ネタバレ・感想あり蜜月~乙女オジさん(52もうすぐ53)と私(19)の甘く悩ましい日々~のレビュー

続編の蜜月のほうが断然泣けた‼
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編切望してました!だから蜜月を見つけた時はめちゃくちゃ興奮しちゃいました❗加賀さんの息子の聖人さんが再度登場!ヒロインのみかりちゃんを本気で好きになってしまって…それに亡くなった奥さんの妹さんの登場!ずっと加賀さんが好きだったみたいで2人の仲を引き裂こうと画策しちゃいます!それにみかりちゃんの幼馴染まで登場します!加賀さん意外とモテる‼北海道に仕事で引っ越しをして離ればなれの2人にいろんな試練がふりかかります!やっぱり33歳差の恋愛は無理なのか!2人には未来はないのか!とハラハラしながら読みましたが、みかりちゃんが初めてエレベーターで加賀さんに出会った時に自分の細胞がこの人だって教えてくれたと告白するシーンがありました!泣いちゃいましたいました‼誰も2人を引き裂くことは出来ない!と感動しました!!最後にエッチの途中で加賀さんが倒れたので病気?と心配しましたがぎっくり腰でした💦張り切って腰を使いすぎたのかも…1年後、2人の間に女の子が誕生するシーンが。みかりちゃんは21歳、加賀さん54歳!看護師さんからおじいちゃんと言われてしまいますが、笑ってお父さんです!と答える場面が…以前のように卑屈になりませんでした。凄く良かった!何度も読み返します!絶対に!
何度読んでもいい!
2023年9月30日
久しぶりに読み返しましたが、やっぱりすき!
現実の33歳差は厳しいことも多いかもしれませんが、乗り越えて心で繋がったふたりが素敵です。
個人的に、匂いのくだりはとても共感!みかりにとって充分な理由だとすっと入りました。
次から次へと
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当て馬多すぎ。息子と義妹が諦めてやれやれと思ったら同じ回で即ゲイのふりした人の出番が来て笑っちゃった。でもこの作者さん好きだしそれも楽しめました。シリーズものでこれは2作目です。主人公が変わって続きが出てるのを読んでびっくりしましたよ。まだまだ楽しめそうです
早く読めば良かった
2021年10月11日
先生の作品が好きでよく読むのですが、なかなか手が出せずにいました。
なぜ、読まなかったのか後悔するレベルで良かったです。
加賀さんみたいな素敵なおじさん、愛おしいに決まってる。
良いですね
2021年6月30日
おじさんが、若い女の子との恋愛、素敵、好きになるのは年齢関係ないですね、
続編の方が面白かったです!
2021年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作は、息子の少し病んでる感じと主人公の軽いところが嫌でダメだったんだけど、この続編は凄く面白かった!!後半の初恋相手のくだりは要らなかったような気もするけど、息子のキャラも良くなってたし、ヒーローの細かい心理描写や、主人公の心理描写もやけにリアルで、感情が頭ではわかってるけど、出る言葉や態度がどうしても素直になれなくてって感じが凄く伝わって、ヒーロー側の気持ちにも、主人公側の気持ちにも感情移入できました。亡くなった奥さんの妹の性格が怖くてキモくて、さすがに妹には好感は持てなかったし、昼ドラ要素もっちゃってて、どっかで制裁されてくれないかなぁて思ってたら、息子に制裁されてスッキリした。主人公は確かにスキがあるけど、19だもん。リアルに感じて続編は、面白かったなぁ〜!! まぁ、実際はきれい事ではいかないし、ほんとあっという間に介護だろうし、子供まで授かっちゃってさ。デキ婚になるのかな?そこらへん曖昧だったから、そこは、さすがにキチンとしてほしかったなぁ。でも、マンガくらい年の差とか考えないで、夢みたい(笑)面白かったです!
