ネタバレ・感想あり愛に血迷え!のレビュー

かみ
2023年5月3日
みんなで読もう。日塔てい先生作品。
紙で持ってたけど、電子もポチリました。
まじでえろを求めてる人集合。
満足感がえぐいぞ
先生のギザギザ歯にやられて…
2022年12月8日
先生の描く、このわちゃわちゃ感とギザギザ歯が大好きで、ポチり。表題作より、その当て馬くんのお話の方が好きです。オリーブ産むとか(笑)いいですね。全体的に、というか、先生の作品のキャラがみんな変人ばかりで好きです。
おお〜
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はそんなに好みじゃなかったけど(・_・;)今は絵も好きです。
何かめっちゃ好きになった作品
他の作品も全部購入済み

ブツはリアル(修正弱め)
エロもエロい
オジさんはグダグダだけど
千ちゃんのキャラが好き(¯∇¯)

オジサンのセ◯レ相手の話も面白かった(¯∇¯)

【引きずり倒して恋をする】
女装趣味の成城先輩めっちゃ肉食(笑)
まぁ、千歳君はネコだよねぇ〜カワイイし(笑)
あとがきにも書いてあったけど
千歳君の友達のコマの話も見たかったなぁ〜

【それは愛なの?】
ん?
これは、、、良く分かんなかったけど
ビ◯チな受けと不器用過ぎる攻め
結局はラブラブだって話?

このキャラ他の作品にも出てたかな??
こんなにも格好いい
2022年9月30日
攻めの息子君が、めっちゃくちゃ格好いいです。いわゆるエリートスパダリとかイケメンとかとは一味違って、包容力と覚悟がすごいというか。続編が読みたい。
エロかわおじさん
2022年2月4日
表題作とスピンオフがセットになったような1冊。

将来確実にスパダリになるであろうオカン系男子高校生と
生活能力ゼロだけど、大人の分別は一応あるエロかわおじさんの
ある意味純愛ぽい作品です。

個性的なキャラばかりで、面白く
千ちゃんが血迷ってしまうくらい、敏孝おじさんがエロかわでした。

登場人物の関係性も分かりやすく
スピンオフを挟んでも、スッキリまとまっていました。

社会人になった千ちゃんとの話とかあれば
読みたいと思うような将来が気になるカップルです。
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
短編集で、表題作+表題作のスピンオフ+短編2作品。いつもの感じでギザ歯のキャラ多めです。好き!

表題作はDK・千ちゃん×千ちゃんの両親の友人・敏孝。好きだった人の息子に恋する敏孝オジサン、息子同然の千ちゃんに手ぇ出して確かに血迷ってらと思ってましたが、先生もあとがきで書かれている通り血迷ってるのは千ちゃんの方よ。笑
こんな生活力のない父親と同じ歳のオジサン好きになっちゃうのか〜えっちな事いっぱい仕込まれるみたいだし頑張れとしか言えない。笑
スピンオフは敏孝のセ/フレの西川さんのお話で、敏孝との時はタチだったけど今回は最終的にネコになるのが印象的でした。まぁそれと同等にお相手のイタリア人ロレンツォのキャラも濃いですけどね。
短編どちらも読みやすいです。
1作は女装攻め、もう1作はビ/ッチ受け。どちらもすれ違いからグズグズ言って仲直り、というストーリーです。
短編集ですが好みな作品が多くて満足です!!
憎めない
2021年4月3日
おじさんのダメっぷりが凄いけど、どこか憎めない。

表題作以外にも西川さんの話などもあって読み応え抜群!
おじさんが可愛いってどういうことや~!
2021年3月11日
表題作+スピンオフ+単話+あとがきで、個人的には表題作の2人が1番好きでした~。家事もこなす将来スパダリ確実な年下攻め×何も出来ないダメダメこじらせ系四十路おじさん受け!中身が濃い!!!年下の千ちゃんは、おじさんが昔好きだった人の息子で家族ぐるみで仲よしなので、そこらへんの家族との距離感ややりとりなんかも大好き。すぐ泣いちゃうおじさんも大好き!おじさんって別にそこまで好きじゃないけど、このダメダメおじさんは別腹です(笑)
オジサンのダメっぷりとオカン系の千ちゃん
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。生活能力低過ぎるダメなオジサン(父親の親友)とオカン系高校生千ちゃんのお話が面白かった!オジサンあまりにもダメすぎて、かえって可愛いく見えました。千ちゃんとオジサンの掛け合いも面白い。2作目もオジサンの友達の話で設定も面白かったです。読み応えある一冊でした。
良いです
2020年11月5日
尽くす距離間が良い感じです。まるっと愛情ががあるからどの作品も良かったです。
2020年11月4日
最高の作品ですね!
絵も素敵で言うことなし!
えろいし!
いけめんでした!
購入してよかったなぁーと思える作品です!
面白かったです
2020年8月20日
多数のカップルが読めて楽しかった!
話も纏まってるし、エロも素晴らしいです(笑)
個人的にはギザ歯に萌えました(*´ω`*)
面白かった~~~
2020年5月28日
絵柄と作風が好きな作家さんだったので、お得なときに購入しました。

