ネタバレ・感想あり渇愛モンスターのレビュー

2巻出てる!
2023年3月9日
2巻出てるなんて!これ紙で出てない(T_T)(T_T)!!紙派の私ですが、紙でないなら、電子コミック買っちゃった!
なるほど~
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ねこねこからのこの作品です。賛否両論なようですが、私はすきでした。人喰いという特殊な攻めで充分に受けを好きなのになかなかお互い気付かないとこが焦れったかったですが、最後はお互い納得したようで良かったです。
新しい
2023年1月18日
「人喰い」という設定が私の中で新しかったので気になって購入しました。人喰いと言ってもグロテスクな描写はなかったので安心しました。攻めの独占欲つよつよな感じが好きです。
めっちゃ好き!!
2020年8月14日
渇愛モンスターは、本で、続きが読みたくてさがしてて、こちらで見つけました!!
超おすすめです。
ぜひ、一巻から!!
素直じゃないけど素直に
2020年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間ではない「人喰い」の華舞谷と真面目で優しい桐谷。高校生らしく、自分の気持ちを素直に認められないがぶたにが、可愛くて可愛くて切なかったです。ただでさえ、恋愛と友愛、親愛の境目って難しいのに、食欲と性欲がセットだなんて(汗)いっぺんに満たされる多幸感はすごいと思うけど、ハッキリ自覚するまでイライラしそう。と、私はかなりがぶたに目線でよみました。
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無自覚でなかなかすれ違いますが、結果ハッピーエンドでよかった😄この作者さんの話は何度も読みたくなる!
甘い😄
2019年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひねくれてて口は悪いけど自覚なくデロ甘な攻めが最高です。
ぜひ二巻まで読むことをおすすめします!
受けの子が愛されてるかどうか不安に思う場面から、最後誤解が溶けてらぶらぶハピエンまで、ストーリーが良くできててキュンもあってほんとに良かった。
絶対何度も読み返します。
尊し
2019年11月10日
可愛すぎて本気で涙出ました。可愛くて涙が出るなんて表現嘘くさいですがほんと、1巻を見た方は必ず2巻を購入する事をおすすめします。幸せです。
すき
2019年10月22日
特にエチが笑。分かりにくい攻めがなかなか良かった!受けがドギマギしてるのも良かった。人くいっていう設定も面白かったです
2019年8月30日
「誘惑レシピ」が大好きで、こちらも読んでみました。
すれ違いで切なくなる話が好きなので良かったです。
クールな我舞谷が桐山にピタッとくっついてるとこが可愛い。
2018年8月16日
ストーリーがしっかりしていて安心して読める作家さんです。絵も丁寧で綺麗です。読んでよかったと思った作品のひとつです。
2巻がいい
2017年12月10日
1巻を読んで続きが気になったり、あっけなくくっ付きすぎと思った方は、ぜひ2巻も読んでみて。受け攻め両方とも葛藤があってからの最後はラブがあるので、読みごたえがいいです。金額高いので、割引クーポンなどがある時にでも買ってみて。
受けも攻めもかわいい
2017年10月11日
とてもすっきりした読み応えに満足です。2人とも可愛いです。好きあっているのが周りにはよくわかるのに、2人だけが気持ちのすれ違いがあったりとが可愛くて面白かったです。
2017年10月6日
取り敢えず1巻読みました。ちょっと強引な所がよい感じに書かれてました。この時は攻めにとってただの食事でしたが、自覚してからのやきもち、苛立ちにニヤリとしちゃいました。続編が楽しみです。
2巻も読みました。他の人の評価はもひとつだったのでどうかなと思ったけど、良かったですよ。感情の感覚が合わない所もあるけどちょいちょいラブを感じるので楽しかったです。
すごく良い!
2017年10月6日
受けが一途で可愛いすぎる!!人食いという設定だけど怖さは全然なくて読みやすい。
まだ続いてるのかな?続いてれば早く読みたい。
2017年8月5日
この先生の作品の中で一番好きです。何度も何度も読み返してます。読み返す度にキューンとなります😄ほんとに好きな人だと最上級に美味しく感じる人食い高校生が、自分が惚れてるとは気付かずに受けに攻めます。でも受けは自分のことを好きでいてくれる人じゃないと身体を許そうとせず、日に日に憔悴していく攻め、、やり取りが切なくてキューンとします💗こういうストーリーは大好きです!他にもないか探してますが、ここまでドンピシャなものはなかなか無いですね
大好き!
2017年1月17日
荘太先生の絵が大好き!あまりエロは出さない感じだけど、これは出します。徐々に一途さがでるのもいい!
ファンタジー🌒🌙
2016年2月19日
作者様買い。コミックスも持ってます。ただ、その後の二人を描かれた同人誌を出されてたとは知りませんでした。ぜひ読みたいです‼本編はファンタジー系?食事がヒトの体液だからか珍しくエロ度が高いです🖤あいかわらずハズレなし!大好きです😄
おすすめ!
2015年7月31日
我が儘そうに見えて、読み終われば可愛かったなぁと感想を抱く我舞谷。とにかく読んでみて欲しい。同人誌で知って、紙も必死に探して手にしたばかりだったので。電子書籍になり嬉しい。同人誌も載っていたら最高でしたね。お好きになった方は探して購入してみてくださいね。損無しですよ。
一番好きな話です❗
2015年7月30日
表題作はこの作者さんの話で一番好きです□真琴の一途さや隆成のストレートな言い回しや、恋に気づいてからの二人のラブラブぶりは読んでて楽しかったです□
欲を言わせてもらえたら楢崎壮太さん作で同人誌で出てる「その後の二人」も収録していただけたらもっと嬉しかったのですが…⤵
人喰いと人間
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生〜大学生のお話でした。好きな人のは美味しいってのは人喰いじゃなくてもあるよなぁ〜ぶっきらぼう過ぎてちょいと受けが可哀想だけどある意味溺愛って感じかな☺
人外物なのに普通のBLとして読めます!
2020年5月31日
「人食い」のお話しですが、人外ぽさはあまり感じ無くどちらかと言うと人外物が苦手な私としては普通に面白かったです。
設定が…
2019年12月10日
人喰いという設定は面白いのにそれがあまり活かされていなかったのが残念。けどもともと作者が好きなので、それなりに楽しめた😄
2019年8月18日
面白いし、ちゃんとエロもあって、登場人物も多くないから読みやすいです。人喰い仲間がもっといたり、実際に体液じゃないのを食べちゃったりしてる人喰いがいるとかのちょいダークな背景があったらもっと話に深みが出ただろうなって思った。いや、グロくなっちゃうか。
2019年8月14日
表紙はあまり好みじゃなかったんですが、この作者さんは好きだったので購入。結果、買って良かった。
ストーリーの組み立てがうまいです。
で?
2018年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的にすきなんだけど…結局攻めは受けのこと好きになったのはなんで?あれだけ執着するのも結局本能ってだけ…なの?
人の気持ちがわからない
2018年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが唯一執着する受けって、ある意味王道ですよね。恋人とクリスマスを過ごすなんて初めてで楽しみっていう受けも可愛いけど、人の気持ちがわからない攻めが何時間も待つっていうのがたまらない。
健気な受けがひたすらカワイイ‼
2017年12月20日
2巻のお値段が高いのでクーポンを待ってやっと購入。やはり人喰いでは人間と感覚が違うから終わりまでしょっぱい対応。健気な受けが不憫だった。
とはいえ、それが人間だったらこいつ、クズだなって思うけど、人外なので、そういう感覚もアリなんだろうなぁと思えた。
それでもクリスマスイブにすっぽかされて7時間待つとかちゃんとクリスマスプレゼント用意してるとかテッパン萌え要素あるので、楽しめました。ただ、2巻では話の構成が少し変わったのとその後の二人の漫画が可愛くてもうちょっと読みたかった、そこが私的にハングリーです。(笑)
🙂
2017年11月4日
この作者さんのコミック初めて買いました。おもしろそうだったので買いましたが正解でした。
とりあえず
2017年10月18日
ねこねこ〜シリーズで好きになった作家さん。ねこねこ〜以外を読むのはじめて。レビューの意見が二分してたので迷いました。良かったけど2巻は迷うな。
私は好きだなー
2017年10月15日
評価のわりに、いまいち的なレビューがちらほらありますが、私は結構好きで、何度も読んでます。人外設定が割りに好きなのかも。
値段高すぎてですが。
2017年10月14日
内容そこそこ面白かったので☆マイナス1で。愛情あって何だかんだ良かったです😄
2巻最後に「その後の二人」あります
2017年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割引だったので。1巻は高校生編。人喰いの我舞谷(かぶたに)は「好きな人間は美味しい」と聞き、うまそうな匂いがする桐山に興味を持つ。人喰いといってもHして体液を食べるくらいです。(ほんとは全部食べることもできるみたいなんだけど)我舞谷は好きという気持ちは何なのか葛藤しながらも自覚し、桐山に欲情します。1巻は人喰いとH中心。
で、2巻ですよー。大学生編。桐山が(人喰いと知る前純粋に)なぜ我舞谷を受け入れたか、桐山のエピソードも描かれています。なるほどそんなことがあって我舞谷のそばにいたのね。がラブラブもそこまで!2人は同居し、桐山もさすがに異変に気がつきます。だって食べ物食べないんだもん。人喰いと知った桐山の絶望、俺は何だったのか…餌か…もう一度2人がお互いを必要とする日は来るのか。
基本我舞谷はブスッと怒ってるので、たまーに嫉妬や独占欲出すと珍しい!って嬉しくなります♪食べてるHより愛あるHの時の方が優しい表情してるし。Hは白抜き、ではないな、透明?うまく見えないようになってます。何回かいたしてるけど、そんなエロくないかなー。もう少し気持ちよさそうなHも見たかった。
でも2巻最後の商業誌未発表作「その後のニ人」は甘い雰囲気でした♪たぶんレビュアー様方がおっしゃってる作品かな?4Pで淡くカラーでした。なんだ、こういうラブラブなとこあるんじゃん!もっと読みたかった。
私は2巻の方が切なさ葛藤覚悟愛情いろんな感情が渦巻いて面白かったです。でもま、高いんだけどねーだからよっぽど絵が気にいるか作者さん買いじゃないと「高かったのに怒」ってなるかも〜
絵が昭和。
2017年10月10日
残念ながら絵が好みでなかったのでスルーしてましたが、昭和だけど丁寧でデッサンも崩れないし、安心して読めました。
ただ何というか、激しさは無くツルンとのっぺりしていてエロくも無いんですが、何だかんだほんわかほんわかキューンと来て良いです。
グ◯ルを読んでいる身からすると、こじんまりとしたスケールなので人食いに拘らなくてもよかったのでは?とは思いますが、まぁそれはそれで。
人食い
2017年10月9日
人食いでBLって、読んでみたかったので嬉しいです。
設定をもっと、青年漫画のグ○ルみたいに、全面的に出して欲しいとも思ったけど、BLだからグロテスクになりすぎないくらいで丁度良かったのかも。

切ない思いに、きゅん箇所がたくさんありました。

1巻は163ページ600円で、2巻は236ページで900円でした。高いけど、買って良かったと満足な内容です。1巻には、表題作以外の話が1つ入ってるけど、表題作の方がずっと良かったので、残念でした。
人喰い?
2017年6月4日
読む限りは人の肉を食べなくてもいいなら、イン魔とかそっち系でもよかったような気が。…私だけかな?( -_・) 我舞谷が気持ちに無自覚でイライラ、自覚してつっぱしる過程はとても分かりやすく描かれていてすごいな~って思いました! 桐山くんが思ったよりも乙女で可愛かったのもイイですよね☆ オマケの遊ばれる桐山くんはなんだかんだと幸せそうで何よりでした☆
表題作が好き
2017年2月6日
恋をしたことがない攻めが初めて知る「好き」という感情。切なくてキュンとしました。
恋を知らない人喰いDK
2015年8月15日
作者買い。表題作、ちょっとファンタジーが入ったDKの話。人の体液を食事としてとる我舞谷。女をとっかえひっかえする中で、同じクラスの桐山の匂いに惹かれるようになり…恋を知らない我舞谷。気持ちを自覚するシーンがよかった!
2話目は、ほんわか系。憧れの陸上部の先輩がコーチとしてやってきて…すれ違いもかわいかった。
それなりに面白いです
2015年8月5日
「渇愛モンスター」の隆成の心境の変化が分かり易く書かれています。逆に桐山が隆成は友達だと言っていたのに、いつ好きになったのか分かりませんでした。付き合いだしてからの桐山の心情の変化は分かり易かったです。
「俺から逃げたら喰ってやろう こいつの血も肉も 全部俺のモノだ」のセリフがなぜが心に残ります・・・
2017年12月14日
ネコネコシリーズが大好きなのでこちらも購入しましたが、こちらは残念ながらあまり楽しめませんでした。一巻のみの購入でいいかな。黒髪受けは大好物なんですけどね。
食人の孤独
2017年10月17日
食人の孤独が切ないです。
カタカタ震えながらも、食人の恋人を受け入れた受けにあっぱれ!です。
人外物
2017年10月13日
人外物の作品たくさんありますが、人狼とか人豹とか鬼や吸血鬼、etc…。嫌いなジャンルではないのに、このお話は可もなく不可もなくでした。
人外です。
2017年10月12日
人喰いと健気な同級生CPのお話し。元々スキだった健気受けと愛を知らない俺様な攻め。人間じゃないから仕方ないのかとにかく攻めは自分の気持ちがわからず。それ故に受けが拗らせて傷つく。でも最後はハピエン。何より2巻が高い‼あまり読み返したくなるお話しではない。
期待すると物足りなかった
2020年8月11日
作成さん買いです。
ねこねこシリーズ好きで、先生の作品集めてたんですが、溺愛、甘やかし系の攻めが、好きなので、
ツンデレすぎるのはイマイチでした。甘いセリフも態度も無いので、物足りなかったー。人間じゃないキャラクターだったからかな?
人間じゃない人食い攻めとThe普通メン受けのカップル、受けが一途で、それだけが、救い。
ん〜
2019年10月7日
レビューの評価が良かったので期待して購入したけど、アッサリしててハマらなかったー。
エロも割とあるのにあまりエロく感じなかったし。
半額でも、う〜ん💦って感じかな。
読み返すことは無いな。
2巻高すぎます
2018年10月21日
値引きで買いましたが定価高すぎるのと、高いのに漫画読むと背景画とか全然描かれてなくて人物画ばかりなのでそれが気になって仕方ありませんでした。話は普通でした。
普通…なのに高過ぎ
2017年10月11日
絵が古臭く好みでなかったのですが、キャンペーンで高評価だったので購入。最初は短編で1巻完結だったのかな?展開早いし物足りなさだらけでしたが…。2巻は2巻で普通にイイ程度でページ数も普通なのにポイント高過ぎ!!良いところは、受けが健気で可愛いって所だけでした。何だか残念。
なぜ評価が高いのかな
2017年10月7日
1巻のみ。表題作と他1。話があっさりしすぎている。表題作も人喰い設定がもったいない程、普通。(個人的に)萌えどころはなく、コメディーでもない。そのせいか、登場人物達が少女漫画のように普通にあっさり恋しているのが、やたらと気になった。面白そうだから買ったけど、失敗した。
作家名: 楢崎壮太
出版社: リブレ