ネタバレ・感想あり可愛い花には毒があるのレビュー

短編
2020年8月19日
1話ずつの短編がたくさんはいってました。どの作品も面白いです。
前半表題作後半短編集
2020年7月27日
表題作めっちゃ好き〜!美人ツンデレ受と真っ直ぐバカ犬攻〜〜〜!もっと見たいなって思ったら2巻もあって嬉しい…!うわああぁ〜〜〜!_(:3」z)_
純愛さいこー❤
2020年5月13日
いろいろBLを読んでいますが、本当に真っ直ぐな恋愛にドキドキでした😄
どちらも、ピュア感が可愛すぎます。
おもしろいし、ほっこりとした気持ちになります♨
もっと、続きが読みたいですが、このままのピュア感も好きだし、もっとラブラブになっても楽しそうです。ぜひ、次を😊
😄
2020年2月6日
最初、攻めの顔があんま好きじゃないな〜と思ってましたが、読んでいくと全然気にならず😊笑 楽しく読めました!
ひねくれ王子
2018年11月5日
ひねくれ王子と単細胞ナイトのお話。最初は石塚の眉毛が気になってしまいましたが、最後にはカッコ良く見えてくる不思議。
このシリーズ大好きだったので、単行本になってよかったです。
可愛い花には毒がある
2018年6月24日
ずーっと気になってたので、クーポンで購入しました。
良かった〜斗十郎好き!慧介が生意気だけど、顔可愛いもんね〜
斗十郎の一目惚れだから仕方ない斗十郎を応援します!
一冊丸々「花毒」読みたかったです。
他のお話もそれなりに面白かったけど「花毒」続きが読みたいので
続編購入しまーす!
真っ直ぐな攻めが素敵
2018年3月30日
決してイケメンではないけれどイケてるメンタルの持ち主な攻めがあまりにまお馬鹿でポジティブで素直で一途で良いところしか思い当たらない。下僕扱いできる受けもだいぶ幸せものすごいです。読むのためらってる方は面白いですから是非読んで欲しいです。
値引きと試し読みから
2018年3月25日
購入したら、思ったより面白かったです。ここまで、好きになられるってどんな感じなんだろって想いながら楽しく読みました。
表題作短い
2018年1月3日
短編集的な感じなので少し注意です。この作品が気になる!って感じなら単話買いもありかも。
なんか😊
2017年8月22日
なんか可愛いぃぃぃぃ😃ツンツンしてるけど結局受け入れてるとこがッ😄
皆さんラブラブです。
2017年8月16日
受け側が性悪で、攻側が完全に尻に敷かれてるパターン。
それでも、結局ラブラブなので全員完全にエロです。
ワンコ攻めと女王ツンデレ受け
2017年3月19日
王道のワンコ攻めと女王ツンデレ受け!斗十郎はとにかくワンコの鏡。慧介が斗十郎にだんだん絆されてく姿にニヤニヤ。2人のHシーンが色っぽくて好き!同時収録の短編も、どれも好みでした。ヤンキー×生徒会長のお話の終わり方が良かったです。
好きです
2015年10月1日
面白いです(*⁰▿⁰*)
こういう関係や雰囲気の作品は大好きです!
すべてのCPを・・・
2023年8月22日
全部で5CPでてきますが、すべてのCPをもっとじっくり読みたくなりました。
短編ばかりなので物足りなさがあるけれど、これはこれで楽しく読めました。が!この二人のその後ってどうなるの!?とか、いろいろ気になります。
読み返すたびにそんな気持ちになりそうなので、たまぁ~に読み返すくらいにしとこうかな・・・とか思っちゃってます。
2020年6月9日
絵もストーリーに合っていて面白いのに表題作が短くて残念です。
じわじわほだされる
2018年6月29日
ひねくれて暴れん坊になっていたのに、攻めの斗十郎の一途でおおらかな性格に段々ほだされていくのがたまりませんでした😊
短編がまとめられていて、いろんな作品が楽しめました!
