ネタバレ・感想ありsickのレビュー

続きが見たい!
2024年10月25日
タイプの違う2人の距離がだんだんと縮まっていくのがすごく良かったです。なんだかんだ面倒見がいいのに、好きな子に意地悪したくなるジャイアンのような須藤の独占欲強めなところをもう少し見たかったw ブラコン元ヤンのお兄さんとのやりとりもおもしかったです!!
全く違うタイプの2人が惹かれ合うまで?
2023年6月29日
本当の恋を知らないいじめっ子が何かと構ったり何度も助けたる須藤くんと、そしてそんな彼に振り回されながらも嬉しい気持ちに気付く岸くん。家族や友達のキャラも良い意味で面白く楽しい雰囲気が伝わります?幼い時の記憶の場面とか続きとか、もっと2人が見たいです?
好きです(*´ω`*)
2022年12月31日
世間知らずのほんわか受けとボンボンのワガママ攻め。いやぁ、もうどっちも可愛いったら!!後書きにもありましたが、須藤がもはやパパ状態なのに萌えまくりでした(笑)「いつか恋になるまで」でトモ先生にどハマりして買い漁ってるとこですが、昔のもイイ!!
作者買い♪
2022年12月27日
やっぱりいいです♪何だかんだ先生の作品は読み終えると、好きになって、定期的に読み返しています。。。気がつくと読み返してハマると言う。じわじわと好きになっていました♪これからもたくさん作品を残して欲しいです!
2022年1月28日
岸くんが可愛すぎますね!最初チャラい攻めの須藤くんがあまりにも小学生みたいですが(笑)そもそも攻めは気づいていないだけで受けのこと無意識で好き過ぎるんだけど、自分の気持ちに気付いてからの受けにちょっと振り回されてる姿が可愛くみえて最終的には2人とも可愛いお話でした!
ちょっと天然な受けが可愛いです(*^▽^
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地味で真面目で、ちょっと天然な先輩を、スパダリの後輩がアタックして恋人になるお話(*^▽^*)
先輩のお兄さんが、超ブラコンで、笑ってしまいます(^-^)兄弟だけで力を合わせて暮らしてる感じも、微笑ましくて良かったです^_^
最高…!
2020年8月6日
作者さん買いしましたが、ホントもう最高!
攻めも受けも好きなタイプではなかったんですが(笑)ハマってしまう面白さ…!
ストーリーとか人物間の掛け合いとか、無理にBLしてる感なく自然と読めてエロもあり…他の本も絶対買います!
かぁわぁいいー!
2020年6月14日
良かったぁ!とにかく黒髪の受けくんがそこはかとなく可愛い♡エチは多くないけど、マジほっこりして読みながらニマニマしちゃいます。攻めくんとお兄ちゃんのやり取りと、1話ごとの隙間の書き下ろしイラストがいちいち良かった!!オススメ!!
想いあえてよかった
2020年4月2日
始めはただの嫌がらせに近い須藤くんと無表情の岸くんにうーん?って感じでしたが、だんだんカッコよく可愛く素敵な二人になっちゃって。まだまだ見ていたかった。須藤くんが岸家に馴染む様子が微笑ましいです。特にお兄さんとのやりとりが絶妙。
作者さん買いです
2019年10月12日
なんか安心して読めました。特に大きな出来事は起こらないんだけど、感情の波とかしっかり描かれてるし、面白かったです。さらりとして読みやすいですが、物足りないと感じる人もいそう…可愛らしいカップルなので、もっと読みたかったです!
かわいい〜
2019年9月30日
絵が綺麗で読みやすそうだったのとレビューが良かったので購入しました。好きな子をイジめたくなる須藤くんとボ〜ッとして小動物みたいに可愛い岸くんのほんわかしたストーリーです。始めイヤな奴かと思った須藤くんですが、なかなかのイイ男でした。面白かったです!
2017年7月22日
わがままでやんちゃな男の子がどんどん深みにハマっていく感じがとっても好きです!
受け方がコミュ力少ない感じがまた最高でした!絵もとても綺麗です表紙買いしたとしても損しないと思う綺麗さ!
