ネタバレ・感想ありテラモリのレビュー

尊いです(*´˘`*)♡
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがとても面白かった♡ᵕ̈*
平尾店長が高宮ちゃんを好きだと自覚してからがもう尊いです。ニヤニヤしちゃうこと間違いなしです!
ほんと好き?
2021年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事できるメンズ素敵すぎ♦スーツの知識もわかりやすく解説されてて勉強にもなります!陽ちゃんの一生懸命さも可愛いです!
やることやらなきゃ!と思わされる
2021年1月13日
基本は主人公がスーツ店で奮闘するお仕事漫画で、だんだん恋愛色が出てきます。甘すぎず、現実の厳しさを突きつけられることも多々あり、日々頑張らなきゃなと思わせられる素敵な作品です!
恋愛・お仕事漫画と思いきや、皆で助け合える職場環境に心温まったり、主人公を始めとする個性的なキャラたちに爆笑させられたり、色んな要素が詰まっています!
無料になっていたので3巻一気読みしましたが、先が気になってそのまま読み進めています✨
笑って泣いて、元気になれる作品なので気持ちが沈んでいるときにオススメです!
ステキです。
2020年1月28日
一巻を見て、翌日全部買いました。
スゴくステキ。アパレルの細かい話もあり、人間性も細かい表現が凄いわあ。
陽と平尾さんが…ホントにステキでした。
良かったぁ~!
2018年9月11日
無料で読み始め、続きが気になり全巻購入!
最初はスーツのお店の話って面白いのかな?って思ったけどめっちゃ面白い!スーツの知識もちょっとついた気がする(笑)後半は恋愛要素もあって、何よりキャラのみんなが話し進むごとに可愛くなっていく!キュンってなります!キャラもそれぞれちゃんとしてるし、各キャラの反応も面白い!可愛いだけじゃないところがいい!

最後の陽ちゃんを見て【おめでとー!】ってなりました!番外編とかでそれまでの話とかその後も見たかったなぁ!あと他のキャラ達がどんなふうになったのかもちょっと気になります!
2018年12月13日
無料分を読んで、あまりに面白いので最後まで購入しました。恋愛メインな少女漫画かと思いきや、仕事仲間たちとの友情、主人公の成長物語にとても胸が熱くなりました!
楽しめます。
2018年10月18日
絵も上手いし、紳士服のウンチクも楽しめます。後半で恋愛要素がガンガンきます。ギャグ風の絵もカワイイです。
よかったです
2018年9月5日
無料分を読んだら止まらなくなり、一気に読んでしまいました。陽ちゃんかわいくて、早くふたりがくっつかないか、きゅんきゅんしながら読めました。
なにこれ!
2016年10月20日
すっごい面白いです!!笑えるところも、胸がぎゅってなるところも、とても魅力で溢れていてダントツでお勧めしたい!副店長がんばれっ!
2018年8月14日
ストーリーもよく、スーツのウンチクも満載で、読み応えがありました。一気に読んでしまった。
いまは何度か読み返しています。名作だと思います。
高宮ちゃんの緊張感が伝わってくるー
2018年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ バイトと副店長という立場から、ついに!ラブな展開に…❤
読んでいてスーツの知識が増えていくのもなかなか嬉しいポイントです。
絵柄で敬遠してたけど、もったいなかった
2017年1月5日
web発。小学館のマンガアプリ「マンガワン」で連載されてたものを収録したものです。だから、というか、最初青年誌向けかなぁと思っていたのが、段々と女性誌向けのラブ要素が強めになってきたりして、従来の型に収まらない魅力があります。