可愛いです
2021年1月2日
加賀さんが可愛くてはまってしまい一気に全巻読みました。二人の幸せな時にニコニコしてしまい、癒されました。💋
素敵な歳の差恋愛
2020年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初出会いからの一巻を読み続編のこちらも読みました。
相変わらず乙女なオジさん決してイケメンお金持ちではないけれど、加齢臭しそうなオジさんがモテるし、ヒロインは若いし可愛く性格良しだからモテるのわかるけれど、隙があり過ぎて当て馬出るわで、ヒヤヒヤしながらこの恋を見守って来ました。
ようやく結婚し、子供ちゃんも生まれて良かった。
歳の離れた兄妹か、そらぁおじいちゃんに間違えられるよね。でも慣れっこだから笑顔で返せるようになり、ホッコリしました。
キャラ萌えです
2020年10月13日
創作ならではの山あり谷あり。恋敵わらわら。みかりちゃんは隙だらけの困ったちゃんですが憎めない愛くるしさがあり。加賀さんはもう理想のおじさん過ぎて大好きすぎます、幸せになりやがれです讃。
尊い
2020年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインの2人も加賀さんももちろん素敵でしたが、途中次々出てくる人たちも何というか全員本気感が凄くてとても良かったです。加賀さん尊いです
よかった よかった!
2020年9月2日
年の差カップルの続編で、今回は、邪魔者が次々出て来て、ハラハラさせられ、しかもミカリちゃんが隙だらけで、突っ込みどころ満載。でも、二人のラブラブは、変わらなかった!最後もよかった。
マジか!?
2020年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後びっくり!
芸能人とかならあり得るけど、加賀さん普通のサラリーマンだよね?
それと彼女モテすぎる!
加賀さんみたいな真面目なおっさん虜にしちゃうんだもんね。
ハラハラしながら読んじゃいましたー
しかし、自分の子供が私より年上連れてきたらヤバイなー
乙女×乙女
2020年3月14日
オヤジ物が大好きなんですが、今までの攻めキャラのオヤジと違って・・・
加賀さんが乙女キャラ過ぎて可愛い!
かといって、主人公が男勝りな訳でもなく、乙女×乙女で、周りが狼さん達ばかりで、ドキドキハラハラしながら、楽しく読めました
(*´ω`*)(*´ω`*)(*´ω`*)
年齢差も今まで読んだ中で一番大きいかもしれないけれど、凄い応援したくなるカップルでした
(///ω///)♪
2020年2月11日
無料版を読んだら続きが気になって
即購入して一気に読んでしまいました。
めっちゃドキドキしました。
堪んない!!
2020年1月12日
ほんと好き꒰◍ᐡᐤᐡ◍꒱
加賀さんなら
年上でも全っ然イける(*^ω^*)
超年の差婚
2019年12月22日
加賀さんの人柄が堪らなく大好きです。いろいろな問題があるけれど、ヒロインのことを考えて、一つ一つ乗り越えて、家族になっていく様子は共感できました。家族になってからの続編希望です。
面白かったです。
2019年9月2日
作品としては めーっちゃ 面白かったです。30以上の差のあるカップルって 見たことないし、色んな問題にぶち当たるのは当然だと思って読んでいたけれど、最後の最後まで ユニークな当て馬は出てくるし、できちゃった婚になる予感?もあったりと 読んでいて、ほんとに 飽きませんでした。あわよくば、コミックスにして欲しかったです。
100パー枯れ専。
2019年9月2日
年の差恋愛だとか そんな 生温いもんじゃなくって、そこが また よかったです。30ちょい離れてると そりゃ さすがに みんな 父娘と勘違いするよね、とか思いました。あと やっぱり あとの事を考えると 私には 到底 出来ないです。
面白そう!
2019年6月14日
かなりの年の差があるカップルのお話。
購入して全部読みたいです!
面白かったです。
2019年5月13日
かなりの年の差恋愛ですが、加賀さんが素敵で、歳の差は気になりませんでした。おじさまとの恋に興味がある人は好きになると思います。
切ない恋する
2018年10月15日
ちょっと年上と付き合うのは良いけど、年の離れすぎている年上は世間体が…
まさに、切ない。今後、どうなるか気になるし、応援したくなる!
(^^)
2018年6月13日
大好きです!年の差ってやっぱり難しいなーっと思いながら読んでます!続きが楽しみです!
すごいドキドキしました。
2018年6月12日
加賀さんほんとに素敵な男性です。
蜜月を読んで自分からしたらおじさん
くらいの年齢の方との
恋愛もいいなぁと思いました。
年の差があればあるほど障害は大きいと
思うけど2人には幸せでいてほしい。
続きが気になる、、、
長く読み続けたい作品です。
この作品大好き。
2018年5月13日
年齢差なんて関係ないのに、身体的なことでも何となく感じてしまう。でもやっぱり好きって何よりも強くて大切なことだと思わせてくれる。すごく続きが気になります。
加賀さん…
2018年3月11日
加賀さんがドストライクすぎて、
こんな人がいたらな〜〜とドキドキしながら毎回見てます。
あー、ステキ…!
