ネタバレ・感想あり名も知らずのレビュー

・゚・(●´Д`●)・゚・
2025年4月29日
切ない気持ちにもなる、、過去を知ると尚更。
お互い支えあって愛し合ってほしい。
2人には幸せになってほしいって読みながら思ってしまう。
大好きな作品♡
2025年3月22日
一真と彩音と鈴ちゃんの家族が大好き
こちらはやっと一緒になれたコミック上下巻からの番外編で素敵な話でした。
願わくばこちらの方も紙のコミックで傍に置いておきたい
次作品がコミックになる時に特別に入れて欲しいと密かに思っています
コミックス版上下巻の続きの話
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんわかして終わります。
あんなに長い間、それぞれ辛かった2人が幸せになっていくんだなあと思うと、よかったなぁとほのぼのできました。
今後続くのかな??
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ αとかΩとか全く興味の無い私ですが、立ち読みしたらとにかく気になり、単行本化を待って購入。そしたら続きが出ているではありませんか!最終話のその後が描かれており大変興味深かったです。これからの家族3人の明るい未来を垣間見ることが出来て良かったです。とにかく幸せになって欲しい家族ですね。
心理描写がグッとくる。
2025年2月18日
望まぬ発情で関係した男の子供を身篭ってしまって、その子と暮らしていた彩音が偶然、関係した男と再開したことにより始まっていく物語。

オメガバースものはBLに多いけれどこれは男女間のお話。
でも感情の揺れ動く描写がとても繊細で絵もとても綺麗。
オススメしたい作品。
次回作も期待できるなあと。
読後感もいい。
心臓がぎゅっとなる
2025年2月11日
もしオメガバースの世界がリアルにあったらそういう事件あったかもしれない…
不安な気持ちにはなるものの読むのをやめられませんでした(;・∀・)
とても良いです
2025年1月29日
絵がとても綺麗で、悲しい過去が切なくて、読みながら泣きたくなりましたが、一途な相馬先生の想いがやっと報われて、彩音も過去を受け入れて、幸せになれそうで、嬉しいです。
心が満ちされた😁
2025年1月22日
第九話の内容について感想を書いておきます
后日譚にとって、ちょっと物足りないですが、3人に対して一番良いエンディングに決まります。
一真さんいままでずっと苦労してで、分かり合える日が来るとなって本当に良かったです。😢
ほっこり
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安心しました。嬉し涙、良き良き
鈴ちゃん相変わらず可愛い。
このままずっと幸せに暮らして行くことを願っております!
サスペンス小説のような魔力
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻まで固唾を呑んで読みました。
サスペンス小説を読んでいるような緊張感が堪りませんでした。オメガバースという設定ですが、サスペンス好きの方々にも楽しめると思います。

予想を覆す展開で、8巻は目頭が熱くなり心が震えました。1~5巻は彩音さん側の視点で描かれており、6~7巻は相馬氏側の視点で「そうだったのか」と腑に落ちました。だからこそ8巻は全てが詰まっていて素晴らしい。彩音さんと相馬氏の各々の5年間の苦悩が昇華され、ただひたすらに可愛く天使のような鈴ちゃんと描くであろう3人の幸せな未来が想像できるのです。それを叶えてくれた9巻。そしてついに「一真さん」のくだりは読者の気持ちも昇華されました。(タイトルの『名も知らず』→2巻彩音さんが相馬氏に「恥知らず」と罵倒→「一真さん」の変遷に「ここまで来たか」とジーンとしてしまいました)献身的な相馬氏の愛にも拍手を送りたい。

9巻配信中ということは10巻も期待できるのでしょうか。
更に続きが読みたいです!
よかったよかった涙
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ これから先、どうなっていくのだろう...高校生の出来事から、時間はかかったけど、お互いの幸せを願い、切なく、苦しく、涙するところもありましたが、三人が手を取り合う日がようやく訪れて嬉しいです。鈴の笑顔が何よりだね。相馬さんも、責任なんて言葉では言い表せないほどの罪悪感があったのだろうけど、、この日がくることを夢見ていたんだろうな。涙
相馬さんの夢が叶ってよかった。
相馬さんが2人を諦めない気持ちが胸をいっぱいにしてくれました。
これからも夫婦仲睦まじく、幸せな時間をたくさん作って欲しい。願わくは、次の子もできて、彩音も心から、幸せを感じられる毎日でありますように。
最初が辛い
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかこんな展開になるとは思ってもみなかった。鈴くんが可愛いからドロドロシーンも少し和らぐけど憎しみ、愛、優しさ、ずる賢さ、配慮などいろんな感情が渦巻いていて続きが早く読みたくなった。
アルファとオメガだけど運命の番だったのかも知れませんね。
泣いたっ!!
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ うぅ〜っ!!
彩音の口から真一の名前が聞けるなんて最高すぎないかっ?!

