ネタバレ・感想ありおくれまして青春のレビュー

最高!!
2025年5月24日
まず絵柄がほんとに最高です!
内容もみてて楽しいし、きゅんきゅんします!
さらに登場人物の顔がいいです!
ぜひよんでみてください!
この2人さいこーか!
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いから何からきゅんしまくるマンガが読みたかったら絶対読んでーっておすすめできる作品です
とりあえず制服!って感じでいろんなコスプレ制服着てるのもいいし、とにかくわかばちゃんのキャラがとっても好感持てる!
郁斗くんがまたすかしてるって言われてるけどシャイなのかな、ホイホイ調子いい事言う男子じゃなくて好感持てる!
この好感度高い2人のきゅんが詰まったやり取りに、もう付き合ってるでいいやろーと何回も思った(笑)
やっと、やっと3巻で付き合うまでも絶対両想いってわかってるのにこのジレモダがまたーー!きゅん死するかと思ったわ~

ここからやっとお付き合いが始まった2人のアレコレが見れるのねと期待高まる4巻はよ読まして~
2人が可愛い
2025年5月4日
ちょっと読み始めたら、わかばとふみふみが可愛くて、ニヤニヤしながら3巻まで読んでしまいました。いいなぁ、青春‼︎絵も綺麗ですごく素敵です。続きを楽しみにしています。
2025年4月24日
主人公の2人が可愛いらしいくて、ほっこりします。大学生の主人公達、コスプレして高校の制服で出会い青春をやり直す2人がいかにも両想いでニマニマが止まりません。
キュンがとまりません!
2025年3月31日
絵も可愛くてかっこよくて。
そしてなによりキュンがとまりません!!!
登場人物すべて素敵な人で読んでても嫌な気持ちになることなく、ずっとニヤけながら読んでます笑
早く続きがよみたいです。
購入して良かったです!
最高に胸キュン
2025年3月30日
この感じ最高!
付き合う前のドキドキ感がずっと味わえるような雰囲気がたまらなく好き。
4巻からは新たな展開になりそうで発売が待ち遠しいな〜。
想像以上に良くてびっくりした…ඉ ̫ ඉ
2025年3月29日
そんなにストーリーに期待せずに読み始めてしまいましたが、自分でもハマってしまってビックリしています!!!!このウキウキ感謎の中毒性があります。両思い確定の楽しいドキドキが味わえるからでしょうか(≧∇≦)
いいないいな羨ましい……!私もそんな相手が欲しい…!と何度も思いました笑 どのシーンも微笑ましくてキュンキュンが止まりませんー!もっと甘々が見たいですー!(貪欲)

わかばちゃんが素直でかわいいです本当に!ふみとくんもリアコすぎる…笑笑まじで沼です。テンションが高いわかばちゃんに、落ち着いてるようでノリが良いふみとくんの相性が最高で、ずっと見てたいカップルです♡
登場人物みんな察しが良くて可愛くて、テンポも良くて幸せな気持ちになれました。
これから大波乱とか大事件とかあるのか分かりませんが、とにかくムフムフして癒されたい方にオススメです。デザート連載中の作品ほぼ好きです~~~!
可愛い青春だね
2025年3月22日
絵が綺麗でまず読み始めました。黒髪イケメンが好きで😍
ほのぼのカップルでお友達も良い人達で嫌な人出てこないし癒されますー。
なんですかこの羨まし過ぎる物語は!!!
2025年3月16日
久々の当たりですね。
甘酸っぱいキュンキュンをいただきました。
一気に3巻まで買いました。
早く続きが読みたいです。
めっちゃ推せる!
2025年3月11日
なんだよ。この可愛いカップル。制服で楽しんでみたかった…から偶然出会った2人。一方的かと思いきやそうでもなくて。彼女のイケイケなところにもちゃんと付き合ってくれて。めちゃくちゃいい。
最高かッッ!!
2025年3月10日
まーじで幸せしか感じない展開にキュンキュンしまくり!実際、学生のときもっとあぁしとけば…って自分も思い出すことたくさんあるから、共感がハンパない!羨ましすぎーッ!!青春をやり直したいって想いに照れながらずっと付き合ってくれる彼氏、最高でしょお!
2025年3月10日
出会いからキャラから最高です。6人揃った時に皆で目をキラキラさせているのが可愛いです。ちょっと立ち読みのつもりだったのですが、3巻まで一気に読んでしまいました。
青春いいなぁ〜
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやもう可愛い!