はーやーくー
2018年3月10日
続きが読みたい!
一回なんかで読んだけど、こんなに続いてるとは思わなかった!
やばいやばい次、々〜!!!
現実的ではないけど
2018年1月18日
なかなかない年齢差ではあるけど、これ読むと「おじさんもいいかも?!」と思ってしまいます!とても爽やかに書かれてて好きなマンガです!
おじさんかわいい
2018年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公カップルは初々しくてかわいいんだけど周囲がスレてて性悪ばかり(しかもこれが肉親だったり死別した妻の妹だったりで縁切り難しい)で大変だなー。ただでさえ年の差がかなりあって気を使う付き合いなのに周囲に恵まれない可哀想さが不憫な話だ。負けないでハッピーエンドになってほしいな。19歳の女の子が父親より年上の男性と付き合う(しかもちょっとしたことで身を引いてしまいそうな雰囲気)だとブレるよねえ。親の目だって気になるもんね。でも芯はしっかりしてるし健気だと思う。頑張れと応援したい。おじさんはもうちょっとしっかりしようw ちなみにリアルな世界だとよっぽどオジサンが魅力的じゃない限り「ないわー」って思ってしまいます。だってねえ。頑張って結婚したとして「ほどなく介護年齢」という現実をつきつけられてしまいますしー。
好きだー🖤
2017年10月30日
無料版から一気にハマってしまいました。
オジさん好きにはたまらないです。オジさんと言っても不潔感もないし、色気や哀愁にときめきます。早く続きが読みたい!
おじさま好きにピッタリ
2017年10月26日
おじさま好きにはたまらない作品です。年の差が気になってお互い悩み、でも愛し合ってて…一話一話キュンとしております…この先の展開がすごく楽しみです。更新が待ち遠しい作品です!
ヤバイ‼
2017年10月2日
50才過ぎたおじさんが!ってなるけど、読んでみると全く嫌な感じがしないし、むしろ魅力的。この二人の展開がめっちゃ気になる。
(´・ ・`)
2017年7月23日
無料版を呼んでから本当に面白くて次から次へと購入し読んでしまいました。早く次もみたいです。
思わず読みたくて、、
2017年6月7日
絵が好きで見始めたけど、加賀さんが本当に素敵すぎてのめり込んでしまってます。年上の男性悪くないなって。(笑)まあ加賀さんだからですけど ̄(=∵=) ̄
ちょっと憧れます😍
2017年2月26日
試し読みして気になったので購入しました❗
購入してよかったです😄
この作品を読んで年の差の恋愛もいいな~とキュンキュンしました❤
2017年2月19日
親子ほどの年の差の2人のこれからがとても気になります。年の差をどう乗り越えてハッピーになるのか続きが楽しみです。
年の差、面白い😄
2017年1月5日
28ページ。
内容は年の差カップル。現実的には私はムリだと思いますが、マンガの世界は面白い😄
お気に入りのマンガです❗続きが毎回気になりますが、なかなか新話が入らないので待ち遠しいです😃
年の差ありすぎ
2016年3月4日
自分の父親より年上の人とお付き合い でもほんわかしててきゅんきゅんしちゃう!これだけ歳が離れてると体裁とかか考えちゃってなかなかうまくいかなくてもどかしい!いい漫画です
入り込みすぎて。
2016年2月21日
早く次が読みたい作品です。ほんとんど親子的な年の差ですが、加賀さんがイイ男ってか紳士?に見えます。お互いに付き合うにあたって葛藤があるけどそれを乗り越えてイイ関係になってて、このままハッピーエンドで終わって欲しいです🖤
良かったです。
2015年12月31日
絵に色気があってキレイでした。(特に加賀さん親子が)

現実には、あんなに素敵な52歳の方なんて滅多にお目にかかれないでしょうが、そこは漫画なんで・・・。

早く続きが読みたいです。
続き気になります
2015年11月18日
内容とても面白いです。33歳差の恋愛ってすごく難しいと思いますし、自分だったら中々この差はないなと思いますが、加賀さんみたいな人だったら有りかも!と思うくらい内容がとても良いです。
続編嬉しい
2015年8月21日
蜜恋の続編が出るなんて嬉しい❤
おじ様好きな私が大好きなお話しだったから~

どうなっていくのかな?楽しみ
💗
2015年8月21日
めちゃくちゃ面白いです。前作もかなりツボって何十回と読み返しました。加賀さんまぢで最高です。枯れ線の人は加賀さんに食いつく事間違いなしです。
早く続きが読みたいです。そして、永遠に続いてほしいマンガです。
私にとっては人生でNo. 1の作品です。
思ったよりも面白かった。
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 密会~からこの作家さんを知りました。
密会の前がこちらの作品でなんとなーく読んだけど、彩子が嫌い。