やっぱり大好きな作品!

これからの3人の話読みたい…
彩音と真一の発情期の過ごし方とか
鈴ちゃんの小学生姿とかとにかく気になる…

ナギ先生
本当に素敵な作品を生んでくれてありがとうございます!!
2025年1月17日
すごく切ないです、ただのえちえちした漫画じゃない!ここからどんなふうに築いていくのか気になります!!
良いストーリー?
絵が綺麗です!
鈴ちゃんがカワイイです!
まだ無料分2話しか読んでいませんが、
皆様のレビューを拝見すると…
良いストーリーなのでしょうか?
重い内容から愛の深さを知る
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちなオメガな話かと思いきやなかなかの話の展開のもっていきかたが良い。さっ〜と楽しんで読むタイプではなく時間のある時にゆっくりと読みたい涙必須の漫画です。
完結かと思いきやまだ続くということはまだ一波乱あるのか?いや、もうこのまま幸せを望みます。
わたし的には手首の噛み跡が愛の深さを感じたシーンで心に残ります。忘れられない漫画なので☆5つ
待ってました!
2025年1月16日
毎回2人の行動と話、苦しいな切ないなぁと想いながら見てきましたが、最新話の話で良かったね!良かったね!と、なんとも止まらない嬉し涙が出て思わずレビューしました。
これからもっと幸せな話が続きますように!
ありがとうございました
2025年1月15日
沢山は語れないです。ちょっと後半読むのが寂しくてドキドキで読めてなかったのでまとめて最後まで読みました。漫画を読んで久々に泣きました。ありがとうございます。
本当に優しく温かい気持ちになる作品に出会えました。
次回作入ってらっしゃるとXで読みました。頑張ってください。
楽しみにしています。
素敵な作品
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックスの上下も読み応えあって良かった
番外編も最高
初々しいやり取りが新婚さんみたいでニヤけた
読んだ後の余韻が凄い
いい作品です
普通のオメガバース系とは違う
2025年1月15日
もう完結したのかな?って思ってたのに続いてた〜♡今までは苦しい、辛い、切ないって感じだったので、これからは2人のラブラブやハッピーなお話になってくといいな。鈴ちゃんがホントに可愛いです。
買って良かった〜‼️
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後のほう読むたび泣けます
似たりよったりのストーリー多いなか 久しぶりの感動大作でした
川の字で リビングで寝るシーンは 幸せ家族そのもの
鈴のおねだり グッジョブ

想いが通じあって ほんと良かった〜‼️
2025年1月15日
始めはどういう話!?苦しいなーって思って読んでましたが、進むにつれて内容は深く、そして感情が溢れてくるのが伝わってきました。買ってよかった!いい作品でした。オススメします。
とても良い。
2025年1月15日
タイトル通り、とても良い。
絵が綺麗だな、という所から無料でチラチラと見て気になり一気購入。
レビューに書かれていた方もいらっしゃいますが、始めは、 ん? という所がありました。。しかし!私は読み進めていくうちに泣いてました。
続きが待ち遠しいです。楽しみです。よろしくお願いします。
幸せの涙
2025年1月15日
本当によかった! 素直で聞き分けのよい鈴ちゃんが駄々こねちゃうの…何かと思ったら最重要課題でしたね♡
タイトルも変えなきゃ笑
単話派の方、こちらが本当の最終話だと!
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で購入していたのですが、完結して既に上下巻が発売しているので単話新刊発売を不思議に思ってたのですぐに購入しました
おそらく、単行本のみに収録されているものではないかと思います

