ネタバレ・感想あり皇帝陛下のスキャンダル☆ベイビー 逃亡するはずが甘く捕まえられました♡のレビュー

鈍感?天然?
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇太子(後の皇帝陛下)は女嫌い。同じ騎士団所属のルイスがお気に入りだが、実はルイスは女性。なのに皇太子は男と勘違いしている。まわりの騎士団員はいつルイスが女性だという事に気が付くのか賭けをしている(笑)。舞踏会で白いドレスを着たルイスを見て女性という事にようやく気が付いた皇太子は祖母が用意した婚約者候補に薬を盛られたワインで意識混濁になるが、そんな時にルイスを抱く。が、翌日に薬のせいで何も覚えていなかった!そして、ルイスは妊娠し、騎士団を去る。ありがちな設定だが、産む決心をしたルイスを応援したくなる。それにしても皇太子ってば、ルイスの事を好きなくせに、へっぽこ過ぎるんだけどーー!あの鈍感っぷりにちょっとイライラしたのは私だけではないハズ(笑)。そしてエディの三白眼は可愛いぞ!皇室という所は綺麗なだけでは無いけれど、親子3人仲良く頑張っていって欲しい。
私個人としては大好きなお話し
2025年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず、よくあるお話しです!!
皇帝(次期)と1夜の出来事でご懐妊… そしてバレない様に逃げて数年後見つかる
 と、そして紆余曲折あって、あなたの子よと告げてのハピエン(〃▽〃)

本当に少し内容にアレンジ入れてのよくあるお話しですが、私的には満足でした!!
絵柄も好みでしたし… 最初のシーンにもあるようにジェラルドだけが男と勘違いしてたって(⸝⸝ ´艸`⸝⸝) んなわけ(笑)
 個人的にルイスパパが好きです!! そしてのジェラルドのばあちゃんは、どうなったのかが少し気になりました(権力好きな嫌なばばぁっす)
面白いですよ
2025年1月22日
おすすめから、読み始めました
絵も綺麗ですが、話もテンポよくついつい最後まで読み終えました
続きが、楽しみです
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が見づらい所が何箇所もあり読みづらかったです。
なかなか子供の事を言い出せなく、長かったですが、幸せになれて良かった
😉
2025年2月3日
自分のした事を覚えてないなんて、主人公のショックを考えると悲しくなります。これから先、どんな展開になっていくのか楽しみです。