ネタバレ・感想あり先輩の育て方のレビュー

ホラーなのに笑える
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『東京戦慄奇譚』収録。
大学のサークルの先輩と後輩(植物人間)のお話。
ホラーなんですが先生の作品です、面白くて笑っちゃいます!笑
セッすると殺したくなっちゃうタチって何!?植物人間て何!?母親への報告も「なんか殺されちゃって〜」ってどういうこと!?笑
水をあげて育てる描写がシュールで笑っちゃいます。しかも首が出てるのでフェ◯してもらえるっていう…
1年も可愛がって育てれば、情が湧くのもわかります。面白かった!
こういうとき…どんな顔をすればいいか…
2023年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは…ホラー?ギャグ??コメディ感もあって不思議な読み心地でした。絵柄の影響もありますね。

男性向け年齢制限のあるゲームとかではありそうなシチュですが、はじけてます!
合う合わないは大きいと思いますが、新鮮さは抜群だと思います。
うおお……奇想天外
2023年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごいですね!よくこんな設定を……。短いのにその中にも話の流れや気持ちの移り変わりなどがあってよかったです。ホラーBL作品らしいですが明るくてこれなら鬱々とせず読めます。最後どうなるのかと思ったら、攻めくん(植物のほう)が思ってたことがあってのことだったんだ!と 終わり方・まとまり方に脱帽。そう言うラブラブもあるんだ!って思いました。タイトルの、先輩+の+育てかた(先輩が育てる)なのか先輩の+育てかた(先輩を育てる※精神面で)なのか……気になります。
明るいホラーBL
2023年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホラーBLアンソロジー『東京戦慄奇譚』収録作品。

グロ注意。
スプラッタでサイコなホラーBLですが、かなり明く可愛いです。独特のテンション。良い意味で怖くありせん。

とんでもない二人のラブコメ??
一風変わった?? ホラーBL。
私はこんな作品はじめて読みました(笑)
とても楽しかったです。
ホラーアンソロジー収録作品
2023年10月13日
2023年8月に発売されたホラーアンソロジー収録作品です。うみこ先生の明るく狂った作風がホラーでもイキイキと発揮されていて、アンソロジーのなかでもひときわ目立っていました。こちら単話で200円ですが、アンソロジーは500円で、さきしたせんむ先生を始め錚々たるBL作家さんが参加されていました。よければアンソロジーのほうもチェックしてみてください。
基本はコメディ・・でも・・
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作風はやっぱり、瀬戸うみこ先生!って感じのきゅるるんなコメディなんですが
それにプラスしてホラー的な内容を織り込むとこんなんなるんだな・・・
って感じの、ちょっとゾワっとする描写も入った作品になってます。
レビューの方が書いてましたが、ホラーアンソロの作品だそうなので
そういう雰囲気になってるのね・・でもかなり独創的であり、うみこ節が効いてて
怖いけど楽しい・・やっぱり大好きな作家さん、なのでした。

表紙は比喩的な表現なのかと思ったら、ホントにそういうお話しだったのか・・と
ちょっと驚きましたけど(^^;
読んでるうちに、怖いの苦手なのにジャケ買いしてしまった綾辻行人先生の「眼球奇譚」という小説の中の「再生」という短編を思い出しました・・・コレはマジの怖いやつで・・・終わり方もずっと忘れられない・・・ある意味記憶に残る作品ではありましたが・・
こちらの作品は、最初は怖いけど、段々面白くなってゆく・・でもとてもシュールな作品で、言葉のかけ合わせが上手い作家さんなので、タイトルも初めは「あれ?」ってなるけど読後に「なるほど!」と終われるようになっているので、思わず「座布団1枚っ!!」って叫びたくなります(^^うまいっ!
どっちもどっちだ
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『東京戦慄奇譚』内の一作。

タイトルと表紙から生首が先輩だと思っていた。でも、生首が後輩でしかも○だったなんて、予想外にもほどがある。

でも、作者さんらしいギャグと可愛らしい絵柄で、怖さより面白さが勝ってしまうのが笑える。

先輩が後輩を育てているように見えて実は後輩の強くて重い愛が先輩を自分の虜に育て上げてしまったのが凄い。先輩の性癖にドン引きだけれど、後輩の提案も斜め上だからどっちもどっちな二人だ。
⚠単行本とアンソロに収録済。流血あり❗
2024年7月24日
◆2024年4月27日に配信された単行本『先輩』に収録されました。⚠重複購入、誤購入にお気をつけください。
◆アンソロジー『東京戦慄奇譚』にも収録されています。作品情報欄に記載あり。
◆⚠流血表現あり💣試し読み部分で確認できます。
◆未読のため試し読みのみの暫定評価にて失礼します。
作家名: 瀬戸うみこ
出版社: 東京漫画社