ネタバレ・感想あり屍囚獄(ししゅうごく)のレビュー

2023年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤からハラハラドキドキさせられます!
スムーズに物語が進み、予想通りというよりは奇想天外な内容が多く見応えがあります!
2020年1月22日
他の漫画と違って長ったらしくなくて
話もサクサク進んでくれるので
途中で飛ばしたりしなくてすみます!
2019年11月17日
田舎の村に伝わる風習に巻き込まれて、どんどん殺されていく仲間たち。‥というありがちなストーリーですが、ありがちだから子育て面白い。こういうコテコテのストーリーは昨今多くない気がするから、かえって新鮮な気がしました。
定番の、わがままなギャル、いじめられっ子、正義の味方のイケメンなど、わかりやすさがいいね!
2017年4月11日
こうゆう作品は好き、絵も綺麗だし、話の展開スピードも程よく面白いと思う(*^ω^*)
結構面白い
2017年1月9日
グロ系好きな人ならサクサク読めると思う。好きなジャンルでした。
残念な気がします
2022年7月10日
今までにあった、惨殺の話しを見ている感じがします。
場所や刀、理由が違いますがころしかたは同じです。スプラッタでも無いし、単純な殺しあいと思います。
気になる
2020年9月1日
最初だけ読みましたが、続きが気になります。結構グロそうですが絵が綺麗で読みやすそうです。
いい感じにまとまってました
2019年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長すぎることもなく、いい長さでした。

でも、最後のお面は誰が送ってきたんだろ??
2018年2月24日
なかなか面白いです、村の設定とか残虐なところが。ちょっとグロいですけど。あとラストが後味めちゃくちゃ悪いです..。
こういう
2015年10月24日
閉鎖された土地での陰鬱な話、なかなか好きです。
グロと言えばグロだけど、わりとソフトかな。
とは言え続きがメチャクチャ気になる。
ラストが。。
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ あ〰️そうきたか〰️という。。。
まぁ、ハッピーエンドはないよなぁ。
途中までなら高評価。ラストで台無し
2017年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストまで読んだ上での感想。絵が綺麗で息つく間もない展開、閉鎖された田舎が舞台の和風ホラーという設定も悪くなく終盤まではドキドキしながら読みました。まあ猿田彦のお面の犯人はなんとなく察しがついたけれど、その動機と被ると乱心するというドラクエの般若の面並みの設定が酷い。犯人の産みの母親に対する感情やうずめちゃんの本性も酷ければラストのオチも酷い。自己中な村人達と救いようのないラストにイラっとしただけの話でした。
後味が悪いけど、嫌いじゃない
2017年4月21日
長く続くかと思いきや、意外にあっさり終わりました。
こう言った昔の日本の風習に基づいた作品は多々ありますが、中には事実もあるから怖い。
何となく犯人分かってましたが、ラストの展開が戦慄。
何の救いもなく、ただただ恐ろしい。
う~ん
2017年4月5日
表紙はセクシーな感じだけど、本編はただただグロいだけの漫画・・・
エログロ風?
2017年3月4日
エロい話と見せかけて、ソフトにグロい話だった。ミステリー要素はちょっと弱いけど、そこは問題じゃないんだろう。
パニックになる主人公達の心理描写を楽しむことができそうなら、オススメ。
今のところエロはなし
2016年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。
表紙から陰惨なエロを想像していたのですが、あらすじにある通り、スプラッターと村のえげつない因習を軸にしたストーリーがメインでしょうか。
でも、絵が綺麗なので残虐シーンはまだ見やすい方だと思います。
利己的な男ばかりの閉鎖的な村で若い娘たちが狙われるのは、オトナ漫画にありがちな設定かもしれませんが、彼女たちを助けようとする存在や不思議な少女など、まだ明かされていない謎もあるため、先の展開に期待します(エロはないかも?)

(ネタバレ)
個人的には、限界突破してひとりイッちゃった女の子の暴走に期待です。
えええ!
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わり方酷すぎ!
なんでお面?なんで被った?母親を殺す意味は?
ただの呪われた殺人お面の話?
これ程最後の最後でストーリー全部ぶっ壊す漫画も珍しいですね。
怖い
2018年1月2日
とってもとっても怖かったです。。でも先がとっても気になりますね。
2017年3月31日
正直平凡
先が読めるのはこの手のホラーものではしょうがないけど、色んな人の死があっさりすぎて。
心理描写など薄っぺらいので、ざっくりお決まりのホラーものが読みたい人にはオススメ
グロさはバトルロワイヤル程度