ネタバレ・感想あり片恋家族のレビュー

やっぱりストーリーがよい!!
2024年3月5日
作者さま買いです!
先生の本が好きで、これがBLデビュー作ときき、購入。やっぱ、デビュー作からすごい。ちしゃワールドです。どの作品も、くせがあってよい作品だなって、思ってたんですが、デビュー作までそうとは。
くせになります!
家族愛だったり、恋愛だったり
2024年2月24日
作家さん買いです。
実のお兄ちゃんが大好きな志信。そんな彼に恋する甥っ子。
色々アウトだけど、そこを問うのは野暮ってもんです。
総合レビューはもっと高くてもいいと思うんだよな〜
読み応えあって、大満足でした。
溺愛、激愛、変態家族!
2023年8月4日
なかなか面白かったです。もう変態なくらい重い甘い変態愛です。これでこの家族は上手く行くと思うので大満足です。もっと変態愛を見たいので続編ほしいくらいです!しのぶが鈍感で天然なので息子くんはこれからも大変だ!
普通のお話ではないから読み応えがありますよ!
2022年8月4日
好きな漫画家さんだし、安心して読めました。
ちょっと一冊に纏めるには皆んなの気持ちがごちゃごちゃし過ぎて頭がパニックになりそうでした…
3冊位でゆっくり進めて欲しかった位好みのストーリーです。
いろいろな愛のかたち
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 賛否両論ありそうな内容です。実兄との関係性やお互いへの情を思うと、なんとなく消化不良気味な終わりにも感じられますが…個人的には一途で健気な攻めの目で、全て帳消しにできました。主人公とお兄さん、お兄さんと奥さん、主人公と甥、どこかしら歪さがあり、一般的な家族の形ではないのだろうけど、確かにそれぞれの愛情が感じられる作品です。
兄と弟(叔父)と息子(甥)
2021年8月25日
ちしゃの実さんの初BL作品。2014年発行です。
今に通じるところが大いにありますね。
ちしゃの実テンプレート「イケメン激情攻め×可愛い鈍感受け」です。笑
兄を大好きな弟。叔父を好きでたまらない甥。
体格差がお好きな方にお勧めします。
作者さん買い
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とってもきゅんなお話でした…
ドSな和臣と、タラシ的なしのぶ…
途中兄と三角関係になるのか?!
それはそれで良いなぁと思ったり…
エチも多めで絵がとても大好きです✨
思いのほか評価が低くてびっくりした
2021年3月7日
血縁家族ものだからかな?評価が低くてびっくりしたけれど、私は好きでした。途中で泣いてしまった。弟の成長?をもう少し見守っていきたいし、兄側視点も読んでみたいと思った作品でした。
評価高くないけど
2021年2月25日
私は結構好きでした。新婚さんが良かったので読んでみましたが思ってた以上に良かったです。絵の癖は強いけどデフォルメとか可愛い。実の兄や甥との関係が現実ならありえない感じですけどファンタジーと思えば気になりません。最後まで本当はどう思ってるのか明言されませんが弟よりも兄の方がなんか歪んでるなと思いました。何でも許せる人向け。回数は少ないですがどえっちです。

今作がちしゃの実先生初BLなんですね~初版2014年なので確かに古いです。しかし初BLで甥×叔父はポテンシャルしか感じない笑 ちしゃの実先生のBL以外のお仕事は私は存じ上げないのですがBLに引き込んでくださった方ありがとうの気持ち。
地雷あり!
2020年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 204ページ。レビューや評価がのびないのは、やっぱりしっかり血縁関係ありでの恋愛だからかな。確かに、たまに異常な?愛を感じる(汗)
先生のかわいらしい絵がそれを中和してるように思えます。そういうのダメって方は地雷回避で。
内容は血縁あるが故の切なさやキュンキュンで楽しめました。受け君若すぎないかってくらい童顔(笑)
かわいいからいいか〜
神作品
2020年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みドンピシャでした!
ガタイのいい年上の兄、溺愛される可愛い系受け、できればお兄ちゃんともっと深い仲になって欲しかったなー。
でも年下の攻めの甥っ子もイケメンすぎて話も切なくて最高でした
この作者さんの中で1番くらいに好きかも!
