ネタバレ・感想ありスライム聖女のレビュー

やさしいせかい
2026年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「やさしいせかい」という言葉以外に評する言葉が思いつきません。
純真無垢なスライムが私利私欲の為に頑張っているけど、人(?)の良さで全て善行になっていくお話。
色々と陰謀云々はあっても全体的にはほんわかした展開で落ち着いていくので安心してみていられます。
スライムっていろいろできるね
2026年3月27日
表情がとても豊かでとてもかわいい!
無自覚に聖女ムーブかましていろいろ救っていくのも面白い。
助けられなかったことに落ち込んでみたりだんだん人間らしくなっていってるね。
黒幕てきな人も出てきて今後がますます楽しみです!
ギャグマンガだ!笑いが止まりません。
2026年3月14日
スライムが乗り移った聖女がとにかく食べる。
その食べる姿が可愛い!
もりもり食べながら善政を行うものの、人間とは何かがイマイチ分かってないのも可愛い。
「ぼく」というところが、良い。
これは今後どうなるんだ?楽しみです!
本体は死んだ…
2025年12月20日
表紙とあらすじを見て、読んでみました。
まだ無料分1巻しか読んでいませんが、
ジェリィ本体はウィルによって殺されて、
スライムが入ったという斬新なストーリー…
最初は歩けなかったのに、言葉とか対応力がすごいです!
そしてカワイイです!
サクサクサクサク……
2025年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛い!
スライムが可愛い!
癒されます。
サクサクサクサクしてる所が特に好きです。
これからどんな話になるのか続きが楽しみです。
結論!
2025年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ スライム聖女は何をしてもかわいい!!…ホント、中身スライムだから何してもちょっと普通とズレてるので結果としてかわいい!!背景は重く不穏な感じがするけど、スライム聖女のおかげでふんわり読めるのが良きです╰(*´︶`*)╯♡
意外と深いぞ主人公www!
2025年11月24日
ど根性ガエルのピョン吉様と70年代少女漫画風のドアップを容赦なく使い、笑い死にしそうな展開を次々に繰り出してきます。
まずアニメにはなるでしょうね。
巻末に必ずキングダムのCMが入ってます。
あまりの差に風邪ひきそうですよ、ヤングジャンプさん。

と思ってたら意外と思想的に深い話だった。原作者すごい。絵もかわいいに全振りしてるように見えて画力がすごいです。
新感覚聖女作品!!
2025年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ にんげんっていいな、をしていたスライムが最凶聖女に成り代わる話。とにかくこのギャップがやばい。性格ヤバめの聖女がちょくちょく描写されるのですが、現在のスライムに成り代わっている聖女との対比になっていてギャップ萌えが最高です。ていうかかわいい。ギャグ顔がかわいい。食い気ばかりなのかわいい。
周りのキャラクター達も魅力的ですし、聖女を狙う謎の存在などがいて、物語にも引き込まれます。漫画家さんの絵も可愛く、個性的なキャラクターと先が気になる物語。どちらも揃っていて最高でした😊
先が楽しみ
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公爵令嬢で聖女のジェリィは非常に凶悪。怨みを買って何者かに殺害された体を、人間になりたかったスライムに乗っ取られ、人間の時の記憶を頼りに帰宅すると、使用人は別人の様に性格の良くなったジェリィに怯える。サクサクとストーリーが進み読みやすいし面白い。妨害してくる謎男の存在も気になる。1番楽しかったのは、スライムが人間の眼を通して景色を見た時に感動しているシーン。こうした見方は考えたことが無かったので印象に残っている。
絵がかわいい
2025年3月18日
となりのヤングジャンプで知って、単行本を購入しました。主人公の性格もいいし、焦ったときなどのおめめがほんとかわいくて好きです。何気に主人公が強く、話がシリアスになりきらずに進んでいくのでストレスなく読めます。
ゆるっと楽しめます
2025年2月22日
分冊お試しから入りました。コミック版出た時から購入していましたが、3巻出てレビューです。
スライムで聖女?と思っていましたが、まさかの乗っ取り(笑)
絵柄は綺麗でギャグ調もかわいい。
本筋とは別に、他の聖女とのやりとりなどもあり、ほのぼのシーンもあります。
これからスライム聖女を狙う謎男とのストーリーが進んでいくと思いますが、今の時点では比較的ゆるっと楽しめます。
