ネタバレ・感想ありまどわせないで矢守くん(話売り)のレビュー

あざとすぎ!矢守くん!
2025年2月26日
もうね、矢守くんがあざとすぎる!でもかわいいからしょうがない。
そしてそれに振り回される森くんもかわいい。

結論 どっちもかわいい

矢守くんの体のラインを敢えてなのか男性らしさを残してるのがポイント高いです
よい
2024年12月24日
矢守くんがかわいいにつきます。森くんも素直で良い子ですね。お話の内容も高校生活の日常漫画で安心して読んでいられます^^
2024年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次の巻ではどんな進展するのかな〜とか ついついきになっちゃいます! このワクワク感が溜まりません!皆さんも是非!
2024年11月21日
可愛すぎる〜!
ジャンルは青年マンガですがついつい、次こそは何か進展するのではないか?と期待してしまいます。笑
2024年11月13日
かわいいんだよね矢守くんも森くんも
何だかんだ、そんな嫌なキャラも居ないし
安心して読んでられる
矢守くんの恋愛が、気になる!
普通がいい
2024年10月11日
エロいのが決して嫌いではない私だが、この作品については、いわゆる一般的なBLのようなエロさがないのがよい。周りの人たちもみんな普通なのがいい。
めっちゃ楽しい!
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙を見て、普通に高校生の男女の青春恋物語だと思って期待せずに読んだら、めっちゃ楽しいお話だった!やっぱり読んでみるもんだ!イメチェンで男の子が男の娘になるなんて!斜め上を行くってこういうことですかね!普通の恋愛マンガだと思ってた作品が一挙に興味深い作品になりました。矢守くんのキャラ、ブリブリしてるわけでもあざといわけでもなく、さらっと自然体でかわいい。その矢守くんを守る森くんもかわいい。周りの人が矢守くんを好意的に受け入れていて素敵。現実もこれぐらいナチュラルに受け入れてくれる世の中になるといいな〜と思います。
ほのぼのと楽しく読めます
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏休みを気に、突然イメチェンした森君と、何故か女装してくるようになった矢守君。ガチなBLじゃなくて、ほのぼのとした展開がとてもほっこりとした気持ちになれます。現実では、いくら小柄で華奢でも高校生になれば、声変わりもするし、ムダ毛もあるだろうから、矢守君の女装は無理があるのでは?と思いたくなるハズなのに、そう思えない所が、楽しくて素敵です。森君は無自覚で矢守君の事を好きになっているような気がしますし、矢守君は矢守君で森君に甘えている様子がとっても可愛らしくて、ほのぼのした二人を応援したくなります。
最高最高最高最高サイコー!!!
2024年8月27日
普通に最高すぎます!自分は全ての漫画の中で一番更新を心待ちにしてる、朝7時にアラームセットしてだいたい二度寝をするがこの漫画が更新されていた場合全細胞が完全に目を覚まします。
かわいすぎる
2024年6月2日
いのぐちしな先生が好きだったので1話から追っているのですが、最新話の度に期待値を越えてくる矢守くんのあざと可愛さにびっくりしてます。とにかく矢守くん可愛い〜!!( ; ; )全人類まどわされてまうよ…。
コスプレしたり、しっかり「僕 男の子だよ」のセリフも出てきます!ありがとうございます!笑
これだけフェチいっぱいの男の娘作品が青年コミックジャンルでいいんですかね…?
主人公も素朴な男の子からイケメンにイメチェンしてるので、無自覚に女の子たらしなことをするためそれもいいスパイスになってます!w
2人の関係性もどこまでいくのかめちゃくちゃ大注目です。
次の話めっさ面白そぉぉぉぉぉぉ!!!
2024年5月28日
待ち切れないぃぃぃぃぃ!!!!!
矢守!お前ってやつは!!!!
くっつくの!? くっつかないの!? どうなるの!?
やべえ。
2024年5月19日
俺の胸のど真ん中ニ突き刺さりました。二人とも可愛すぎるだろ。良すぎて切なくて
少し泣いちまうよ。単行本買ってニヤニヤしながら読みたい作品です。ありがとうございます。
ドラマ化希望
2024年5月14日
ドラマ化したら矢守くんは誰がやるだろう?
旧ジャニーズの超若手とか。
女の子に見える男の子たくさんいそうだしね。
XのGORKに「ドラマ化されたら矢守くん役は誰がいい?」
と聞いたら、高橋文哉だった。
矢守くん可愛い!
2024年5月10日
「ストップ!ひばりくん」を思い出しました。矢守くん無自覚小悪魔で可愛いです。登場人物皆いい子で、テンポよく明るくカラッとした話で大変楽しく読めました。続きが早く読みたいな。
いい…
2024年5月9日
こ、この空気感…守りたいですね…よすぎました。
矢守くんが可愛くて可愛くて…たまりませんでした。森くんもナチュラルにイケメンムーブなのもとてもポイント高いです!
ずっと連載が続くことを願っています。最高ですー
こだわり強めのちゃんと男の男の娘で良い!
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく矢守くんが可愛い。
森くんがまどわされるのも仕方ない。
まさにタイトルの通りです。

矢守くんが自分に似合うからという理由でスカートや女装に積極的なところが判明し、読者目線としても「は?なんだその理由可愛いが?」となり、依然意味はわからないものの矢守くんがずっと可愛い。