キュンの中にも笑えるところもたくさんww
ナンパしてきたピエロさんたち、郁人が助けたとき後ろでキュンってなってるの好きww
大学生ってわかるところ声出して笑ってしまったww
なんかとてもハッピーな気持ちで見れます!
この先も楽しみです!
めちゃくちゃいい!!
2025年3月6日
ヒロインが可愛いし面白くて好きです。
自然と応援したくなる!
萌えポイントが分かりまくる!笑
郁斗くんありがとうありがとう!!感謝。
結局テレちゃうあたりもツボです。
こんな青春したかったな〜。
続きが楽しみです!!
めっちゃいい!!
2025年3月5日
ヒロインの表情や男の子のツッコミにウケてしまいます!それなのに、、キュンキュンするから何度も読み返してしまう!!
果てしなくかわいい
2025年3月4日
ニュースターを見逃すな❗のキャンペーンで1巻目が70%割引。お陰様で一気に3巻まで購入しました。ニュースターと言うからには新米作者さんだとは思うのですが作品は完成しまくってました。2人の関係が可愛過ぎて笑えるし絵も綺麗で最高です〜
最高すぎる🖤
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくヒロインのわかちゃんがいい子でヒーローの郁人くんも真面目で遊んでないイケメンってのが最高‼
特に3巻のレストランでの鼻鳴らしとカラオケでの寝顔が面白すぎるwww
めっちゃ笑わせてもらいました!
この先も楽しみで仕方ない😄
2人ともかわいすぎる!
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ わかばの素直でかわいいところ、わたしも好きです。見てて微笑ましい。そしてわかってて付き合ってくれるフミトもステキ。キュンとくる。フミトも若葉のことが好きだといいな。あー、続き早く読みたい笑。てか、ふとした仕草がめちゃくちゃツボです。
とにかく素直な主人公
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったことを素直に口に出すわかばと、その素直さに惹かれていく郁人くんと2人のやりとりが可愛い。現実にはありえないシチュエーションこそ漫画の醍醐味という感じで楽しく読めます。付き合いだしてまだ初々しいわかばたちのストーリー続きが気になる。
もー可愛すぎる
2025年2月10日
わかばちゃんがとにかく素直で性格が可愛い、郁斗くんもわかばちゃんをリードしてて良き!とにかく推せる2人です
青春恋愛漫画ランキング一位では???
2025年2月5日
3巻まで見ましたが全てがよーーーーーー!!!(良い)ヒュー!もっとやれ!!ってかんじです。ずっとニヤニヤして読んでたらいつのまにか全巻買い。悪い人誰も出てこなくて当て馬なく(今のところ)心が若返る。青春いいな、ってなる。ふみくんイケメン過ぎて好きーーー!!わかばちゃん天使ーーー!二人とも敵を作らない好かれやすいキャラで全然疲れずに二人を推せる。ジワる所、話が丁寧、隅々まで全部よいです!1巻のはじめの仮装ピエロ達が二人にトゥンクしていてうけたww胸に手を当てていたよww
2025年1月26日
ヒロインの行動が可愛いです。ヒーローも優しくてカッコよくてヒロインにどんどんハマっていく様が最高です!ヒーローと凄くお似合いです。そしてストーリーも面白いです。ヒロインのキャラが面白くて何度か吹き出しました(笑)妄想癖があってちょっと「恋わずらいのエリー」に似てるかな?ほっこりいい気分で読めました。
むふふ
2025年1月22日
かわいすぎますね〜
読めば読む程 あ、まだ付き合ってないんかって
思ってしまう程2人のやり取りにきゅんきゅんします
わかばちゃんの天然な大胆さがまた可愛い( ◜ᴗ◝)
爽やかな青春!!
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまらなくキュンキュンしました!!きっと多くの方が高校を卒業して次に進んでから、高校生活もっと楽しめば良かった~なんて思ったことあると思います。それを可愛い絵と素敵な内容で描かれていて、とにかく最高です!!
2人が可愛い
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生服コスプレを楽しむ大学生カップルのお話。主人公が素直で可愛いので好感がもてます。付き合う前の楽しい時間が描かれていて良いです。
ふみわか推し!
