ネタバレ・感想あり憑かれによく効く治療法【コミックス版】のレビュー

2024年6月15日
表題作+短編の169pでした!礼美さんえっちでびっくりした・・・・(拍手喝采)三好くんタイプすぎて読んでるの楽しかったナ・・・・・
ホラーBLだけど絵が綺麗
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホラーBLが好きで割と読みますが、あんまり絵が好きじゃないことが多くて…でもこの作品は絵が綺麗で良かった!!
絵はちょっと怖いけどそんなにホラーメインでは無いです。でも憑かれやすい体質とか祓い屋とかの設定が好きなのでよかったです。
受けの祓い屋の方がえろ可愛い!!可愛い顔の攻めもいいです。
元彼とかもっと色々あっても良かったし、話に波が少なくてあんまり設定はいきてないかも?って思いました。でも個人的にはホラーBLの中で結構好きです!!!!
表題作の他にもう一作品入ってましたが、それも普通に良かった。けど、短いしわざわざ入れるよりかは表題作丸ごとで見たかったな〜
ほとんどえろです!
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは劇的な何かがあるわけではないです。お互いを好きになる過程もぼんやりしていてストーリー重視の方にはおすすめできません。でもキャラが良すぎて何度も読み返しています。カプが好みであればハマると思います。一作短編ありますが、そのキャラもドンピシャ好みで、わたしにとっては大当たりの一冊しでした。
好きな設定でおもしろかった!
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白かったです❗
2人のキャラクターがすごく良くて、ビジュや性格、全てが最高でした✨
ストーリーはやや展開が早く、まだまだ回収できていない設定もたくさんあるんだろうなと感じたので、ぜひ続編を希望します✨
表題作以外にもう1作ありましたがそちらも良かったです👍
あれっ
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若頭、冒頭部分だけですか…
若頭に惹かれたんですけど…
それにしても、バリタチの礼美を一回でネコに変えた先生の底力、すご。
礼美が先生を好きなくせに離れた理由はちょっと切なかった。でもあのオラついた元カレ、ネコなの?違和感~!

もう1話は学生BLの短話でした。
あっと言う間に幼馴染みに陥落してて笑
2022年10月24日
設定も面白いし、絵も割と良かったです。
ホストの話がどうなったのか中途半端なのが気になりますが…
幽霊出ても怖くないし、読みやすい漫画でした。
えっ?えっ?
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2話収録。
表題作の方は、攻めの初々しい一途な思いがよく伝わってきてけっこうよかった。
ただ、なんでその終わり方?っていう。
二人の恋愛模様は読んでて自然でよかったので、最後の案件はちゃんとケリつける形のほうがよかったし、えっちで除霊したいがためにラ○ホで締めくくったんだろうけど、話の流れがブチ切れになってて読者が置いてけぼりです。
もう一編は幼なじみカップルで、けっこう攻めが男らしくて受けが絆されていくのが可愛いくてよかったです。
あっさり
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、ちょっとあっさり感。
霊に取り憑かれた男×除霊師
最初逆だと思ってました…そこからちょっと期待と違い、2人の除霊のためのHもすんなり行われ、攻がノンケ設定はあっさりクリア。
あとはお互い両片思いみたいなふんいきであっさりくっつくので、全体的に印象が薄い感。
絵は好みなだけに惜しい。
幽霊の絵怖い
2022年11月19日
最強の生霊が出てきて、どんな展開が!と思ったら、
何をどうしたとか全然無くて、取り憑かれた人に助言でもしたのかなぁ?ってコマがあるだけで画面切り替わって
主人公達のイチャコラが始まって
エピソードぶった斬りで終わった。
怖い系の部分は中途半端。
除霊ックス(無味無臭)
2025年5月13日
エチチ度__ ★★☆☆☆
キャラクター ★☆☆☆☆
ストーリー_ ★☆☆☆☆

表紙と試し読みに釣られて購入したんですが…うーん、微妙でしたね。
除霊ックスというぶっ飛びモノを持ってきたにしては、ストーリーも設定も詰めがかなり甘いです。ギャグなのかシリアスなのか、方向性がわからなかったため物語に全く入り込めませんでした。せっかくの色物なんだから、これを活かして色々設定を付け足して、なんらかの方向に思い切り振り切ってほしかったですね。
あとエチチ度。濡れ場多めで描かれてはいるけれど…表紙・中表紙を見て抱いた期待が、悪い意味で裏切られた、って感じです。ストーリーに感情移入できないせいもあるかもしれませんが、それはともかく全体的に勢いが足りないなと感じました。「でかいな」「これ入るのか」等、テンプレの上に乗せただけ。型にハマったBLエチチ。絵は恐らく上手い方なのに、どうしてこうなってしまったのかと。もっとハジけられたはず。そういう惜しさを感じているためエチチ度に関しては★2にしていますが、正直★1をつけてしまっても構わないかもしれないというぐらいには、シーンに”滾り”を感じませんでした。

総評星1です。でもまだ跳べると思います。次回作に期待。
作家名: しりのあな
出版社: 東京漫画社