絵が可愛い。
2019年9月29日
しのぶが兄に抱きついて、足をプルプルするシーンが好きです。
試し読みをして絵が可愛いかったので購入しましたが、間違いなかったです。
あたたかいです。
2019年8月2日
ちしゃの実先生の描かれる話はどれも、読み込める人間ドラマが好きです。今回もグッとくる内容でした。
こういうの好きです
2018年1月13日
攻めの執着系話好きですが、受けの何気ない流されビッチ感がなかなか良かったです。
お兄さんが好き
2018年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの「新婚さん」が大好きでこの作品も買いましたが、これが一番好みでした!
家族間でということはおいといて、小さい頃から好きだったっていうシチュエーションも
主人公2人の容姿も性格も、しのぶの可愛さも執着具合も全て好みドンピシャなのに加え、お兄さんが好きすぎて、もうBLじゃなくなってもいいからお兄さんが主人公のお話しが読みたいと思いました。
作者様買い
2017年4月2日
先生の他の作品もとても良いですが、この作品も良かったです。冒頭、志信は25歳なのっ⁉︎と思いましたが、天然ピュア天使なのでいいんです。話の芯になる部分もしっかりしていて良いストーリーでした。
作者買い!!
2017年1月26日
やっぱりこの作者さんの作品大好きです〜!
今回も大満足!
お勧めしま〜す✨
ウケが可愛すぎ
2017年1月11日
とても25歳には見えない受け。その受けの実の兄でとキスって…って感じだが可愛いから仕方ないか?(笑)その兄の子、甥っ子とそうなって行くんだけど、エロシーンがエロくて好き!
全体的に絵のタッチが柔らかくて好きです。
エロくてキュンキュンしてほっこりします
2016年2月16日
実の兄とキスしてしまう25才の志信のことを物心ついた時からずっと好きな甥っ子の和臣。血縁関係もお構い無しのぶっ飛んだ家族だけど、それぞれが最高に優しくて真剣にお互いを思いあっているとこが読んでいて心地良くてどんどん引き込まれていきました。
和臣の母の弟、ミッチーが良い具合にキューピットになってて個人的に好きなキャラです(#^.^#)
とにかく、せりふだけじゃなく表情で気持ちを表すのが上手な先生だなぁと思いました!他の作品も読んでみたいです!
泣いてしまいました
2016年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のちょっと性にゆるいところが思うとこありますが、兄と2人で育ってきたので、いじめられていても心配かけないように明るく振る舞ったり、周りが困らないように自分の思いをハッキリ言わない姿はいじらしく健気です。
兄も肉親が主人公しかいないので、物凄く大切にしているのだと回想シーンを見て涙しました。
それ以上に甥っ子が2人の絆に入っていけず、ずっと片思い、ずっと一途なのが本当に本当に可愛くてカッコ良かったです。ふとした表情がとても切なくグッときます。
評価は別れているようですが私はこの作品をオススメします!
究極の家族愛!?
2015年9月25日
お兄ちゃん大好きな弟・シノブと、シノブの事が密かに好きな甥っ子というどっちに転んでも肉親というテーマは結構重いですが、シノブがヘンに明るいのでなんだかサラッと読めます(笑)甥っ子の心の葛藤とかがよく表現されているなぁと思いました。読み返したくなる作品です。
個人的には・・・
2015年9月21日
とても満足の作品でした。
特に甥っ子ちゃんがかわいすぎて・・・!