圧巻は、マトモに勤め人をやったことがある人には心当たりがあるだろう苦しさや悔しさを描いたエピソード。ちゃんと働いたことのある人が描いているからこそのキャラの動き、エピソードの取捨選択だなと。お子様には難しいかなぁと思う部分もありますが、そういうのも含めて、好きな作品です。
個人的な
2017年1月1日
個人的な2016年マンガ大賞(笑)がコレ!ゆっくりぎこちなく進む2人がすごくいい。スーツの知識も増えるので◎
勉強になる
2016年12月1日
紳士服売り場のあるあるや裏側がどんどん出てきて面白いです。
絵もとてもキレイで読みやすい。
副店長とどんどん仲良くなっていくと良いなー、期待してます
もっと早く出会いたかった!
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ アパレル経験あるので、内容も分かる分かる〜。となるリアルさ、勉強になる要素もあり、接客していた時代に出会いたかった作品。
そして、高宮と平尾が最高すぎる。最終巻何回読み直したことか。高宮愛が溢れまくってるのに序盤は平尾も自覚なし、でも覚悟を決めた所からずっとかっこ良すぎる!!
一途で大切に思う平尾のビッグラブと、そこに甘えず野太い芯のある高宮、この関係性にグッときます。
告白のシーンはこちらも赤面、可愛すぎる。
終盤のお泊まりの回で、走って迎えに行くところ、可愛いすぎる。たまにデレる姿が本当に可愛いすぎる。
読み終わった後もふわふわしてずっと頭から離れない、作品自体に恋してる感覚、、久しぶりに大好きな漫画に出会えました!
お仕事漫画として面白い
2018年11月9日
私は人気があるからといって、ダラダラと引き伸ばしたりせずに、適度な長さですっきりと完結させた作者の判断は、良いと思った。
終わらせる時を誤り、グダグダとなり、劣化していくばかりの作品があまりにも多いので。
アパレル、特に紳士服の世界を扱ったこの作品は、大変に珍しく、かつ興味深くて、面白かった。私はお仕事漫画として、読んだ感じ。それにスーツは消耗品だから、二日はハンガーに掛けて休ませる必要があるとか、この作品で初めて知ったし。
それから、私はこの主人公は、十分にスーパー店員だと思う。
高宮の、そのアパレルバイト未経験からの努力もすごいし、仕事の飲み込みも早い方だと思う。
それに、お客さんへの着こなしの提案のセンスも、あると思う。
やはり、こういうアパレルの仕事って、元々のセンスというのも、かなり重要だと思うし。
それから、一般にアパレル男性は、イケメンの傾向らしいけど、確かに某大手紳士服店の店長も、イケメンだった(笑)。それに店員も、イケメンが多かった。
でも、実際の紳士服店の職場はお固い傾向らしく。
もちろん、お店のスタッフとお客さんももちろん、スタッフ同士の職場恋愛も、生まれずらい傾向らしい。でもこの漫画では、普通に店長や店員の間で恋人になっているのは、フィクションだからだろうけど。それから数年後の主人公の姿が、まるで平尾の元彼女の水沢そっくりの、パンツスーツを着こなす、いかにもアパレル女性といった垢抜けた様子で驚き。
面白いし勉強にもなる
2020年6月18日
楽しみながら紳士服について詳しくなれる一石二鳥の漫画です。

最初はギャグ強めで読みやすいし、中盤からは女性向け漫画らしく恋愛要素も入ってくるのでそこから話が加速度的に面白くなります。恋愛要素もそこに至るまでの過程がきちんと描写されていて、「あ~これは惚れるわ」と納得して読めるのでストレスフリーです。
ただただ甘い恋愛ではなく、仕事仲間としての態度を保ちつつの恋愛要素なので、距離感のリアリティーがあって好きです。

そんな人間ドラマの中に定期的に挟まれる紳士服についての解説は本当にタメになって、スーツ一つ、シャツ一つ、靴一つにこんな種類があってどんな機能性があるのかは殆どこの漫画で知りました。

キャラ一人一人の感情、考えがとても自然で共感、理解しやすいところがこの作品一番の魅力かなと個人的に思います。
最高に良作品!
2020年5月20日
三巻までですが、なんとなーく試し読みしたらハマりました!全巻ボチボチ集めていきたいです。
レビュー見て後半読むの楽しみです♪

