ネタバレ・感想あり不可視の傷あとのレビュー

まあまあ面白かった
2020年8月3日
めっちゃ良いって感じでもなかったけど、まあまあ面白かったかな😉
好きな作者さんで絵が好きだしエチシーンもキレイ😉
作者さん買い!
2020年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたつのCPのお話が入ってます。
最初の方のお話の方が好きだったなー。
攻に暗めの過去がありますが、先輩とまた出会えてよかった!
2020年5月20日
倉橋先生好きなので購入しました。初期作品で絵は好きですが、ストーリーは2つとも短めなのでもうちょっとって感じでした。
初々しい
2020年5月10日
作品自体が初々しい感じ。キャラクターの顔は綺麗でした。ただスーツとYシャツの作りがファンタジーで、いやファンタジーでもカッコよければ良いんですけど、安っぽくて貧乏くさい感じがどうにも気になって作品に入り込むのを邪魔された感じでした。
一度読みかも。
2020年5月4日
作者さん好きだし安くなってたから買ったのですが、シリアスな内容なのになんか印象に残らなかったです。
作者さん買いです
2020年5月2日
う~ん、他の作品の方が好きです。なんかあっさりしすぎて、拍子抜けしてしまいました。イケメンってだけで購入してしまい、ちょっと後悔。
粗さのなかにあるエロス
2020年4月29日
購入して良し、ストーリーは浅めなわりに惹き付けられるところがあります。
Renta!購入済
2019年10月7日
作者買い。初期の作品なのかな、あまり好みでは無かったです。【重複購入防止レビュー】
無題
2019年9月13日
作者さんの描く男の子はみんなイケメンなので、好きです。収録作LOOSEの小悪魔系の受け、いいです!続きが見たいです
作家さんの初コミックス
2019年8月19日
商業初オリジナルだそうです。
しかし、絵柄は今と比べてそんなに崩れてないですね。相変わらずとても綺麗。