タイトルとシンクロして綺麗に締め括った良いお話でした
単話派で迷っている方は安心してご購入どうぞ
あの海から家に帰ってからのお話です
私は単行本を購入していないので分からないのですが
こちらが本作の最終話だと思います(汗)
ご参考になれば…
1話2話では理解されない話
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初胸糞に感じたから読むのやめたけど、余ってたポイントで6話くらいまで読んで
あー最初の印象とはだいぶ変わったなって感じ
皆幸せになれ
つづきがみたいです
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三人の幸せなその後がみたいです。ぜひぜひ待っています。あまりにもすれ違いが辛すぎて是非見たいです。よろしくお願いします。
2024年11月23日
こんなに自然と涙が出てくる作品はじめてでした
続きが気になりまとめ買いしてしまいました
素敵な作品に出会えてよかったです
最後は感動
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は乱暴されて主人公に迫った男性(名前忘れちゃった…)が凄く怖く感じ、バッドエンドと思いました。しかし話しが進んでいくにつれて真実が分かっていき最後はまさかの感動で涙が出ました…
それほど長くない作品だけど実に良質
2024年11月10日
広告から入って読みました 男女オメガバースはあまり好きじゃない。やっぱBLがいいよねーと思ったけどこれは心にクるものがあって良かった
ヒロインが被害者ぶって悲劇モードだけど男も苦しかった 男の根性もよかった
これは誰も悪く無い…
2024年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻読了済です。
最初から最後まで見てようやく「皆笑顔のハッピーエンドになってくれ泣…特に子どもちゃん…!!」って思えます。
終始振り回されてる子どもが何だか妙に現実的でもうぶっちゃけ子どもが大人になった時に「マジ良い迷惑だったから?!」って反抗期しても許されるレベルですね笑
っと、内容ですがまぁ、最初にある様にオメガバース世界な訳ですが…この特効薬、いくらなんでしょうね?もしくは消費期限が早いのか…その辺によって彼女が前もって持参していなかった理由にもなりますしこんな状況になってしまったのはもう偶然と奇跡が混じり合ってどろどろになって出来たどうしようも無い展開とも言えなくないかなぁと。
でも…ぶっちゃけ男の方は後ろ歩いていたとは言え…ね?
まぁ、αじゃ無ければ救急車呼べたし、相手が部分的記憶喪失していなければここまで拗れなかったのか…?とか…考えちゃいますが最終的になんかハッピーエンドに持っていってくれたので私は全部ひっくるめてOK(⭐︎5)です!って感じですね笑
でもやっぱし子どもちゃんは一回怒って良いと思う笑笑
すごく素敵なお話
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 被害にあっただけだと思っていたのに、何年も後になって自分が加害者側だと知った時
の彼女の心のうちを思うと、悲しく辛くやり切れなさを感じました。
最後の最後にやっと幸せを手に掴む事ができて、すごく嬉しかった!
8巻最高!
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻で!全て報われます!
泣くわ、こんなもん…( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
ずっとずっと遠回りの、すれ違いだったけど本当に良かった
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻読み直しましたけどずっと号泣でした。みんなみんな背負いすぎだあ、、幸せになって…!!!!!!!!
最後までどうなるの?感パない!
2024年9月7日
今まで読んできたオメガバを違う側面から描いた、賛否両論ありの作品だと思います。私的にはショッキングだったけど、めっちゃ面白かった!作者さん、次のお話への繋げ方上手なぁ〜。止まらず一気読みしちゃっいました。完結の仕方にモヤモヤ感がある方も居るかもですが、私は読後スッキリ派ですw
ずっと
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでて苦しかった
何となく読むのを躊躇っていたけど
最後まで読んで良かった
救われた
もうこれからは幸せしかないよね☺
ラストまで読むべし
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースは割と読みます。こちらの作品は最初読んでいると、相馬という男がひどく最低に思えました。しかし、読めば読むほど、あれ?!ちがうの?って感じになりラストは、ヒロインの記憶の問題があったと知り、スッキリした気持ちになりました。鈴にとっても良かったのではないでしょうか。
泣けます
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース系統の話はいつも脱落してしまうんですが、これは最後まで一気に読んじゃいました。心理描写が細かくて感情移入しちゃって最後は本当に泣けました。オメガバース系苦手な人は最初はしんどいかもですが、是非最後まで見てほしいです。
後半のどんでん返しに引き込まれました。
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は最低なαだと思っていたけれど、描写の端々に本当にそんな人なのか…?と引っかかる部分があり気になって最後まで読み進めました。物語後半はそんな事実があったなんてと驚かされると共にその事実を知ってしまった彩音の心境を思うととても苦しくなりました。ラスト8巻は私は涙無しには読めませんでした。と言うか呼吸も難しいくらい号泣してしまいました。この家族の幸せになった未来をしっかり見たい気持ちでいっぱいです。単行本に期待。少しでも良いから続きを見せて欲しい。欲を言えば続編が読みたいです。
いろんな感性がある
2024年8月22日
私は彼の深い深い愛を感じられるいい作品だと思いました。感じ方には個人差があるので、嫌だと思う方の感覚を変だとは思いません。他の方もコメントされていますが、先入観なく読んでいただけたらなと思います。3人のその後の暮らしを読みたいひとりです。作者様、ぜひご検討ください!
とても深い
2024年8月21日
とても深く考えさせられる内容でした。だからといって読むのが嫌になる訳ではなく、引き込まれて熟読してしまう貴重な作品に出会えてよかったです。何も情報がないまま読むのがおすすめです。
完結してから購入
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガ関係の話はハッピー系の話が多いのに、このお話は心理的な内容でした。辛く、苦しい展開が続きますが、ぜひ最終話まで読んで下さい。
最後まで読まないと分からない
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方だけ読むと、レイ○ものか?と誤解されそうですが、2人ともそれぞれ事情があっての今なのだなと。
最後はほっこりする感じで終わって良かった。
みんな幸せになって欲しい。
続編希望します!
2024年8月17日
涙止まらず、一気読みしました。
絵もキレイですし、心理描写に引き込まれます。
続編や番外編熱望します。
幸せな3人の姿を見たいです。