次巻が楽しみです。
表情が最高
2025年1月11日
基本はスライム状態の時の名残でデフォルメされたギャグっぽい表情なのですが、たまに見せる目にハイライトがない時の表情との温度差が、なんかすっごく刺さりました
ボケツッコミ
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ もとの令嬢が人としてひどすぎだったので、スライムinでむしろ応援したいですが、血が透明だったら顔色で一発でバレません?そこは考えちゃいけないのかしらw スライムならではのボケと周囲の勘違いツッコミで楽しませて欲しいです。
ゆるくてよき
2024年12月1日
斬新な設定で大丈夫か?と最初は恐る恐るでしたが、二巻まで購入してしまいました。ゆるっとしたかんじで良いですね。続きもたのしみです。
高低差えぐい
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ スライムになる前の極悪令嬢が、極悪の一言で片付かないほどの残酷冷酷、読んでてつらい…のですが、中のスライムの人(?)はとにかく癒し系のキャラ。1巻は残酷エピソードも比較的多かった気がするので、この先はスライム聖女の癒しエピソードをたくさん読みたいです。
【追記】4巻は謎男に狙われ、かつて里長の頭をぱかんとさせたという伝説の勇者に護衛され、ひりひりしながらももぐもぐしつつ人間生活を満喫する主人公。スライム目線では脅威の可能性過多で悲鳴が多めだった気がするけれど、1巻から変わらずドタバタの可愛らしさにほっこり。4巻末ではスライムが人間になる方法を教えてくれた同胞(元スライム現人間のルミル)に再会。
5巻ではほっこりしつつルミルがどんなキャラクターなのか、その一端が紹介された印象。ストーリー進捗は、主人公が引き続き本を探していて、以前のジェリィの拷問部屋と拷問記録を含む手記を見つけ、勇者の過去にも触れそうになって核心には触れられず。本は割とすぐ見つかり、主人公が開いたら何かが起きて、またしても謎男と戦闘になる。戦闘中、謎男の過去が明らかになり、謎男の後ろ盾をチラ見せされ、という感じでした。スライムのジェリィが結局何してもかわいく見えて、今のところ楽しいです。
6巻では謎男と勇者に関わるサイドストーリーが各々進んだかな。ジェリィが益々可愛くなってる、大分令嬢ムーヴが板に付いてきたけど、食べる時の顔が最高。お行儀悪いけど一口食べてテーブルどんどんしたくなるの可愛い、漫画的表現の心象風景だと思って良い子は真似しないでね。国を狙う黒幕のメインストーリー(?)は進捗なし。本から女性が現れてジェリィに災厄の予言をして終わりました。
2024年10月25日
クーポンを使って2巻まで購入。前から読みたかった作品なので、大満足です。食い意地の張った聖女が可愛い。意外とチート系で、どの読者層でも楽しめる内容です。
絵が旨い。
2024年9月29日
内容は勿論面白いが絵が旨いし面白いというか興味深い(笑)
はわわとか驚きの表現が実にいい、本当に素晴らしい。此のまま続けて言って欲しい。
ただの純粋なスライム
2024年9月26日
異世界転生とか異世界転移とかじゃない、ただのスライムが極悪聖女を乗っ取ったお話。面白い。スライムが純粋過ぎてややギャグ寄りだけど内容も面白いからニコニコしながら読める。2巻なんてあっという間。早く3巻出て欲しいな。
個性的な設定と主人公の表情が魅力
2024年9月19日
聖女を題材にした作品は多いですがその中でも個性のある設定でストーリーも面白いと思います。絵もキレイで特に主人公の表情がコロコロ変わるのが見ていて可愛らしく、時々出る人外っぽい表情や思考も魅力です。内容は分かりやすくライトな雰囲気で、無意味なエログロもほぼ無いので幅広い層が楽しめる作品だと思います。
ギャグテイストの中に真理あり
2026年4月17日
人間の世界をよく知らないスライムが性悪聖女の死体を発見した事からその肉体を乗っ取り聖女として人間の世界で生きていく内に起こる数々の出来事を勘違いや誤解を混ぜながら面白おかしく解決していく冒険譚
改心した聖女が次々に事件を解決して行くと皆に誤解されながらバレたく無い一心で良い事を積み重ねるスライム聖女と周りの面々のすれ違いが面白いデス!
見た目とのギャップで聖女の概念が変わる
2026年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「スライム」と「聖女」という組み合わせが斬新で読み始めましたが、予想以上に面白い!ひたすら健気で可愛いのに、中身(能力)が規格外すぎて、悪い奴らをサクッと成敗していく姿が本当にスカッとします。疲れている時に読むと、癒やしと爽快感の両方が得られるのでおすすめです!
