ネタバレ・感想あり虎に咬みあとのレビュー

食わず嫌いしなくて正解でした
2023年11月19日
表紙とタイトルみて気になったものの、作品情報をみたら、長髪美人が攻めで、イカつい三白眼が受けと。ンー好みのカップリングじゃないけど極道系BLは好物、一巻無料だったのでとりあえず読んでみたら超どハマり!一気に全巻買いました。
正確には高校生なので極道ではないのですが、極道ジュニアとしてあるべき道を模索する攻と一心に忠誠を尽くす受。お互い尊重しあって想いあっているのはわかるのですが、それが愛なのかどうか?と思い悩むところがワカモノらしくてキュンです。
極道系BLなのにこれ極道じゃなくてもよくね?な作品もたまにありますが、こちらはケンカあり(なんならケンカばっかり)抗争ありとストーリーも骨太。それが彼らの道となっていく面白さがたまらず、完結してから知ってよかった……と思いました。
サブキャラもまたよくて、最後スピンにおわせてるところがたまらなく期待してしまいました!
絵がすごく綺麗でした
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わってしまいました(涙)小さい頃から一緒で桃のことをよく理解している虎。桃は組の跡を継いで、虎はそれを支える…と思っていましたが違いましたね。でも2人は一緒にいれてよかったです!
祝・完結!
2023年10月22日
完結おめでとうございます!
SNSでの広告から、何気なく読み始めた作品でしたが
虎と桃の強い絆が本当にいい!お互いがお互いを想い、尊重し、かけがえの無い存在が作品から伝わってきました!
単行本でたら、是非そちらも買いたいです
BL極道だけじゃない
2023年6月21日
桃、虎どちらの立場でも読み進めることができる。
それぞれの立場で共感できること間違いなし!
BL極道伏線回収が楽しみ🙂
6話以降の展開待ちきれない。
うーわー!癖に刺さる!!
2023年6月18日
いかつい表紙だけど、ストーリーは面白いし、繊細な2人の関係も良い!!この先も、2人の関係を見守っていきたいです!
そうなの、これ
2023年4月22日
タイトル通りの、そうそうこれこれ、これが読みたかった…早く1冊にまとまらないかなぁと……😺絵も綺麗なのてわ良きです
極道の話なのになんかオシャレ
2023年4月22日
二人の友情だけじゃない関係と、なんか読めない虎の雰囲気が好き
個人的にはBL漫画は桃みたいな綺麗な顔同士が好きだったけど、虎の顔が最高。ほんとに居そうな顔立ちだし、桃に尽くしてるのが良すぎる。
厳ついしリアル
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗可愛いだけがBLじゃないし、このお話はBLに留めておいて欲しくない感じですね。
受けが攻めの横で平気に放屁するシーンを描ける作家さん、貴重です。推したい。
鼻血出てもイケメン!
2022年12月16日
心の機微がきちんと表情やモノローグで描かれてて、1話にしてストーリー重視な気配に期待が高め
全体的には明るい様子なのに、排他的な雰囲気が出て、設定だけヤンキーではなくヤンキーであることがちゃんとストーリーに絡みそうな感じがワクワクします!
これから2人の未来どうなるの?!と期待出来そうな1話でしたな😄
こんな受が出来る作品、待ってました
2022年12月16日
大好きな暴力、うつくしい攻、かっこよくていかつい受、こんなBL作品をずっと読みたかったです。次の更新、心待ちにしています。
ヤンアニから
2023年9月18日
ヤンアニで、数少ないBLを書いている先生に惹かれて、作品を読んでいます。やはりこういうクライ?系の話が多いのだろうか?
極道一家に生まれた高校生2人の物語
2023年1月10日
1話目本編35p。幼い頃からの主従関係に当たり前のように疑問を抱かない虎に対して、攻めの桃が「本当に今後も変わらず自分を想ってくれるのか…?」と不安に感じつつもより深い愛情と執着を示している、という描写。絵がお上手で独特の色気を感じさせますね。今後の展開が楽しみ。
虎のチンピラ顔がすき
2024年3月18日
個人的には1巻が一番面白かった。キレて色っぽいチンピラのバカな高校生がこれからどうなっていくんだろう、って。意外とふつうでしたね。悪くはないけど期待したほどはなかったです。背中の彫り物も見れなかったし。でも二人の関係はとてもいい感じです。虎くんがいい男です。
立場が…?
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ やくざの息子同士…。
友達でも無い?
ただ主従関係があるだけ?
本音が、よく分からないから、不安になっちゃうね…。
作家名: 横澤しっか
出版社: .ink works