しばらく余韻に浸ります。
素敵な作品ありがとうございます!
うわー、苦しかったわぁー
2024年8月16日
全体的に苦しいストーリーでしたー。
でも最後に歩み寄れて良かったです。真実を隠して彼女を探し続けた彼の愛?執着か?懺悔の気持ちからか凄い深い思いを感じました。とりあえず良かったです。強いて言えば3人の幸せな生活をもう少し見たかったです。
評価分かれる作品
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻読みました。

多分、序盤で脱落したり、相馬さんに悪者の烙印を押したり、彩音を自業自得だと思って嫌悪する方が多い作品に思います。

けれど中身をよく読んでから二人を想像すると、私は二人に嫌悪感を抱くことはできませんでした。

彩音はあの時まだ高校生で、遅れてやって来た初めての発情期で、頼れる保護者も友人もいませんでした。相馬さんは控えめな大学生で、理性を失うようなαの性を初めて経験して、責任を取れるような力はまだありませんでした。二人よりも大人である私は何とでも言えるのだろうけれど、全巻通して涙で顔をグチャグチャにしながら足掻く彼女達を、私は同情はしても非難はできない。

前半は彩音視点、後半は相馬さん視点で描くことで真相が徐々に見えてくるストーリー展開になっています。オメガバース作品としては珍しく心理描写重視の作品。だからこそ胸に刺さりました。最終巻のハッピーエンドは、他作品のそれよりも重いものに少なくとも私は感じました。
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンだし話面白いし読むのが毎回楽しいです。
なによりりんちゃんが可愛すぎて癒されます。
全力でおすすめします。
是非映画化して欲しい‼
2024年8月11日
一気に無料分から全話読了しました。
資格の勉強をしなくちゃいけないのに、続きが気になり、もうこれは、一気に読んだ方がいい!と読みました。

画もいいし、何よりストーリーが素晴らしい!
衝撃的な出来事で始まりますが、その後徐々に明らかになる真実。ヒロインと子どもに対する。ヒーローの深い愛情。
ストーリー上、ドラマ化は難しい(配信なら可能?)と思うので、是非映画化して欲しい。

