ネタバレ・感想あり梟の王と悩める従者のレビュー

2025年9月3日
お試しで読んで気になったので購入しました。
後から知ったのですが、スピンオフだったみたいです。
おもしろかったので、スピンオフもとの漫画も読んでみようと思います。
悩みとは
2025年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の衣装ですが地味に胸チラでございました。ですので 私は主人公は普通に女性だと思いこれを BL 小説 だと思いませんでした。東中宮 普通にビール 漫画 なのでご安心ください。普通にことを始めるのはまさに変態行為でございますが それでも私個人としたら 大好物の展開なので市場に興奮できました。
幼馴染主従
2025年9月2日
子供時代の受けと攻めがめちゃくちゃ可愛い。

スピンオフだからなのか、波乱が起こるわけではなく、話はあっさりしている。
良き主従!
2025年9月1日
主従だと左右が主×従の場合はどうしても権力とかがチラつくんですが、今回の2人には主従以上の元の関係性があるのが良いのです!なので主従だけどその関係性だけじゃないからちゃんと気持ちが伴って関係性が構築されるのです。好き!こういう主従も良い!
鷹神様と憐れな生贄のスピンオフ
2025年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北の王「斑」とその近侍「莎草」のお話です。
この2人の距離感が近いなと思っていましたが、この作品を読んで納得しました。
幼い頃、斑の父に拾われた莎草は斑の護衛となりました。ですが 2人はまだ子供で友達のように仲良く過ごしていました。ある日、莎草が斑との立場の違いを意識することになります。
それ以来一線を引いた関係となってしまった2人が、ある出来事をきっかけにそれぞれ自分の気持ちと向き合います。
まっすぐで子供のような斑と頑固でしっかり者の莎草はとてもいい組み合わせでした。
ヘラヘラしている斑の心の奥が知れて面白かったです。
爺様のキャラが面白くて好きでした。
「1巻配信中」となっているので 2巻が出るのを楽しみに待っています!
素敵
2025年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鷹神様と憐れな生贄のスピンオフ。こちらのカップルも好きです。相思相愛なのに一向に距離が縮まらないのが続くけど媚薬で。もう結末といいめっちゃ好みです。
2025年7月17日
スピンオフ作品。こっちの展開の方が私は好きですねと幼馴染みもの。さらっとしていて。こっちの続きも読みたいな。
最高の主従ラブ!
2025年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立場や過去に縛られながらも惹かれ合う二人に、胸を締めつけられっぱなしでした。
斑の明るさの裏にある想いと、莎草の静かでまっすぐな愛情。不器用な歩み寄りが丁寧に描かれていて、少しずつ近づく距離に心が揺れます。
焦れったさもまた尊く、読後は静かな余韻に包まれました。
サブキャラやスピン元とのつながりも絶妙で、世界観の奥行きも楽しめた一作です。
鷹神様のスピンオフ!とても素敵なお話!
2025年7月4日
鷹神様がとても好きで購入しました!買って良かった…読んで良かった…そしてもっと続きが読みたい😭とにかく子供が可愛いので子供達の今後も気になります!!
スピンオフー
2025年6月27日
梟の王にも春が〜!
鷹神様から追ってるけどだんだんチビーズが増えてって子育てBL化してるけどそれがまた癒しで可愛いのでこちらも是非続いてくれたら嬉しい(笑)