恋は病?恋の病。
2019年8月12日
初めはクールで心の動きが鈍い受け様と見た目チャラくいたずらっ子な攻め様のラブストーリー。

受け様が攻め様と接する中で徐々に柔らかく感情が見えるようになると、作者さまの美麗な作画がより魅力的に感じる不思議。恋のパワーがそうさせるのかしら。オススメです。
ほんわかしたお話を読みたい時に
2019年4月25日
同じ大学のリア充俺様な後輩 須藤 × コミュ障先輩 岸 のお話は、無自覚で岸くんにちょっかい出してしまう須藤くんとの王道ラブストーリー。
初恋の伏線の他気になる部分は多いけど、何事にも無関心の先輩が生き生きとしていき、チャラ男がスパダリ化していく展開は可愛くて面白かったです。
キュンとするお話です
2018年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 岸君(受)は須藤君(攻)と一緒にいると安心できる理由に、まだ気付いてないけど、はっきりと言葉にしていなくても、須藤君から岸君を好きっていオーラがあふれているから、コミュ障の岸君も安心できるのかなと思って、すごく優しい気持ちになれる素敵な作品です。
みんなかわいいの
2018年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 須藤くんの愛がたくさん散りばめられてます(*´艸`)キャ
いつもならメインキャラ重視で読むんだけど、須藤くんのお友達がいい人で好き!タイミングよく出没して、2人をいい感じに導いてくのー(≧▽≦)
繊細な絵が好きです
2017年1月23日
他の話も好きだけど、この話もすごく好きです。受けの泣き顔とか女の子みたいで、すっごく可愛いです。あと、妹がちっちゃくてめちゃめちゃ可愛い!最後の家族とのやりとりが距離が近くなった感じで良かったです。以前より、絵が格段に上手くなってるのが分かる作品でした。
ストーリーがいい
2017年1月10日
ゼミのチャラい後輩と内気な先輩。
最初はちょっかいだす程度だったのにどんどんエスカレートしていってどんどんはまっていく…な感じでストーリーも関係性も好きだったので何度も読み返してます(*´ω`*)
所々にエロスを感じるところもキュンときます。
あと妹ちゃんすごく可愛い!
一番好きな作品
2016年12月1日
BL漫画で一番好きな作品です。絵も綺麗で好みで、エロシーンがただ単にエロいだけではなく、魅せられるな〜というような。読んでいて疲れませんし、何度読んでもまた読みたくなります。ドラマCDも決まりましたし、この作品はどんどん知ってほしいです? 本当にBL漫画で一番だと思います!
受け可愛すぎかよ
2016年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがめっちゃ可愛い!!
攻めは世の中をうまーく渡っていける感じのオラオラ?系ですが
素直なのでいい子です(笑)
そして受けですよ、内気な子が自分にだけ可愛くなってきたら
たまらんでしょ
ということで見てみてください。可愛いです。
広告に釣られて
2015年11月13日
絵が好みで見事に一本釣りされました。おかげで登録することになりました。
ドラマティックな展開などはありませんが、一巻完結らしくサクサクとお話が進んで読みやすいです。
岸くんがいろんな意味で素直になっていくのがとても可愛らしく、興奮するというよりはほっこりしました。
可愛すぎっ
2015年9月5日
攻めもほどよく変態、受けも健気で清純で、とても萌えました。受けくんの泣き顔を見てたら、こちらもムラっとしてきます。イジメるといっても、本当に可愛いものだったので安心。エッチも綺麗でなおかつしっかりで満足です。受け君が攻め君を好きになるまでの変態じみた駆け引きがたまりません。作者さんのファンになりました。
可愛すぎる・・
2020年9月13日
この作者さんの作品本当に大好きです。岸くんがもう可愛すぎて。そしてエロイ。これは須藤君じゃなくてもクルよね。少しづつ変化がでてくる岸くんが読んでて楽しかった!何度も読み返しそうです。
久しぶりに読んだら新鮮過ぎました
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 須藤イケメンDD車持ち×岸コミュ障院生可愛い
もしかしてだけど、初恋の子は、岸くんじゃないの?妹そっくりです。
コミュ障岸くんに優しいみんな。
ブラコン元ヤン兄いいな好きです。
顔で一目惚れ自覚無しで、性欲爆発させつつも互いに惹かれあって行くのいいですね。
岸くん感度良すぎてすぐいっちゃう。
初めてがお車でいいホテルでさすが金持ちです。
祥太されるがままで気持ち良くなってるの可愛いです
かわいいツンデレ
2024年2月4日
かわいいが詰め込まれている。。
なんだろう、人間関係がすごくリアルでその中にあるキュンが私の心をすごくくすぐる‥まんまと先生のワールドに引き込まれた感あります。
きゅん
2023年9月26日
作者さま買いです!もうすごく可愛いーーーー!みててにやにやしちゃうわ〜。岸くんの最初の無な感じから意識して避けちゃのとか可愛い!!須藤はイケメンで、でもジャ〇アンみたいな笑
そんな2人がくっついてキュンキュンしました♪
終始顔がニマニマにやけちゃう
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ・179P。イケメンで世渡り上手、友達にも恵まれてる須藤(攻)は、ちょっとコミュ弱な同じゼミの先輩、岸(受)がどーにも気になって、ちょっかいかけちゃう。須藤の友達、ナイスアシスト!!岸君の家族も良いスパイス。読んでてずーっと口角上がりっぱなしでした。もー、溺愛スパダリ一直線な須藤しか見えません!