尽くし系な攻めがいいな~。
親子そっくりってところが面白かった。
仲が良すぎな家族でいいな~と思ってたらまさかのラストだった。

何年がしたときの、メンバーを見てみたいので続きがあるといいな~。
2020年4月17日
本当にどうしようもないダメダメおじさんが愛しく思える不思議
日塔先生はアクの強いキャラを魅力的に描くのが本当に上手いと思う
色気!!
2019年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがボケボケしてるのにさりげなく出来る子でツボ!!男の子のこれからの成長がみたくなるさくひんでした
作者買いです!
2019年10月15日
てい先生の作品はいつもお話もしっかり作られてるのもだけど、絵も綺麗で読んでいてドキドキ、グッときます!
綺麗で繊細な絵なんだけど、表情はダイナミックで不思議な魅力。。
この作品で電子のは全部購入完了。
紙のも欲しいな。
表題作はおじさんの生活力のなさにビックリしたけど、でもフラフラしてるようでちゃんと稼いでるし、いやなんか危うい可愛さw千ちゃんオカンのような甲斐甲斐しさで良いcpだなぁ~。
中毒性あります!
2019年8月20日
いけない関係だなぁ、と思いつつもハマっていて何回も読み直してしまう作品です。中毒性ありです。ご注意!
作者買い!
2019年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんもできないおじさんが可愛すぎて…。すぐ泣いちゃうし。エロくてクスッとできて、この二人のイチャイチャをもっと読みたくなりました。
年の差カップル
2019年4月19日
おじさんの生活力のなさなはびっくりですが、しっかり者の高校生とダメダメなおじさんの相性は良かったです!
人知れず一途に想っていたおじさんがけなげでした…ことに及んでしまいますが、ハッピーエンドで、適度にラブで適度に笑えて楽しい作品です。
もっと評価されるべきっ!
2018年10月10日
ドストライクです!執着系で嫉妬ありで。絵も好きなんですが、ストーリーもいいです!もう、作者買いしてます!当たりです!
作者様一生ついて行きます…!
2018年6月24日
まず絵がとても綺麗ですごく好みです。ストーリーも面白く、キュンキュンします。エロもエロくてエロエロでテンション上がります!
おじさんのビッチ具合が非常に可愛かったです。千ちゃんも高校生らしいところもありつつ、とてもかっこよかったです!さいこうでした!!!!
千ちゃん、、、
2018年4月26日
2作目はあんまり好きではなかったけど
千ちゃん千ちゃん言う
ゆるふわおじさんがエロエロで可愛かったから
( 全然おじさんに見えないけど 笑 )
トータル面白かったです
かわいいおじさん
2018年1月15日
おじさんには全然見えないんですけどね
立場と現状をわきまえて気持ちを抑制しつつもエロいところが良いです。
本音と建前エロス。
心と身体裏腹エロス。
おっさん受け無理という方でも読めると思います。
伏線CPの話も面白かったです。
ちょっと前の作品だからか修正が控えめなのが素晴らしい。
可愛いおじさん
2017年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は攻めさんが17歳高校生で受けさんは両親の幼なじみのおじさん 39歳の歳の差カップルの物語です。
受けさんは生活能力なしで、攻めさんが幼い頃から身の回りの世話を焼いていていつの間にか恋をするという感じです。この受けさん、なんだかとても可愛いおじさんで攻めさんのことが好きだけど、両親に顔向けできなくなるからと恋心を隠していて…切なさも高校生の初恋の甘酸っぱい初々しさも両方味わえてお得感があります(笑)
短編集なので、それぞれが恋が実るまでの物語を沢山読めます♪
日塔ていさん、いいですね♡
2017年4月7日
完全に作者さん買いです。表題作は個人的にはそんな好みのカップリングではなかったけど、あのオジサンいろんな意味で犯罪です♡とりあえずダメダメなオヤジです(笑)1番好きなのは千ちゃんパパだなぁー…タイプ。
作者様買い
2017年3月20日
日塔てい先生の作品は、しっかりとしていて面白いストーリーばかりなので好きです。歳下オカン攻と生活能力ゼロのおじさん受の面白いcpでしたが、こんな可愛いおじさんならほっておけないと思います。きちんと愛もあって良いです。
色っぽい
2017年3月16日
とにかくオジサンが色っぽい!えっちです!
すごくかわいく、エロかったです。
2017年2月27日
表題作、表題作のスピンオフ、その他短編2作、書き下ろし。表題作もそのスピンオフもボリュームや話の奥行きがある。前2題はおじさん受けなので大満足。個人的に最後の短編「それは愛なの?」の2人が完全に好みで話もとても面白かった。書き下ろしの表題作の2人がメチャクチャエロかった。素敵でした。
作者買い!!!
2017年1月26日
やっぱりこの作者さんの作品大好きです〜!
今回も大満足!
お勧めしま〜す✨
2017年1月19日
絵柄は好み分かれるかと思いますがお値段以上の読みごたえがあるのでオススメです
オジサン
2015年10月23日
元々何にもできないのだけど、千ちゃんにべたべたに甘える姿がもう愛おしいです。
甘々な千ちゃんとオジサンが可愛いくてたまらないです。他のお話も入っていましたがこちらもガッツリと読めます。
間違いない、面白いです!
いくつか話が入ってます
2015年10月17日
どれも良かったです。やっぱり表題作のDK一番良かったですね~。年の差ストーリーにあるほどに感じず、サクサク読めましたよ。
オジサン・・・
2015年10月10日
こんなエロビッチなオジサンヤバすぎです(///ω///)
本当に先生の作品はハズレないなぁ~
作家買い
2015年10月5日
話も絵もエロも毎回大満足してます。作家買いです。オススメです!
初レビュー、げっと(はぁと)
2015年10月3日
表題作も含めてぜーんぶ、面白かった~(о´∀`о)

