ネタバレ・感想あり好きのひとつも言えないくせに【マイクロ】のレビュー

お互いがお互いの一番になれますように!
2026年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心が弱っているヒロインがやけ酒からのワンナイトをする漫画は数多く読んできましたが、"幼馴染と気付かずにワンナイト、しかも事後に幼い頃告白の返事をしないまま逃げた相手だった事が発覚" は結構レアな気がして引き込まれました。

その後漫画家と担当編集としてお約束の"ワンナイトからの再会"を果たした二人が過去の出来事について話し誤解が解けたことにより、あの時以来止まっていた恋が再び動き出していきそうな感じにワクワクしているので、これは続きを追っていきたいです。
恋に不器用な二人だけど今度こそ気持ちが通じ合いお互いがお互いの一番になれますように!
宣伝で見て懐かしくなって
2026年7月20日
プチコミックを読んでた昔に、円城寺先生の作品好きだったなって思い1話無料読んでみたらやっぱり好きーってなった
漫画家先生になった29歳の莉子が、淡い恋心抱いてた元担当さんの結婚式に出席して二次会欠席して一人飲んでた所に、同じ式に出席してた男性と隣席になり、酔っ払って一夜を過ごしてしまう
それが新担当で、しかも昔告白された相手だった、
と言う漫画ならではのあり得ない奇跡のオンパレード!
そんな所も漫画らしくて良き
右京の顔もクールな感じも好みだったので楽しく読めた
まあハピエンしかない結末は読めるけども続きが楽しみ♡
早く伝えて
2026年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学生の頃、幼馴染で漫画仲間の男の子から、好きだと告白され、びっくりしてその場から逃げ出した主人公は、現在無事に漫画家に。
偶然その幼馴染と再会し、主人公は淡い恋心を再確認してるけど、昔告白して「逃げ出された」彼には壁が有りそう。まあそりゃトラウマにはなってると思うけど、同じ漫画業界で働いてると云う事は、彼も離れられ無かったんじゃ無いかな。早く誤解を解いて上げて欲しい。
待ってました~
2026年8月4日
円城寺先生の作品、大好きです。ハラハラ、もやもや、じれったいを描いたらピカ一ですね。続編も期待してます♪
運命っていいよね。
2026年6月5日
今回のお話は
ヒロインが仕事仲間の結婚式後に
自分も誰かの1番になりたいとやけ酒して
酔い潰れて同席した相手とワンナイト。
偶然にも遠い記憶の中の幼馴染で
おまけに自分の新しい担当者だと分かり‥。

物語のはじまりはよく見かける設定で
とくに真新しさはないですが
円城寺先生の漫画って
キャラクターにあたたかみを感じるんですよね。
なぜかホッとするというか。
何やら過去に因縁がありそうな2人です。
男性がステキな人なので
今回のお話もきゅんきゅん楽しめそうです。
無料分だけ
2026年7月21日
偶然を詰め込みすぎると一気に嘘くさくなってしまうなぁと思った第一話。
漫画なのでそれはそれでいいんですが自分の好みではありませんでした。