ご馳走様です、幸せのお裾分け頂きました。
可愛かよ
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだと自覚なくて気になる子に意地悪したくなっちゃうって、小中学生やんって思っちゃうけどこれがまた可愛すぎる。須藤からの「好き」って言葉欲しかったなぁ。まぁ、気持ちダダ漏れだから良いんですけどね。岸くんは最後お友達さんとも会話出来てたし、コミュ障は改善されてきてるのかな?そしたら岸くんの可愛いがみんなにバレて須藤の独占欲が発動しまくりになりそう笑
面白いけど
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容も面白く絵も綺麗で読みやすかったです。しかし、初恋の子の正体や須藤の家のことなどもう少し話が盛り上がるとなおよかったかなって感じです。甘めの☆5ですかね。受けがとりま可愛かったことを伝えたい。
正反対な2人
2022年3月16日
表題作のみ179P。スルースキル上級者だった岸くんが小動物みたいになってたのかわいいw須藤くんは、本当やることが好きな子にいじわるする小学生だし強引だけど、色々手伝ってくれたり泣いてる時に涙拭ってくれたり落ち着くまで抱きしめてくれてたり、優しく包容力を見せることも。岸くんの兄弟達もいい感じに絡んできて和みました^^えちは白抜き
続き待ってます。
2022年1月18日
オススメ作品に出て、レビューがよかったので購入。
須藤くんがぶっきらぼうだけど、好きな気持ちが溢れててクセになります。受けの子が従順で優しくてエロくてかわいいです。
攻めのゾクゾクした顔もとても良い。

続き読みたいなぁ。
表紙の柔らかな感じが好きです
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の柔らかい感じの絵が好きで購入してみましたが。。。
最初の展開が、小学生で笑ってしまいます。
須藤君の強引さ?に岸君の心が動いていく描写がとてもよかった。
最後のほうになると表紙の絵のような雰囲気がぴったりの話でいいなあと思いました。
お兄ちゃんんがまさかのブラコンで、それがまたよかった。
続編も読みたいなーと思いました。
ひたすら可愛い
2021年6月7日
須藤が中身も外見もイケメンですごいかっこよかったです?。ちょっかい出し続けてどんどん気になっていって、どんどんハマっていくのが読んでて幸せでした?。はじめらへんで岸くんに興味がないて言われて傷ついてたとこ萌えました?。岸くんもどんどん須藤を好きになって懐いていく感じが可愛かったです?。すごい可愛い2人だったからもっと読みたいです?
小学生男児みたいな攻め
2021年8月21日
好きな子にはつい悪戯しちゃうイケメン攻、しかもなんで悪戯したくなっちゃうのか自分でもよく分かっていないのが、見た目と経験値(モテ男なので)に相反して可愛いんです。そして、受の方も、すれてないというか、ついかまいたくなっちゃう、うぶな反応するんですよ…。二人とも可愛いね!?て思いながら、するする読み進めました。
かわいい!
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がめっちゃかわいくて好きです!他人に興味がない岸くんが、小動物みたいに震えていたり、徐々に須藤くんを意識していく感じがほんとにかわいかったです!須藤くんは岸くんにちょっかいをかけてるんだけど、その内容も行動も小学生か!ってくらいのもので(笑)それでも好きと気付いてからは真っ直ぐで、ブレない意思もあって、かっこよかったです!
ありがとうございます!大好きです!
2021年4月3日
やっぱりヤリ チン×純粋は最高ですね~!あんなに感情を無くしていた岸くんが…ビクビクして子犬みたいだった岸くんが…須藤くんを家に招いて幸せそうに笑ってる~~!!!須藤くんもめっちゃ一途になってる。。。須藤くん×岸くん兄のやりとりも大好き。君たち全員可愛い!!優勝!!
最高です!
2021年3月18日
攻めの受けに対する行動が好きな子ほどいじめたいって感じでやきもきしましたがハピエンでよかったです!結局攻めの初恋は小さい頃の受けでいいのかな?お兄ちゃんとか攻めの友達とかのスピンオフ見てみたいですねー!
2021年1月31日
好きな子をいじめちゃう須藤くんは好きと自覚したら溺愛だしコミュ障の岸くんも可愛いし作者さまの絵も好きなので全体的にさらっと読めて良かったです。多くはないけどエチもあります。
ほんわか〜
2021年1月16日
いじめっ子のような攻め君なんだか可愛いです。
じわじわと受け君の周りを固めて行って受け入れてくれて良かった〜。お兄さんナイスキャラです。嫌なモブキャラも出てこないしほんわかな気分になりました。
すごく好きな作品です。面白い!
