ネタバレ・感想あり訳あり伯爵様と契約結婚したら、義娘(六歳)の契約母になってしまいました。のレビュー

2025年5月16日
ほのぼのステップファミリー。主人公のハートを的確に撃ち抜く凄腕スナイパー父娘w
原作も読んだけど、マンガも読みやすい
2025年5月6日
主人公、旦那様、愛娘、みーんな可愛くてほわっとします。
が、邪魔者が現れて!と言うところで次巻へ…
早く続きが読みたくて堪りません!!!
幸せな結果になってくれる事を祈って、次巻の発売を楽しみに待ってます。
にわか夫婦にはじれじれ、義娘とはほんわか
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義娘のリーが可愛い!天使と信じている義母を長く滞在させるため、あれこれミッションを考えて実行しようとするが、子供らしくて可愛い。もちろん、大人たちにはバレバレ。
リーの素直な言葉に偽装夫婦にもお互いの気持ちに素直になって、ようやく…というところに邪魔が入って次回。

次巻も楽しみです。
良き
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約結婚から始まる恋、ですかね。こういうストーリー大好きなのでもっと読みたくなりました。絵もかわいいです。
第三話、単行本の106ページあたりの
2025年4月30日
原作のイメージと合ってます。
絵も主役たちだけでなく、メイド他モブも丁寧だし、室内、屋外、街中、どの背景も同じくきれいです。

ただ、旦那様の執務室の椅子が、あまりにもシンプル地味で、違和感です。

経営もしっかりしていてお金もある伯爵家当主の執務椅子が、現代の家具屋のダイニングテーブルセットの椅子みたいに地味でシンプルなのです。
ぶっちゃけ、伯爵様の執務椅子にしては貧乏くさすぎます。

この伯爵家の食事室の椅子や応接室、ティールームなどほかの部屋の椅子はちゃんと伯爵家にふさわしい感じの布張りの立派なものなのに、なぜ執務室だけあれにしたの?と不思議です。

なんか、「間違い探し」で間違いを見つけた、ってくらい違和感です。
(該当シーンは第三話、単行本の106ページあたりから)

他が全部いいだけにすっごく気になるので、出来たら修正してほしいです。
契約結婚(更新を一年と定める)
2025年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 更新期間がちゃんとある契約結婚をしている主人公。
契約社員みたいなニュアンスなのが笑えました。
超絶美形イケメンなのに奥さんには浮気で逃げられ、顔の良さに他の女性が殺到するのにうんざりしたイケメンの隠れ蓑になってあげているヒロインですが、6歳の激カワ娘に懐かれて契約無期限延長、本採用へ、という感じに話が進んでいきますね。
こちらは転生ものではなくナーロッパ世界だけのお話。
ゆるふわなナーロッパでイケメンがオトゲーがごとくだんだん落ちていくのが楽しいですね。
安心して読める
2025年4月20日
リーディアが可愛らしい。早く本当の家族になって弟か妹ができたらきっと皆んなで溺愛ですね!
漫画を描いてらっしゃる榎のと先生は小学生向け文庫の挿絵も描いてらっしゃるんですね!可愛らしい絵で子どもが読んでいた文庫で気づきました☆
2025年4月19日
絵が可愛くて好みです♪子供が出てくる話も大好きなので即お気に入りです!前妻が最悪だったけどその後の女攻撃も大変だっただろうなぁ。リーちゃんもかわいいしはまりました!
癒し系
2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーディアが可愛くて、マリアも素敵な義母に!リカルドと新たな家族を築き幸せに過ごして欲しい!おだやかな話であるが、リカルド元妻がひどいから、どうにか見返したい!、
6話まで読んだ感想
2025年4月18日
甘くてかわいいお話です。
血の繋がりが無い他の女の娘なのにそれを感じさせない愛らしい子に描かれているので、ヒロインがかわいがりたくなるのも納得です。初夜の旦那のセリフの意味や、1年限定の母親に懐いてしまったら娘が辛い思いをするのでは?という疑問にもちゃんと納得できる解説がされており、しっかり考えられたお話だなと感じました。
英知や王があるエン
2025年4月17日
見た目だけで判断されてしまうことも世の中では少なくない。それはまた彼女にも当てはまるだろう。しかし本質は別のところにある。
幼女爆弾炸裂✨
2025年4月14日
よくある契約結婚ものなんですがめっちゃ楽しい。
義理娘のリーディアがめっちゃ可愛い。
すれ違いそうな二人の間に幼女爆弾炸裂。
子供ならではの素直なド直球な伝達が、迷う2人をうろたえさせます。
伯爵や侍女が期間限定ママの説明をリーディアへする話し方も愛があってすごく好きです。
戸惑う伯爵とヒロインの姿にニヨニヨしちゃいます
嫁ぐ前も嫁いでからも幸せが持続のレア作品
2025年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ このヒロイン、めちゃくちゃ好みです!
結婚よりも野菜の栽培に興味津々で、作業着を着て領民たちに混ざって汗水垂らして畑仕事に精を出す姿は、着飾って部屋の中でおしとやかに過ごしている貴族令嬢とかよりも遥かにキラキラと輝いて見えましたね〜。彼女の家族も皆気持ちの良い人たちばかりでさりげない言葉の端々にヒロインへの愛情が感じられて、そんな環境の中で育ったからこそ彼女はあんなに気さくで朗らかな性格の素晴らしい女性に育ったんだな〜、と。

