早く読みたいです😄
ありそうでない!
2023年2月15日
よくある、婚約破棄からのざまぁモノかと思いきや、主人公の皇女様は第三者として切り込んでゆく「爽快ざまぁ系」の新しいジャンルな感じ。解決方法もちょっと意外だし先が気になる〜早く続きが読みたいです!
いい!!
2023年2月14日
簡潔に言ってとってもいいです!!かっこよさもあり、愛らしさもある、、、。
頭が良すぎてスカッとします(*^^*)
無料2話のみ読んだ感想
2023年2月14日
めちゃくちゃ面白い!絵は正直微妙に思われる方もいるかもしれませんが話が最高です!悪役令嬢に仕立て上げられた方を救済する正義の味方のお姫様。3話以降は1冊にまとまってから単行本で楽しみたいと思います( ´∀`)追記:原作を読んで改めて漫画を読むとやはり画力の無さが惜しく感じます(´・_・`)作者様の今後の成長に期待しております‼︎
最っ高な皇女様にメロメロです!
2023年2月14日
今までにない切り口からの展開にめっちゃハマりました笑
悪役令嬢に仕立てられた令嬢に手を差し伸べてからの展開も痛快です。もー、はやく続き読みたいなー!
久々あたりの作品を見つけました!
横取りのお直しですわー!
2023年2月14日
貴族社会では政略結婚があるが身分に差がある人たちが何故か愛を育む(婚約者がいるのに浮気ですね)のが最近のマンガに多いです。それを直そうとする隣国の皇女様が行動していくお話。無料分だけしか見てませんが今までに無い興味を持てるストーリー次が気になる作品です。
封建制度を舐めるな
2023年2月14日
ご都合ファンタジーな悪役令嬢ものや仕返しものにモヤモヤしているそこの貴方、皇女様の鮮やかな仕事ぶりで気分爽快になってはいかがでしょうか!
一巻論破
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ そう、こういう返しをする話が見たかった……!悪役令嬢ではないけど、身分制度のことや、政略結婚についての重要さ、貴族の生活が成り立つ理由やらやら、ツッコミどころ満載の王道婚約破棄イベントについて言ってほしいこと言ってくれたスカッとさ。
それだけで買う価値ありました……!
2023年1月23日
皇女さまかっこいい~
めげずに言い返してくる子もすごいけど周りの人まで黙らせてしまう姿にスカッとしました!
誰も皇女には勝てないですね
かっこいい!
2022年12月28日
皇女様がかっこよくてとても気に入ってます!
もやもやが全然なくてどんどんスッキリしていくので、日頃のストレスも発散されます!!
それになんだかんだ言って、悪いことしてない人には優しいのが癖になります!!!
すっきり スカッと
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある悪役令嬢のパターンが、道徳観、地位の立場、責任などで、愚かさとみっともなさをわからせてあげている。そして、理不尽な悪役令嬢にされた令嬢を救ってくれるのですっきり。
阿保どもは罰をうけるので、すっきり。
皇女様かっこいい
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇女様の高飛車だけど弱者を守ったり、王子を咎めたり王太子に関税撤廃させたりかっこいい。
また自分の執事を好きなのか?と思うけど照れちゃう所とか可愛らしさもある!
見てて面白い!
素敵です!
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までにないパターンのお話。
お嬢様のお直し的な?
自分の意見をはっきり言えて、綺麗で、、って素敵です。今後どんな展開になっていくのか楽しみです。
続き。。。
2022年12月14日
超絶続きが気になりすぎる。。。。
早く続きが読みたい。。。。😄
意地悪な妹どうなるのか早く続きが読みたい。。。
皇女様最高!
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近よくあるギャフンものより真実味というか現実味があって読んでいてワクワクします。しかも1度じゃなく着々と準備が続く。面白い!
2022年12月14日
スカッと痛快な隣国のお姫様のお話です。
隣国に留学に来たお姫様。あらゆる問題を水戸黄門ばりに解決し、間にちらほらラブも見え隠れしてます。
先が楽しみです。
2022年11月22日
とてもおもしろいです。読んでてスッキリしました😊皇女様がカッコ良すぎる‼続きが気になるので早く読みたいです。
これはおもしろいっっっっっ!
2022年11月15日
どれだけ頭がいいんだこのヒロイン!地位も美貌も手段も金もあるが、飛び抜けて頭の回転の速さたるや!ぐうの音が出る前に徹底的にこてんぱに論破、罵倒するだけでもないとこが、これまた本当にお見事(ノ゚∀゚)ノ
最初のお花畑令嬢論破も素晴らしかったが、その次の悪評令嬢の展開の見事な策、次の5巻がたのしみでしょうがない。
このヒロインの国なら楽しくいい貴族がいる国になる。このヒロイン敵にだけは絶対にしたくないwwww
お嬢様すき
2022年11月14日
圧倒されるほどの存在感があって知性溢れる言葉遣い、素敵かっこいいです!
一話目から夢見がちな子を諭すための会話がとっても分かりやすく、納得もいく。本当にかっこいいです。
ちょーかっこいい!!!
2022年11月9日
姫様の博識の高いこと高いこと!!!
貴族を次々に納得させるところは、読みごたえMAXです😄早く続きが読みたいです❗️
原作から好きです♪
2022年10月28日
お仕事系というか政治系のお話で、今までの”悪役令嬢物”とは一味違います。 でも読み進めていくと、しっかり恋愛もあります♪ 作画も回を追うごとに良くなっている感じがしますので、毎回、楽しみです。
ここ最近の令嬢系で一番!
2022年10月25日
タイトル通りです。1話無料から入りました。
1話だけ長めで、2〜3話は短いです。少々ガッカリ。
続きがとても楽しみです。
コミック版が出てくれれば良いのになぁ。