表題作ともう一つお話が入ってます。
二作目はビッチ受けなのでだめな人は注意。
私はビッチ受けそんなに好きじゃないですが、まあ許容範囲内かなあ。

エロが多めな作家さんなのでエロ多め。
報われてよかったね
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去にも両思いだったというのが萌えポイント。
また両思いになれてよかったねってちょっとほっこりしました。
デビュー作
2019年8月5日
作者さんの他作品が好きで購入しました!
以前に購入済みだったのが悔しいですが笑、こちらの作品+もう一話入ってます。
ハラハラしながらも最後はハッピーエンドでよかったです🙂
2019年2月25日
記憶が喪失するのが突然すぎて、???ってなってしまった。受けが健気でかわいいのでそれだけでも読んでよかったなって思いました
2019年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗なので評価は高めにしようかと思ったけど、内容が少し残念です。記憶がなくなるのも、思い出すのも何か軽くてあり得ない。絵が綺麗なだけに残念
作者さん買い
2018年12月16日
2つのお話
表題作は古い作品なのか絵がまだ未完ぽくストーリーもムリクリ感で購入をちょっと後悔。
2つ目の話とオマケで期待していた絵が楽しめた。
イケメンとイケメン(可愛い)目の保養!
2018年10月10日
ストーリーは表題作3.5点、次のお話は4.5点、絵は5点満点、ほんとに可愛い。受けのHシーンの時の表情がもう最高。倉橋先生の初コミックだったと思いますが最初からお上手だったんですねー。残念だったのは攻めの魅力が伝わらなかったこと、ほんとに顔とカラダだけじゃん、性格悪すぎ…と思ったら重たい過去と家庭環境が影響してたのね。そこをもっと掘り下げてくれたら好きになれたかな。途中から可愛くなって行くんだけど最初の印象が悪過ぎて…2話目はエロエロで良かったー襲い受けがまあエロくてご馳走でした😄
もうひとこえほしい!
2018年8月3日
会社でさらりと上手くやってのける半面、トラウマやストレスを抱えている主人公。自分を嫌っているように見える自分と正反対の先輩。彼に癒され惹かれ、近づいていくにつれて紐解かれていく忘れていた真実。重めのテーマの割にはさらっと読めるので、暗くなりすぎない。が、あまりどしっと心にこなくて結果読み応えが足りない印象に。良い話なのに残念。もうひとつは、ビッチな隣人に本気で好きになってしまい、猛アタックするお話。こちらはエロががっつり、でも純愛。
絵が好みです
2017年5月14日
柔らかい絵が好みです。ストーリーも面白いのですが、もう少しエロがあればな~と物足りなさを感じました。
かわいらしいけれど
2017年4月10日
倉橋トモ先生の処女作。
うーん。同じお金や時間をかけるなら、sick以降の作品の方がいいかな。
あんまり
2017年3月30日
読んでる時はおもしろいと思ったけど、あんまり記憶に残ってない。sickは面白くて何回も読んでるけどなー
初期作品らしい
2017年3月20日
作者が好きで安かったので購入。まだ絵も安定性がない頃ですが、さらっと読めます。表題作品の記憶を無理やり封じるのは強引すぎてどうなの?と思ってしまいました
2作品
2017年3月20日
表題作ともうひとつ別のお話が入っています。個人的には後のお話の方が好きでした。
ちょっとシリアスな
2017年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感じで、トラウマから抜け出せてのハッピーエンドですが、終わり方があっさりしすぎていて、あぁ、良かったかなとしみじみ思うには至りませんでした。二話目は受けが本気になったのかどうか。気になりました。
2017年3月15日
好きな作者さんだし安くなっていたので買いましたが、うーん。この作品はあまりはまりませんでした。
2017年3月10日
お話が二本入っていますが、私は表題作の方が好みでした。内容もしっかりしていて切なさもあり良かったです。でもラストがあっさりすぎた気がするのが気になりました。でも番外編は可愛かったです!
あっさりめ
2017年3月7日
初期の頃の作品ということで。
内容はあっさりめです。
絵が今とは若干違うところに初々しさを感じました。
2017年1月21日
友達以上…、sickが好きで購入しました。切ないんだけど、トラウマもあり、ちょっと悲しくなる事もあります。
初期作のようです
2017年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん…ちょっとイマイチだったかなあ~。倉橋さんのキャラはお顔がかわいくてキレイで魅力的なのですが、お話の内容がね、すっと受け入れるのは難しい感じです。BLって結構笑えるくらいぶっ飛んだ設定・展開の作品が多いし、それでもエロくてハッピーエンドならオッケーかなと思ってましたが、シリアスな物語にはそれは通用しないんだなあと改めて感じました。ネタバレになりますが、やっぱり記憶喪失のくだりがちょっと強引すぎる…。あとはお顔以外の絵が不安定ですね…。読んでるとどうしても気になっちゃう。でも後半の作品はそんなに暗くないし、わりとおもしろかったですよ。これは割と前の作品のようで、2015年あたりから発刊された作品は、絵もうまくなってるし、お話も良くなってますよ!その変化を見てみたい!って方にはおすすめです^^
2017年1月16日
作者買いしたものの内容はあっさり薄めだったよえな感じ。ちょっと物足りないかな
2017年1月11日
あっさりしてたような、なんか物足りないような。他の作品で感じたキュンがなかったかな。絵は綺麗なので読みやすかったです。
トラウマ好きだけど萌え度低めBL
2016年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下攻め好きで、レビューでも比較的良作の雰囲気があったので、値段も下がっているこの時期に購入。絵柄は綺麗ですし、万人受けするタッチだと思います。ストーリーもサラッと読めます。個人的に過去のトラウマ引きずってます系の作品は、そのトラウマに成った出来事が、現時点でのキャラクターの性格やら行動やら考え方やら人間関係に「ああ、だからこんな感じに影響出ちゃってるんだね〜。」と多少なりとも納得できる話の深さがある作品が好みです。この作品では、後輩君とその実母やら義父やらとの関係が、自分をありのまま受け入れてくれる存在を求める欲求に成ったり、ありのままの自分では受け入れられなかった悲しさや恐怖から先輩を記憶から抹消したり、会社の中でも仕事の出来る良い後輩を装ったりと、後輩君の心の闇を生み出す原因になっているはずなんですが、その部分の書き込みが浅いので、こじらせ方に共感しきれなかったです。本を丸々一冊、表題作のみでストーリー展開して欲しかったなと思います。
sickでファンになって
2016年1月19日
二組のカップルが出て来ます。この先生の作品は基本的に攻めが年下で受けが年上なのに可愛くて色っぽくてドキドキさせてくれます!どちらのカップルも可愛いんだけど、後の方のカップルの受けが小悪魔な理由がわからんのが少し残念だったです。
表題は切な系
2015年10月13日
表題は過去に傷を持った切ないお話でした。もうひとつは真逆のビッチな兄さん童貞食べちゃう話(笑)
サクッと読めるけど、できたらプライスセールの時に買った方がいいかも。
面白かったです
2015年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2つのお話が入ってます。
私は表題のお話が好きでした。
1つ目が表題のお話。子供の頃のトラウマが原因で、人と深く関わる事が出来ない男と、その彼に対し実は過去がある男の恋愛話。派手な絵ではないし、そこまで深く突っ込んで話が出来ている訳ではないんですけど、読みごたえありました。あぁいう過去だとは…。ずっと相手の事に対し罪悪感を感じながら、その彼をそっと見守ってる感じが好きでした。また、トラウマを抱えてた彼が救われる感じも好き。綺麗な優しいお話。読み返しても楽しめます。
2つ目は、うーん、話は解るんですけど、イン乱度がちょっと私には強くて…。話もオチも良かったなとは思うんですけど、イン乱ちゃんの彼をどうしても好きになれなくて…女にしか見えないし…私にはあんまり好感度が残る話ではなかったです(>_<)これは好みの問題だと思います。話はほっこり系で良かったと思います。
ん~!
2015年8月29日
切ないストーリーですが、あっという間に進みます。絵が綺麗で読みやすかったです。
内容が薄いように感じました😩
2015年8月2日
片瀬のトラウマの相手は実父なの?義父なの?母親なの?記憶を無くすキッカケもあっと言う間で簡単すぎると思った。渋谷を好きだと実感するのもそんな簡単なんだ・・と、とにかく展開が早いのと、いまいち内容が浅くて入り込めなかっです。
だけど描か綺麗で読みやすかったです
えろ★★★☆☆
2015年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読み見て、え!?何何!?と続きが気になって購入したものの、なんだか物足りない感じ。
原因馴れ初め的なのが…(´°д°`)エーってなってしまいました…