あちらではなんとも思わなかったけど姉の旦那に長年思っててずーっと処女とかきもすぎるし、妄想がヤバすぎて痛い。結婚もしてて姉が亡くなったらチャンスあるとか思うのがやばすぎ。これで美人じゃなかったら目も当てられない痛いオバサンじゃん。。目線が変わるだけでこんな違うのかと。すごい年の差だけど、2人が最後幸せな結末で良かった。
きゅんきゅん
2021年5月8日
絵も綺麗で読みやすい。
おじさんとの大人の恋愛、素敵。エロもあってキュンもあって切なくってハマりました。
ヨミホ
2021年2月20日
『蜜恋』続編。歳の差ありすぎカップル。沢山の壁や波があるけど乗り越えたね。まぁこれからも色々あるだるけど、ひとまずめでたしめでたしで。
加賀さん♡
2021年2月14日
とっても素敵なお話です。加賀さんが好きです。一途に人を好きになるって生きることに繋がると思います。読んで優しい気持ちになれました。
♥︎
2020年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差カップルだもの、紆余曲折は年の近いカップルよりもいろいろあると思うんだよね。自分たちがお互いを信じあって、愛し合ってても、外野がうるさいこともあるだろうし、必要以上に疑い深くもなると思う。それを乗り越えた2人はホントにすごいと思う。ハッピーエンドで良かった。とくに1年後のエピソードは、ちょっと感動した。
歳の差ありすぎて…
2020年10月5日
なので星の数は4ですが、とーっても素敵なお話でした。モテモテの主人公が心配だったろうなあ、加賀さん。絵もとても素敵で、何度も読み返したくなる作品です。
たのしい
2020年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親より年上はたしかにいろいろハードルが高そうだなあと思いました。でもおじさんが素敵でした。
2020年5月16日
TLだけどお話自体も面白いと思いました。加賀さんみたいなオジサマはなかなかいないだろうけど…
もっと乙女なのかと思っていたけど乙女感はあまり感じなかったです。
歳の差カップル
2020年5月4日
親子程 歳の離れた2人の恋は実際 色々あって難しそうだけど その大変さとかうまく表現されてると思います。自分がミカリの立場だったら負けてそう…。加賀さんもミカリの事を第一に考えられる人だったから乗り越えられたのかな?と思います。
ん~…
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親子ほどの歳の差が有り過ぎて、共感は出来なかったけど、加賀さんのキャラクターに、惹かれました。そのせいか、不快なストーリーじゃ無くて、逆に、加賀さん頑張って!みたいな笑 みかりちゃんは…結構フラフラしてて、やっぱりまだ若いな…と。
大人の余裕。
2020年3月30日
こんだけ歳が離れてるとちょっとロリ入ってるのかな?と微妙になるんですが…さすが奥先生!魅せ方を知ってます。素敵な作品です。
心理描写が良い
2019年9月16日
ちょっとした心情の機敏を表現できていると思う。年上かーーー。。。結局は、その人によるんやろうなぁ~笑
スゴい話
2019年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定スゴいですね‼子供を持つ身としては、美香利の親が条件出す程度でそれほどの反対もなく二人の付き合いを認めたことがスゴすぎて…確かに年の離れた芸能人夫婦とかもいますけど、いくらなんでも未成年はやりすぎ感がありました。でも非現実としてみれば面白かったですし、個人的には聖人くんが大好きなので、彼の恋愛話も読んでみたいです、是非😍
こんな愛もある
2019年8月27日
実際には、こんなに年が離れていたら、色々踏みとどまってしまう要因ばかりで、ここまではなかなか飛び込めないだろうなぁと思ってしまいますが、だからこそ応援したくなりました。
まけるな
2019年4月21日
年の差にも程があるほどの年の差の話。
自分の恋愛そ重ねて読むならアリの話だけど、娘の恋愛の話と重ねて読むならやっぱりキツイ、、
やさしくて大人な加賀さんだけど、もどかしく思ってしまいます。
やったね、オジサン😉
2018年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読んで気になってずっと読んでました。まあ予想通りのラストでしたが面白かったです🙂
加賀さんパパになれて良かったねぇ⤴ぎっくり腰の時は安静に(笑)
^^
2018年10月22日
最初は切ない感じが良くて見ていましたが、幼なじみの登場でよくわからなくなり購入を辞めました。
ちょっとビッチ過ぎて
2018年9月4日
主人公の女の子がさらっとビッチ行動を繰り返してて引いちゃいました。内容的には面白いはずなんだけど、こういう行動しちゃう女は見てて感情移入しずらいです。
乙女なおじさん?