主人公がカッコイイです!
身分はもちろん容姿も最上級だし、もしもヒロイン役が身近にいたら、同じことを説教しちゃいそうなくらい、言う事がいちいちもっともで、陛下や王太子とはどんな密約?があるのかも気になります。

次話が待ち遠しいです。気になる方は是非読んでみてください。
とても良い作品
2022年10月24日
今までの悪役令嬢ものとはひと味違ってとても面白いと思いました!1話から爽快感たっぷりですね。姫様のかっこよさに惚れ惚れします。絵も素敵で読みやすいと思います。
悪役令嬢物を一通り読んでいる方におすすめ
2022年10月23日
コミカライズの月煮先生が好きなので買ってみましたが、ストーリーもとても面白いです!悪役令嬢のテンプレパターンが安定してきた今だからこそ出来る切り口で、権力と品位と見た目と知性を活用した主人公が様々なテンプレに対して爽快に活躍するお話…になるのでしょうか?原作も気になってきました。主人公がとても魅力的ですし、従者との関係も気になりますね。今後も楽しみです!
ホントに黙らない!
2022年10月22日
高飛車なのに悪をガッツリ締め上げてくれる
頼りになるー!
頭も良くて最高の女性ですね
スッキリしたい人にオススメです!
読んでてスッキリします!!!!!
2022年10月22日
よくある婚約者を転校生が奪う話は読みますが、全くの外部から介入してストーリーを進めていくお話は斬新で姫様が最高です!!!スパッと正論言ってくださるので大好きです!!!続き楽しみです!!!
続きが楽しみです!
2022年10月16日
月煮先生の絵だ!ということで購入しましたが、内容もとても好きな展開でした。当事者ではない立場から斬って行くので、いろんなパターンのスカッとを味わえます。理論的に追い詰めて行く感じが大好きなので、続きも楽しみにしています!
続きが早く見たい作品
2022年10月10日
主人公がかっこいいー正論で相手を黙らせるのが爽快でした!従者ともいい感じでどうなるか気になるところ!
続きが楽しみです
2022年10月9日
爽快に正論で話をまとめていく姫様最高。
よくある悪役令嬢の話とはまた違ってヒロイン枠の女の子も救っているところがいい!
そしてできる従者最高!
面白い(^^)
2022年10月8日
このパターンは今まで読んだことなかったので面白い!どんどんバサッと解決してもらいたい(^^)策の張りめぐらせ方が丁寧に描かれて、なるほどと思う(^^)次を早く(笑)
スッキリします!
2022年10月8日
絵も綺麗で、甘ったるい令嬢ものではなくかっこいい令嬢がサバサバと物語を切り進めていくので見ていてとてもテンポよく面白いです!これは是非見るべきです!☆
姫様ーーーーー!!
2022年10月2日
世直しです!これは!
いままでの悪役令嬢のエピソードへの
身分制度も含め、倫理観を基本とした、ビシッと指摘改善してくれる素晴らしいお姫様!

今まで悪役令嬢系って、後悔しとけよざまぁ系が多かった...でもそれって、悪役令嬢にとって不名誉を一度認めてるってことで、歴史書にもし記されることがあれば、その悪評のままで、それを、周りの肯定的に見てしまった貴族や民衆を指摘し改善していく高位の隣国の姫様!
スッキリ!感バッチリですし、今までの心奥底に認識してなかったけれど、あったモヤッとを、
この物語で、ホントだ!その指摘!!最高です!!
となる1話からのエピソード。

爽快感を味わってほしいです~
皇女様が格好良い!
2022年10月1日
絵も丁寧で綺麗でとても読みやすいです。皇女様が無敵過ぎて安心して読める中、ちょろっと小出しにされる本人の恋愛空気(今はまだ匂わす程度)。話自体はざまぁ系あるあるですが、作画や言い回しが秀逸で呼んでいて気持ちが良いです。単話でなく一冊まとめて読んでスッキリしたいけど我慢出来ずに買ってしまう…
面白い...けど!
2025年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話は面白い。
ただお話の雰囲気と作画はイメージが噛み合ってないかも。

