ネタバレ・感想あり飯炊き女にヤクザの愛は重すぎるのレビュー

2025年6月1日
私個人としては、ご飯を作るのはもう習慣となっているので、極道が美味しいご飯で懐くってすごく面白い!仕事のストレス解消に料理ってすごく共感します。掃除と一緒で生活が整う感覚といいますか、やらないと気持ち悪い。出来るとスッキリするし、わざわざスーパーで惣菜買ってレジに並ぶより作る派です。出てくる舎弟くん達も、ご飯を作ってくれる人がいたら極道にならなかったのではと人間の真理を突く作品だと思います。
2025年3月16日
某サイトで小説読んで面白かったのでお気に入り登録してます。
で、コミカライズ版がスタートしたのを暫く知らなくて、単話をたまたま目にしてびっくり。
えっ?コミカライズしてるんだ⁉️と。
単話での絵の感じも悪くなかったしコレならと巻売り購入。
強引過ぎてワガママで自分の事しか考えてない所がこの職業の人っぽいなと(笑)で、イケメン度が高い。
現実では嫌だけどフィクションだし読んでいて楽しい。
主人公の強さにもひかれる。
番外編のジェラピケには笑えた。いつか、『爪の形が違う』とかでバレたりして(笑)
たしかに少女マンガではないですね⁉️
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポンでヒットして購入。テンポ良く面白い❗️七緒さんが強い❗️まだ蓮さんの魅力より、とりまきの川田さんたちが愛しいキャラに感じます。不穏なところで終了。続きが待ちどおしい❗️いろいろおさまって、今の仕事も続けつつ、蓮さんに豚汁作ってラブラブになってください❣️
ジャンルが少女漫画?ではないだろ…
2025年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ せめて女性漫画でしょ。
ファンタジーとリアルが絶妙に合わさったヤクザモノという感じ。
好きな七緒のことすら敵を釣る餌にしちゃうところとか、ヤクザの世界は暴力がなんぼと言い切るところとか、ヤクザマンガにありがちな平和主義組長ではない風間はまだ底知れない怖さがありそう。

それにビビりながら、流されながらも抵抗と妥協を繰り返す七緒のメンタルの強さに拍手!
さすがブラック会社の社畜。
ドMですね。
20連勤なんてしたら、普通精神異常を来すわ。
姐として落とし前つける!って言ってしまったということは既に半分カタギではなくなってるし…あんなもの送りつけられてズブの素人がどう落とし前つけるのか、ほんとに楽しみ!
ヒロインのキャラ好き
2025年2月2日
ヤクザものでもこの作品はコミカル要素多めです!
納豆のくだり、声出して笑った(笑)
蓮さんのデレもたまらないです!!
笑っちゃうくらい
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強引すぎるよ、風間蓮。逃げても追いかけられて捕らえられる七緒が不憫だけど、七緒も一筋縄ではいかないてすね 笑 何となくお似合いの二人。妨害工作有るのかな?風間が許さなそうだけど。早く続き読みたいです
2024年4月18日
子分たちのフォローでないフォローにいちいち突っ込みを入れるヒロイン、今のところシリアスなところは微塵んもないです。これから、どういう展開になっていくのかな?楽しみです。
好きです
2024年4月16日
自分を持っているヒロインで好感持てる。
巻き込まれて逃げて、関わりたくなくてもつい関わって、とてもテンポの良い話です。何というか無駄な時間を持っていない感じです。
組員の人達がまた良い感じで楽しく読めました。
2巻が楽しみです。
面白かったぁ~👑
2024年4月15日
キャラクター達一人一人に個性と愛嬌があって、ヤクザものだけど気持ちよく見れる👍
テンポも良いのでアッというまに読み終えました。😁
良いもの見つけた満足感!😄早く続きがみたいです💕
絵が可愛い
2024年2月26日
広告→なろう小説を経由して漫画を購入。まず絵が可愛い。ヤクザものはちょっと。。。と思ってたけど食わず嫌いでした。一方的な溺愛もの、囲い込みあり。外堀埋める系は好きです。
キャラ、ストーリー面白い!😄
2024年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが面白いし、キャラが良い!
飯炊き係がいつの間にか溺愛されて、でも流されずに頑張ってるヒロイン(社畜)。ド派手な他組の娘やら、組長の祖父とこれからの波乱が楽しみです。組員も個性が出て、良い味に。。
捕まってるヒロインに、(笑)と答える社長といい。。💦
とりあえず星4で、これからの展開楽しみです!😊
思いのほか面白い~♪
2024年4月22日
たまたまクーポンの対象作品だったので、試し読みしてからポチりました。
いつもはBLかファンタジー系ばかりを漁っているのですが、試し読みでそのラブコメ的な感じと痛快さで結構ツボに入りました(^^
まぁヤクザ屋さんなので少々暴力的な部分はありますが、基本はコメディ調なので、それほど気になりません。でもよくよく考えると拉致・カン禁にむりやりのエチ・・・犯罪よね・・・(^^;でもそう感じさせないのは、主人公の七緒が割と肝の据わった強気のキャラだからかな・・・それと、重くさせない雰囲気が絶妙なんでしょうね✨
若様もイケメンだし、それに惚れない七緒もなんか好感が持てます(^^ただ単に怖いからなのかもだけど(^^;カン禁されてても自分の仕事は怠らない七緒の社畜体質も、なんだか共感が持てて応援したくなります
イケメンヤクザ×社畜なワーキングウーマンの今後がどうなるのか・・・
ちょっと楽しみです♪
なんか、、、
2025年5月3日
正直軽い感じがして絵は好きだけど、ストーリーがなんか、、、良くある話。そもそもいつそんなに彼女を好きになったのか?わからないし不思議です。
続きありますか
2024年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が速い!
いや、早すぎでは…
しかし、次がどうなるか楽しみです!😊
もちろん風間さんと菜々緒さんの関係…
えええ
2024年4月15日
イヤイヤありえない出だしでしょう。豚汁作りますか?20連勤の後に一人暮らしで豚汁作りますか?作るんだろうね。
続きがたのしみ
2024年4月14日
とにかくなんかスピード感がすごくてテンションが高いお話。なかなか面白かったので、続きに期待しております。
某有名少年漫画がチラついてしまう
2024年4月14日
試し読みで絵柄が少し気になったけど、原作がムーンで好きな作品なので購入。私の勝手な作品のイメージに絵柄が馴染まず、一巻読了まで違和感でストーリーに集中できなかった。絵柄が嫌いなわけではないが、どうしても某有名少年漫画に見えてしまう…。主人公二人の逃げて追っての掛け合いと、ヒロインのさっぱりしてるとことヒーローの執着が好き。
なんとなく
2024年2月18日
間違ってはいないけど、どうしてこうなった?望んでないのに関わりたくない人達の胃袋を捕まえてしまった感が笑えますね。