主人公流されすぎだろう・・・っていうのはあるかもしれませんが、気持ちはあまり流されていないところが絶妙かなと。
評価が微妙なのでどうかなーと思ったのですが満足でした^^
泣いてしまった
2015年9月21日
兄弟物かと思いきや❗甥っ子とのラブでした。
数年後…を見てみたい。
値下げ作品だったから、購入したけど、良い買い物でした。
Hもあります。ストーリーもあります。

まっ時々体のバランスが…とは思いましたが□
なんとも萌える家族
2015年8月17日
傲慢ツンデレ甥っ子×天然健気叔父

この物語とっても好きです!!ストーリーも好きですけど、キャラクターが特に大好きです。受けが可愛くて、家族に対して献身的なところに非常に好感もてました。特に、甥の和臣に対して「和臣は自分を大事にしてくれないから、俺が大切にするんだ」というセリフがグッときました。あと顔も可愛い!25歳とかマジかよ…攻め様の和臣も、またこれが良い!「好きな子はいじめちゃうタイプ」の典型的な良い例で、志信に意地悪をしながらも、時に不器用ながら志信を思いやるところも持っている感じが非常に萌えさせてくれました。ツンデレ年下攻めいいよ!とてもいい!!┌(┌^o^)┐兄の将生や義姉の弟のミッチーも良い味出していて、どのキャラも大好きです!リアルでこんな家族がいたら とんでもないですけど、物語なので非常に楽しめました。ただ、兄の将生は弟の志信に対し、本当にただの兄弟愛の感情だけしか持ってないのかと疑問に思いました。将生の心意がなんか謎…この作品の続編があったらとっても読みたいです!続編描いてくださらないかな…?
重厚
2015年8月9日
絵が柔らかく明るく、読み始めが軽い感じでした。読み進めると相反する重厚な作品になっております。
いや〜、これは読んでみないとわからない重さを体感してください。とんでもない三角関係。
続きがあるのかなぁ。あったら読みたいです。
好きです。
2015年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ これをブラコンと言う一言ですませてしまって良いのか・・・というくらいラブラブな兄弟です。

主人公は一応、甥(兄の息子で弟からみたら甥)×叔父(兄の弟)、何ですが、兄と弟の仲の良さと言ったら・・・行ってきますのチューはするわで、甥が嫉妬心から暴言等で叔父を苛める日々、こりゃ受(叔父)も嫌われてると勘違いするよ・・・。

こんなにもベッタリな兄弟の過去のお話しが間で少し出てきます。

まぁ、なんやかんやで体の関係が兄(甥からみたら父親)にバレてしまった時、兄は静かに怒るんだけど、それは二人の為、二人とも大切で愛しているからこそ・・・っていう感じでした。

続き出ないかなぁ。
愛がいっぱい
2022年5月17日
画が、とても可愛らしくて読んでいて、ストーリーに笑いっぱなしでした。もう少しいっぱい読みたいと思いました。いつも思うのですが、受の子が、とても可愛らしく、魅力的。シリアスな場面では、顔を見るだけでザワツぃてしまいました。多分、感情移入してしまいました。
想像してたより面白かった!
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんの初期の作品。まだ読んだことがなかったのでクーポン使える機会に購入。絵も今とは結構違うんだけど、端々に今の絵の感じがあってかわいい。一番最後のページに、初めてのBL作品とあってびっくりした。

甥っ子の高校生、和臣(かずおみ)×実の兄が大好きな志信(しのぶ)。和臣から志信への好意はタブー感あっても仕方ないけど、実の兄から弟への口へのキスは距離感おかしいな?!と思ってたら少ーし怪しい雰囲気になったりもして。
初期の作品だし、他の人の評価もそこまでだったからあまり期待してなかったのだけど、思ったより面白かった!
続き読みたいなぁ。絶対和臣いい男になるじゃん。あとは、志信がかつていじめられたっていう内容が本気で気になる…。
その先は?
2022年1月22日
作家さん買いなのですが‥この先は?とおねだりしたくなるような、途中で終えられてしまった感が残っています。結構なんでもありで、内容としては盛りだくさんな気はするので、ちゃんとした区切りがほしかったです。
ちしゃの実ワールド全開
2021年1月8日
あとがきに初BLとありましたが既にちしゃの実先生の世界が出来上がってます!細かいことは謎だらけで「?」てなるところも含めて魅力なのだと。先生の体格差・おバカで天然で流されやすい受け・執着変態攻めカプが大好きなので、その他色んな細かいことや近親相〇的ことも含めて考えない!可愛くてほんの少し切なくてゴチャっとホワっとした世界を楽しみたい方にお勧め!
可愛い。
2020年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが可愛い!