2016年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けに意地悪ばかりしちゃう攻めが受けをどんどん好きになっていく過程がすごく好きです!意地悪してくるし興味もなかったはずなのにキスされたり過剰なスキンシップから攻めのことが気になってきて…からの終盤にかけての受けのデレが可愛い過ぎてたまらないです。エッチシーンも綺麗でエロい!細身で小柄な受けってあまり好みじゃないんですが、この作品の受けは大好きです。この作品を読んでから好みの受けの範囲が広がりました!
初々しさが良かった
2020年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になっていたのでキャンペーンに乗じて購入してみました。ルックス良くて要領も良くリア充系の攻めキャラが、非リアの受けの子が気になってついちょっかい出してしまうけど、ある日好きということに気が付いてそこから溺愛系に激変。受けの子も最初警戒していたのがだんだん惹かれていき…と王道系のお話です。二人の可愛さに読んでてキュンキュンしました。
良かった〜
2020年9月9日
えぇ!?これで完結?もったいないです泣
もっと2人のイチャイチャが見たかった〜!!受けが可愛いし、攻めの独占欲が良い感じです。ぜひぜひ、続きをお願いします!
岸きゅん…( ´艸`)♥*+
2020年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう健気受け、好きだなあ❤❤❤
須藤くんはラストのセリフ通り、一生岸くんのこと大事にして欲しい。
弟2人もイケメンで、将来が楽しみ!!
ストーリー最高♡
2020年7月29日
2人の距離が徐々に近付いていく様子が可愛くて可愛くて大満足♡
あんな無表情だった受けがどんどん可愛くなっていって微笑ましい?攻めも最初はチャラ男かと思いきや…ギャップにグッときました?
かわいい~?
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 倉橋トモ先生の作品好きです!

とにかく受けの子が可愛い(*≧з≦)
攻めの子のちょっかい出す感じが小学生レベル(笑)
意外に優しくてカッコいいし家族に溶け込んでいてほのぼのまてしました。
まだまだ続きが読みたいです!
いい攻め
2020年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とってもよかったです!
攻めのクズ感はわたしは嫌いじゃなかったです
はっきり告白して付き合ったわけじゃないけど、受けのこと大好きなの丸わかりだし、岸くんも嬉しそうだったので全然そこはOKです
素直になった岸くんがめちゃくちゃ可愛くて煽るの上手だな!!と思いました笑
絵もとても好みです!攻めもイケメン!
かわいいぞ~
2020年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじわるな攻めにかわいい受け。
倉橋先生のお話は全部面白いです~。
作者買いですが、外れたことがないです。
絵がかわいい系綺麗なのに、漂うエロさがいいです。

なんだかんだと言いくるめられてくっついちゃってて。
受けのトラウマの原因の登場に、事件が起こるのか!とドキリとしましたが、何もなく終り安心しました。

二人でいちゃついててねって、ほんわかです。
須藤好き!
2019年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いジワジワと好きになっていくのが良いです。須藤くんがカッコよくてお金持ちで俺様ドSなのに、岸くんのダダ漏れにハマっちゃうのが最高です。
まさかの…
2018年7月30日
リア充後輩・須藤くんとコミュ障先輩・岸くん。須藤くんが持つ幼少期唯一の黒歴史、それを思い出させる岸くんに向かうベクトルの方向性が面白い!岸くんがその影響を受けて、小動物のように戸惑いながらも気持ちを変化させてゆく様子がとっても可愛いです。まさかのアットホームな展開も好み。須藤くんのキャラクターの着地点も納得の楽しさでした。
か、かわいい……
2019年8月4日
オドオド小動物系のかわいい受けちゃんと好きな子はいじめちゃう小学生みたいなイケメン攻めくんのかわいいお話(*ˊᵕˋ*)♡
岸くんえっちの時は一気に雰囲気かわるからそりゃ須藤くんもメロメロですよね〜(•ᵕᴗᵕ•)
2人のラブラブまだまだ見たい!って思いました!
星4,5。絵とキャラがいい。家族がなごむ
2018年3月30日
180ページ、1冊表題作(おまけ6p付)。

絵がすごく好きです。
年下ジャイアンはかっこいいし、いじめられっこは可愛いし、きれいで見やすい。
そんでキャラもいい。
だんだん面倒見がよくなってるし(笑)。

ブラコン兄と弟妹たちもいい脇役で、家族の雰囲気が良かったです。
未来の話とかもっと読みたかったー。

深みはないけど読み心地がすごく良かったので、おまけの星5。
倉橋先生の本の中で不動の1位
2017年6月2日
倉橋先生の作品は我慢できず購入してしまいますが、未だに須藤×岸くんのCPが1番好きです(^^) 攻めがちょっと意地悪で、受けの子が可愛くって、本当に絵柄と合ってるな〜と思います/// 二人ともノンケだったはずなのに、お互いに何かを感じる相手と出会っちゃったら、やっぱりこうなるのでしょうかw エッチなシーンの岸くんが堪らなく可愛くて、本当に胸が痛いです///
可愛かった
2017年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがとにかく可愛いです
序盤では受けは何されても反応せずぼーっとした感じだったのですが、攻めに初めてキスをされてから段々と反応が敏感かつ愛らしくなっていく過程がすごく良かったです
とにかく2人ともピュアでいい
大好きですーー!
2017年4月4日
前からずっと気になっていた作家さんでちょうど半額キャンペーンもしていたので購入。すごくいい買い物でした!!読んだ後の充実感といったら…!!攻めの独占欲とか執着心とか攻めからの矢印→が多いのが大好きなのでこれはまさにそうですね!受けがまた可愛いのでつい手を出してしまいそうになる気持ちが分かります!もっと続きがあってもいいな~読みたいな~と思っちゃいました。
もっと続きが読みたい
2017年3月16日
絵が綺麗でストーリーも良くてとても大満足です。岸くん可愛かった。須藤は振り向かせたい一心で必死に岸くんにちょっかいをかけるんだけど相手にしてもらえず…。でも最後はハッピーエンドで終わって良かったです。ほっこりしちゃいました。欲を言えばもっとこの2人のお話が読みたいです。
何度見てもかわいいー
2017年3月13日
この作家さんの描く受けは本当好みなのでたまりません‼グイグイ行く攻めも素敵です?キュンキュンする要素がいっぱいで何度も繰り返し読んでます?後日談もあって満足の一冊です?
2017年3月10日
先が気になってすらすら読んでしまいました。絵も綺麗でストーリー良かったです。受けの心境の変化がちゃんと伝わってきて読んでて楽しかった。攻めもある意味可愛いかった(^^)Hもありますよ~。
初めて
2017年3月5日
友達に借りて初めて読んだ時はあまり印象に残らなかったけど電子で改めて購入して読み直したらすごい良かった!受けと攻めのキャラ設定的にわりとありがちだけどなんか好きなお話しでした。すんなり読めます?
絵も話もキュンッ?✨
2017年2月19日
初BLでしたが絵がすごく可愛くて、お話も可愛くて読みやすいなと思いました。
岸くんがすごく可愛いくて女性として見習いたい感じです(笑)
エッチなシーンはマイルドな印象でした。
読み進めていくうちにどんどん幸せな気分になっていきますよ〜
イジメっ子須藤くん
2015年11月10日
須藤くんは好きな子をイジメたくなっちゃうタイプだけどやり方がかわいかった。しかも岸くんの家族になじんじゃうし(笑)憎めないタイプでした!岸くんは無反応から少しずつ変わってきて顔を真っ赤にするところはキュンキュンきました。トロン顔もよかった?
めっちゃいいです?
2015年10月19日
何度も試し読みして、いろんなのと迷って購入しましたが、想像以上によかったです?
①絵は終始どのシーンもすごくキレイ✨
②攻めの無意識な悪戯がかわいいし、(個人的には)ノンケっていうのがいい!受けの表情がなんとも言えずこっちまでクラクラしてくる?
③二人がくっついた後のお話がいくつかあるんですが、すごくほんわかします☘
購入を迷っている方がいればすごくお勧めです?
2015年10月15日
レビューを見て購入しました。受けも攻めもどちらも可愛いです‼︎レビューにあった通り、須藤くんのちょっかいのかけ方が小学生並みで…笑 でも気持ちを自覚してからは素直でかっこよかったですね‼︎ 岸くんも、須藤くんを好きになってからよかったです。ストーリーもしっかりしてるし、エロもあるしで購入してよかったですね。続きがあるならまた読みたいです‼︎
日曜日のパパか
2015年10月10日
意地悪攻めが好きなので買いましたが、ほんとにちっちゃいことばっかりで直ぐに優しくなってしまったのでガチ意地悪攻めを期待してる人はオススメ出来ません。
けど、ちょっとした意地悪にビクビクしてる受けが可愛くてツボなので個人的には凄くオススメの作品でした!!
かわいぃ。
2015年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品大好きです。
受けが気になっていぢわるしてしまう攻めと、はじめは嫌がってたけど、かまってもらって嬉しい受けと。
主人公(受け)の反応がいちいちかわいくて、見ていてとても癒されました。

攻めが小さい時に振られた相手って、主人公ですよね。後日談とかでその話も見たいですね。
久々に読み返してみた
2025年1月28日
久々に読み返してみたらやっぱ良かった!
クズな攻めかと思いきや好きな子をからかっちゃう本当は優しいやつ笑 そんな須藤が好きになっちゃう岸くんが可愛い。後、岸家のみんなが好きです!もっと須藤と岸家の絡みみたいなぁ…なんて。
当時初めて買った商業BLだったんですが、ストーリーもエロも割とさらっとしてるから読みやすくて良かったのかもとは今では思ってます。
またたまに読み返したいと思います?
表情の変化も良い‼︎
2020年5月20日
丸々表題作。179P。S系イケメンの須藤が小動物系可愛い男子の岸に執着してるのがツボでした。周りも変な当て馬も無く友達や家族もみんな良いキャラで物語の脇を固めてます。恋人同士になってからの須藤が岸に対してより一層ベッタリなのも、岸がそれに対して照れながらも答えてるところも良いです。エロもあります。タイミングも程よくあります。絵がキレイなので描写も艶かしくて挿入中は岸がトロトロになってます。修正は白抜きです。倉橋トモ先生、素敵な作品をありがとうございます‼︎
ほんわかしつつえっちい
2021年8月1日
前から気になっていた本で、お安くなっていたので買いました。とても良かったです!ほんわかしながらもラブラブな二人を見れて大満足です!
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!こちらのお話も最高でした!攻めは好きだからこそいじめちゃう感じなんですかね笑
受けの可愛さにドハマリしてて良きです。受けもプルプルして震えてる感じが可愛い、、!
2021年12月14日
始まりはどうあれ、どんどんお互いに夢中になっていく過程が良かったです。結局初恋相手についての真相は謎のままでしたが、おそらく受けで間違えないですよね、、??続編出してほしい〜〜!!
やっぱり倉橋先生の作品にハズレなし!
2021年3月17日
倉橋先生の作品は絵もストーリーも良くて大好きなんですが、こちらの作品もウケの岸くんは可愛いし、攻めの須藤くんはイケメンだしキュンキュン?しました! 家族のほんわかなお話も出てきて、はじめは掴みどころのないぼーっとした雰囲気の岸くんの家庭的な一面も見れたし、俺様気質の少しチャラい須藤くんの面倒見の良さも見れて良い意味で2人のギャップにやられました♪ もっとイチャイチャ見たかったなぁ
エロもあっさりだけど、あります◎
あれ?
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ これで終わり?話が良かっただけに、もう少し読みたかったな〜とちょっともの足りなさを感じちゃいました。
岸くんは可愛いし、須藤は最初小学生だけどやっぱり育ちのよさでちゃってるし(笑)兄弟もお友だちもいい。出てくるキャラみんなよかったです。だからこそもう少し見たかった!なんなら、付き合ってから須藤の初恋相手は…って、須藤が気づくとか匂わせるシーンあれば個人的には嬉しかったかな〜
岸くん可愛い?
2021年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな子いじめるって、ほんと小学生みたいな始まり方ですが、最終的にラブラブ!岸くんをカワイイ!好き!!と気付いてからの須藤が脇目も降らず一直線で、そこも良い!!めっちゃ大切に思ってるんだなぁ~と?須藤に髪を洗って貰ってる時の岸くんのハートマークが、個人的にギュンギュンきました?絵も綺麗だし、二人の気持ちの変化も細かく、とても良かったです。こういう素直な気持ちの作品好きです!!完結なのが勿体ない?付き合ってからのアフターストーリー、もっと読みたかったなぁ…
受けが超絶かわいい!
2020年10月21日
倉橋トモ先生が描く男の子は皆んな美男子王子様顔で服装もオシャレで文句無し!!なんですが、その中でも私はこの作品の受けと攻めのカップルが一番好きです。受けはかわいい仔犬ワンコ系で、なかなか攻めになつこうとしないところもツボ。表情も全部かわいくていじめたくなるタイプ。攻めは攻めでイケメン金持ちでモテるのに、受けの事が気になって気になってぶっきらぼうにちょっかいを出しまくったりグイグイ攻めるところがいい。受けの表情が何とも言えない位かわいいので是非オススメです!
2021年1月19日
岸くんが可愛い~。須藤くんがいじめたくなるのもわかる気がする。めげずにグイグイ攻めるとこも潔くてカッコいい!!読んでてほっこりしました。
2020年11月11日
攻めも受けも。受けが気になるから意地悪しちゃう。意地悪の仕方もかわいいし、受けもだんだんドキドキしてきて。攻めの友達や、受けの家族がまたいい。ほっこりできるお話でした。
絵がキレイでエロいは最強
2020年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品よかったので作者信じて購入ボタンポチリ。結果…この作者さんの作品全購入決定やで。やっぱ間違いない面白さだった!
