ネタバレ・感想あり孤独な領主~黒き狼と花野の乙女~のレビュー

超好き
2025年3月6日
ストーリーがしっかりしているせいで矛盾を感じることもなく、映画を一本見終えたような満足感
絵も綺麗で特に主人公の眼が素敵でした。
ムダも不足もない
2025年3月6日
なんとなく読み始めたけどヒロインがちゃんとレディで立派で、でもかわいくて惹かれた。ヒーローが思春期みたいじゃなくちゃんと大人なのも読みやすい。一巻の中に 生い立ちや性格が違う2人が次第に想い合うようになる様子が違和感なく 十分描かれていて、ダラダラ余計な話で間延びする事もなく、すごいキレイにまとまっていると思った。絵がまた 物語に浸らせてくれるかわいさかっこよさ上手さだし、すごい満足した
花野の乙女
2025年2月20日
心優しい狼と心強く清らかな乙女のラブストーリー。王道中の王道でとっても読後感良いです。孤独な狼が心安らかに過ごせる安息の地と、愛する女性に巡り会えた素敵なお話しです。原作も読んでみたくなりました。
美しさに脱帽!
2025年2月6日
時代的にどうしても血生臭さがつきまとうのに、全てに下品さを感じさせない素晴らしさ!ストーリーも去ることながら、本当に絵が美しくて、何度も読み返している作品の1つです。
さすがです。
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1番素晴らしいのは画力ですね。ヒーローにヒロインが子どもをみごもったことを伝えてるシーンは台詞が無くても全てが伝わるとても綺麗で素敵なシーンでした。秀逸です。
涙が
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ じんわりと胸が暖かくなるラストに思わず涙が出ましたよ。ヒロインをひたすら守っていたヒーロー。いいお話でした。お兄様もご無事でなによりでした。
❤これぞ名作!❤
2022年12月13日
今まで読んで来た中でも 名作中の名作~!!
ヒロインは可憐で健気だけど 意思は強くて。ヒーローは愛を知らないと言うけれど ヒロインを守ろうとするのが もう愛❤ 愛 ❤愛!!

初めから惹き付けられっぱなし 後半は私も言われてみたいヒーローの愛の言葉で うっとり❤しすぎているのに 最後は幸せな気持ちにさせてもらいながら(ToT)うるうるさせてもらえる 名作です。
是非 是非 読んで幸せな気持ちになってみて下さいLOVE
映画を観てるようでした
2022年11月11日
好きな世界観でもありますし、作家様の技量によりつまづかずに一気に読ませていただけました!いろいろな障害がある中、主役の健気さとヒーローの不器用だけど愛情溢れる優しさが物語を盛り上げてクライマックスでは涙がこぼれました。久々に漫画を読んで涙が出ました。とても素敵な作品なので私は自信を持ってお勧めしたいと思います。
良いかも
2025年2月17日
よくあるハーレクインの王道的なラブストーリーですが、ヒーローとヒロインの性格が好ましいので、とても読後感の良い作品でした。
男尊女卑の時代のイギリス
2023年1月21日
根底には残ってるのかもしれないけど、かなり古い時代のお話で、女性が人権がなかった時代。そんな中で、ヒロインを守り続けたヒーローがかっこいいです。
良かったよ
2023年1月9日
戦いに負けて、一人残ったヒロイン、お姫様ですが、まっすぐな心と領民への空いてたを持っているヒロインの優しさが、狼の心まで優しく出来るのかが気になり購入して良かったです。