そして、謎の天然…
でも、一番謎なのは実の兄の立ち位置…
話は面白いし、エロいし笑えるとこもあるし満足。
実の兄弟同士とか、嫌いじゃない方なら大丈夫かとおもいます。
意外と
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みで気になり購入しました。
立ち読みの段階では、ほんわかした作品かな?と思ったけど、意外と切なくて読み応えありました。
兄さんの前では常に笑顔の志信が健気で抱きしめたくなります。和臣の気持ちがよく分かる。
実の兄弟でガッツリとキスしてたりするので、兄弟や叔父さんとのアレコレが苦手な人はダメな作品かもしれません。
叔父と甥
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めは絵もクセがあるし、身内と言うのもなんか嫌かもと思ったのに買ってしまったけハマってしまった。
話もしっかりしてて攻めがとにかく可愛くてカッコいい。ブレない。男前の執着系。
受けがちょっと女の子っぽすぎる。
ちしゃの実ワールド
2020年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちしゃの実先生の独特の世界観。悪魔な甥っ子と天然おじさんの不思議な関係。実の兄の愛情。とても不思議でとても笑える。そしてとてもキュンとします。
アッタカイ気持ちに
2020年3月22日
受けが可愛すぎて25にミエナイけど...キュンキュンホノボノ読み応えあって面白かったです。
家族愛が素敵!
2020年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けにずっと恋していた攻めが素直じゃないけど、受けを大好きで大切にしようとしているのが素敵でした!
叔父さんなのにかわいい
2019年8月18日
行き過ぎた兄弟愛&叔父甥愛ですが家族の愛があるなと思いました。過去があってこその家族の愛のかたち。このままでも分かりやすいのですがもう少し過去が掘り下げてほしかったかな〜。
長い片想い
2018年9月1日
全員が片想いなのかと思ってましたが、違いました。流され叔父と高校生のお話。まとまりそう、いやまとまったのかな。兄に恋する弟は恋というより、依存or共依存かな。絵はごちゃごちゃですが味があって面白い。年代物のイメージでしたが、良かった。
泣いちゃいました
2018年6月27日
兄弟愛がキュンキュンで、甥っ子は攻め攻めに叔父さんラブでした。 兄ちゃんはとっても複雑でしょうね。弟は流されすぎ?まぁ、可愛すぎるから愛されキャラですね。兄は弟に本気ラブだったのかなぁ?先が気になりました。
( ・∀・)イイ!!
2018年5月27日
アマアマのほのぼののアツアツなストーリー。最後はホットは終わりで読後感暖か😃
よい
2018年3月24日
ずーっと前に、買って久しぶりに読んだらとても良かったです。暖かい家族😊
オススメです
あまあま〜🖤
2018年1月31日
らぶらぶあまあまなお話でした。めっちゃ深い兄弟愛に勘違いしそうになりますが、甥っ子と叔父さんの恋愛話デス。叔父さんが幼くて可愛い過ぎます〜🖤 絵が好きデス。
半額キャンペーン購入
2018年1月9日
表題作丸々一冊204P。今と絵柄が少し違いますね、私はこっちの方が好きかも。甥×叔父CP。
続き気になるお話
2018年1月6日
愛の詰まったお話でした。主人公の何でも受け入れる所に最初は疑問ばかりでしたが、読み進めると段々理解出来てきて、読後感はスッキリでした。
でも出来たらもっと心情を掘り下げたお話や、他の脇役のお話も読んでみたかったです。
スゴい兄弟でしょう
2018年1月4日
精神的絆重視が子供の頃のままスキンシップもが大事って事なのかな?突然両親亡くし歳の差兄弟はお互いに必要だったんだ。志信は幼児期から可愛いままだもんね~ けど兄弟禁忌じゃなくて、兄の子の甥っ子と歳の差カプ。
2017年6月29日
ただ可愛いです。BLではないですが、お兄ちゃんと義理の姉の話を読みたいです。
義兄弟
2017年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ <div>お兄さん大好きな志信兄の将生と甥の和臣と一緒に暮らしています。