主人公、森くんに対しても距離感としては仲の良い男友達で、女装の自分に過剰な反応をしているのは認識しており、それをからかう感じはあるものの、恋愛感情のようなものを過度に抱いてるような描写はほぼなく、男同士の恋愛が観たいぜ〜って方よりは、何故か突然クラスメイトがライトな女装で登校するようになったけど可愛いな!?意識してまうやろ!?守護らなきゃ!!となっている主人公の葛藤や、落としてやるぜ的な思考ではなく、いたずら感覚or無自覚で煽る顔面の可愛いボーイッシュな男の娘との男友達な距離感のライトなイチャイチャとそれらを受け入れているゆるい周囲の人間関係からくる、作品全体としての平和な空気感を楽しみたい方向けかなと思います。

個人としてはそれらをずっと観測させてくれ…の気持ちで、今後の関係の進展があったとしても過程を踏んでくれているので安心して心理的な経緯を受け入れられそうで今後も本当に楽しみにしています。
応援しております。
矢守くんが罪深過ぎる
2024年4月29日
男の娘の良さっていまいち分からなかったのですがこの作品はナチュラルな感じでなるほどー理解しましたって感じになりました。矢守くん可愛いし森くんも垢抜けてカッコ良くなっててふたりとも天然なのでの絡みが面白いです。
連載中の作品にハマるとこんなに辛いんだ😩
2024年4月28日
初めて連載中の作品にハマったんだですけど、マジで次回まで待てる自信がない、、、

ずっとこういう作品読みたかったのに、ちゃんとしたのなかなかなくて、、、だから刺激マジでやばいw

展開のペースもちょうどいいし、長続きできそうな作品だから、こんなのにやっと出会えてめっちゃ嬉しい!😊
とにかく可愛いふたり
2024年4月23日
絵が可愛いし好みでした!定番のハプニングがあるので待ってましたとばかりに可愛いふたりのなんやかんやが見られて楽しい。続きがきになります!
星5に決まっとるやろ
2024年4月18日
こんなにフェチズムたっぷりなお話星5に決まっとる…
矢守くんもエッ…な感じでかわいいし、森くんもかっこよくてキュンキュンです。絵柄がまず天才です。矢守くんの少年と少女の中間のような体つきが見事!「こんな可愛くて『付いてる』んだ…」ってすごく困惑とドキドキで森くんと同じ気持ちになります。ずっとこんな感じのやりとりでも、進展があっても最高ですね。一生見てたいです。
まどわされる!
2024年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まどわせてるのは、森くんだけじゃない!読者もまどわされて、振り回されてます!確かに矢守くん可愛い。見た目だけじゃなくて、仕草とか天真爛漫さとか!これは森くんもメロメロになります(#^.^#)
ただ、ジャンルが青年マンガ。矢守くんのあの格好は果たして、どう意味なのか。それによって森くんと発展するのかしないのか。このまま散々ドキドキして終わりなのかな〜発展とかなく!
いい意味で全然先が読めません!
森くんは、完璧矢守くんのせいで、恋愛対象矢守くんになっちゃってますね。魔性の矢守くんです。
電子コミック大賞2025 候補作品
2024年10月18日
無料の3巻までしか読んでないので何とも言えませんがジェンダーレスの問題提起的な内容かなと思ってたらそうでもなさそう…?絵は可愛くて明るいストーリー展開です。スカート履いてる理由がきになります
テンポ良いラブコメ
2024年10月7日
ほんのりBLテイスト交えつつの男子高校生ライフ。

ヤモリくんのキャラが面白い。
それにいちいち反応しちゃう森くんも可愛い。

今後、BL展開あったりするのか
あったらオイシイ
矢守くんかわいい
2024年6月23日
広告から来ました。

なぜ急にスカートを…?
夏休みだけで髪の毛そんなに伸びますか…?

など疑問はいろいろありますが、
矢守くんはかわいいです。

イメチェンした森くんってイケメンなんですか?

そんなことより
矢守くんがかわいくてけしからんです!
友達以上BL未満な二人の今後が気になる
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ "夏休みにイメチェン"の"イメチェン"が予想外過ぎて笑ってしまいました。しかも森くん以外はしれっと矢守くんの変化を受け入れているのがね・・・(笑)。見た目は変わっても中身は今まで通りなので、危機感がなく無自覚煽り的な行動が多めの矢守くんに思いっきり翻弄されてドギマギしまくる森くんにニヤニヤさせられました。

友達以上BL未満な二人の関係がこれからどのように変化していくのか、注目していきたいと思います。青年漫画だけどそっち系の展開になったりするのかな〜?気になる〜!
スカートの中
2024年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ スカートの中を見ると、スンッとなってしまうな…。まあ足とか男の子だもんね、そんなもんか。急に女装子になった同級生が気になる主人公、どう転ぶのか楽しみ〜。
2025年2月3日
普通のラブコメと思ったら普通に男同士のラブコメ?で混乱したが読んでいく内にこういうのもアリか・・・と受け入れていた。夏休み明けにスカートで登校しても何故誰もツッコまないのか違和感があるが…。スカートをはいた理由も1話で知りたかった。良くも悪くもSNSでバズる系漫画だと言う印象。
んん?
2025年1月1日
最近はボーダーレス云々ってよく見るから男の子がスカート履いても別に構わないのだけど、この漫画は夏休み前までは普通の男の制服着てた子が特に何の説明もなく履いてるので、せめてそういうのが当たり前の設定かどうかくらいは欲しかった
ボーダーレスとか言ってもやはりまだまだマイナーだし
男の子なんだけど
2024年10月13日
スカート履いた男の子。今どきのストーリーでした。ボーダレスな世の中だからこんな日常もあるのかしら?今回ノミネート作品だから読みました。普段はチョイスしない種類でした。