ネタバレ・感想あり裏切られた悪徳王女、幼女になって冷血皇帝に拾われるのレビュー

琴子さんのお話好きです
2025年5月14日
悪徳と言うほどでも無いけど、周りに厳しかったヒロイン。幼女になってしまって魔法も使えなくなって。でも彼女のことを慕っていた皇帝に保護される。これからどうなるか楽しみ。
すみません。
2025年4月23日
なぁーにが琴子先生にハズレ無しだよ!といつも思ってました。
が、目につくの琴子先生なんです。
レビューで知りましたが漫画家さん初めてなの?!?!
上手いです。
流石は琴子先生の担当。手のひらガンガン返しますがこの作家さんを超えるのは居ない。
似たヒロイン、ヒーローですがヤンデレ注意報と最近は百合に目覚めた琴子先生の作品楽しみ!
えっ!!
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告のオススメで出てきて、気になったので立ち読みして、絵も綺麗なので購入決定。
お綺麗で、はっきりとした物言いが素敵な王女様だなぁって思っていたら、まさかの子供の姿に!
子供の姿になった王女様も、子供のフリしてる感じも可愛くて好きです。
初めて恋を知った王女様の初心な感じもたまらないです。
アルバートやネイトもかっこいいです。
まだ2巻までなので、続きが気になります。
ロリではありません(笑)
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 力あり過ぎヒロインが幼き頃にヒーローを助け、以後時は過ぎ。一見悪徳?悪徳には受け取れなかったがたしかに能力有りすぎて可愛げはない性格王女、裏切りにあい抹殺されそうになり転移!何故か魔力ギレンにより幼女になり、かつて助けたヒーローに救われる。綺麗なヒーローが幼女保護していれば、それだけで騒ぎになりそうですが。
少しの誤解有りつも、かつてから恋していたヒーローの思い人は幼女になり周りを自分を見つめ直し変化。ヒーローに初恋を抱く。そして魔力を取り戻す、さて!再会を果たしたカップルはどんなどんでん返しをしてくれるのでしょうか、楽しみです。
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛系、魔法系、大好きです。ストーリーいいですね。絵もとっても可愛く、とってもこの作品に合ってますね。ついに、元の姿がバレて、今後の展開が面白くなりそうで、次巻が楽しみです。
原作のイメージに合う
2024年12月3日
この漫画家さんは絵がすごく上手というわけではないけど、原作のイメージには合ってると思います。衣装、ドレスのデザインもセンスが良くて素敵です。

このお話は琴子作品の中でも私的にベスト3に入るくらい好きなんですよね。
3巻以降はいよいよクライマックスなので楽しみです。
それみんな貴女のことですからーーっ!!
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルバート様が長年お慕いしていた人は貴女のことなんですよーーっ!!一回しか会ってないみたいだから分からんかーー??名前とかいろいろヒントあるやろ?!悪徳王女が好かれるわけないって思ってるから…フィルターかかってますね!ユーフェミア様悪徳なんかじゃないのにね!!あんなおかしな国滅べばいいのに。それにしてもアルバート様麗しい♡アルバート様に溺愛される(されますよね?)ユーフェミア様が見たいです╰(*´︶`*)╯♡
琴子先生推しです
2024年10月29日
高慢な王女が幼女になって、追い出されないために無邪気さを装うところが面白い!
なかなか腹黒な部下の発言に、頭の中で罵倒するのも笑いました。
2巻を読むのが今から楽しみです。
絵がうますぎて泣ける
2024年8月28日
琴子先生原作だから買ったんだけど、漫画家さんは本当にこれが初コミックですか?!
コマ割りとかものすごく見やすいし、男性キャラもナヨナヨしてないし、描きわけができていて、ともかく何回も読み返せますね。
これは次巻が楽しみです。
2024年8月15日
絵が綺麗です!
まだ冒頭部分しか読んでいませんが、タイトルとあらすじを見ると、これから面白い展開になりそうで、続きも気になります。
続きが楽しみ
2024年8月8日
絵柄が可愛くて購入しました。
今まで読んだことがない設定でストーリーも面白いので、早く続きが読みたいです!
2025年4月17日
なかなか高飛車なヒロインですが、逆境に強く進めていくのがかわいくもあり
面白いです!
先は読めますが、次巻も購入します^^
運命の人ですね。
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道ラブストーリーですが、幼女設定が可愛くて購入しました。アルバートが早くラフィの正体に気づいてほしいのと、ラフィの誤解が早くとかれて、2人でギャフン展開期待します!元婚約者と妹、更には臣下のあの仕打ちは許せません!
3.8☆
2024年9月1日
転生モノ、よくあるようで少し捻りの利いた設定です。絵は幼女が出てくるのもあって可愛らしい感じの絵ですね、個人的にはあまり好みではないですが綺麗で読みやすい作画。琴子 先生の安定した読み応えのあるラブストーリーな感じでラブストーリーが好きな人にはオススメです。1巻ではまだわかりませんが、続きも読みたいと思います。完結したら再評価します。とりあえずの評価は3.8☆
全然1巻完結じゃないです→修正されました
2024年8月8日
「全1巻完結」の表記ありますが全く完結ではありません(笑)しっかり「2巻につづく」です。
琴子先生のお話は大好きでほとんど読んでます。それぞれのキャラがしっかり立っていてストーリーもしっかりしています。
幼女ユフィがもう少し美少女だったら良かったなと言う感じですが、いつどうやって元の姿に戻るのか、今後どう言う展開になっていくのか楽しみです。

(追記)その後表記が「1巻まで配信中!」に変更されてました。
作家名: 琴子 / 真田彩 / Tsubasa.v
ジャンル: 女性マンガ 悪役令嬢