ネタバレ・感想ありおっちゃん冒険者の千夜一夜のレビュー

2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵の古さ(特に女の子の描写)が気になりましたが、丁寧な描写にストーリーがそれを忘れさせます。すごく良かったです。おっちゃんもいい味が出てる。この先のおっちゃんが旅先でどうなるのか気になりましたが、それが読めないのが残念です。楽しませて頂きありがとう御座いました。御冥福をお祈りします。
人生いろいろ、冒険者もいろいろ
2024年5月30日
シナリオの上手さが光る、キャラ、設定、迷宮都市を裏から支える主人公、とテンプレを使わずに面白く纏めている。意外性とオリジナリティ溢れるファンタジー。
2023年10月4日
とても面白かったです。
おっちゃんと知り合いになりたい!w
早く続き出ないかな?ドキドキしながら待ってます。
発想が面白い
2023年4月11日
ファンタジー世界に密着しているような話。地味で世界の危機も英雄もいないが、ファンタジーでありそうなローカル問題に対応するのが人間に化けたモンスターという設定が面白い。
主人公のおっちゃんは実に優秀な現場作業員兼中間管理職。必要な時に身銭を切ることができる度胸と判断力が素晴らしい。知り合いに一人欲しいような人柄である。モンスターだけど。
漫画もこの内容ならこの絵だろうという感じの絵で、難しい構図や演出をさらっと描くのはさすがベテランという所だろうか。
変化球の設定と地に足がついたおっちゃんの活躍をゆったり安心して読むことができる良作だと思う。
※2024/11 に漫画家さんの訃報。謹んでご冥福をお祈りするとともに完結しなかった事を残念に思う。
地に足ついたおっちゃんの活躍
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作からのファンなのだけど、漫画版もかなりいい!主人公のおっちゃんは人間の生活に興味があって冒険者になったモンスター。チートも変に都合いい展開もなく、ついでに女性の影もないけど、それがいい。こういうのがいいんだよ、と呟きたくなるような作品。おっちゃんは魔法は使えるけど、凄く強くもない。でも堅実で常識的で己の領分を知ってる。新人冒険者にとって理想的な先輩冒険者という感じ。でも漢気がある頼れるおっちゃん。人生の酸いも甘いも噛み分けた経験と人情溢れる関西弁が魅力になっている。長く続いて欲しい作品です。