ネタバレ・感想ありキチク、エンカウントのレビュー

イロイロあります
2016年1月11日
評価が高くて気になり読みましたが、特に心に響くものもなく終わりました。エロを読みたいならお勧めします。それ以外はまあまあ普通ですね。
無題
2015年10月22日
キャラやストーリー等は、とても気に入ったのですが..エロシーン箇所に見難い修正が掛かっていて少し残念でした。
2015年8月27日
最初は、ん??て感じでしたが、絵も綺麗でしたし読みやすかったです🙂
可もなくです
2015年8月21日
特に読み返すほどの内容でもなく。25歳社畜SEが見た目幼い。体から入ったにしても何が気持ちを動かしたのかよくわかりませんでした。
表紙のデザイン格好良い!
2015年8月11日
最初は攻めが一方的過ぎてあんまり話に入り込めませんでしたが、ストーリーが進むにつれて攻めの家庭環境や受けの気持ちがハッキリしたので、そこからは面白かったです。
まぁまぁ
2015年8月9日
エロは多めですが、内容重視の人にはあまりオススメしないかも。

表題作と短編が1つ入ってますが、どちらも感情移入しにくかったですね。短編はさらぁっと読み終えました。
体から始まる
2015年8月9日
しかも最初はなんだか無理やりですが、愛が芽生えるものですね。絵は綺麗ですが、ストーリーは、あまり好みではなかったです。
絵がきれいで
2015年8月8日
攻めも最高!なのに受けが残念!
私には中性的だしにゃんにゃん過ぎて受け付けませんでした。そしてあんなに簡単にヤラれないでー>_<笑
話が急速すぎたりもして諸々マイナス。でも攻めは好みなので次回に期待。
ラブラブだからいいけど
2015年8月2日
始まり方嫌だなぁ。カッコいい攻めなのにちょっと女々しかったり、もっと男らしいカッコいい攻めでいて欲しかったなぁ。最初の印象よかったのに、読み終えたら別人くらい違かった。人間的な良さは出てたけど。絵的には好きです。
白抜きがひどい
2023年3月24日
以前レビューを読んで、白抜きの仕方がまるッと大部分を消していてひどいと読んだのを忘れて買ってしまいました。絵は少し幼いですが、千尋くん、すごく格好良いのに白抜きで台無しです。もう少し、考えて欲しいです。
修正、もうちょいマシになりませんかね?
2023年2月15日
せっかくの先生の異次元ドスケベ(始まりがリアルじゃありえない唐突ぶりのファンタジー(良い意味で))なのに修正で萎えてしまいますね…。ココtnおったてながらさぁ読もう!!と息巻いていたのに…しおしおになりました。ただの白抜きなら心の目を凝らしフィルター付け出来ますが、思いっきり白丸抜きされてるとおtnのサイズ感も分からず終いです。先生の作品ももちろんですが、他の作家さんも修正入るの分かっていながらキチンとおtnに愛情込めて描き込んでくれているのに…ちゃんと見たいです。そうゆうの増えて欲しい。という事でほぼ私の願望を書き殴りましたが話は面白いしエチではありますが修正が雑過ぎるので星は2つです。
1巻完結
2022年5月4日
1巻完結で値下げもしており初めてコミックシーモアさんを利用して購入した本です。ドラマCDからしりもっとよみたくなったさくひんです。
テンポについていけず
2020年4月29日
とりあえずエロい事をしまくっていた気がする。いい話もとこらどころあったのですがそれを打ち消すようなギャグがあり真面目に読む感じではない作品かなって思いました。攻の子どもっぽところはあんまり好きでないかな。
スーツの男装にしか見えない
2020年1月20日
絵は苦手だけど、お話面白ければいいや〜と思って買ったものの、受けがチョロ過ぎるし女の子だし……。スーツ似合わな過ぎてドン引き。これがTLならまだありかなって思えた。私的には短編の方が幾分良かった。
ちょっと
2019年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんまり感情移入できなかったかな…😌
AV被せてるっていうのがちょっとなぁと思いました💦
うーん…
2018年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 修正の部分の範囲が広すぎてドキドキできなかった(;_;)
おわるさんの作品楽しみにして買ったのに‥
話も入ってこなかったです。
2018年12月20日
とにかく白抜きが酷すぎる!見る気をなくしてしまうほどでした!白抜きがよければ面白いと思います。それだけ白抜きが酷かったです。
残念ながら…
2018年9月15日
表題作+短編。残念ながらどちらも私の好みではありませんでした。
修正があまりにも酷くて、作者さんがかわいそう。
面白いのに…
2018年6月14日
お話としては、ありえんが面白い…エロくもあるんだろうけど、修正がひどい…なんのこっちゃよくわからんです。この作家さんの他の作品は、そうでもないのになぜこれだけ…好きな作家さんなので残念です…
楽しめなかった
2017年7月29日
なんでレビューや評価が高いのが、よくわからないです。
エロも多いですが、それが全てな感じです。
キチク・・・?