2025年1月13日
めちゃくちゃいい!!!この二人推せます😍
そして登場人物みんないい!!今後の展開も気になります!もっといちゃついてほしい!!!!
かわいい!キュンかつ、面白い!
2025年1月12日
わかばちゃんの、恋愛初心者だけど、わざとらしくない面白さ!女子にも好感もてる素直さ、かわいらしさ!で、読んでて、キュンが止まらないし、笑いもありで、ほっこりします!
ふみとくんも、かっこよきよきで、だけど、性格も、優しいし、嫌味じゃないし、ほんと、イケメンなんだよなぁ!2人のイチャイチャが早く、もっと見たいです。わかはちゃんのお母さん、弟くん、友人も、グッジョブ!です!!(笑)
細かいとこまで全部ツボ!
2025年1月12日
たまたま新しい漫画ないかな〜と探してて表紙が素敵だったので読んでみたら、、、大当たりでした!!しかも新人作家さんの作品と知り更に驚きました。ふみわか最高とかキャラ最高はみなさんのおっしゃる通りで、さらに強調したいのが細かい手書きのセリフ部分!面白すぎて普通に声だして笑った箇所が何個もありました笑 素直な主人公は他でもいるけど、わかちゃんのキャラはまさに愛嬌満点で大好きです!続きが楽しみすぎる♡
最高に可愛い
2025年1月11日
2人とも可愛い、最高、平和、この平和が永遠に続いてほしいです。
友達たちも含めてみんな可愛くて平和で、愛です。
最高!!
2025年1月10日
キュンキュンが止まりません!!読み進めるたびに、にやにやಡ⁠ ͜⁠ ⁠ʖ⁠ ⁠ಡふみわかの今後が楽しみ!!早く次回作読みたいです!!
私の中では一番好きな漫画
2025年1月10日
いろいろ有名なもの、レビュー件数が多いものあるけど、一番好きな漫画です。
とにかく郁斗の見た目が何よりどストライク!
首筋や肩、かっこいい角度の描写、作者さんありがとうございます。
2巻まで、こんなキレイな顔の男の子が大学2年生までに女の子と何もなかったのが、こんな都合がいいことあるかと、さすが少女漫画だなと思ったのに、3巻にきて、わかばの可愛さ(リアクション)にきづき(私が)、わかばと同じくらい郁斗が慣れてなくて、ホントに波長があうんだなと、ほのぼのドキドキです。
やっと付き合ってくれた…
これからは2人のイチャイチャ描いてほしい。
すごく好き
絵も話も面白い
実際そんな出会いがあるとは思えないけど、こんな事があったらいいなと思います
続きが気になりすぎる
とにかくかわいい💗
2025年1月10日
とにかくふみわか可愛すぎます😄2人の空気感がのほほんとしてて癒し〜。ちょいちょい入るわかばの変顔がなんとも言えず大好き!笑
波乱の展開が多い作品もいいですが、こういう安心して読める作品が読んでて癒されるので好きです😊
優しい男子、好き!
2025年1月10日
ぶっきらぼうでカッコいい郁斗くんが優しくて、優しくて!わかばと一緒に私までフニャっとなっちゃいます。制服デートで始まった二人ですが、そろそろネタ切れかな?と思うほど制服デートひっぱるひっぱる!
本編と関係ないけど、めんだこ先生のアドバイスがなかなか良いです!
いいよね
2024年11月7日
青春だよね。制服デート憧れるよね。私もやりたかった。年上と付き合うと制服は子供っぽく見えて子供扱いされそうで嫌だったな…とは言えもう、制服は恥ずかしい。
青春‼︎
2024年10月18日
きゅんきゅんです!ワカとフミトのやりとりが可愛すぎる!!ワカの気持ちがすごくわかる!早く続きが読みたい!!これは沼ります!
かわいすぎる
2024年9月14日
勉強ばかりで少女漫画のような高校生活が送れなかった主人公が、制服デートしたかった気持ちわかりすぎる!私も女子校出身で、何もなかったさみしい高校時代…涙。郁人君みたいな男の子とやり直したいー!3巻が楽しみです。
ここ最近でイチオシかも
2024年9月3日
世の中は制服デートしてるかしてないか、て入りだったので、え?てなって一度は敬遠したものの、しばらく期間を空けてふと読んでみたら、はまったはまった。他の方も書いてますが、ふみとくんの仕草や顔の角度?作者さん、絶妙なポイント押さえてます。ツンデレ過ぎず甘々過ぎず王子過ぎず、漫画の世界の男の子ってキャラ立ちしすぎてると見てられんってなるんですが、この作品では等身大の大学生ーって感じで、めちゃくちゃ好感持てます。
わかちゃんも素直で可愛いし、お互いを意識しつつ、少しずつ近づく距離にキュンキュンしてます。制服縛りで続けるにはネタが尽きると思うのですが、作品テーマから逸れたとしてもずっと二人を見ていたい!早く3巻も読みたいです!