ふふっ
2025年11月22日
ついにスライムが人間になっただけにとどまらす聖女になってしまいました。それが強烈な毒を盛られるほどのとんでもない悪女にして聖女。絵が好みでよんでいてもすんなり世界に親しめました
おぉー
2025年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じスライムから人間になれる仕方を聞き、人間になれば美味しい食べ物が食べれる事もきく。なるべく新鮮な死体がいいらしくたまたま、聖女だった人間の死体に出会う。スライムだけど聖女として行きていく話
広告に出てくるゴリ押し作品よりずっといい
2025年3月2日
乗っ取られる前の聖女がなかなか冗談抜きでの悪女なのと、スライム側を見ていて不快な気分にならないのがポイント高いです。
ナンノコッチャ?
2025年1月20日
と思ったらホントにスライムが乗っ取ったやつだった(笑)そして序盤に出てくる犯沢さん。。。基本コメディタッチでやらかし系ですね!いちばんやな奴が初っ端から退場してくれるから登場人物いい子ばっかり(笑)
かわ面白い
2024年11月10日
スライム可愛い。極悪聖女に知らずに乗り移って、その好感度を上げるために激走しているところも可愛いなぁ。もともとの聖女が神力を使っていない感じだったから実は偽物かと思ったらそうでもないようでそこら辺の過去も気になる。
新しいスライム像
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ スライムが思う訳です「人間になりたい」と。
願いを叶えて、快楽の虜になってゆく過程も面白く、
万人受けしそうな作画も良い。
期待させてくれる作品、応援します。
2024年9月19日
スライムが悪役令嬢?聖女なったストーリーで、今までに無い面白さがありました。ギャグ顔が個人的にジャンプのある作品のボッ◯ンに似てるので何度も続くとパ◯リ疑惑に勘違いされそうなのでそこがアワアワと大丈夫なの?と反対に心配なりましたwww
でも嫌いじゃないです。
3巻も楽しみです。
ゆるくてカワイイ!先が気になる!
2026年5月17日
主人公の表情や反応がいちいち可愛くて癒されました!!
緩い雰囲気ですが、周りとのギャップの中でどう扱われていくかも気になります!
よく許されたね
2025年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新鮮な死体を乗っ取って人間になれることを知ったスライム。丁度よく死体をゲットし人間生活を謳歌するぞ!と意気込むも、身体の持ち主はガチの極悪令嬢だった(気まぐれに使用人を拷問したり殺してる)恨みを買いまくって死んでしまった聖女に成り代わるスライム。人が変わりすぎてる聖女を周囲が訝しみながらも受け入れて…って流石に無理があるくない?とは思っちゃった笑。人の身体に慣れてきたぞと時折乗っ取り人外らしく怖くみえるシーンが好きだった。
どうなんだろう??
2025年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近、スライム系が多いですね…書きやすいからなのかな? それにしてはかなり無茶な設定で直ぐにばれそうだけど…
ゆるくて良いけど若干の物足りなさ
2025年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極悪令嬢の体にスライムが入る話。
そのスライムが人畜無害なゆるーい中身なので基本安心して読めます。
血が無色透明は速攻バレそうだけど…

ただ、主人公に「バレずに美味しいものを食べて暮らす」以外の目的が特になく、狙われてるけど謎のままであまり展開が進まないし、恋愛展開がある訳でもなく領地改良がある訳でもなく…
その場その場で言われるまま動いてるだけなので、全体的に物足りなさがあります。
のんびり読むにしてももう少し面白い展開が欲しいですね。
結界に行く時(途中の村も)だって事件はあったけど、目的がよく分からないストーリー展開でした。
2巻時点で
2024年11月8日
容疑者の姿は全く確認できないであります!絵はきれいでストレス無く読めるであります!なぜ強いのか、どう力が使えるのかは知りたいであります!
転生じゃなくて
2025年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゾンビ系でゾッとしました
元々の聖女は非情で傲慢で聖女とは…とも思わされる
怨恨で殺される、それを正当化したい故の酷い聖女設定
生きている人間も怖いけど、魔物もやっぱり魔なんだな…と気持ち悪くて途中まででリタイア
絵柄はかわいいです
これはない
2026年5月6日
行き当たりばったりのご都合主義できつい
半額だから買ってみたけど後悔しかない
本当におすすめできない