これから、この家族に対するあらゆる圧力が火を見るより明らかになるでしょう。
先が見たい
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻は何度見ても泣いてしまいます。
心底ハッピーエンドで良かったと、思います。
願わくは、家族の幸せをみたいです。
切ないです。
2024年8月10日
他の方のレビューに書かれているように続きが読みたいです!
彩音が相馬さんと鈴と3人で幸せになっていくところを見たいです。
今作品は涙だらけでしたが3人の笑顔が沢山見たい!!
生々しくて泣ける
2024年8月4日
ちゃーんとエロっくってせつなくって
我慢強くて
オメガバース?ですか?
こうゆう設定のお話って最初の説明が
面倒くさいから
避けてたんですけど
説明読まなくてもいけました
よかったです 食わず嫌いせずにこれからは
読んでみます
とても素敵な2人
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても素敵で幸せな結末で嬉しく思いました。これから先の2人の幸せな生活を見てみたいです。できたら番外編をー!!!!
もっと焦らして欲しかった
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で飲み始めて、続きが気になって最終話まで購入。
ストーリーも良かったので、もっと長く読みたかった。姿を消していた期間とかストーリーを膨らませて、二人の距離が縮まりそうで縮まらない(;゚∇゚)…逢えそうで逢えない(;´д`)…読者をもっと焦らして欲しかった~
最新話まで読むべき
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暗いエピソードから始まりますがあっというまに引き込まれました。これは読んでよかった。心がじわっと。ラブラブ発情期望みます!
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ このたぐいの話しはあまり好きじゃないけれど、どうなるの?と読み進んでしまいました。こどものこともあるし、自分自身頼る人がいない不安の中、頼れる人に出会、最後は自分の気持ちを受け入れて幸せになろうとする姿が泣けてきました。男の方も、ずっとつらかっただろうし、いろいろなおもいを考えながら読んでいて切なくなりました
よかったぁ
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はハッピーエンドが大好きなので、この結末に大満足です!強いていうならお二人の本当のイチャイチャが見たかった笑笑
結局は、愛の力でめでたしかよー!
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭のショッキングなヒート描写に始まり、運命を受け入れられないヒロイン、読者のヘイトが犯人に溜まって来たところで、犯人側の切ない事情が明かされます。構成としては非常に上手いです。
Ωが本能に抗えないまま快楽に身を任せると言う話ではないので、読む方にも覚悟が求められます。
進むごとに明らかになる真相、ヒロインはどうする?どうなる?といったところで唐突の幕引き。

あれ?それで良いの?イケメンで安定した職業の溺愛してくれる伴侶を得てハピエンなの?めでたしなの?
とハシゴを外された気分です。

極めてリアル寄りで始まったので、じゃあ社会的弱者のΩを守る団体が出てきたり、抑制剤無料の政府考案が出たりするんじゃないのか…
もしくは社会的制裁をくらった相手が無職になり、家とも断絶して、それでもヒロインを求める展開じゃないの??
という肩透かしは否めませんでした。

結局愛の力でめでたしかよー!
続編を願って!!
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてレビュー書きます!書かずにはいられなくて…。最終話久しぶりに声が出るほど泣きました。ハッピーエンドは最高でしたが、相馬さんとあやねの幸せな所をもっと見たいです!!続編ぜひぜひお願いします!!
うーん なんだなぁ
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん なんかとっても都合のいいストーリーだなぁ
評価を見ると低い方は2巻迄の出来事が受け付けられない方が多くソコで読むのを止めてるみたいだけど描き方が悪いよなぁ 蓋を開ければ被害者と加害者が逆だしトラウマ自体勝手な思い込みな感じだしそもそも当時の本当の記憶を忘れていたなんてご都合主義な話だな 高評価の方を見てちゃんと内容が知りたくて全巻即買い完読したけどこういうハピエンは有りッちゃー有りなんだろうけどいいのかぁ?と個人のハピエン基準から大いに外れてて2度読みする事なく終い込みしそう まぁ子供には罪はないから『お幸せに(棒)』としか言えない あーー!鬼の様なハピエンが読みたくなるわ ( ´Д`)y━・~~
感動
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読みました。
感動しすぎて涙が止まりません……😓
あやねがこの若さで子どもを連れて苦しんでいたこと、相馬さんがずっと罪悪感と共に責任を持つ意味でもあやねへの純粋な好意も含めて探していたところもグッときました。
オメガバースで、あまり描かれない暗い描写が印象的でした。本能によって、その後の生活一生が左右されてしまう実はかなり恐ろしい世界観がありありと描かれていました。
お互い若くして、不器用ながらも最後にはハッピーエンドに辿り着けた事が良かったです。