訳あり伯爵様は・・・、なんだかピュアで繊細な方ですよね🤭
浮気されたらもう結婚は嫌だと頑なに突っぱねるし、ハニトラに耐えられず女性不信になってしまうし、思いがけない(でも結構嬉しい)ヒロインとの偽装結婚を彼女の父親から切り出されたときは心が浮き立って動揺してしまうし(メガネ💥パリーン💥には笑いました🤣)、ヒロインの立場を気遣って初夜にわざわざ言わなくても良い「君を愛することはない」宣言をしてしまうし、なんだか不器用な感じが「可愛いじゃないか!」と思ってしまいました😝

義娘ちゃんも前妻とは真逆なヒロインにあっさりと懐き、使用人たちも気取らない気さくなヒロインを温かく迎え入れており、こういう契約結婚系のお話で嫁ぐ前も嫁いでからもヒロインの幸せが持続するストーリーって結構レアなので、終始心穏やかにほっこりな気持ちで読み進められるのがとてもお気に入りです💗そして、伯爵様の優しいけれど不器用で言葉足らずなところとヒロインの理解があって言われなくても気遣いができるところが皮肉にも二人の関係を拗らせてしまっていますが、それがある意味この穏やかな物語の良いスパイスになっている気がしています😉
楽しみ
2025年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3人の未来に幸あれむちゃくちゃかわいい娘ちゃんに素敵な旦那様最初は契約でもどんなことが起こり距離が縮まるのか心を通わせるのか楽しみです
義母むす
2025年4月10日
こんな可愛い義娘いたら一年の契約結婚の後、離れがたいわ~。リーディアちゃんが癒しだわ。伯爵様がマリアに心開いていくのもほっこりします。
Zo
2025年4月5日
まあ偽装結婚か、まあ世の中そう言うのもあるかもなあ。まあもしかしたら、本当の愛情が芽生えて本当に結婚するかもねえ。
読後は幸せな気分に!
2025年4月2日
義娘がヒロインに懐いてとっても可愛い! ほのぼのする作品で読後に幸せな気分になります。早く本当の夫婦になって子供もじゃんじゃん作って大家族で幸せなストーリーにならないかな? 続きも楽しみにしています!
とにかく可愛い
2025年3月23日
契約婚から始まりますがとにかく義娘のすべてが可愛すぎて癒されます。絵柄も可愛くてコメディ要素も強めなのでクスクスしながらあっという間に読んでしまいました。次巻が楽しみです。
可愛い!
2025年3月10日
絵も可愛いくて読みやすいんですが、何より登場人物たちが可愛すぎる!!主人公たちだけではなく、メイドさんたちや執事さんまで可愛いので読んでいてとても癒されます。
幸せな家族図
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 育児などもしっかりこなす母に、めっちゃかわいい子供、美形の父、本当に癒される家族図です!特に母が子供と遊んでいる姿が本当にかわいくていっつも癒されています!
なし
2025年2月16日
女性不信の伯爵が期間限定って言いながらも主人公のことを最初から好意を持っているのにそれに気づいてない主人公と主人公が大好きで期間限定のママにずっといてほしい可愛い娘が尊い
登場人物全員いい人
2025年2月8日
美しい旦那様と、可愛い奥様、お利口さんなお嬢様、みんな優しくて見ていて幸せになります。素敵なお話を,ありがとう。
こんなかわいい娘が欲しい‼
2025年2月7日
か、か、かわいい‼ 義娘リーディアちゃんのかわいらしさにマリアでなくても胸ドキューンです。伯爵が女苦手というのはよくある設定だけど、リーディアちゃんのかわいいスナイパー役にもうゲラゲラクスクス、なんてかわいい妄想でしょう。もうマリアでなくてもメロメロです。1巻は笑いまくって読みましたがこの後どんな事件がおこるのか?リーディアちゃんの本物母とマリア、伯爵の絡みが気になるところです。でも伯爵、マリア、リーディアちゃんの三人が幸せになりますにと祈っています。
カワイイ
2025年2月7日
絵が綺麗で、カワイイです!
まだ冒頭部分だけしか読んでいませんが、
義娘リーディアがカワイ過ぎます!
2人の今後も気になります!
久々に読みました。
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんわか一筋な漫画です。天才魔術師も女性にタジタジ、そんな時に癒やしの女性が現れたら好きになっちゃいますね。義娘も可愛くて好きです。
わー!なにこれなにこれとっても素敵!
2025年1月14日
みんな最高に可愛くて、甘くて、優しいお話!
心がめちゃくちゃに満たされました。
続きもとっても楽しみです!
みんなかわいい!
2024年10月25日
無邪気すぎる娘が可愛いのは当たり前だが、パパもママも可愛すぎて キュンがすぎる!
のを ギャグ漫画だったのか…と思うほどの笑いで包み込まれてるため、ただただ癒される。
よくある深刻な設定のお話なはずなのに、気負いせずに楽しく何度でも読めるオススメな作品です!!
ほのぼの
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔術の使える伯爵なのに優し過ぎるというか、素直過ぎるというか…