ドキわくしたし、、、
このシリーズで、話続けてほしいなぁ。

ヌカ六、、ww 本当にできるんだろーかww
表題+スピンオフ+短編
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友の息子が好きになってしまった男の人と高校生のお話。修正甘め。なんかあっという間に終わってしまった感じwww
短編集ですが
2021年7月30日
読み応えはありました。
おじさん受け好きだから満足です。どの話もそれなりに面白かった。一冊まるまるだったら、もっと面白かったかな。
修正は甘めでした。
ほんとにいろんなシチュで楽しめる
2021年6月20日
作者さんの他作品が面白かったので、こちらも購入してみました。表題作上下話、そのスピンオフ上下話、あと短編ふたつほど入ってました。クズ男、泣き虫が多い印象はあるものの、歳の差DK、外人、女装…などなどシチュエーションがかなり多岐に渡ってて楽しめました!少し絵は拙さが残ってたり、おじさんが全然可愛くも色っぽくも見えなくて残念でした。
作家さん買い
2020年12月16日
作家さん買いです
短いお話が入っています
2話目の話の方が好きです
2020年10月11日
作者さん買いです。ゆるゆるでフワフワなおじさんが可愛かったです。千ちゃんも普段しっかりしているけどたまに見せる年下な感じが可愛くて良かったです。
作者買いです
2019年9月25日
作者買いです。ただ、個人的に話が好みではなかったです。後悔はしてません。
🙂
2019年5月16日
作家買いです。しっかりしろおじさん!
これもいいけど、この作家さんなら他ののほうが好きかな
百助!!!
2019年4月20日
ダメですね〜、ダメでエロい百助。ほだされちゃってますね〜〜。しっかり者の年下攻めが好きな方にはたまらない作品です!!百助、仕事はちゃんとやり手でビックリ。笑
短編集なので。
2018年12月3日
メインは両親の幼馴染のダメダメおじさんとオカン系息子のお話し。と、ダメダメおじさんのセ フレくんがいつもはダメダメおじさんの世話を焼いてたけど 実はスパダリに溺愛されてる。なお話しや 女装な先輩と付き合う事になり 実際には 男なとこみて怯むけど 受け入れちゃうなお話しや 大スキ拗らせちゃってお互い 冷めたフリしてるけど大スキ同士なお話し。とメインのその後やオマケ。短編集なので 想いが通じてエロ満載な感じです。
😉
2018年8月1日
他の作品も読んでます(*^_^*)大好きです(*≧∀≦*)この作品もいいですよ(*^_^*)
2018年7月4日
作者さんが好きで購入したのですが、絵も好きですし内容もとても良かった!ただ個人的にエロはあるんだけど、もう少しエロを多めの方が嬉しかったです!それでも何度も読み返してます!
ダメな大人なのに
2018年6月28日
絵に描いたようなダメな大人なオジさんですが、なぜか憎めない(笑)
千ちゃんが諦めないで追い詰めてくれて良かった(*´∇`*)
年の差
2018年5月19日
年の差を感じさせないふたりの感じがなんとも面白いというか(笑)
よかったです
2018年4月20日
作者さん買いです。今作は自分の趣味にがっちり合うというわけでもなかったのですがそれでもやっぱり面白かったです。絵もストーリーも好きです。
なんとも言えない
2018年4月5日
色気のある受け様。修正は甘々。色気のあるキャラが最高です。こちらでの攻めがそちらでは受け...とかも私は好きなので本当にご馳走様でした。
ゆるーいです
2018年4月5日
いろんな意味でゆるゆるなおじさんとオカン気質の高校生の物語です。おじさんは節操なし、生活能力なしのダメ人間ですがなんか許せちゃうキャラで千ちゃんはほんと気持ちいいぐらい一途でキュンキュンしました!短編が何作かありますが微妙にキャラクター同士の繋がりがあって見てて面白いです。
設定が好き!
2017年6月30日
高校生の男の子と、生まれた頃から当たり前のように側にいたオジサンとのお話……好みな設定です! こういうの大好き。お互いを想っているのに擦れ違うのが痛々しくて、キュンとしました😄💕
絵が好きなので満足してます。
2017年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きなので作家買いです。