まだあやねは自分の過去を受け入れるのに時間はかかると思いますし、相馬さんは父親の影響で何かと口を挟まれると思いますがこうして結ばれた2人なら今後も幸せに生きていけると思います。この結末の後が描かれず、読者に委ねる形もたまらなく好きです。

次作も楽しみにしています!
今まで読んだオメガバースで一番
2024年7月19日
オメガバース作品の中で、一番好きです。最後は涙止まらなくて、漫画を読んで泣いたのは久しぶりでした…素敵な作品に出会えて嬉しいです。
最新話で感動
2024年7月19日
初めは読み進めるのを躊躇する内容(続きは気になる)だと思いましたが、真実を知ればとても一途にヒロインを愛する男性のお話でした。ここまで読んできて良かったです。
2024年7月19日
最後まで読んで、切ない です。
ハッピーエンドなのかな?
これから、穏やかな日々が続いてほしい。
そう、願ってしまいました。
泣けた
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラスト、泣けた!彼女の相手の幸せを思う心の温かさに。子供をだしにお金を請求しない心の綺麗さに。彼氏の、人生、投げ出しても好きな女性を探しまくる誠実さに。小さいリュックを背負う子供の背中の可愛さに、とにかく泣けた。。
ハッピーエンド
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いや思い込みから始まったけど、最後は彩音が受け入れて良かった。
今度は幸せな2人の続編が見たいな。
続編望む
2024年7月18日
誤解が解けて良かった。3人のその後も見たいです。鈴ちゃんの成長も。2人のイチャイチャも。続篇希望する人多いと思う。ご検討よろしくお願いします。
よかった!!!
2024年7月18日
どうなるかとハラハラ&イライラしましたが、最後は受け入れられて良かったです。
幸せになった3人の生活を覗き見したいので、その後のお話を是非とも希望したいです!!!
うぅん、、、
2024年7月18日
せっかく買ったけど、あんまり納得いかねぇ
私は好きじゃない!!!!!!!
オメガの子可哀想、男が酷いやつでそっからどうにか仲直りするのかと思った。
もっとその後を読みたい!!!
2024年7月17日
完結!!お疲れ様でした!!
最後感動したーー!
できればその先のストーリーを是非読みたい!!!
何度も読み返します!
苦しいけど、良かった
2024年7月17日
オメガバースものは好きなので、何となく読んでみたけど、思った以上に面白かったです。
出来れば、後日談が見たいので続編まってます。
2024年7月17日
オメガバースの苦悩や痛みを感じられ、繊細な絵柄がそれをまた美しく表現されていてとても素敵な作品でした。三人が幸せに暮らしている姿も欲張りですが見てみたい。彼女をずっと愛し探してきた苦しみを思うと、相馬さん…って呼ばれた時の表情に涙が出ました。子供を産む選択をして良かったと思うし、振り向いて笑顔でスタート出来たら苦しい思いはしなかったでしょうが、始まりがどんな形であっても2人は結ばれていたのかなって思いました。ぜひ、他作品も読んでみたいです。
なかなか練られた伏線回収
2024年7月17日
彩音の姿が痛々しくて見ていて苦しくなる鈴も素直で可愛く相馬も葛藤している姿が見ていられなくなる。
気を取り直しながら読み進めてそういう事だったのって納得しながら読んで最後は心が溶けていくのが凄く良かった。
心が痛い
2024年7月17日
間違いなく名作。人に勧める時に躊躇しながらも読んで欲しいと言いました。
しんどい…しんどいけど誰かに共有したい。
この先も読みたい作品です。
良き
2024年7月17日
何回も読み直してしまう。絵もストーリーも大好きです。終わってしまったのが残念すぎる…もっと続編が読みたいです。
個人的には好きだけど
2024年7月17日