もっと冷たい感じなのかと思いきや、前妻が出ていってから再婚を目論む女性達にハニートラップを仕掛けられ女性恐怖症になるなんて何て柔な男性なんだか…と思っていたのですが、マリアにはちゃんと好きをアピールしたり出来てきたので執事やメイド達の様に心でガッツポーズしたくなっちゃいます。義娘も可愛くて溺愛したくなりますね。
2024年10月18日
こんなに可愛いスナイパーなんていない!リーディアがめちゃくちゃ可愛い!これはメロメロになっちゃう!そしてマリアも癒し〜!リカルド、いくら女が嫌いでもマリアは別〜!
とにかく絵が可愛い!
2024年10月8日
見ていて幸せになれる可愛い絵。電書で読んだけど、これは紙の本でも手元に欲しい。女が苦手な伯爵様はイケメン甘々だし、畑大好きヒロインと天使のような義娘の澄んだ愛らしさに、始終頬がニヤけてしまう! ストーリーは王族に仕掛けられた数々のハニートラップのせいで、すっかり女性嫌いになったヒーローが、素直であたたかなヒロインにほだされていくという王道展開です。安心して癒しの時間に浸れるお話として推したいです!
リーディア最強。
2024年8月12日
かわいいがいっぱい詰まった作品。天使のママ、マリアにずっと一緒にいて欲しいと極秘ミッションを開始するリーディア。またこれがかわいい勘違いで見てて微笑ましい。スナイパーリーディアの登場にパパのリキュール伯爵もマリアもお手上げなのがまたニヤニヤしちゃう。使用人達も微笑ましく3人を見守ってる感じです。リーディアの願いが叶いますようにと続きを楽しみにしています。
とにかく可愛い
2024年8月6日
伯爵様も素敵だし、マリアも可愛いなんといってもリーちゃんの天使なこと!!伯爵家の使用人の皆様も皆さん良い方ばかり。なに!この癒し空間。絵が綺麗でまたひとつ大好きな作品に出会えました
かわいいスナイパー リーディア嬢 もう、メロメロです
伯爵家 皆々 素敵な人達で、読んでても、ふわふわとした気持ちになります 次巻が楽しみです
素敵
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公も旦那様もリーディアも御屋敷の皆様も皆が優しくて思いやりに溢れててとてもほっこり優しい気持ちになります。絵も可愛くて癒されるし久しぶりに買って良かったと思いました。次刊不穏な雰囲気だから心配ですがどうかうまく収まりますように…!!!!続きも楽しみにしております。
うわ幼女強いw
2024年8月5日
一巻読了。久しぶりに「こういうのでいいんだよ」という台詞が口からこぼれた。
作品としてはラブストーリーというよりラブコメ。男側の「君を愛するつもりはない」といういつもの台詞から始まるが、その後の展開が予想の斜め上に向かっている。
なにしろ義娘になるリーディアが実にいいキャラをしていて、無邪気な言動で実の父親と義母をひっかき回していくのだが、それが悪い方にではないので非常にコメディとして面白い。
絵はとにかく可愛い。登場人物みんなかわいい。割とシンプルな線の作品なのだが、ギャグテイストのバランスが上手で、これは作品にぴったりの良い漫画家さんを捕まえたなと感心するほど。
作品全体の緩急という意味ではむしろ弱く、一巻をノンストップ全速力で駆け抜けていく良質ギャグストーリーになっている。久しぶりに一巻が短く感じる作品だった。
二巻も期待大で、現状は文句なしに★5。むしろ6か7をつけたい。
リーディアがひたすら可愛い
2024年8月5日
義娘のリーディアちゃんがひたすら暴走してる姿が可愛すぎます。とにかく可愛いww3人で一生幸せに暮らして欲しい。
ノンストレスヒロイン
2025年5月9日
設定、ストーリー共に似たり寄ったりな作品はたくさんあるけど、このヒロインは好感が持てて良き。
娘も可愛いし、気持ちを自覚してからの伯爵様も親子揃って可愛い。
なんとなく結末は読めてしまいますが続きも読みたい作品です。
天使がいっぱい!
2025年5月8日
リーが可愛いですね!2人の天使、キューピッドですね。お邪魔虫は早々に退散するのでしょうが、マリアがどうブチ切れるのかも楽しみです。きっと王道とは違うんだろうと期待しています
2025年4月30日
主人公の本質を義娘はきちんと理解している。人の本質というものを子供が理解しているというのがいい。とてもかわいい。
まさかの溺愛ルート
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性不信の伯爵は、善意で偽装結婚をした主人公にすっかり惚れて溺愛してしまいます。伯爵、クールなのかと思いきや、むしろ可愛い系、、32歳の設定なのでそれはどうか?というところもありますが、ストーリーが楽しいです!
おだやか
2025年4月27日
お約束の最初のページに笑ってしまいそうになりましたが、読み続けていくうちにだんだんと穏やかな気持ちになりました。
この二人には幸せになって欲しいです。
溺愛モノが好きな方におすすめ
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ (1)を読みました。主人公が溺愛されるので、溺愛される物語が好きな方におすすめです。契約結婚のはずだったのに、全然違うことがわかって、読むのがとても楽しくなりました。そして、主人公が契約結婚した相手である伯爵様の娘がかわいいです。
農業好き主人公
2025年4月24日
まず主人公が素敵です。農業をして汗を流して一生懸命働いていままでにいないタイプですね。偽装結婚したけど本物になるかな?
