ネタバレ・感想あり君とのもしものレビュー

防災意識高過ぎ
2023年8月14日
防災意識高過ぎて、なおかつ可愛すぎるという謎のマッチが良い感じでした。
ちょっとクセのあるキャラクターと無頓着な2人が、なんとも気になります。
読み始めページ数少ないなぁと思いましたがページ数の割に読み応えを感じられて良かったです。もしこの先があるなら是非読みたいです。
防災用品はなんぼあっても困らないからな!
2023年8月5日
わかっちゃいるけど準備できないのが、防災用品。あれ?BLなのに、さらっと防災知識(一般常識内)が学べます。友田さんがチョロくて良かった。続きが見たいです。次はどんな防災知識が得れるかな。実際、最近、地震が多いから、皆さん、備えましょう!
Bousai Life ?
2025年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 防災とBL???なにそれ?と思って読み始めたら、これ、B(防災)L(ライフ)のお話でした?
っ突っ込みたくなる始まりのお話でした。
防災大事だなとしみじみ思いました。
斬新ーーー!
2024年12月18日
防災BL???斬新で安心な始まりにビックリw だけど確かに何か理由があっての事なのかな???地震の多い日本ならではって感じとLOVEも感じる始まりでした
防災大事
2024年2月20日
読み放題で読みました。タイトルから想像できない、防災大事漫画でした。これから同居するところで1巻が終わってます(2023年6月配信開始)。続きがでたら読んでみたいので、評価は暫定です。
防災啓発漫画(笑)
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地震を機に、古い木造アパートに住んでいた会社の同僚をルームシェアに誘うというお話。誘った須賀が防災マニアで普段備えている対策が色々と出てきます。BがLしてるのは最後の赤面してる場面だけ。防災特集とかの時に描かれた作品なのかな。BLとしての評価は難しいけど、防災知識としては続きが見てみたいです。
作家名: マガイト
出版社: ナンバーナイン