ネタバレ・感想あり霧籠姫と魔法使いのレビュー

綺麗にまとまってる
2024年5月2日
1巻を読んだ時点では、この2人に恋が芽生えるなんてありうるのかと思いましたが、2巻を読むと意外にも違和感なくラブストーリーになっていました。キャラたちの過去も絡ませて、いい具合に掘り下げて、ちゃんと最後はまとまっていて驚きました。欲を言えば長編で読みたかったけれど、この短さでも十分お話として完成していました。
2020年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で試しに読んだら面白かったので購入!
ストーリーは面白かったけどもーちょっと2人のラブラブが見たかったな〜って感じです。
不器用な二人の可愛い恋
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のカラー絵が幻想的で素敵だなと思い、試し読みしてから1巻を購入しました。
若いのに偏屈な老人のような主人公ネーベル。美しいものを手に入れると、籠に入れてコレクションするのが趣味。見せ物になっていたところから奪ってきた妖精も同様、籠に入れて物のように扱ったので、最初のうちは反抗されます。自分に従わせようと威圧的な態度をとるネーベル。1巻を読み終えた時点では、この二人に恋なんて無理だろうなと思ったし、正直ネーベルの言動にイライラしてもいたので、2巻を買わないまま放置していました。しかし、最近ふと思い出し、あと1冊だし最後まで読んでみようかなと思って2巻も購入。結果、買ってよかったなと思いました。短い中でもポイントを絞って掘り下げて、途中少し分かりにくいところもありましたが、最後はちゃんとまとめられていました。ネーベルが妖精と一緒に過ごす中で少しづつ変わっていく様子が伝わってきて、彼の印象も良くなりました。ひねくれた性格も幼少期のトラウマからだと判明。過去と向き合い、素直になり始めると割とイイ奴でした(笑)
特に印象的だったのは妖精ちゃんが恋を知り、落ちていくところ。めっちゃ可愛かったです。こんな無垢な瞳を向けられて好き好き言われたら、私でも落ちますヨ。
”幻想的”
2022年3月8日
アニメにして欲しいと思いました。ヒロインは 小忙しく 動き回っているので、アニメになったら、どんな風に動くのかなって思いました。ほんと ぜひ お願いしたいです。それから 幻想的な世界観で、内容も 初めて見る新世界だけれど、とっつきやすいです。
絵が好き
2020年6月30日
絵が好きで購入しました。
内容はいまいちよくわからなかったのですが…
絵は好きです。
優しく可愛いお話。*🖤
2018年9月15日
絵の好みは別れそうですが、
妖精&魔法使いの王道ファンタジー。*

日々の疲れが溜まってる方にもオススメな、
ほっこり出来る優しくて可愛い内容です。*
(*´▽`*)

個人的には妖精ちゃんの服がツボで、
内容&絵も満足でした。*
雰囲気が綺麗です
2020年9月21日
某ゲームの塔での「いいこにしてたかいロザ⚫ー」「ピサ⚫様」のやりとりを思い出しました。
物足りない‥
2020年2月9日
絵が綺麗だったので購入しましたが‥全体的にスッキリし過ぎて読み終わった時に物足りない感じがしました。
作家名: ネスミチサト
出版社: 講談社