購入して損なし!!!
2024年8月31日
ふみとくんはかっこいいし、わかちゃんはかわいいし、キュンキュンしながら一気に読みました!あざとさ無しで素直なわかばが本当にかわいい!作者さんの絵も綺麗でとても読みやすいです。次巻が楽しみです。
今までで最高の作品かも😍
2024年8月31日
主人公の2人のやり取りが本当に可愛くて、応援したくなります♪
真面目とギャグ要素のバランスも丁度よく、思わずクスッとしたり、キュンとしたりしながら読んで幸せな気分になれる作品です🖤早く続きが読みたい〜!
カッコよすぎる…!!!
2024年8月31日
わかばも可愛いなぁ\(^o^)/わかばの友だちと一緒で「ふみわか」推しちゃいますな〜!ピュアなのに、絶妙に胸キュンで、スピード感も良い良い(#^.^#)好きです!今後も楽しみです!!!
続き気になる
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 20歳を過ぎてから青春をやり直せるなんて羨ましい!なにより郁斗はイケメンだし、優しいし、クールっぽいけどなんだかんだノリがいい!主人公も夢みがちなど天然な子なんだけど。。許せちゃう!可愛いー
2024年8月27日
ふみわか推せます!かわいい~!テンポいいし、絵もキレイで可愛くてかっこよくて、変なモヤモヤさせられるとかもなく、キュンキュンしたいなら是非読んでみてください(笑)3巻は1月かぁ~、待ち遠しいですね。
きゅんきゅんします
2024年8月14日
主人公が天然で素直で可愛い!男の子も言葉少ないけどノリよくかっこよく真面目で、素敵な2人です。これからが楽しみ。絵も綺麗だしストーリーもテンポよく続きが楽しみです
きゃっわいい
2024年8月14日
とにかくかわいい2人とも!!!こちら上がった口角が戻りません!!早く!早く!続きが見たすぎます!!!!
キュンキュンする作品です!
2024年8月12日
無料分読んでハマっちゃいました!とってもキュンキュンする作品で何回も繰り返し読んでしまいました😄早く続きが読みたいです☘
大好きです…!
2024年8月12日
一巻が出た時に無料分を読んで、購入したい!と思いつつうっかりブックマークし忘れてしました…。今日見つけて1巻と2巻を即購入しました。とにかく二人が可愛すぎます。主人公が素敵すぎて読みながらいつも応援してます笑 3巻は来年ですが楽しみに待ちます(⁠^⁠^⁠)
最高です♡
2024年8月11日
郁人くんかっこいい!
本当かっこいい!
絵もよき話の内容もよきです。
作者様天才です!
たまたまこちらの作品に出会えたので幸せです。
完結するまで楽しませていただきます。
人生初のレビュー。
2024年8月11日
とても良い。胸キュン止まらん。良すぎて読み終わるの早くて寂しい。続き早く読みたい!大人になった時の青春の懐かしさとか戻りたいなーって言う高校生の時の短い時間の大切さを思い出した
ふみわか激推せる
2024年8月11日
最高です!!!!!!!!!!
主人公の全力オタクっぷりと男子側のツンデレっぷりがたまらん…
始終「郁人ぉぉぉぉぉ!!お前ってやつは!!!」って避けんでました笑
久しぶりにこんなに推せる少女漫画に出会った気がします!
作者さんに感謝!
ええええええぇぇぇぇ
2024年8月11日
なにこれぇぇぇえええ、今年一のギュンギュンでやばいですーーーーーー。男女共に好印象。買って損無し。むしろ100倍得しか無し。両片思いというか、もうくっついてると言ってもいいのでは???(※付き合ってません)それにしても郁斗くんかっこよすぎでしょ?!自然すぎるのが最高!!2巻の最後の方の郁斗くんの台詞で死にました。ごちそうさまでしたあぁ!!!はよ1月きて!!!