和臣は志信のことがすきだけど、和臣はは自分の父親の将生が好きな志信に意地悪ばかりするので、志信は和臣は自分のことが嫌いなんだと思ってます。
和臣はなかなか素直になれないけど、志信のことが大好きな実はかわいい子なんです。
ちょっと不思議な感じの義兄弟ですが、最後はうまく収まって良かった。
 </div>
ミッチーくん
2017年1月18日
いい仕事しますね。みんな愛に溢れていてやさしい気持ちになります。絵がとても上手くて引き込まれます。特に子どもの絵がかわいらしいです。
萌える家族愛と純愛
2017年1月18日
しのぶの25歳とは思えないくらいの可愛いさと、余りにもの天然さにファンタジーだね!という感じに引き込まれました。和臣は、中身子供な好きな子をつい虐めちゃう小学生って感じで、ホントは凄く一途でカッコ可愛い子だったのが好感持てて良かったです。お兄ちゃんもお義姉さん居なかったら、しのぶと最後迄普通にしてたかもね(笑)
年下攻がツボでした
2017年1月17日
どんな事情があるにせよ、恋愛感情もないのに兄弟がディープキスするのは設定上どうかと思いますが、ちしゃの実さんの素敵なイラストとお話し全体の面白さで、ムチャブリ設定も問題なしです。
ヤキモチが可愛い…
2017年1月11日
甥×叔父新鮮でした。
可愛い受けはあまり読まないのですが、攻めの甥が好みだったので切なくて可愛かったです。
お兄ちゃん(お父さん)、複雑だろうなあ…
叔父である志信の成長?進歩?を見守る作品という感じです。
家族のかたち
2017年1月8日
しのぶ君はみんなに愛されているよね。まあ 素直で可愛いもんね。男前そうな義姉との絡みも見たかったな。
表題作1冊
2017年1月6日
作者買いです!近親ものは苦手ですがこれはこれで家族愛が描かれていて、作者さんならではの雰囲気を感じました(^^)ちょっとギャグテイストもあり楽しめました(^。^)
受けはきっと妖精さん
2017年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実の甥(17歳)×叔父(25歳)のガチ近親ものです。受けの兄と受けもちょっと濃密すぎる関係かも…(体の関係はありません)
受けの過去にいじめでの強●?輪●?の経験があり、そこが地雷でした…受けは天然なのでそんなに気にしていなそうだしそういった場面はなく登場人物の会話などで察せられるだけなので耐えられましたが。
受けが結構天然で見た目も年齢にそぐわぬ幼さなのできっと妖精さんなんだと思います。妖精さん受け好きなので結構楽しめました。
攻めは最初なんだこいつ俺様だな…と思いましたが健気で一途でなかなか良かったです。
近親もの
2017年1月1日
近親もの。距離が近すぎる感がバリバリ。親を亡くしたとはいえ、この距離感。でも、片思いをこじらせていくのは好きです。エロさはある。
地雷が多いが面白かった
2016年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 近親や流されなど私にとっての地雷が多かったが面白かった。特に受けがなよなよ通り越してふわふわしてるので苦手な人物だなと感じたが、甥の片思いの吐露に引き込まれた。良かった。お兄ちゃんと弟のキスはないなぁ。
ほんわかに見せてるけど
2016年2月14日
きっとこの兄弟には大変な苦労があったのかな〜それでも踏ん張って生きてきて、こういう人格形成されたのかな。一般的ではなくても、受容し変化しても皆が前に進もうとする家族を長い目で見守っていきたいです。
ちょっと泣ける・・・
2016年2月13日
こんな家族関係無いでしょ?って思うんですが、だけど、なぜか切なかったり、キュンとしたり。これぞ、究極の家族愛なのかもしれません。案外、深いかも。
モヤモヤは残る…か
2016年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ しのぶの流されやすさも気になりますが、私はお兄さんの気持ちの在処が少し掴みづらかったです。しのぶと和臣がメインなので、二人の関係の進展のスパイスと考えればちょうどいい感じなのかも知れませんが…もう少し息子と弟という関係への葛藤があってもいいような…。まあメイン二人もそこら辺は薄いですが笑。
全体的にはエッチも多くて、キャラの表情も好きなので満足です。個人的には家族での関係は切なさが欲しいのでマイナス1です。
萌え!!