設定はあれだけど
2025年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局は契約婚じゃなく本当に幸せになるのだろうからいいのだけど、1年の契約婚で子供の面倒を見させる、懐いた子供と別れさせる、ということは考えてなかったんですかね?子供がかわいそうなことになるところだったし、若くして離婚した女性はその後何かと噂が立ちそうですけど。まあ少女漫画的必要展開なのでしかたないんですけどね。
クワ
2025年4月23日
ヒロインは伯爵家の庭に畑でも作って耕す気だったのかしら。
どう考えても花壇の手入れにいらないでしょ。
マリア
2025年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物たちがカワイイです。おまけにマリアのお父さんですら可愛くていい人でっすね。
特に5歳のリーディアです。やることなすこと最強で無敵で無双です。まいりました。
フレフレ伯爵様〜
2025年4月21日
え、この作品めっちゃカワイイ!
絵が綺麗なのはもちろん!正直いつもならあまり好きになれないというか、感情移入出来ない感じのキャラクターたちで、途中飽きそう…と思ってたけど、いちいち彼らの反応が楽し可愛くて先を読んでしまう。
美形父娘可愛楽しい!好き!
まだ途中までしか読んでないけどこれは楽しい!
早く先を読みたい……
2025年4月14日
絵がほんわかとしていて可愛いし、家族愛を期待して読みました。リーディアちゃんが可愛いすぎて癒されました。
1巻のみ
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく分からないけど両片思いのラブコメって感じ。
ラブコメ自体は可愛いけど、主人公は伯爵の顔が好き!という様子なうえに、伯爵が主人公に惚れた過程が不明瞭なので、気持ちよく100パーセントは楽しめなかった。
他にも離婚とか女嫌いとか期間限定契約結婚の是非とか冒頭の発言の必要性とか気になるところは結構多い。
でも少なくとも1巻は平和〜な空気なので気になるところはさて置いて可愛さだけで最後まで読めた。
秘密のミッション即バラシする娘がかわいかった笑
母力
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 11話をwebで読んできたのですが、ヒロインがリーディアの実母に対して切った啖呵に、よし、良く言った~と喝采を送ってしまいました。我が子可愛いと思うこの気持ちを(自分も)保持していたいなぁと初心を振り返り。そもそもあんな可愛い子にぬいぐるみのセットはもう正義ですしね。
義娘ちゃんが
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ マリアと女性不振の伯爵が1年間の契約結婚からの~という王道展開ですが、義娘のリーディアちゃんがとにかくかわいくて癒されます。マリアは明るくていい子だし、展開もちょいちょいコミカルで読みやすいです。
可愛いですよ。
2025年4月1日
原作小説は面白かったです。
で、コミカライズ版は…と読んでみたら、原作を読んだ時に感じた可愛らしさがちゃんと出ていて良かった。
個人的にはリーディアを愛でながら読みたいと思っていたので(笑)
女嫌いの伯爵様がどんどん主人公だけには心を許せるようになって行く過程が好き。
母になりました
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約結婚をした令嬢が六歳の子どもの母親になった物語。毎日が楽しそうな描写が多く癒される漫画だと感じた。お互いに遠慮しやすい性格であるため、居心地が良さそう。これからも平穏に生活して欲しい。お互いの思いが伝わって良い方向にいって欲しい。
ほんわか可愛い
2025年3月9日
訳あり伯爵様の訳が気の毒過ぎて。心壊れかけた伯爵様が心から愛する女性が出来て本当に良かったです。娘ちゃんもとっても可愛くて、ヒロインはそんな2人に愛されるのが当然だと思える優しい素敵な女性です。読んでいてほっこりします。2巻では大事な娘ちゃんと離れて療養せざるを得なかった伯爵様の過去がよりはっきり分って、より一層奇跡の出会いに感謝したのに、やっぱり出て来た元妻。いやまぁ1巻でフラグ出てましたもんね。分ってました。うっかり出し忘れてくれないかなって思ってたけどそりゃ無理な話ですよね。3巻で速攻退治されます様に!次巻楽しみにしています。
読みにくい気がします→評価変更
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の(漫画としての)流れが読みにくいです。
ストーリーとしてはかわいいし楽しいのですが、後々にならないと冒頭の言葉の理由や、いつどうして好きになったのか(※ここめっちゃサラッとしてた)が書かれません。「愛さない」からのいきなりのLoveな気持ちだったのでそこの繋がりが後を読むまで「?」でした。あと、読んでいて「女性恐怖症設定どこ?」ってなったので、その設定が活かしきれてない気もしました。前妻が出てくるようなので、そこで過去のトラウマとか出てくるんですかね。読んだら評価再考しますが、今の所漫画として読みにくさを感じています。