日塔てい先生の過去作「お前がバカを言い出す日には」に出てきたゲイバーつながりの3カップルのお話しです。
(ただし「お前が〜」のキャラはほぼ出てきません。)

「攻めだったキャラが攻めに出会って初めて受になる」って流れが好きなので、2組目のVIPイタリア男×タチだった料理人の設定がツボだったんですが、受けの感情の推移がもう少し見えないと急に絆されたように感じたのでもっとページ数かけてじっくり見たかったなと思ってしまいました。
そのぶん表題作の1組目にページをさいているので1組目を気に入った人には満足度が高いと思います。
私はむしろ2組目と3組目が好みだったので、そちらのその後が続刊などで垣間見れたら嬉しいなぁ・・・。
あとがきで各組の設定やその後の補足を書いて下さっているのでそれを元に妄想して我慢しておきますw(でもできれば先生の絵で見たい!)

個人的には前作から出てきているゲイバーの店長の公太郎君のまだ見ぬお相手が気になっています。
公太郎君は受けなのか攻めなのか、恋人はいるのか・・・その辺りも今後どこかで見れたら嬉しいな・・・。
笑いました😉
2017年3月5日
年の差恋愛のゲイカプのお話って、あまり(?)まったく(?)読んだことない気がします
面白おかしく読めました(笑)
〜公ちゃんが店長をやってるゲイバーのオーナーが、オジサンっていうのもいいです
オジサンがかわいい!
2017年2月28日
親子ほどの年の差ですが、オジサンがグダグダでかわいいです♡表題作もとても良かったのですが、イタリアンな押しに結局絆されるメガネってとても良いです♡
2017年1月15日
この作者さんの書くキャラクターはおじさんでも色っぽいのか~ッッ!!
どちらかといえば
2017年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインのカップルより二組目のカップルのが私は好きでした!受け視点で進む話のが好きなので始めの話はそこが少し違和感あったくらいです。でもダメダメなとこも可愛らしいので面白かったです。
表題良かった
2016年7月5日
表題は、両親と親友(同級)で
小さい頃から知ってる
ダメなオジサンと(*^-^*)の話で、

身の回りの事何も出来ない
ダメダメなオジサンなので、
千ちゃんが世話焼いたりしてて。

どっちもお互い大好きで良かった~ヽ(*´▽)ノ

千ちゃんがずっとオジサンの
世話やいて幸せにやってほしいな。

千ちゃんとオジサン20以上歳の差あるけど、
オジサン性欲強いねw( ;∀;)