絵は綺麗!
えろありますが、激しくないかな。
うーん…。
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんの初コミックス。
イケメンリーマン片瀬×先輩社員の渋谷(しぶたに)。
枕営業したり、男女ともに適当に遊んできた片瀬が、渋谷と仲良くなって枕営業をやめ、渋谷に惹かれて恋を自覚したところで過去の出来事を思い出す…。

何だろう、もう少しどこか変えたらめちゃいい話になりそうなのに(自分何様って感じだけど)わからん。
忘れるのも思い出すのも唐突だったなー。過去の渋谷が、自分に向けられる熱い視線を楽しんでる感じはポテンシャル感じたけど😺

『Loose』の眞一(しんいち)×慶太は、受けが振り切れてて面白かった。けど外のプレイはいらなかったなー。
もやもや
2020年9月17日
作者買いです。「家族になろうよ」シリーズが好きで、幼なじみものなど、倉橋さんの優しい作品が好みです。悪い人がいない感じの。本作は2作品。1作目の主人公の過去が苦手なタイプ、2作目の受の奔放な性依存も苦手で、どちらもキャラに全く気持ちがのりませんでした。あまり楽しめる物語ではなかったので、残念ながら読み返す感じではありません。
あんまり…
2020年5月17日
ストーリーがあんまり心にささらないというか、非現実的過ぎるというか。とにかく印象に残らない。この作者さんの他の作品が面白かったので買ってみましたが、期待外れでした。絵は綺麗で好きなんですけどね。もう少し話に拡がりがあったら良かったのに。残念です。
置き去り感^^;
2020年4月14日
倉橋さん初コミックス。同僚先輩後輩モノ。
営業トップでモテる片瀬×ビリで地味な渋谷先輩。
枕営業でのし上がる片瀬には生い立ちからのトラウマが。一人だけ自分に靡かない渋谷が気になるけど…実は高校の時親しかった先輩で^^;

義父の虐 待や記憶喪失などシリアスな事が唐突に飛び出すだけで、パタパタとハピエンでは、どーなったの?と迷子の気分^^;初期作品だと頁制限とかあったのかな〜。未完成の様で勿体ない。

◇同録はアパート隣人モノで、ノンケ大学生×小動物の様で性依存ビッチのライターの話。DTくんいい子だから、DT喰いから逃げて欲しかった(笑)
んんん?
2019年5月2日
闇深そうな話で読み進めるうちに結構あっさり終わってしまった…。絵は見やすいけど心に残らなかったです。
絵が好きな作家さんです
2016年12月16日
最初の単行本だというので読んでみました。絵が好きな作家さんですが、後の作品の方が、かなり画力が上がっているのがよく分かりました。この話は内容はそんなには盛り上がらないかな。あっさりした感じで終わってます。もうちょっと切なさが伝わると、もっと印象に残る気がします。
絵は好きだけど
2016年5月30日
うーん、何だろう…読み終わり何も残らない後味がない感じ。感情移入できなかった。
2つのお話共に序盤はいい感じかなー?って思うけど、盛り上がりが今一つでした。
切なくなるかと思いきや、両方ともアッサリ終わりました。半額だったからいいかな。
深いようで…
2015年9月24日
内容は浅く感じました。明るい話ならそれもありてすが、シリアスな所もあるのでもう少し練ってほしかった。絵は綺麗です。
記憶
2020年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は闇がある攻めと包容力受けかな。実は学生時代に知り合ってるけど、攻めが自ら記憶を消すという力技wさっきまで話してたのにあんた誰?ってw精神ヤバすぎでしょ。その不安定さが治ったかも不明だし入り込めなかったです。2作目はビッチライターと童貞ノンケ。受けは割り切ってたけど攻めが入れ込んで~という話。どちらも好みじゃなかった。