【2巻 ☆3→☆4】
1巻では伯爵の態度が急に変わった理由・女性恐怖症に関してがわかりませんでしたが、2巻冒頭からしばらくマリアのことを好きになった経緯等が丁寧に書かれていました。マリアの優しさや魅力が伝わる2巻でした。
1巻読みました
2025年5月1日
絵も可愛いくて読みやすいです。ヒーローがクールで格好いいと思っていたら、リアクションが大きくヒロインにベタ惚れが凄く意外と情熱的でした。早々に2人が良い感じで安心して読めます。娘ちゃんのリーが愛らしくてほっこりします。
内容としては…
2025年4月30日
今かなりよくあるパターンのストーリーなので、特に真新しい感じもなく、絵や登場人物・ストーリーの流れ…全体的に可もなく不可もなく、な感じかな?って思いました。
リー(リーディア)可愛すぎんか
2025年4月28日
最近、継母になりましたが旦那様に溺愛されてます系の話が多くなってきたように思います。しかし!リー(リーディア)が可愛すぎる!作画がめっちゃ可愛いくて好みです。見てるだけで癒やされる。最初は契約婚だったけど、女性不信の旦那様も主人公の事を愛するようになり、、、いやいや、ぜひとも結ばれてください。リーの為に。
2025年4月25日
リーちゃんが愛らしくてとってもかわいい!マリアも健気で癒されました。今後の展開が気になり続きが読みたくなりました。
期間限定契約結婚
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ マリア=マルティーニは男爵家の令嬢である。
田舎の野菜作りが好きな令嬢マリアは中々結婚に結びつくような縁に恵まれない。
本人もそれをあまり気にしていなかったがある日父が連れてきたわけありの客人によってその状況は一変する。
その相手はリカルド=リキュール伯爵である。
彼には妻がいたがその女性にうわきされて離婚してしまっただけでなく彼の次の妻の座におさまろうといろんな女性からアタックを仕掛けられて女性不信になっていたのだ。
国内随一の治癒魔法の使い手であるリキュール家の一員はリカルドと6歳の娘リーディアふたりだけという国にとっても危機的状況なのだった。
その状況には王家からの圧力も含まれているために期間限定の契約結婚をマリア相手にしてみないかとマリアは父から言われて…。