えええん最高
2024年8月11日
めちゃくちゃきゅんきゅん!
ひさしぶりに少女漫画よんだけど
少女漫画からしか得れない栄養があった。
次巻が楽しみすぎる〜!
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がめっちゃきれいー!ずっとキュンキュンしてた( i ꒳ i )郁人くん制服デート盛り上げてくれるのありがとうね( i ꒳ i )
いいなぁああああ
2024年7月23日
こういうのシチュエーション的にいいです!
キュンキュンしながら読みました!
この年代に戻りたいって思いながら楽しめました!
制服デートっていうだけで萌える
2024年6月23日
少女漫画のお話の中では、たびたび出てくる憧れの制服デート。でも、本作のようにソレ自体を表に出して構成された作品は初めてだったかもしれません。
新しい作家さま。絵もキレイでヒロイン・ヒーローも魅力的。頑張って欲しい!応援いたします!
二人が出会い、警官に補導されそうになるところまでは大絶賛だったのです。ヒロインが「今日だけなので」と無理矢理誘う感じもツボっていました。
ただ、1巻後半にかけて少し減速した感じが否めません。タネ明かしが早すぎて・・・。もう少し読者を焦らしていただいた方が、この作品に引き込まれる方が増えたのではないかと思います。
でも期待値も込めて星は5で。
お話がどう転ぶか、続きを楽しみにしています。
【2巻】素直すぎるヒロイン、色んな思ってることがつい言葉になって出てきちゃうのが可愛い!ソレに耳まで真っ赤になって照れるヒーローもすごく好き!
さいこーーーだぜーーーウオーーー
2024年6月1日
絵も可愛いときめきまくりの最高作品です。

ヒロインも好感持てるし、何よりヒーローがかっこいい。
見た目はもちろん内面も素敵。

これからもっとたくさんキュンをくれると期待してます。
制服デート
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私もめちゃくちゃ憧れていたのですごい気持わかりますーと思って読んでました(笑)しかし、こんな素敵な2人が制服デートしていなかったとか奇跡です!どんどん惹かれていっている二人が良すぎて最高でした!
青春
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりはお互い制服を着ている姿で出会い、まさかのふたりとも大学生という展開に驚きました!出会い方がおもしろい!これからのふたりの関係がどのように進んでいくのか気になります。
買って良かった‥!
2024年4月28日
まだ1巻だからなー、続き気になるパターンかなー、好みのビジュかだけ少々確かめつつ試し読み…のつもりが気付いたら購入押してました。ビジュ良っ!!そしてこれぞ少女漫画ー!!って感じだけど設定がなんだか新鮮で◎いやもうなんかね、あれですよね、ふみきゅんいちいちブッ刺さる仕草行動表情台詞はいてきますよね?!例えば学祭フードお食事中わかちゃんの口についてたアレぺろり後あれ俺やらかした?からの安堵した時の仕草(マニアックですか?)首筋顎の角度+腕組み+砕けた言葉遣い=私得でしかない。あぁいう細かい仕草って結構頭で考えるより視覚でキューンってするもんなんですよね。なんかそういう場面を上手くタッチや表情で現していて、なんでこんなにギュンギュンするんだろうって読み終わった後の幸福感と満足感と次巻の待ち遠しさが凄くて考えてみたんです。ビジュの良さとか設定とか色々あるんだけども…もちろん現実的かは少女漫画なのであれですけど、さり気ない仕草+台詞が絶妙なリアルさとキュンポイントがあってすっごくいい…!!って事に気づきました。長々語っちゃいましたが、めちゃくちゃおすすめです。私のツボを沢山つついてくれてありがとうございます。あー、、早く!早く次巻が読みたいよぉおおお!!!
可愛い話
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生と高校生のラブかと思いきや、大学生同士のラブ💗主人公が素直で可愛い〜(*^^*)これからのラブラブいちゃいちゃを期待します!
可愛すぎる二人!!
2024年4月23日
青春最高!!
女子高生のやってみたいが詰まってて
ニヤニヤしちゃう♪ わかちゃんが可愛すぎる!!
ふみと君だから許される最高シチュだらけ。
次巻も楽しみにしてます(*^▽^*)
ヤバいヤバい
2024年4月4日
わかばと一緒になって照れる(*´д`*)
主人公が面白いとやっぱりいいなぁー(´∀`)
2巻も楽しみです(*^^*)
コミックも買います( 'ω')/ ハイ!