こちらのスピオフ、BLでなかなか見れないパターンの展開で面白かっです。そうきたか!って思いました(笑)
続編希望!
2025年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丹野ちくわぶ先生の絵がカワイイです!
今度は、北の国の梟の神様のストーリーで、
東の国の鷹の神様のスピンオフ作品です!
梟の神様の斑さまと、鶴の近侍兼護衛の莎草は、
出会った頃から、両片思いですが、
なかなか進展しません…
お酒と媚薬のせいで、たった1回で、孕ませてしまい、すれ違いながらも、番に…
最後の方が詰まり気味でしたので、続編希望です!
スピンオフおめでとうございます!
2025年6月18日
無印の時に登場した斑が憎めなくていーやつだな、とは思ってたのですが、、、
こちらその斑と従者の莎草のお話です。
斑が無邪気な感じで可愛い!同じ神様でも叢雲様とは佇まいが違ってて、むしろ莎草ちゃんが神様みたく凛としてます(笑)
結構サラッと読めます。可愛い2人のやり取りをお楽しみ下さいって感じで、スピンオフらしいな、と!
ちくわぶ先生の可愛い絵柄も相まって読了後はニコニコなる事間違いなしです!
祝!斑✕ささめ カプ スピンオフ
2025年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編3巻に登場した時から、斑とくっつかんかな~?って思ってたので嬉しい限りです♪
(*゚∀゚人゚∀゚*)♪早く一冊に纏まるのを首を長くして待っておりました!長年の両片想いが成就して本当に良かったです❤️赤ちゃんも授かって、爺の心配事も解消されて良かった良かった♪
祝!単行本‼︎
2025年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版を読んでいましたが、
単行本になるのも待ってました!!
「鷹神様と憐れな生贄」の3巻に登場した
斑様と莎草さんのお話しです!
主従の関係なのに一線を超えてしまい、
お互いを思い合うが故に素直に気持ちを伝えられない。
お互いしか見えてないのに何でくっつかないんだー!
と、しっかり楽しませてもらいました!(^∇^)
描き下ろし8ページ&電子限定描き下ろし1ページは
家族になった幸せな姿が読めて満足でした!
ぜひ続きをお願いします!
お子様方の育児編!
ほっこりなお話待ってます!
念願なスピンオフ
2025年6月10日
大好きな鷹神様と憐れな生贄のスピンオフ作品です。
鷹神様の憐れな生贄で登場した時からお似合いだなと思っていたのですが、まさかほんとにスピンオフで番うとは!!
とても嬉しいです!
相変わらず絵も綺麗でベビたちも可愛くて、無我夢中で読むことができました。
鷹神様の憐れな生贄の新章も始まるようですし、作品が好きな方はこちらを読んでも損はしないはずです!
2025年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鷹神様と憐れな生贄のスピンオフです
幼馴染両片思いすれ違いなので早く素直になっちゃえと思いながら読んでいました
2人ともかわいかったです
ヨカッタァ〜
2025年8月15日
本編面白かったので作者買い、もどかしい両片思いからのハピエン、もう少し先の話も読んでみたいですネェ~
スピンオフ幼なじみ主従
2025年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「鷹神様〜」のスピンオフ新刊。
3巻で登場した北の王の斑と従者で護衛の莎草との幼なじみからの主従話。
鷹神様〜けっこう好きなので期待して読んだのですが、案外あっさりでした。妊娠がはやかったな〜。幼なじみ主従といえば両片想いで悩むのが王道展開、護衛の莎草が強いのも、顔の傷にも理由があって、きちんと説明あって良かったです。スピンオフ元のCP家族の仲良いシーンもたくさんあるから「鷹神様〜」好きな方はそれ目当てで読んでもいいと思う!
ささらちゃんかわいい😍
2025年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも長年拗らせてる、両片思いってやつですね〜
神様は男にも、子供を宿す事できるってすごい!
ささらちゃんかわいい😍今度はかわいい男の子が生まれるといいなぁ
BLにツッコミは野暮だが…
2025年9月1日
種と性別の概念がない世界のお話なのですかね…?
BLなのでオス同士のだろうが、番になって妊娠もする…。
媚薬なんて不粋なもの無しでも動物の発情期ということでいいだろうに…。
子どもはどちらかの遺伝子しか受け継がないのですかね…。
ツッコミは野暮ですね…。
せっかく鳥なんだから、かっこよく求婚の舞とかしたらいいのに…。
鷹神様…のスピンオフ
2025年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。北の国の王とその従者。子供の頃親と逸れて 先代の王に拾われ 現王の従者。子供の頃は立場も関係なく幼馴染の様に育った2人だけど。王を庇い怪我をした事から 2人の関係は幼馴染から主従の関係に線引きされ。お互い気持ちはあっても 立場と 怪我をさせてしまった罪悪感もあり 思いは口にできず。なお話し。白夜でサラッと関係を持ち サラッと子供ができ サラッとお互い気持ちに腹を括りハピエン。
2025年7月8日
元の作品を知らなくてもこれだけで読めます。ストーリーはまあありがちって感じなのでさらっと読み終わってしまった。
少女漫画?
2025年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフだと知らなくて購入。
絵が可愛くて買ったんだけど…最後まで読んで、あれ?わたし少女漫画買ったんだっけ?ってなるくらい少女漫画だった。
身分違いでなかなか結ばれなくて切ない〜って感じの話かと思いきや…そんなに障害もなくて、早い段階で妊娠して、お互い好きな状態がだらっと続いて…気がついたら終わってた。
エロもさらーっとあるけど、これBLなん?ってレベル。BL初心者さんにはいいかもしれない。
作家名: 丹野ちくわぶ
出版社: 海王社