2017年7月24日
うーん・・・キチクとゆーより甘々・・・。もっとキチクっぷりを発揮してるのが見たかった・・・。冴えないリーマン設定のはずが、受が可愛いすぎて何かが違う・・・。自分好みじゃなかっただけですが。買わなくてもよかったな〜
優しいキチク⛄
2017年7月20日
一見キチクな千紘くんは、優しいお兄ちゃんでした😊はじめくんが可愛いのでちょっかいかけたくなるのもわかります!
修正と線描の細さが相まって、画面が白く見にくいのが残念です😩電子版だから仕方ないのかな😓
試し読みをしてみて大丈夫そうな方は、問題ないと思います‼
うーん…。
2017年4月12日
ストーリーも突拍子ないけど話の進め方も強引過ぎる。もう少し最初の方、エロに行くにしてもゆっくりと雰囲気を大事にしてくれれば作品全体的に変わったかも。
理不尽だなw
2016年12月24日
攻めがあまりにも暴君です。
流される受けはすごいとおもいます。絵はかわいいです。
修正がひどい
2016年8月1日
着衣の状態でたったところに白抜き修正があるのは初めて見ました…
全体的に白っぽい画面が多い上に白抜き修正なの で、何やってるんだかわからないシーンばかりでした。
受けも攻めも好きになったりするのが唐突であまり入り込めなかった。
絵は小綺麗ですがときどきくずれるのが気になりました。
「白抜き」、微妙だ~
2015年12月6日
絵が安定していて表情も豊かなせいか、人物が生き生きしてて良かったです。またストーリーは好きになる過程を演出するための添え物程度。でも、ゴミゴミしてなくて個人的に好印象です。
ただ、エッチなシーンでの白抜き(?)の面積が大きすぎて、部分描写だと「どの角度から見た何?」という状態が複数回。そして人物の顔面にまで白抜きされた時には「○○○邪魔だ!どけ!」とまで考えてしまい…(笑)
見せる見せないのライン、もう少しちゃんと考えて欲しい作品です(こんなこと考えた作品、これが初かも…)。
あまり......
2015年10月17日
個人的にはあまり好みじゃなかったですー!
お話よりもエロメインって感じで、絵も表紙とは少し違う感じかなーと思いました.....
好みじゃない
2015年9月17日
すみません。評価さげます。
書店でも平積み、某中古買取店でも半年ほど高価買取対象の、人気作品ですが
私には、良さが分かりませんでした。
某少年漫画キャラにそっくりな攻めと、あざとい女っぽい受けが受け付けませんでした。
申し訳ないけど、私は女っぽい受けが出てくるなら素直に少女漫画読みます。
うーん…
2015年8月30日
なんか、微妙?