いじめっ子
2018年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親がエライとこどもはグレる。そんな定番をいきつつも、不良に好かれてちょっとずつ落ちてくのがたまらん
忠犬攻めが良い
2017年8月16日
受はかなりクズな不良でちょっと苦手でしたが、ある事件をきっかけに忠犬な攻に気を許し始めて、それからは可愛かったです。攻の見た目が好みではないですが、二人の関係性は好きでした。
表題作と短編がいくつか入ってましたが、二人の高校生活をもう少し読みたかったです。
受け君かわいらしい(●´∀`●)
2017年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男前っぽく振る舞ったり、優等生っぽく振る舞ったりする受け君ですが、やっぱり攻め君の前では流されちゃうとこがかわいらしいです(●´∀`●)
ツンデレ
2017年7月20日
受けのツンデレ可愛かったです!!表題作だけ丸々1冊のがよかったな。
ツンデレ
2017年6月12日
受けがツンデレで可愛いです。でも、これだけだとちょっと物足りない。続編があるので、合わせて読むと楽しめます。ただ私はイケメン好きなので攻めがゴリラみたいなのが残念ですw
私は好きです
2017年5月25日
ゴツい攻めもツンデレな受けも良かったです!
Hシーンもキレイで満足しました!
続編もあります。私は気になるので購入します!
いい感じ
2017年4月2日
人をあまり信用していないツンデレさんが一途な攻めワンコに懐いていくのがいい感じでした。他の短編も悪くはないけど表題作一本が良かったな。
慧介カワイイ
2015年9月27日
絵だけ見ると斗十郎いかつすぎるけど内面がとてもソフトでジェントル。いい感じです。ストーリーは慧介のほだされていく感じがとてもかわいくてキュンキュンします。表題作だけなら☆5つだけど他の短編がちょっとマイナスで☆4つです。
表紙すき
2022年10月24日
表紙で大体体現されちゃってます
こういう受けの話が読みたい!!って時には良いですが、初見でも先が読めてしまう部分もあるので、性癖に刺さるなら買ったほうが良いかなと思います〜
短編集
2021年4月21日
今作なら短編集は少し悲しみがあるけどそれぞれの幸せを見つけてる感じの作品でした。短編集なので物語腹違うけどなんか一冊通して統一した雰囲気がありました。
表題作だけじゃなかった
2020年2月3日
表題作だけかと思ったら他にも話が入ってた。全編表題作がよかったです。周りに心を開いてない慧介が斗十郎には違うとこが特別って感じでイイです😉まだ話が広がりそうで続きが楽しみ。後は駄々っ子みたいな受けと大人な攻めの同棲の掟がちょっとよかったのと、最後の衝動的に同級生を抱いてしまった攻めが数年ぶりの再会で、思いもよらぬ受けの気持ちを知る話が結構好きです🙂他はあまりイイと思わなかった。
表題作が気になって読みました
2019年4月3日
斗十郎が、見た目は、まあ、あれだし、バカですが、性格は物凄く良くて、ある意味イケメンだったのに…、慧介のオレ様っぷりに可愛げがなくて、デレも少な過ぎるし、最後まで好きになれなかったのが残念…。その他の短編も、うーん、兄弟ものが嫌いなので「同棲ゲームの掟」はダメでしたが、他3作は、仄暗い感じが好きでした。ただ、どれも短過ぎて物足りない感じでした。
色々
2018年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編も入っていて、全て内容が異なるので楽しめました!絵も綺麗で読みやすかった!1作目の受けの子の顔がとても好きです!攻めの子はイケメンではないけど、一途で熱い男って感じ!惚れてしまいます!