2018年5月29日
おじさまとの恋愛、33才年齢差。おじさんのピュアな感じがいいですねぇ。人を思う気持ちは年齢ではないですね。回りはややこしいけど、展開が気になります。
先が気になる。
2018年5月10日
『一難去ってまた一難』って感じですかね。
なかなか落ち着かない2人の恋路ですが、ハッピーエンドを期待してます!!
毎回かなりドキドキしてます
2018年4月20日
ドキドキハラハラの物語でした。…主人公が先走りすぎも多いし。
乙女オジさん
2018年3月26日
これ程、年の差のある話は読んだことがなく19と52の恋愛ってどうなんだろうと興味が湧き読み始めたらハマりました。加賀さんの表情とか色気とかいいんですけど服を脱ぐと52ぽい?体のシワ加減が一気におっさん化しますね。
もどかしい!!!
2018年1月22日
おじさんとの恋愛ですが、あーこーゆー恋愛は恋愛で素敵だなって思いました!
最近は、幼馴染とか血の繋がってない兄弟とか先生と生徒、みたいなものが実写化されやすく、人気ですが、これも実写化してほしいなって思いました!
2017年11月12日
ちょっと年齢差ありすぎかなって、思ったけど読んでくうちに加賀さんの可愛さに引かれちゃいました。
2017年7月17日
年が離れてるのは色々問題はあるだろうし、親の立場を考えるととは思うが、二人が思いあってて、こんな恋もいいと思う。うまくいってほしいなと思って、読み続けます。
歳の差💕
2017年5月17日
加賀さんが、いいですね〜魅力的です😍親子以上の歳の差だけど…キュンキュンする気持ち分かりますね〜枯れ具合が、魅力になっていて、加賀さんファンです😍
2017年4月25日
おじさんとの年の差恋愛、本当におじさんがリアルに老けててなかなかおもしろい作品です。
続き
2017年2月15日
前作から読んでいます。 親子ほどの年の差を克服してカップルになったのに遠距離。 今後義妹さんが絡んできてどうなるか? 続きが気になります。
どうか上手くいってほしいな〜。
2017年2月8日
最近 親戚の女の子が、52歳の人と 年の差 出来婚して、お嫁さんのお父さんが 今だに どう接していいかと、相談されたりしてたので、タイムリーで 面白かったです。
どうか 上手くいってほしいな〜〜*\(^o^)/*
キュンキュンします
2017年1月21日
本当に甘くて、悩ましくて、ラブラブ。エロもすごく色っぽくて良いです。
意外と面白い
2017年1月18日
年の差の恋愛だけど、なんだかこの2人は応援したくなります。年齢で好きになったわけじゃないのになんだか納得してしまいます。
2017年1月16日
たまたま好きになった人が年上だった。
親子でもいいぐらいの年の差だけど、周りを気にしながらの恋愛はつらいね、
絵がキレイです。
2017年1月14日
絵がキレイで好きなんですが、加賀さんの顔がたまに変な時があると思います。
19歳と53歳って現実にはありえないけど、漫画だからこそキュンキュンします。
続きが気になる!!
