ネタバレ・感想あり五十嵐夫妻は偽装他人のレビュー

オススメ
2025年9月6日
ドラマを見て
試し読みをして購入しました。
お互い好きだけではうまくいかないことは
現実的で読みやすい作品でした。
瀬戸くんがめっちゃいい人で
妹さんとうまくいったと思いたいです。
2025年3月9日
タイトルからしておもしろいんですけど、思ったより内容は現実的で。
それぞれのキャラに共感できる部分がありました。ドラマで観てるのに、続きが待てなくて買ってしまった!
五十嵐夫妻が好きです。
自分たちの思っていることを伝えつつ、五十嵐夫妻の夫婦の形を見つけていってほしいと願っています!
頑張れ
2025年1月12日
もどかし過ぎて、イライラしますが、かわいい二人の今後が気になります。ただ、瀬戸くんが本当いいヤツ過ぎて、私は好きだ。
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとした事からすれ違って勢いで別居しまった夫婦が、転職先が偶然同じになり、ライバルが現れて色々あったら相手への気持ちを意識して歩み寄っていくお話。

2人のキャラも良いし、周りのキャラも良く面白いです!続編楽しみです!
じれったくて面白い
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカップル夫婦の喧嘩→別居からの、再会してやり直していくお話です。
転職先が同じって漫画かよ!と思いましたが漫画でした。
夫婦であることを隠しながら、横槍女も登場したり、なかなか楽しく読めます。
ヒーローがヒロインみたいなメンタルで、ヘタレでなかなか可愛くて応援したくなります。オススメです。
面白い♪
2023年8月1日
偽装結婚・彼氏は最近見慣れたけど、偽装他人も面白い。
1巻では割りと飄々としてた直人が実は裏では嫁にメロメロ溺愛系っぽいのが2巻で発覚。
何でも完璧できるイケメン像が裏でデレデレに崩れてく様がツボです。
面白い〜!
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ じれじれ両片想い(別居夫婦)、面白〜い!!
…と思ってたけど、2巻3巻の林さんターン長すぎてしんどい。
境遇に同情するけど思考と行動にはまったく同情できない。
主人公がお人好しすぎてな〜。
その優しさはダメな人をつけ上がらせるだけだと思うんだけどな…。
ジレジレする
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 喧嘩して家を飛び出し、転職までしたのに、同じ職場に別居中の夫も引き抜かれてやってきた!お互いまだ想いあってるのにどうしてすれ違ってしまったのか。すれ違い、読んでいてジレジレします。2巻では、同僚の林さんに瀬戸くんも絡んできそうで、どうなるのかハラハラしますが、ハッピーエンド希望です!
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早くもハマっています。素直になれないのもわかるけど
お互い思いやってるんだし、素直になり元サヤに戻って欲しい。その前に林さんとか色々でできてわちゃわちゃしそうだけど笑
続きを早く読みたい
2025年7月10日
無料から入り続きが気になりました。絵は簡単な感じですが、見やすいです。別居して戻って良かったけど、また何か起きそうな。
ドラマもみてみようかな
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫婦でいる間は気が付かないけど離れてみて分かる思いもあるのかなぁ。偶然といえど同じ会社で偽装他人は大変そう。当て馬の女性にイライラします。
すれ違い
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマ化されたので、どっちも気になって読んでみました。面白い設定ですね。偽装結婚はたまに聞きますが、偽装他人。偽装してるからいろいろ秘密にしなくちゃいけなくて、問題が次から次へと大変ですが、夫は、妻の事を一途に好きっていうのが素敵です。好きだからこそ、修復したいケド、性格とすれ違いで上手くいかない感じがモヤモヤしながらも面白いです。これからも楽しみです。2人がハッピーになるのを待ってます。
設定もストーリーも面白い
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料試し読みからズルズル最新刊まで一気に読みました。最近よくある偽装結婚ならぬ偽装他人という設定も面白いしストーリーもコメディ要素入ってますか?ってくらいセリフまわしが面白い。続きが楽しみな作品です
2023年12月17日
偽装他人とはなかなか見ない設定でとてもおもしろかったです。テンポも良くて読みやすく、続きが楽しみです。
おもしろいけど複雑
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現在お互い好き同士なのはわかりました。でも夫婦仲としては旦那のほうは奥さんに対してゴミ出し忘れてしまったことに臭うから袋二重にしろよ、とか言わなくていいと思いました。けど、奥さんの洗い物を先延ばしにするのはいいっか!と緩くなりそうなので良くないと思いましたし、ケンカの仲直りの手段として身体を重ねるのはこれでも与えとけ!みたいな感情なのか?と理解出来ずイヤだなと思いました。
ん?
2025年2月5日
なんで他人を偽装するのか?分からない。ん?元夫婦で元サヤたからか?誰に元サヤ気づかれるとまずいのかな?ん?ますます分からない。ん?
2024年9月30日
始めは絵柄も良かったし胸キュン期待してたけど、だんだんとモヤッとが溜まっていく感じでした。思ったよりもウザい感じが増してきて楽しめなくなっちゃった。
作家名: 海石ともえ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛 / ラブコメ