ネタバレ・感想ありゴーストアンドウィッチのレビュー

流石に並んでいる
2025年6月17日
壮大で重厚な物語。このような宝がまさか日本にあったとは思っていなかった。本作はもっと読まれるべきものだと思う。
Zo
2025年6月5日
まあ妖怪が出たりする感じでホラーって感じで良いなあ。こう言うタイプの内容も結構良いよなあ。展開が楽しみやなあ。
興味深い
2025年4月8日
とても興味深いお話です。魔法使いの嫁に繋がっていくかも?ということで購入しました。ファンタジーものですが、話がとても練りこまれていて、あっという間に世界観に引き込まれていきます。
ファンタジー
2025年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイルランドが舞台のファンタジーです。ヘビに変身しちゃう少女サクが呪いを解くために様々な出来事に遭遇します。妖精とか人魚とかいろいろ出てきてなかなかにファンタジーですが、けっこう重くて暗いので好みが分かれるのではないかな。お話はしっかりしてるし絵も上手でとてもいいです。
アイルランドが舞台の物語
2025年6月10日
蛇に取り憑かれた少女サクは、呪いを解くために蛇がいないと言われる国アイルランドにやって来て、不死身の魔女ロージーと出会う。アイルランドの妖精にまつわる民話がベースになっていて、土着的でダークな雰囲気のある魅力的な物語でした。施設育ちで人付き合いが苦手なサクのイメージなのか、サクはジト目のシーンが多かったですね。
スピンオフ?
2025年6月23日
魔法使いの嫁にどうかかわっているのか気にんなって読んでますが

独立した話としても面白いです
妖精の国、といわれるアイルランドの民話がベースで、個人的には好みです
やっぱり怖いけど面白い
2025年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ すでに別で読み終えていますが、配信されているので読みました。こわいんですよ、絵的にも。でもストーリーとしては面白いので読んでしまいました。