終わってしまった…もう一声続いてほしかった。えーまさか終わった?と思って完結になってるのを見て少しショック。ここからの幸せな展開を見たかったですが一応ハッピーエンド?ってことで何かで番外編?見たいなぁ
えっ?えー?
2024年7月17日
嘘。。え、完結??いや、嘘ですよね??
めっちゃ動揺。。
これからじゃないですか??
今までの事を踏まえて、3人がどう暮らしていくのか。それが知りたいのに。。
続編ありますよね?ここで終わるのはちょっと消化不良です。
お互いの気持ちが難しい
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部、展開がホントに気になってて、
彩音からみた相馬の存在、最初から害悪以外の何者でもなかった。
彩音からしかたら、許しどころがあるのかどうかすらわからなかったけど、
結果的に
絶対にお互いがいないと幸せになれないっていう所に収まったから、最後は良かった。
これからの二人も気になる。そんなに溺愛する様子とかじゃなくてないいけど、もうちょっと二人の後日譚欲しい
一番は、鈴ちゃん幸せになってね
ん?終った??
2024年7月16日
まだ続くんですよね。これで終わりじゃないよね。。。
まだ幸せに暮らす3人を見たいんですけど。
終わりじゃないですよね?大事な事なので2回言いましたw
続きが観たい
2024年7月16日
オメガバースが好きで見ました。絵や内容はあまりでしたが見ていくうちに引き込まれていきました。3人が幸せになっていくところも見たいので是非続編を楽しみにしています。
幸せなイメージが想像できない
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻読んでの感想。1巻から読んできたんですが、その時の衝撃が強烈でした。
オメガバースはBLじゃなくTLしか読まないけど、どの作品も雰囲気が明るくて(軽やか?というか)難関を乗り切って最後は幸せなエンドが多い。
でも、このマンガ雰囲気がずっと重いんです。
視点がアルファから逃げ続けるオメガなのでずっと重い。
後半くらいからオメガを求める理由があるアルファ視点になるけど、やはり重い!!
架空の設定であるオメガバースなのに、何かリアル過ぎて目が離せないし、でも読むと息が詰まる(私は)
着地点ホントにどうなるの?って感じです。
エンドについては、子供にとっては救い?なのかな。パパとママ一緒にいるしとても幸せだよね。
二人にとっては……どうなのかな?というかあまり幸せなイメージが想像できない。
う〜ん。
その辺り単行本のオマケに期待しています。
これで最終回?番外編希望
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと思いが通じあって3人が家族になったね
完結って文字を見逃してて又辛い展開があるのかな?って心配したけど、完結みたいで安心した。
3人の仲良し生活が知りたいから番外編希望です
賛否両論あると思いますが…
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラスト。3人の笑顔が見れて良かった…ヒロインもヒーローも苦しんで苦しんで、結果的にヒロインの素直な気持ちが彼に伝えることができた…ラストは感情移入してしまい涙してしまいました。ほんとに…番外編でその後の幸せなストーリーを描いて欲しいですね。
涙が止まらない。
2024年7月16日
男女のオメガバースかぁと斜に構えた気持ちで読み進めていたら、あまりに続きが気になる&切なすぎて一気読み。もう涙が止まらなすぎる…。3人ともお願いだから幸せになってほしい!!
君の名は!?
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は陰鬱な気持ちでこれは復讐劇なのだろうか?と思いながら読んでいました。