2015年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くっていちいち萌えます。兄さんが好きすぎる天使ピュアな弟な志信、のエロさを引き出すその甥っ子……キュンキュンしました😍表情ではなく眼鏡に目が行ったところなど、細かい描写が素晴らしい。
兄さんはきっとカモフラ婚に近くて恋愛結婚ではなかったし、志信のことは弟だけど母でも彼女でも娘でもあったんだろうな。私はそんな風に受け止めました。
みんなが
2015年9月24日
みんなそれぞれに依存し合っていて、動けない関係を突破していくのは、やっぱり若い子なんだなぁと思いました。
和臣の独占欲も、お兄ちゃんの庇護欲も、志信の献身的な愛も、重たくなりがちなのに、可愛い絵柄で読みやすくなっていたかと思います。
志信が可愛すぎる(25歳には見えない…)というのはありますが、25歳だと思わなければ大丈夫、かと。
和臣ママ(義理姉)が男前でかっこいいです。
うん
2015年9月23日
色々ややこしいけどなんかハマりました。
恋とか兄弟愛では説明できない気持ちなのかな?兄も弟も…

甥っ子のいじめっ子な感じがいい(*^^*)
面白いけど
2015年9月22日
兄さんは結局好きだったのかな?隠してるって感じかなと思ったけど…それとも大事だからなんとかしようとしただけ?それだけが曖昧で引っかかりました。
もえた
2015年9月19日
甥っ子×叔父です!
思った以上の良作(o^^o)
可愛すぎるよ!
もうちょい続くといいなと思いました>_<
お兄さんが絡んだ話がもう少しあるともっと萌えたかも(*^^*)
流されやすい...?
2015年9月19日
一途に実兄を想う可愛い受が、甥っ子に流されて体の関係を結んでしまいます。最終的にはずっと受を思い続けてきた甥っ子と心も結ばれるのですが、もう少し実兄を絡ませて三人の関係をコネくりまわして欲しかったかな~~と。それだけが心残りですが、後は結構楽しめました!ミッチーももっと活躍してほしいです。
近親モノ
2015年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟×甥っ子。体格差好きな私には良かった!!
絵は好みが分かれそう。受けの子(弟)が超ド級のブラコン!!お兄ちゃんと普通にチューしてます!!
で、それを見てモヤモヤする兄の息子(甥)。
この弟と甥っ子のモノローグが多くて、心の描写というかそういうとこがメインなのかな?だから、この兄弟の過去や、弟の中学時代イジメの話とかはサラっとしててあまりドロドロしてない。
あ、でもヤることはガッツリヤってますよー(笑)
弟の家族が大好きですごく大事だよって気持ちはとっても伝わるので温かくて、その健気さがちょっと切なかったです。
なんというか
2021年12月4日
作者様の描く絵は好きだし、ストーリーも好きな感じでしたが、出てくるキャラがどうしても好きになれず…志信も兄さんも和臣も何でかどうしても好きになれずこの評価ですみません。ブラコンとか家族のスキンシップとかは良いと思うのですが、うーん何がダメなのか上手くいえないけど好きになれなかったのが悲しいです。
複雑すぎる
2020年6月11日
今回の設定はかなり複雑な感じがします。血の繋がりとか、お兄さんとの関係とかツッコミどころがいっぱい過ぎて頭が追い付かない。物語的には好きな方だと思うけど、この設定のおかげでうーんとなってしまいました。しのぶ君流され過ぎだよ❗️
2020年3月28日
作品の内容は重めで切ないはずなのに、重くなり過ぎないのが絶妙で面白かったです。エロはあっさり目かな。
ん???
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は少し関係にとまどいました。整理出来てからは楽しく読めました。ちょっと強引な感じもしましたが絵が可愛くてエロくて満足でした!!