2016年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと5巻出ましたね❗ミカリちゃんのご両親に2人で挨拶に😄弟がシスコンだったとは面白かった😉ただ加賀さんが北海道に越してミカリちゃんとの電話中(5巻の最後)に見知らぬ女性が加賀さん家を訪ねて来たのが気になるなぁ💦北海道は亡くなった奥さんの故郷だから、あの人は奥さんの妹さんってとこかな⁉1年も遠恋するのに波乱が巻き怒らなきゃイイけど😩

追記…やっと6巻が出たけど波乱の予感だなぁ😩
義理の妹がやっぱり登場だった😓当て馬程度ならイイけどなぁ…

追記
やっと最終巻でしたが…あっけなく終わり過ぎでは?何かやっつけ仕事みたいな…終わり方が物足りなかったので星下げました。
熟女ならぬ熟男?
2016年6月9日
現実的に考えると到底無理だし気持ち悪い。なのに漫画だと許せちゃうのが怖い(笑) 加賀さんを応援しちゃう。痛々しい時もあるけどカッコイイ。年齢で諦めないところがカッコイイ。Hシーンもお上手で、加賀さん良いかもって思わせるのが凄いです。
これを読んでから
2016年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり年上も良いなぁと本気で思いだした(⌒▽⌒)頑張れおじさーん( ̄^ ̄)ゞ
乙女☆加賀さん
2015年10月12日
蜜恋の続編です。相変わらず、加賀さんが乙女です。はじらう所、とてもかわいい♪ 実際には、こんなおじさんいなさそうだけど、マンガなのでアリかな。話もおもしろいのですが、一巻が短いのと、更新が遅いのが不満です。
応援
2015年8月30日
おじ様素敵!現実にはこういうおじ様は少ないだろうけど……応援したくなる
実際の52さいは
2015年8月22日
こんなに、素敵ではないと思うけど。
漫画では素敵で恋できるわーって思います!
おじさんブームなのかなぁ\(^-^)/
読みにくい
2015年8月21日
テーマも登場人物も素敵。
しかし、前作は普通にページめくれる機能だったのに、今作は動く画面。
読みにくいから、感情移入しにくくなりました。
シンプルな構造に戻してほしいな。
続きがあって良かった。
2015年8月21日
二人の恋は、何だか応援したくなっちゃう。前途多難だろうけど…早く続きが読みたいなぁ。
蜜恋の続編
2024年2月1日
もう、ただ加賀さんの雰囲気が好みで読みましたが、主人公2人がモテモテからの波乱話ばかりで年の差の醍醐を愉しめなくて残念だったかな。
親子ほどの歳の差恋愛
2022年12月12日
30歳以上年上のオジサンとの恋愛のお話。とにかく優しい加賀さんと肉食女子ミカリ、一見すると合わなそうな二人ですが、二人の気持ちは意外と一途で真面目。順調に愛を育む二人の前に、うるさい外野が次々とおしかけて問題をおこしていくという展開でしたが、二人の気持ちに確固たる想いがあるのでハラハラすることなく安心して読めました。
蜜恋から
2022年4月10日
こんなに年が離れてると合わないんじゃないかなと思ってしまう。どんなにイケオジでも身体は19歳とは違うし。
ミカリちゃんは自由奔放というか真っ直ぐで良いんだけど、他の男性にも甘いからイラっとしてしまう。
あと顔はキレイに描けてるけど首から下は下手なのかな?
絵は上手くないかな。
2021年2月28日
ありすぎて ちょっと••• 二人の気持ちはわかるし、本当に思い合っているのだと思いました。あと、二人だけでなく 周りの人も とても素敵な人だったのだと思いました(^^)
😊
2019年12月8日
年の差がありすぎ・・・でも本当に加賀さんは中高年の星で素敵でした🌙
続編
2019年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回ハッピーエンドで終わっての続編でどうなるのかと読みましたが、まさか結婚して子供まで生まれるとは…加賀さん覚悟したんだなぁ。色々な障害がありましたが全員すごく悪者にはならないのでイマイチひやひやもせず相変わらずの年の差2人がラブラブになる話でした。細かい事考えると幸せな事ばかりじゃないとは思えますが、周りの人々に恵まれているので乗り越えて幸せな生活が送れるのだろうと勝手な推測をしてしまいました。ハッピーエンドの話は読んでいて気分が良いです。
男性側の苦悩は分かるけど…
2019年7月7日
年の差恋愛、身近にこれくらいの年齢差のご夫婦がいるので違和感はありませんが、
このストーリーのヒロインが好きになれませんでした。
頭悪すぎるというか…スキだらけというより、ただのゆるいバカ?という印象。
まぁそういうキャラにして、周りの男が次々彼女を好きになる設定にしないと、相手のおじさんが引き立たないからかもしれませんが、
とにかく彼女にイライラしました。
🙂
2019年5月5日
表紙で古くさい話かなーと敬遠してたけど試しに読んでみたらどんどん絵がキレイになってストーリーも紆余曲折があって面白かった!