まず、本当に絵がキレイ…かわいい…カッコいい…。表情とかうまいよね。あっさりした見やすい絵。で、エロいから、うん最強で最高だよね[?♦
ストーリーも良きなんで、買って読んで文句付けたらバチ当たるんじゃないかな?購入悩んでる人は共に全作品読みましょう!
とりあえずこれは可愛い受に俺様な攻めですが…俺様もいい人やん!でした。
2020年2月3日
気づいたら好きになっていた攻めの受けへの愛がいい!
あの徐々に好きになっていって、好きって気づいたら突っ走っちゃう感じ好きです?
作者さん買いでしたがこのお話も面白かったです!
そして、受けが可愛かった…
最高のクズ攻め
2020年3月28日
超ドストライクの攻めでした。表紙をめくった瞬間から、イケメン!カッコいい子が受けを優しくホールドしてらっしゃる!(鼻血)見た目がとにかく、ワイの好みw
お金持ちで頭も良くて、女にもモテまくり、人生舐めてる攻めがついつい、虐めたくなっちゃう子(!)のことを、実は、、好き?なのか?ってとこから始まるんだが、結局、攻めも中身がいい奴で。。。受けの兄弟にも懐かれとって、なんかパパ愛じゃん。倉橋先生の、性格の良さ?温かさが感じれる作品でした。
作者買いです
2019年8月27日
最初は須藤くんが幼稚でどうかなと思いましたが、なんだかんだでやるときはやる、岸くんがすきなのがダダ漏れで微笑ましく読めました。岸くんがどんどんかわいくなっていくのがたまりません…そりゃ須藤くんもたまらないだろうな…話も面白いし絵がかわいいのでぜひ。
可愛いにも程がある。
2019年8月15日
絵が好きで気になってましたが、値下げ対象になり購入。こんなに可愛いお話をお安く手に入れてしまい、凄く得した気分。最初、須藤くん超絶イヤな奴かと思ってましたが、中身子供の自分に正直なヤンチャくんでした。後半、岸くんの家族に懐かれてスッカリ馴染んでる姿は愛しすぎ。岸くんのお兄ちゃんもナイスキャラです。そして、岸くんはあんなに可愛いとダメでしょう。いつか、須藤くんをアシスタントにして海外の地層巡りしてる続編出ませんかー(笑)
明確で良いですね。?
2019年2月20日
受けと攻めが はっきりわかるのが良いですね。攻めが 好きな子をいじめちゃうよな男子小学生的な感じでスタートし、やがて 徐々に 紳士的な男性へと変化するのが良いです。二人の関係性が 優しく温かく友人や家族にも受け入れられる設定なのが いかにも この先生らしい作品だと思いました。妹っちが ホントにキュートで 兄もブラコン設定もグッド。割とガチで しっかりやってるので Hシーンが苦手な人は ふわ可愛い絵風に惑わされないように。
過程がしっかり描かれててすてきです…
2018年9月17日
恋愛を自覚していく過程が丁寧に描かれていて見ていて感情移入できます。
どんどんお互いに感情に素直になっていく感じを見て取れるんじゃないかな
すごく山場がある訳ではないのですが、ほのぼのとした恋愛ものをみたい方にはいいかと思います。
攻めがカッコいい❤︎
2016年11月17日
攻めがなんかオールマイティな男のコでカッコよかった❤︎受けは可愛いのでこのカップルステキですね^_^
友達や兄ちゃんも知ってて普通に接してるのもほんわかに拍車かけてます^^
兄ちゃん、ちょっとブラコンが可愛い 笑
2017年11月13日
岸くん可愛すぎる!
可愛い受け大好きです
好きな子をいじめたくなる気持ちわかりませんが
アルアルですよね
お兄さんとの火花がおもしろかった
かわいい(*≧з≦)
2017年6月17日
他人に無関心だった受けが、攻めを意識し始めてからが本当にかわいいです。攻めが受けの弟妹達になつかれてるのをみるのもいいです。エロもちゃんとあるけど、心温まる優しいお話です?
サンプルではわからなかった良さ
2017年5月18日
試し読みの時はいたずらが過ぎる須藤くんの印象が悪くて購入に中々至らなかったが、読んでみると何だかんだ頑張ってきっかけを作ろうとする彼の印象がだいぶよくなった。読む進むにつれてだんだん印象が良くなり最終的にはこんな彼氏がいいなまで変わった。どこがsickかわからないほどいい感じになった。
絵がすごくきれいです!