なんやかやで収まった感はあるけど…
2019年2月7日
近親ものはちょい苦手…実は血の繋がりない!とかだといいなぁと思ったけど‥。まぁ志信が天然ですわ~25歳とは思えない可愛さ。わちゃわちゃしてる間に終わってしまった。4コマ、4.5話カラーなんでしょうか・・とても見辛い。カラーならば電子なんだしカラーに出来ないのかしらん?そういえば、新婚さん(だったかな?)のも見辛かったわ
私は
2018年12月31日
私は、ちゃんと試し読みしとけば良かったかなって思いました。😔
うーん…
2018年6月2日
受けが女々しすぎるというかTLを読んでいるような気がしてくる絵で、好みが別れると思います。
好きな人は好きかな
謎の家族
2018年5月3日
溺愛しあってる兄弟の弟が好きな兄の子(甥)の不思議な家族の話。最後まで入り込めず消化不良ぎみ。
この作品よりも
2018年4月7日
他の作品のほうがずっと良い!これは地雷っぽいものが多いので好みが分かれると思いますが、「まほろばデイズ」とかはもっと面白いし、絵もスッキリしてきれいです。
この一冊でこの作者さんを判断するのは損!
受けが女みたいで…
2018年1月10日
志信さんキャラは好き嫌い分かれるんじゃないかなー。
可愛い受けは好きだけど女にしか見えないw
天然なのか計算なのか…。
見ててちょっとイラッとする。
周りが振り回されていてなんか可哀想だった。
作家さんが描く他の作品が好きなのでちょっと残念。
唸る
2017年4月20日
うーん?と個人的に不完全燃焼感が否めません。嫌いではないですし、どちらかと言えば好きな作品なのですが、もう少しそれぞれの思いを掘り下げたものを読んでみたいです。
作家さんの他の作品が好きなら
2017年2月20日
作家さんの他の作品が好みで購入しまさた。んー、可もなく不可もなくというか、いまひとつピンと来ない部分が多い感じです。受けはいっそ兄に片想いの方が分かりやすいかったかも。倒錯した家族愛はこの作家さんの特徴ですが、それがいまいち一般受けしない形で出てしまっている気がします。兄へのベタベタの愛情表現に比べて、攻めへの変化がもうひとつわかりにくいのが惜しいかな、と思います。健気な俺様攻めがいとおしくなります、ので星3で。
家族
2017年1月8日
絵はかわいいし、面白いと言えば面白いのだけど、ちょっとストーリーに無理がありすぎるような…。
え?つづき
2017年1月5日
つづきあるよね?
って、感じでおわったなー
悪くないんだけど中途半端でもったいない
絵は可愛い系
物足りたい・・・
2015年10月10日
幼すぎる叔父(志信)に恋する甥(和臣)。
志信は実の兄が大好き。でも恋愛感情じゃないみたい。
読んでいると、兄は弟に恋愛感情がありそうだけど・・・兄の感情をもっと深く描いたら満点でした。
思った以上に
2015年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがビッチだった…笑。結局、兄への想いは兄弟愛なのか、恋愛なのか、受けの無邪気さで曖昧〜にしてる感じです。全体的に重いテーマの話ですが(性的虐めとか出てくる)、あえて深く掘らずふわっとさせる手法なのか、妙なお気楽さがありました。絵そのものも可愛いですが効果の描き方が素敵です。受が愛されてるのが好きな方は好きかも。
ごちゃごちゃ…
2025年2月23日
BLを読む人には、「叔父と甥が」とか「溺愛兄弟」とか、非実在家族のファンタジーを味わうためにリアリティをぼやけさせるフィルターがあると思うんですが、この作品には私のフィルターは効力を発揮しませんでした。
ひたすら、訳わからん人たちだと思ったまま読了。
幼稚すぎる受、結婚してるけど弟(受)と身体の関係になるのも平気な兄。
兄の妻も、存在感があるような無いような扱いで謎すぎる。いっそのこと妻は故人にするか離婚していれば良かったのでは…。
唯一、受の甥はBLフィルターを通せば理解できる人物でした。

可愛い受と、受が身も心も溺愛されるのが見たい!という人にはいいと思います。
全然わかんない
2021年10月17日
作者買いでしたが、ストーリーが荒唐無稽すぎて全然わからない。
これを読んでどうしろと言うのか…。ファンタジーな訳でもなく、現実的な設定でこんなにめちゃくちゃなのも珍しい。
中途半端感が…