とは言え加賀さんの素敵なキャラクター性で読めた感は否めないかな。
スキがある主人公が嫌いで、みかりはまんまそぉだったから何度もイライラした。
最後も急ぎ足で終わってて、だったらひかりのところいらないから2人の覚悟の部分を2人の世界で描いて欲しかった。
なんとかラストまで完読…
2019年1月7日
作者さんの別作品が良かったので読み始めたわけですが〜。読み放題でなければラストまで読んでなかったし、完結作品でなかったら新刊を待つ態勢では読んでなかったですな。こちとらアラフィフおばさん、自分の旦那が10代の子どもを相手にしてる様を想像するだけで気色悪い。作家さんが若くて枯れ専なのかな。若い読者しか読めないかも〜。私は30過ぎたそこそこおっさんオタが10代のアイドルや2次元キャラに本気で熱あげてるのだって気色悪いと感じてるのに、更に上を行く設定なんだもの(苦笑)日本人の男は精神が未熟だという証拠。まあでも漫画なのでね、なんとか旦那のことを考えないようにして読みましたとも。私も子ども時代から漫画好きの気色悪い夢見るおばはん、そこはベテランですから感情移入せず俯瞰で完読。うちのはオヤジ臭炸裂だけど、リアルでもオヤジ臭の無いお洒落なイケてるアラフィフおじさんもいるんだな、これが。なのでそういうおじさんを想像しながらギリ楽しめました、いやなんとか楽しんだ(笑)ただ、母になった女は変化しますよ。おじさんはずっとおじさんだけど、ヒロインは20代、30代とこれから心と体が変化していくわけで。ながーい結婚生活で女の子が心変わりしなきゃいいけど〜って、幸せオーラ全開のラストシーンに私のような旦那に愛が冷めた高齢女子はその後を心配いたしましたとさ。あと快楽に流されるヒロインが多いね、作家さんがそうなのか、そういうシーンを入れろと言われたのか。レビューにもあったけど、たしかにストーリーにダラダラ感はあった。
う〜んと、
2018年11月23日
最後がどうなるか気になって追いかけていた作品だったけど、最後が一気にまくし立てた感じで、寂しかった。
長い
2018年11月16日
読み放題で毎回楽しみにしてましたが、長い。最後はえっと言うようなお粗末な終わりかただった。
てっきり
2018年11月16日
これで完結かと思ってた。前半面白かったけど、後半同じようなネタばかりでだれた感じ。
なんか展開が可笑しくなってきたぞ!?
2018年10月22日
しかも次々と出てくるキャラの展開がほぼ同じになってる…。
最初は良かったと思います…けどねw。
二人に優しい世界はまだですか
💦
2018年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりの年の差カップルでびっくり💦ここまでの歳の差は引くかなー💦加賀さんも良い人なのは分かるけど…うーん、親ならこのお付き合いは反対するだろうね💦
面白いけど…
2018年8月10日
普通に面白いのですが、長編になってきて中弛みなのか、歳の差を越える魅力を、オジサンも主人公もお互いに感じられるのか?とか、余計な事が浮かんでしまって話に入り込めなくなってきました。
加賀さんラブ
2018年6月24日
この年の差はホント有り得ない!
漫画だからまだ堪えられるという設定。
でも私的には、真面目で乙女な加賀さんがかわいくて、ちょっと癒されるからつい読んでしまう...そんな作品です。
可も不可もなし
2018年6月18日
主人公の女の子のキャラが浅すぎ。
なんでモテるんですかね?
サブキャラの行動もかなり突飛だし、
無理に障害を作ろうとしてる感があって全く現実的ではないです。
展開も年の差という設定以外はありきたりで、
特に面白いと思うことなく読み放題で読みました。
買ってまでは読まないかなぁ。
作家名: 奥めぐ美
出版社: 松文館