次の話は、そのオジサンの
セ○レだった人の話と、

他にも2作品。

ラブとエロ楽しみました( v^-゜)♪
オジサン
2015年10月12日
ぐずぐずなオジサンが可愛かったです。せんちゃんのこと好きすぎでしょ。書き下ろしも良かったです。
オムニバス♩
2023年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、このオジサンはダメダメでしょう(笑)でも千ちゃんのスパダリっぷりが堪能できて良き。サラッと楽しく読めるオムニバスでした。
酔った勢いで
2023年10月24日
好きだった人の子どもに世話され続け、大きくなったその子に恋をしてしまうおじさん。主人公に酔った流れで触れて手を出してしまい。そこから関係が変わるまでの過程がなかなかにしんどい。
でも、しっかりいちゃ甘な2人が見れたので満足。
2023年10月22日
表題作は年齢差の割におじさんのほうがだらしないというか頼りないのを高校生に面倒を見られる関係性が可愛かった。
作者買いですが
2021年4月15日
今回は表題作の受けが好きになれなかったので星マイナスです。私には、色っぽいというより気持ち悪く感じられてしまいまた。他の三作品は嫌いじゃなかったのですが、とにかくおじさんが怖すぎました😩
2020年12月5日
別の漫画で体の線とか好みだったので、こちらを購入しましたが、あまり好みな話ではなかったです…
好みがわかれそうです
2020年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下攻めは好きですが、父親の友達はちょっとあまり好みではなかったです。受けの性格が苦手だったのもあるかと思います。Hシーンはエロかったです。
うーん( ̄▽ ̄;)
2020年4月28日
短編集(2作品前後編有り)。表題作と短編は良かったのですが、2作品目の前後編が苦手でした。執着(ストーカー気味)なのが、ダメでした(-_-;)エロはそんなに修正が無かったです。
フランス人がガンガンおしてくる
2020年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは、外人×眼鏡の話が刺さりました。
受けが可愛いです。フェチズムはロマンかと。
ほんわか。
2019年4月21日
オカン系男子高校生いいですね!実際22歳差となるとイメージわかないけど 笑
電子版にしては珍しく修正あまめで、ありがとうって感じでした(?)
思ったより…
2019年4月17日
意外にも良かった。3カップル話あるけどどれもこれもガッツリとエロがある。修正も甘い。ストーリーも重くないし悪くない。ただ、もう少し絵が読みやすかったら尚良し。エロ重視の人には良いかも
ヘタレ受け
2019年3月27日
うーんちょっと攻めの高校生が可愛そうになってきちゃって、ちょっと受けのおじいさんヘタレ過ぎかな?
作家買い
2019年2月6日
ビ●チなオヤジ受け(オヤジには見えないけど)は好みではないので、表題作はう〜ん…という感じでしたが、色々短編が入っていて、全体的にはまぁまぁ満足でした。
作者買いです。
2018年11月1日
てい先生のお話は男前受けが多いのでよく購入してます!
今回はヘタレ受けの方でしたが、年の差と年下攻めが好きな方にはおすすめです。
ってか、千ちゃん(攻め)はかなりスパダリです(笑)
絵が好きで作者さん買い
2018年7月2日
しましたが、表題作のおじさんが私にはダメでした…。おじさん受けは好きな設定ですが、このおじさんは、見た目もおじさんって言うより妖怪?で、性格も歳が云々じゃなくてダメエロ人間って所が強くて…。22歳差も年下がグイグイ来るなら気になりませんが、小さい頃から見てきた親友夫婦の息子を、いくらカッコよく育ったからと言って、おじさんの方が好きになるって言うのがダメでした…。他の短編は良かったと思いますが、とにかく表題作のおじさんの印象が強過ぎて、かなり霞んでしまいました…。
ダメさがかわいい
2018年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ オムニバスでいろいろカップルの話。サラッと読める。さすがに手を出してはいけない千ちゃんを夢だと思っておじさんは、、、。
作者買いでしたが…
2017年5月18日
4話と5話が面白かったです。表題作は、お話は好きですがオジサンが好きになれませんでした。表題作のサブキャラがメインになった2話目の方が良かったです。
まぁまぁ
2015年10月25日
三番目のお話しが一番好きでした。

表題作は、受の目が独特な感じで怖かったです。

二番目のお話しはさらぁっと読み終えてしまいました。
まあまあかな
2023年11月15日
20年片思いしてた人の息子と付き合う展開の話と後いくつかの短編集。
まあそれなりに面白かったけど絵がちょっと雑かなって思った。
また読もうってはならないかな。
絵とか
2023年10月23日
絵とかアングル、、?がちょっときになり、個人的にはあまり好みではありませんでしたが、好きな人は好きかと。
2023年4月30日
てい先生は独特な絵を描くので、てい先生デビューしたいと言う方にはお勧めの作品です🙂
色んなオムニバスが入っているので、好みの作品があれば、作者買いをお勧めします😊
お話は良かったんですが…
2015年10月28日
お話は良かったんですが、絵が雑というか、ラインも綺麗じゃないし、見難いし、てい先生の他の作品とは違ってガッカリしました。