短編集です。
2018年6月23日
表題作のシリーズは3分の1程度で、あとは短編集みたいなものでしたから、値引きで買ったので、まぁまぁといった感じです。
表題作は、シリーズ2作目を読むにあたって読んでおきたかったので、、、んー、おバカな真っ直ぐなワンコにクールでひねくれ受けのお話なんで、まーそのままって感じでした。
短編集も、ほんと短編だけど、すべて違った雰囲気があり、最後らへんにそうくる?!って感じなトコを作ってありました。
良くも悪くも、先を欲しくなるような終わり方です。
攻めに好感が持てる
2018年5月20日
ワガママ女王様受けはあんまり好きじゃないんですが、攻めの一途さと可愛さに好感が持てました。包容力ありそううな体型もおおらかなところも素敵です。受けがもっと素直に可愛くなってくれれば、もっと良かったのにな~。
粒ぞろいの短編集
2018年3月23日
半額だったので。表題作の続編は「毒ある花にも愛はある」でそちらは丸々1冊ヤンキーワンコの眉毛が目立つ斗十郎と黒髪ツンデレ親が理事長の美人ヤンキー慧介の高校卒業後のお話。で、今作品は2人が出会うきっかけの高校生の時の話。だけど1話しかない!+描き下ろし1話。なので、物足りなかったかなー。
斗十郎のキャラをすんなり受け入れることができたら、楽しいと思います。私はワンコは好きなんだけど、ガサツな体当たり的な感じでキュンとはしなかったかな。
Hは白い楕円形のぼかしがたまに見え隠れ。慧介の表情が色っぽいけど、さらっとで、エロくはなかった。まだ始まったばかりだから、ラブラブってことでもないし、しょうがないかなぁ。
他の短編は程よくまとまっていてオチも練られていて面白かったです。ただ、こう印象には残らない感じ。
割引やクーポンで読むのがいいかも。
甘いようなのに甘くない
2017年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は続きがあるらしいのでここでは中途半端です。あとのお話は訳ありそうな先輩カップルを指くわえて見てる後輩、幸せになれなさそうなガタイのいい受け、どうやら実の兄弟もの、因縁ありの再会ものと最後以外なんだかどうにも未来が薄グレーな感じです。最後のMLカプでじっくり読みたかった。
表題作と短編4つ
2017年4月3日
表題作はがさつな大ザルのような斗十郎と美人だけどすべてに冷めた感じの慧介の二人が主人公です。
同級生の財布を取り上げて脅してる最中の慧介を目撃した斗十郎が何でか慧介に一目惚れして、その後まさに盛りのついた動物並の猛アタックをするんです。
斗十郎の顔が苦手な方もおられると思いますが、性格は本当に純粋でアホで愛しいんです。例えるなら少女漫画の「俺物語」のBL 版って感じですね!
できたら、丸ごと1冊で読みたかったです。なんか続編があるみたいなので早速読んでみようと思います。
攻めの眉毛が
2017年3月29日
表題作の攻めの眉毛がどうしても受け付けなかった…
あと受けがそんなに言うほど可愛く見えない(*_*;

続編が数作出てるので、てっきり1作まるまる表題作かと思っていたのですが短編集でした。
どれもつまらなくはなかったのですが、いまいちピンと来なかったので半額セールとはいえ続編は悩むところ…
絵に惹かれて
2015年9月17日
短編集です。表題作は下僕ワンコ攻めと女王ツンデレ受けで、ワンコに癒され女王が時々見せる可愛いギャップが良かったです。全ての作品を通して言えるのは、受けが主導権を握り攻めを翻弄しています。
身勝手過ぎじゃ?
2020年1月16日
短編集はほんと物足りない事が多いです。短いし仕方ないかもですが。この作品は考え方がちょっと合わなかったです。何言ってるの?!と受け入れられず(ー ー;)
下調べ不足を嘆く
2018年7月3日
7話入っていて主題の話は2話。残りはちょっと切なく古い作品でした。続き刊もあるのに2話は痛い。安かったので勢いで購入し、下調べ不足を後悔してます。主題のお話はツンデレ?とお馬鹿ヤンキーのお話で可もなく不可もなく、甘くもなく辛くもなくでした。
表題作だけで読みたかった。。
2017年5月28日
表題作は2話分収録されていて後は短編。シリーズとして表題作の続きを書くぐらいならこの1冊を表題作だけで丸々読みたかった。。少しずつ受けが心を開いてきてこれから!って所で終わる…私にはかなりの消化不良。絵柄に関しては(攻め太眉)私は気にならなかったです。立ち読みで気にならなかったら大丈夫じゃないかな!