アオハル!!
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめします!
学園モノではないですが、中身が素直でかわいい女の子と、中身もイケメンな男の子の青春なお話です。
一言で『尊』
尊い、、、!
2024年3月21日
絵柄がドンピシャに刺さりました!!!ヒロインかわいい!
1巻はただただとにかく尊い2人に脳死で楽しませてもらいました♡
よくある過去の恋愛のトラウマ系とか、当て馬展開とか続きがどうなって行くのか楽しみです♪
こんな青春送りたい!!!
2024年3月17日
読み終えてこんな青春送りたかった!そう思えた作品でした。
今青春してる方はこんな青春を送りたいと思うはず。
全ての人に刺さる作品だと思います。
ヒロインは守りたいほど可愛いし、ヒーローは高身長で優しいしイケメンだし…
最初の1話からどんどんきゅんが増していって4話には
きゅんのジェットコースターでした。
作家さんの萌がすごく詰まってる作品だと感じました。
本当に新人作家さんなのでしょうか?
絵が美しすぎて毎話引き込まれてしまいました。
くすっと笑ってしまうところもあるのでとても元気がもらえる明るい作品です。
2巻も楽しみです!
面白いしスゴくいい!!
2024年3月16日
絵が凄く好きで、かっこいいし可愛いし!とにかくツボ過ぎて早く続きが読みたいです。とにかくオススメです。
すっごくいい!!!
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ どのシチュもステキ(><)*。
わたしも高校生のころにこんな経験してみたかった!!笑笑
2巻もめっちゃ楽しみです😄
わかちゃん最高。
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 制服でのデートの思い出って今でも覚えてるからわかちゃんが勉強ばかりで青春を今できるならやり直したい気持ちがすごく分かる。たまたまハロウィンで同じ年の橘くんと制服で出会って郁斗くんも部活ばかりで青春してこなかったようなのでここから2人がどんな青春を過ごすのかが楽しみ。
いい…いい…!!
2024年3月15日
1巻は全体的にいわゆる「シチュエーション漫画」にカテゴリーされると思います。
特にキャラクターたちに深いバックグラウンドがあるとか、壮大な目的とか要は内容があるわけではなく、ただただ制服×青春に憧れた主人公が、ハロウィンに勢いのままコスプレして、たまたまコスプレしていた男の子と出会い、勢いのまま制服×青春を楽しむ(1巻)
ですがー!!まず男子(茅野くん)がカッコよすぎる…(鼻血)
まじで顔面最高です~!!最&高っ!!
制服似合ってるぅ!!黒髪最高っ
性格も今のところ女性を尊重して誠実そう!
主人公も真っ直ぐな性格で純粋で可愛い!!
キャラクター達の性格と言葉や立ち振る舞いがマッチしているので、すんなり受け入れられます。
「シチュエーション」も、そのうちネタが尽きると思うので、だんだん等身大の自分たちにスライドして、大学生活や2人の関係を深く描いて欲しい!
久しぶりにニヤニヤして漫画を楽しみました!
めちゃくちゃ良い!
2024年3月14日
絵がきれいすぎる〜!そしてとにかく可愛い!かっこいい!ヒーローもヒロインも性格良い!
読みながらずっとニヤニヤしてました。
早く続きが読みたいです〜
待ってましたぁ!!
2024年3月14日
前から気になっていて1巻発売を待ってました!!イラスト可愛くてストーリーめちゃくちゃ好きです♪続きが気になるので2巻も楽しみにしてます(*^^*)
これぞ青春!!
2024年3月14日
面白くって思わず初レビューです。まず2人の出会い方が良い!わかちゃん可愛いし郁斗くんもかっこいいし、終始にまにましちゃいます。なんだかんだでわかちゃんに付き合ってくれるのイケメンすぎぃ!読んでる方も青春の擬似体験ができます(笑)。2巻が待ち遠しいです!
青春最高
2024年3月13日
わかばの素直で可愛いところがマジでツボーー

郁斗はツンデレイケメンやし、絵も綺麗で最高

これは完全に人気作になる!