こういった契約結婚から始まる絆というものもいいなぁと思いながら読んだ。
いらいらしない
2025年4月14日
もとから甘々だったのですが、それよりもどんどん甘々になっていくのが尊すぎる!イライラもしないですね!
コメディー
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的にノリが軽くコメディーテイストです。ギャグで血を流す演出は、私とはツボが合わないと感じました。男爵などの階級がある世界ですが、部屋の内装(ベッドなど)や服装(帽子やシャツなど)が日本ぽいと思いました。
ほっこりします
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名と絵がアンマッチのような。でもそこがいいんです。義理とつく関係性は、冷たかったり虐げられたりと嫌なイメージですが、ヒロインの義理娘はとっても良い子です。義理の母としてやってきたヒロインも王子さまもほっこりしていて、なんだか癒されます。
冒頭が感じ悪い
2025年4月9日
お互い納得済みの契約結婚なのに、冒頭の「愛することはない」のセリフ余計だし、わざわざ寝室に来る必要も無いですよね。つかみのためとはいえ感じ悪い。
2025年4月3日
とにかく登場人物がみんな可愛くて癒される!契約結婚だけど、家族仲もよくてみんながハッピーなうえでの契約結婚。ほのぼの癒される〜。
リィデイア が要ですね
2025年4月2日
これは美しすぎる父と娘に関するだけで充分に主人公が翻弄されていますね。一年だけでなくずっと続くのでしょうね。
ファミリー
2025年4月1日
結構ファミリーものの王道だなと思いました。とても可愛らしいと思いました。王道らしさが魅力的だと思いました。
😂
2025年4月1日
娘の無邪気さがとにかくいいい😊全体的にほのぼの感満載です。今後の主人公の恋の行方+活躍も楽しみでする。
2025年2月7日
絵が綺麗です。伯爵も娘もマリアも可愛くてほのぼの読んでました。無料しか読んでないので、マリアの素敵さに伯爵が絆されていくさまが楽しみです。
おもしろいけど
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小姑みたいかもしれないけどヒロインが、その辺の男爵と結婚する云々ってセリフがひっかかる。自分も男爵の娘だから悪気はないのかもしれないし好みじゃないのは仕方ないけどその辺呼ばわりはちょっと相手を見下してる感があって、話は面白いし義娘も可愛らしいんだけど身分で差をつけてる感じがしてヒロインへの好感度が下がってしまって入り込めなくなってしまった。
😊
2024年8月24日
訳ありのはずなのに、訳ありじゃなくなってない?どういう事?でも、なんとなく自然に話が進んで読みやすいと思いました。
普通に可愛いんだけど…
2025年4月30日
あまりに同じ設定・ストーリーが多すぎて、もう後は読む側の絵やキャラの好みや、会話のやりとりの好き嫌いなどで判断しますが、個人的には普通かな?敢えて読みたいと思えるほどではないかな?って思いました。
無責任
2025年4月2日
1年の契約というのは、幼い娘に2度も母親との離別をさせるということ。療養期間中に愛を育み、ちゃんと結婚すべきだったろう。契約を受ける主人公も「愛するつもりはない」とか言う夫も、娘のことを全く考えていない。薄っぺらいお話だ。元妻を悪女として出してくるのだろうけれど娘のことを考えていないという点では皆同じである。