あと個人的にはクローディアとベリルの関係性はあんまり好みじゃないです。
話の流れから色々あった故のお互いが唯一無二の気を許せる相手で将来クローディアが誰かに嫁いだとしてもこのままでいるんだろうなというなんだか粘着質で仄暗さを感じます。
立て板に水
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇女様、言ってることがいちいち正論で立て板に水の如く畳み掛け気持ちいいですが。従者となんかいい感じなのに、今後どうなっていくんだろうか。
2023年9月4日
主人公が頭よく強かで、でも品があって好きです。作中サブキャラ同士の初々しいやり取りもすごく可愛くて、現段階で相思相愛な人達みんな幸せになってほしいと思いました。
理不尽ヒロイン滅多斬っ!
2023年5月14日
まだ3話くらいしか読んでないから今後の展開は分からないけど、今のところは乙女ゲーで有りがちながら、でもやっぱりルール違反なヒロイン達に、圧倒的な気品と力量で世の理を説いていくクローディア様が爽快且つ美しいw
ベリルとのやり取りが可愛くて好き
2023年1月20日
頭がいいとこんなにも裏から工作して、不当な扱いを受けてる人を助けられるのですね。これからが楽しみです。
皇女!
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界スタンダードに物申す!
こんな清々しい話を待ってました
ヒロインに取って代わろうとするエセヒロイン
を断罪するのでは無く在るべき場所に導く感じ
寛容な人柄に憧れます♡
頭良すぎじゃない
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇女様がどこまで考えてるんだろうって毎回びっくりするし、従者との関係も気になるし読むたびに沼ってる笑
いけない感情が刺激される
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外野からの無双っぷり視点が違って面白いかな。ただ外野からのチート過ぎるので皇女様はハッピーエンドより最終的には痛い目を見て欲しいという悪い気持ちがムクムクと・・・(他人の不幸は何とやらですかね)。どうなるか楽しみにしています。
ぶった斬る感じ
2022年12月11日
正義感溢れる王女様がアホな人達をぶった斬って成敗してくれるスカッとする話です。
この調子でガンガンいっちゃってください!
そして今後執事とのラブがあるのか気になる。
高飛車というよりは
2022年11月9日
まあ皇女様なのですから他の方よりも高飛車にする必要の有る時にはそれはもう、ね。悪役令嬢の敵は決して正しい人間ではないと言うことを、脳内お花畠やら話が飲み込めない諸々にバッサばっさり。是非他の作品にも出張して欲しい!
2022年11月4日
3巻まで一気読みしましたが、
バッサバッサ切っていく内容がとても面白く
早く続きが読みたいと思わせてくれる内容です
よいな
2022年10月4日
ありきたりの悪役令嬢系ではなく、絶妙な策略と落としどころも言い得て妙。
久々に楽しい作品に出会ってしまった。
画風をキープして欲しかった…
2025年5月6日
某ウマ娘に似た主人公の痛快さにひかれて読んでいましたが、途中から絵が崩れていくというかデフォルメされるというか、序盤の凛とした雰囲気が失くなっちゃいました。
そこが残念ですね。
スカッと系
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌なヤツに制裁を与えるという意味ではスカッと系ですが、この制裁を与える主人公は被害者ではないので、ある意味仕事人的な?自分のためではなく、正義のために制裁を加えているというところが、ちょっと変わっているかなと。
今後の展開が気になる
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は悪役令嬢断罪イベントをバッタバッタと切り捨てていく任侠物(?)かと思ったら思ったより人間味ある主人公だった
すかっとはするけど
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ザマァは見たことある話ばかりで特になんも驚くこともなく。権力使って人を動かしたってだけだし。それでもこれからもっと面白い案件解決してくなら面白そうではあるけど、従者がなんか好きじゃない。辺境伯との話をずっと見てたい。
皇女様かっこいい
2024年8月2日
皇女様がかっこいいです 話も惹きつけられて面白いですね 皇女様と執事との会話も良くてこの先の話の展開が楽しみです
面白い‼️
2022年11月10日
高飛車皇女様は、ドSなのかしら?
そして、舞台が意外と長いですね~、まるで、名推理を披露してるみたい…。
面白いが、、
2022年10月8日
面白く絵も綺麗 なおかつ変化球のある話し、文字は多め、、うん、、残念な所は一話 一話が短めのためコスパ悪し。惜しいけどリピはないかな
2022年10月3日
最後!最後!照れ顔!!いや悪い顔も好きだ!つまりどんな表情でも姫様も従者も可愛いが過ぎるんですが!!!
トキメキが止まらない!!!!😍