早く続編読みたいです。
そう来ましたか!な展開
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がかわいくて読み始めました。
歳下男子くんとのお付き合いのお話かと思ってましたが、まさかのお互い大学生オチ!新鮮で笑ってしまいました。
主人公が楽しいことをちゃんと表情にも言葉にも出せるタイプなのが好印象でした。
お相手もただのクールな人とかじゃなくて性格の良さややさしさが伝わってきます。
まだレビューがないことのほうが不思議ですが、たくさんの人に読んでもらえますように。続きも楽しみです!
最初こそコスプレだけど
2025年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ わかばちゃんは高校生活を楽しめなかった大学デビュー組で、郁人くんは高校でも絶対モテモテだったイケメン組だったんだろうねー。
改めて、学生さんは制服を着れる数年間をホントに楽しんでほしいなと思ったし、私から見たら大学生だってめちゃくちゃ淡いぞーー!と思いながら読み進めています。とりあえず2人の空気感がめちゃくちゃほんわかで見ていて心配も不安もない爽やかな漫画です!
展開が楽しみです
2025年3月3日
大学デビューする人、いますよね!ちょっと一息、大人目線になって、やりたいことをやってみる!
いいですよね~。だから、成人式で同級生とあうと余計楽しいんじゃないかな?なんて、思ってしまいます。そんな気持ちをまた読み起こしたいなぁ~!とワクワクしながら楽しみたいです。
羨ましすぎる
2025年3月2日
女子高出身なので制服デートは私にとっても憧れてあり夢。いいよね、特に黒板の背が届かないとこを後ろから手伝ってくれるとか…
とても楽しく読めました。皆さんもぜひ
2025年1月13日
ハラハラする展開が上手くドキドキ感もたっぷりある楽しめる作品です。飽きずにスラスラ読めました。徹夜したほどです
良き!
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、ハロウィンの日警察に職質される寸前までは、「ワカが大学生って知ってもフミトは引いたりせず、2歳差恋愛を楽しむんだろうなぁ」って想像してた。
だから、両方大学生って知ってビックリしたし、そんな展開あるんだー!と。

ふつーにワカはかわいいし、別に大人の自分からすると2歳のサバ読みなんてたいした事なく思えるんだけど。
制服デート憧れる気持ち分かるし、ワカは素直だから、ふたりにはうまく行ってもらいたいなー!
良い!
2024年7月8日
高校卒業してだいぶ経ちますが当時のことを思い出します(笑)制服デート、良いですよねうんうん。私もやり直したいと読みながら思いました!続きが聞きなります!
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学デビューのわかちゃんの唯一の心残りの制服デート❤️めちゃ分かる、やっぱ青春だよねー、手繋いで色んなとこ行ったり遊んだり何する訳でもなくおしゃべりするだけでも幸せな時間いーよねー!
制服って学生ならでわの物って感じだから、コスプレとはいえ制服来て外出歩くなんてわかちゃん相当未練あるんだなー
そんなかで1日限定の制服デートをしてくれた男子と楽しんだわかちゃん良かったね!
でもなんか男子高校生も訳ありっぽい?感じなんかなー続きが気になります。何はともあれ希望が叶ってひとまずだね!次はマジの彼氏とデートをして楽しんで欲しい
わかちゃん大学デビューとはいえ可愛いから変な人に騙されないか心配しちゃうよ!
私もこんな青春やり直しがしたい!
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も主人公と同じで高校の時青春できなかったから、こんな感じで青春やり直したいです!笑 20歳で同い年と青春やり直せるの羨ましい限り!これで、未成年とだと若干引く設定だったのですが、同い年だと聞いて安心しました笑 男の子のツンデレキャラも最高ですし、主人公も可愛いですし、見てて自分も学生時代に戻れるような漫画です!早く続きが読みたいです!
最初の方は…
2025年1月11日
制服デートにやたらと未練を残す気持ちはわかりますが、まさかコスプレで制服着て1人で遊ぶまでとは…!その後の展開も すぐ想像はつきましたが、ストーリーのテンポがよく、その おもいきった行動のお陰で ノリや相性が合う人と出会えてよかったね😊って思いました。ただ…、こういう格好しているところを知ってる人や友達にみられたら、かなり恥ずかしいよね…(笑)
おもしろいです
2024年10月21日
主人公のキャラが立ちすぎて面白いです。でも、青春やり直しというだけあってキュンとします。時々、無理やり感はありますが、まー漫画なので良しです。
作家名: 吉良はなまる
ジャンル: 少女マンガ 恋愛