2019年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族愛なのか?関係がごちゃごちゃして分からん。兄さんは既婚者ですよね?義理の姉さんは何者?偽装結婚?兄さんと受けはおじさんと甥っ子だから…血縁者⁈個人的に、どんな過去の約束があろうと大の大人が血縁者でチューは無いわ。攻めの息子はありがちなパターンだけどね…。受けがいい歳して…小学生か?女子か!と思ってしまった。ミッチーはいい子っぽい。絵もエロも良かったのに、ストーリーと設定が何だか中途半端でモヤモヤ感が残った
受けがよく分からなかった
2019年5月25日
受けが年齢の割に幼く見えるのと受けの兄があまりにも過保護だったりいろんなことを拒否しなかったりで流されやすすぎて読んでて不安になりました。結局受けは兄が好きなの?甥のことは強く迫られたからじゃないの?と疑問だらけでした。
モヤモヤ😌
2017年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価を下げてしまって申し訳ないのですが、モヤモヤが止まりませぬ…。主要3人の誰にも入れ込めないし、誰の感情もトレース出来ない。個人的には受けの過去はもっと掘り下げて描いておいた方が良い気がします。なんだかこのままではただのアホの子みたいです。攻めに無理やり…の所もあっさり受け入れてるし、最初え?これ挿れられちゃってる?ってくらいスムーズイン(笑)攻めの子はただのガキんちょだし、結構女の子と遊んでそうなのもなんだかなぁ、と…。お兄さんも一体どういう感情で受け(実の弟)にキスしてるのかとか、後半はそれ以上にも踏み込もうとしてるしもうわかりません( ꒪⌓꒪)近親ものは大好物なはずなのに…何故こうなった…。受けは設定が女の子でも問題ない感じなので、TLの方が萌えたかもしれません。絵は他の方のレビューにもありますが、シリアスっぽいシーンにもギャグ絵が入り込んできます。ストーリー同様あまりシリアスにはしたくないという作者さんの意図なのでしょうか。
うーん…
2015年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとも複雑な気持ちで読み終えました。うーん…私は頭が固い…。
甥っ子が叔父さんに恋愛するのは理解出来る。襲っちゃうのもまぁ理解出来る。お兄さんが弟を未遂だけど襲うのは、ちょっと理解が…出来なくはない。でもお兄さんが弟を選んで息子を追い出したのは、まったく理解出来ない。なんだそれ。1番しちゃいけない事だろう!もぅちょっと考えろよ、あんた父親だろう!息子より弟っておかしいだろ!と思ってしまう。
叔父も叔父。気持ちに負けてとかそういうのはありますが、25にもなってけじめなさすぎ、もの知らなさすぎ。あれでは甥っ子が可哀相すぎる。自分の事しか考えてない。育ててきてくれたお兄さんへの愛情満載なのは解るけど、子供じゃないんだから、その歳になってまで、小学生のような甘え方は自分勝手すぎるでしょう。お兄さんの事を考えてあげられないのかな。甥っ子に対しても、知らないからで許されるものと許されないものがあるでしょう。まして相手は自分の甥っ子なんだから、知らなくてももぅちょっと相手の事を考えなさいと言いたい。ただの知らないから許しての自己中っ子にしか見えなかった。
甥っ子が1番大人。一生叔父を大事にする人生になったとしても、この子はちゃんとけじめつけて、人を大事に出来るでしょう。
まぁ、なので甥っ子だけに焦点あてて読んでると面白いっちゃ面白いんですけど…私にはなんとも複雑な気持ちが残るものでした…。
まぁ漫画だからいいんですけど、こういう家族もいるかもしれないけど、いたとしてももぅちょっと相手の事考えてるんじゃないかな。好きになると相手の事を考えたり思いやりたくなっちゃうもんじゃないかな。でもその正解が見つけられないから傷つけたり悩むもんなんじゃないかな。この兄弟は自分の事だけで悩んで見える。まぁ今がその成長期で、その話かもしれないけど…うーん…
甥っ子へのエールで星1つプラスですm(_ _)m
評価は高いですが
2015年9月20日
なぜ、高い?ストーリーが薄いです、ストーリーがごちゃごちゃもしているし、何がなんだか
分からなかった。
2015年8月31日
ちょっと内容が濃い感じがしました。主人公の設定?も幼すぎて微妙でした。でも、絵は綺麗でした。