最終話、泣いてしまいました。
執着心には驚くけれど笑…純愛だったんだと。

最後、下の名前でなく苗字だったのが若干可哀想な?気もしたのですが、、、
それでも『あんた!』からすれば凄い進歩だ!😊

可能ならば、未来の3人の幸せな物語りが読めたら嬉しいな、と思います。
涙が溢れる
2024年7月16日
酷い話なのかなと思ったら、純愛ありでした。悪者にされてしまった男性とその男性を憎んでいた女性。二人がこれから幸せでありますように!!
これから2人で。
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。もう少し続いても良いのかなと思いました。これから2人で子供と一緒に家族の絆を深めていければ良いなと思わせる最後でした。
続編をください!
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωの発情による性被害、。
お互いにとても苦しい5年間を経ての、Ω加害者が被害者だと思い込んでるし
αはトラウマになっても責任とろうと奮闘するなんてとんでもねぇ愛ですね!!
2人のは描写がとても苦しい。
これからの2人をもっとみたい!
もっと下さい!!!
お金払わせて!
幸あれ
2024年7月16日
オメガバースものを読むのは初めてで、無料で読んだ1巻目は衝撃的(自分にとっては)だったのだけれど、続巻から引き込まれました。
最終巻を読み終えて、唯々、『よかった』 3人のこれからに幸あれ。
ううううう
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハピエンで終わってよかったぁぁあ
オメガバースものえっちぃ目でしか見てなかったけど、実際発情して、自分の人生だけでなく子供や相手の人生にも影響しちゃうなんて、辛すぎるわな
切なかった…ラストのコマがずっと続いてくれ…!
番外編希望!!
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誤解やすれ違いがようやく解消されお互いの想いが届いて良かったです。
未来ある終わり方ですが、一真さんの幸せな顔がもう少し見たかった〜!!番外編を強く希望します!!
オメガバースを知ってから読むのがお勧め
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLのオメガバースを読んでいるので、私は抵抗なく初回から読むことができました。「普通に世界観」なら彩音は被害者で相馬さんは加害者。もちろんオメガバだからと簡単に、はいそういう設定なんですよね、となかなかスムーズに読めないほど内容のテーマは重いから、好き嫌いがハッキリ分かれるのは仕方がないかなと思います。あくまでもオメガバースの世界観に当てはめて言えば、どちらも加害者であり被害者。少女マンガ、女性マンガの世界ではまだまだオメガバースの設定マンガが少ないので、6話あたりから彩音さんの心情の変化を理解できない意見ももちろんあるのだろうなと思います。個人的にはオメガバ設定マンガの負の部分にクローズアップした作品で内容も丁寧に描かれていて私は好きなマンガです。どうかこれから三人が幸せに生きていける事を願っています。鈴ちゃんはママもパパも大大大好きだから。幸せになってほしいな。
大好きです
2024年7月16日
1~3話ぐらいが出た時に広告で読んで、内容が好きだったため、更新ごとに買っていましたが、読み続けて良かったです。最新話も最高でした!
許せない人との生活と子どもの幸せ、、
2024年7月14日
悩むし葛藤するよね。彩音だけじゃなく相馬先生も苦しんでたんだ。もちろん許されることじゃないけど、、。彩音と鈴には幸せになってほしい。そのために相馬先生を頼れれば、とも思うけど、簡単じゃないよなぁ。
哀しく、恋しい物語
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読む人によって感じかたが違う。だからこそ考える。
そんなお話。リアリティがあり、心締め付けられる、そして愛しく思う物語。
なんか切なすぎる…
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ この話読むために課金しました(´- `*)
もぅ切ない…早く気持ちが通じ合って欲しい。
彩音の記憶があっても最初は上手くいかなかったんじゃないかなぁと思う。

見終わった~これは泣く(*´;ェ;`*)
号泣ものだわ…(*´;ェ;`*)
ほんとうにすき
2024年7月4日
どうか報われてほしい幸せになってほしい
展開がかなしすぎる
オメガバースもので新しいなと思いました
特に男側の健気さがとてもいい
どうか報われてほしい。
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当方、アルファオメガバースについて何も知らずに読んでいましたが読み進めるうちに泣けてきました。以前無料で試し読みをしていて、購入を迷っていましたが、購入して本当に良かったです。
絵のタッチも繊細ですし、気持ちの揺らぎ=発情期と合致していて、エロよりも切なくなります。ストーリー重視で感情移入する方には特にお薦めだと思います。
2024年7月1日
おすすめに出てきたので読んでみたのですが、
面白くて全巻購入しました。
相馬先生は悪い人ではなかったけど出会い方がもっと違かったら…と思いました。
切ないですがこれからハッピーエンドになることを願っています
初めてレビューしたくなった
2024年6月27日
オメガバースの世界観を超えて、ストーリーとして引き込まれる。
人物の心情の見せ方が上手い。
非常に切なくて、思わず主人公たちのハッピーエンドを願いたくなる。
早くも
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傑作になりそうな感じ。オメガなんて読んだことなかったけどこれは面白い。読み進めるごとに驚きの展開でストーリー構成が上手。ただいつも誰かが泣いてるので幸せになってほしいな。