嫌いじゃないんだけど、別にそんなに好きってわけでもないんだよな…
読み辛かったです
2025年4月10日
えち部分の白抜き修正が雑というか、大き過ぎて、何がどうなってるのか?何をやっているのかサッパリ分からず、その上絵もごちゃごちゃしてて、ホントに読み辛く、何度か断念しかけました……。
なんて言うか、受けが流されやす過ぎて、「こんなことある?」と、なんか冷めてしまい気持ちが乗り切れませんでした。とてもじゃないが、25歳?に見えないし。
受けの携帯に勝手にGPSアプリ入れたはずなのに、「どこにいる?会いたい」って、おかしいでしょう!と突っ込んでしまった。会社の同僚も、会社に泊まり込みさせるぐらい仕事押し付ける癖に、ご飯買って来てやる、とか訳分からん。
可愛い弟君も、当て馬の様に2人をくっつける為だけに現れて英国へ飛ばされ……なんだかなぁ。攻めの背景とかを知らせる為のネタとして必要だったのでしょうが、ちょっとお粗末というか、安易というか。
絵自体は素敵なのにもったいないな、と思いました。
うーん。。
2023年2月15日
『ハングアウト。。』『プッシー。。』が好きで、作者さま買いですが、今回はだめでした。女っぽい受けはやはりだめみたいで、、あと修正がひどすぎで泣 ストーリーも入ってこなかったです。
可愛い系受け
2020年9月28日
が苦手なのであんまりでした。よく確認してなかった自分が悪いんですが…。プッシーは好きだったのですが、こちらはあんまり。受けが女の子にしか見えなかった…。
なんか…
2020年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ そういうシーンが変に隠さててなんだか読む気を失いました。
結構好きな作者さんの作品でしたので残念です。
あまり深く挿入シーンなど見たくない方はオススメだと思いますが。
表紙買いしたものの、、、
2019年12月18日
女々しい受けが苦手なので、私には全く合いませんでした。絵とキャラが苦手すぎてストーリーも入ってこず。
最後までよめませんでした。
絵はキレイです。
2019年7月8日
出だしはすごかった・・・。インパクト大。なんかタイトルにキチク入ってるけど、どこに?って感じでちょっと強引にくらいでは?各話ごとにえちはいっています。が!下半身真っ白。ファンの方が、ここはこうなんだな?と想像する感じ。初めて手に取った私はナニがナニしてるのか全く分からず、想像力の限界を感じました。
何で買ったんだろう…
2019年6月10日
マジ表題過ぎる内容で過ぎて読み進めるのがキツイ。話が通じない相手怖いよ。多分そのころハマっていて作者買いなんだろう…無理。
後悔
2019年5月17日
修正の仕方もっとあったと思う。エロくもないし話も面白くなかった。
修正にサツイが芽生えます
2019年5月1日
いままで修正が気になったことはありませんでした。たまにレビューで修正の仕方について細かく書かれてる方をお見かけしては「その情報需要ある??」と不思議に思っていたんですが、こういうことがあるからなんですね。これはまじでひどい。白い穴がぽっかり空いてて気になるどころの騒ぎじゃない。おかげで内容全く覚えてません。読み返しもする気にならない。修正担当(?)の人、作家さんや作品に対する愛がないんでしょうね。あーイライラが収まらないww透かしの短冊とかの場合だってあるのに、この落差はなんなんだ?
あり得ない設定
2019年4月29日
出会いがあり得なさすぎてそんな簡単に絆される…?と設定にうまく慣れず最後までよくわからなかったです。
途中で見るの放棄
2016年8月26日
高評価だったので、「ハングアウトクライシス」が微妙だった分多少は期待していたのですが、ここまで無粋な修正は作家さんのせいじゃないけど……。
下半身ほぼ白いです。がっつり白いですよ。
もう少し考えて修正してくれればいいのに。で、主人公は女の子かっっていう可愛らしさ。これならTL読んでる方がいいじゃんって感じです。展開もBLの良い所を見出せなくて2話辺りから読むのも面倒臭くなりました。もう1つ短編が入ってるから途中そこまで飛ばして短編を読みましたが、まだ短編の方が見応えあったかな。
TL?
2016年6月14日
主人公が女の子にしか見えない!
内容も面白くないTL!
金額が高い分、たちが悪い。
なんで買ったんだろう…
2015年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか色々あり得ないですよね…っていうストーリー、男の妄想がつまった感じ?あんまり私には理解しにくい話でした。台詞を最中にまんま言わせるってその台詞?笑いをとりにいってるのかよくわからなくて。
修正が雑すぎて…
2015年9月24日
タイトルどおり修正が雑すぎて読む気が起こりません…。
シーモアでは今まで雑な修正に当たったことがなかったので油断してましたが、ちゃんとサンプル見ておけば良かったです。
レビューが良い作品なんで期待してましたが、修正かけないでいいようなところにまで丸い白抜きがあったりして興ざめです。
安かったからといってサンプル見ずに買った私が馬鹿でした。