2017年3月21日
この漫画の登場人物は、性格が分かりやすくて、魅力的なキャラがたくさんいます!見ていて癒されたり、萌えます。ぜひ購入して読むべきです(*≧∀≦*)
定期的に読みたくなる
2017年3月16日
単行本でも持っていますが2人の関係性にキュンキュンします。周囲の人たちの人柄もよく気持ちよく読めます。
テンポよく読めて大好きな作品。おすすめです。
かわいい2人
2017年3月13日
岸くんのつい構いたくなってしまう要領の悪さや控えめな感じと天然で須藤を煽るカンジがかわいいのと須藤の強引で少し独占欲の強いところや実は優しいところがよかったです!ストーリーは結構あっさりとしてます。
大好きです。?
2017年2月26日
とにかく絵が綺麗で丁寧です。攻めの子もカッコいいし人柄もいい!受けも可愛いです。お兄さんもいいですねー登場人物皆いいです。レビューの高さは納得デスネ。
良すぎる〜?
2016年6月26日
人生勝組の須藤がコミュ障な先輩に落ちていく様はみていてスゴく楽しかったです?✨岸家に溶け込む須藤がなんか笑えました。致してる描写も岸くんが予想外にエロくて魔性で驚きです。須藤の黒歴史の相手、岸くんですよね?
岸くん可愛い♡
2015年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 岸くんが、挙動不審すぎるから、つい構いたくなって構うけど、反応が薄いどころか、華麗にスルーされて、余計構いたい気持が出てくる須藤。
友達に色々言われて、自分の気持ちを考えて、やっと岸くんを好きなんだと気付く。
まー、気付いてからの岸くんを溺愛する須藤くんが、可愛いったらありゃしない(笑)
柔らかい線で描かれている割に、性描写もしっかりしていて良かったです。
須藤くんと、岸くんの兄さんのカットも、プッっと笑っちゃいました。
ハマってしまいました
2015年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんわか柔らかい線の絵を描く方なので迷いながらも、レビューを見て購入を決意。読み始めたら、グイグイと話に引き込まれ倉橋先生の世界観にハマってしまいました。最初は自分をふった初恋の相手に似ているというだけで、ちょっかいを出されるという受けが可哀相でしたが、だんだんとお互いを知っていく中で心を通わせていく過程が可愛らしかったです。言葉はキツいのに、なんだかんだ受けを守る優しさにグッときたり。ほんわか幸せな2人に、ホッコリしました。
いじめたくなる
2015年9月4日
いじめたくなる。だって可愛いって、好きって、こっち向いてって言えないんだもん。と言う小学生みたいな好きな子はいじめるっていう所が可愛くて。
ふわっとしつつ、地に足はついてて読みやすいし面白かったです。
レビュー祭りε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
2015年8月24日
作者買いですΣd(・ω・´。)雑誌に載ってた続編を先に読んでいたのでやっと配信された〜( ´ ▽ ` )ノたしかにさらさら〜っとしてますがこの方の作品はきゅんポイントが合うので評価は低めですが私は好きです(☆´・∀・)人(・∀・`☆)理屈じゃないの(つД`)ノ
岸くんが可愛いです
2015年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上なのに敬語だったりしちゃう小動物岸くんが可愛すぎます…!
そして須藤くんの友達が良い味出してるなって思いました(笑
絵も綺麗で安定していて、個人的に萌えな絵柄でした!
良い~
2019年4月29日
倉橋トモさんの漫画にハマり中なので、こちらも楽しめました。どの作品も似たような感じ?っていう気持ちもないわけではないんですけど、その似たような感じのキャラとかカップリングが好みなので楽しめます。やっぱり基本的に好きなカップリングの作品は読んでて飽きないんですよね~。絵も本当に好きなので表情とかにキュンときます。
好きな子、いじめちゃうよね~
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんわかして可愛くて岸君雰囲気いいですね
守ってあげたくなりますよね
倉橋トモさんの作品はじわーっといいんですよね~
穏やかな気持ちになりました
意地悪が小学生レベルの俺様くん
2021年1月12日
作者さん&表紙買い。表紙の黒髪のあどけない、ちょい色っぽい流し目がすっごく好みです。。。大学生のイケメン俺様くんが、初恋の子に似てる同じゼミの院生の先輩(これでも年上)が気になってちょっかいを出してくお話。最初から黒髪くんに意地悪してくのだけど、小学生か!っていうレベルの意地悪でかわいい。意地悪は小学生レベルだけど、俺様くんはけっこう手が早くて、黒髪くんまんざらでないみたいで、何処でもイチャイチャ。最後は仲良く家族ぐるみのお付き合い。初恋の子の正体は作品中で明かされなかったけど、読者はもうそうだろうなーって思ってますよね!
かわいいっ
2023年5月11日
受けの岸くんがかわいいのです。
ちっちゃくてホワッとしててそりゃあ好きになっちゃうよー
須藤も意外と面倒見がよくて今後の2人が気になります。
続編希望!