アパレル経験者して共感できることや、勉強になることも多々ありました。
恋愛漫画によくあるドロドロしたのも無さそうなので、そこも好感です。
上手く伝えられないですが、ストーリーがさっぱりしている、かと言って浅くない感じです。
はじめは主人公の髪型が好みじゃないとか思ったりもしたましたが、気にならなくなりました。むしろ可愛いとすら思えます。
貶すところがないです。素晴らしい作品だと思います。
最初は絵が苦手だったけど、
2018年8月23日
ギャグ強めだったのであまり気にならず、絵もだんだんキレイになっていったので良かったです!ギャグやギャグ顔もほんと最高だった!最初私はギャグ漫画に仕事を絡めたものだと思ってたので、3巻の最後あたりから、え?恋愛絡むの?どうやって?という展開に。そこから少しずつ、そして後半は結構ガッツリ恋愛要素がありましたが、好きになっていく過程も丁寧に描かれていて、スムーズに受け入れられました。
キュンキュンでした笑
副店長と陽ちゃんのやり取りが甘々(時々ギャグ)で、1巻からは想像できない…
陽ちゃんはすごく可愛くて、少しずつ成長していくのが読んでいて楽しかったです!
最後一人前になってからも見たかったなー
続きないかなー
公式で各話おまけ1P漫画等が今月迄公開中
2018年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結記念で3巻まで無料です。絵が気になって読み始めたら、完結巻発売日に最後まで一気に読んでしまいました。無料分読んで気に入ったら読まないと勿体ない!恋愛要素は4巻から徐々に増えていきます。ギャグ要素もありつつ、引っ込み思案なヒロインが、頑張って仕事を覚えていく成長する姿も見れます。恋愛要素はイマドキお子様か?!と突っ込みたくなりますが、それがこの話にはあっていてニマニマします。じれったくなるけど、きゅんきゅんします。
販売業界って、売り上げ大事で大変だと思うけど、バイトしたくなりました。または、お客としてぜひいきたいお店ですね。
スーツ屋さんを覗きたくなります。スーツの知識も知れて就活生にも息抜きに是非♪お得な少女漫画でした。もう何度も読み直してしまいました。

追記。公式のマンガワンのアプリにて、おまけの一頁漫画とかイラスト公開してます。18年8月31日いっぱいで終了なので見たい方は急いで!最終話のちょいたしだけでも必見。いちゃラブピロートークですよ。平尾と陽ちゃんが可愛すぎる。こちらはコミックスには収録されません。
シーモアさん、サイトで取り扱って下さって有り難うございました!カバー下絵とかも載せてくれたらとっても喜びます!
楽しくすっきり読めるお仕事漫画
2023年1月15日
以前この業界で働いていた身として懐かしい部分もあり、最後まで楽しく読ませていただきました。いまのこの業界は女性店員も増えて難癖つけるようなお客様も少なくなったと思いますが自分が働いていた時は作中の描写でもあるように女性が男性スーツを扱うことを疎むお客様も多く主人公のように悩んでいた時あったわと思い出しました(笑)
2022年12月24日
お仕事ものとしても最高、ギャグ(コメディ)要素もいいバランスで、ラブはもうーーきゅんですよ漢〜
ときめき詰まっていてバンバンしたくなります!!大好き!
?
2022年6月28日
どんどん可愛くなる陽ちゃんと、かっこよくなっていく副店長にきゅんきゅんします!接客業経験のある方は、特に 共感出来て楽しめるのかなと。
めちゃくちゃおもしろかった!!
2021年9月5日
仕事も恋も頑張ろう!!
と思わせてくれる素敵な作品でした。

登場人物みんないいひとたちで成長していくヒロインを見ていくのがおもしろかったです!!
元気も胸キュンも、全部もらえます
2018年5月15日
紳士服講座がストーリーに盛り込まれているのが実用的で嬉しい。ラブストーリーが男性目線・女の子目線両方で描かれるのがとても楽しい。
大好きな作品の一つ
2019年10月18日
2人の距離感がとても好きです?スーツの知識も載ってるのでタメになります笑
ただ最初と最後で平尾副店長の顔とキャラがだいぶ変わったのが少し残念。
でも面白い作品なので定期的に見たくなります
読めばハマる!!
2019年7月30日
正直最初は絵があんまり好きじゃないとか主人公の髪型が嫌だとかあったんですが、それ以上に面白いです!もう全然気にならないです!最高です!
読みやすいお仕事マンガ
2019年7月27日
無料だったので読み始めたら、止まらなくなり最終巻まで買ってしまいました。
男性誌の作品なので女性には難しいのかな?と思いましたが、コミカルで読みやすく恋愛要素もあり楽しく読めました。

大学生のアルバイトちゃんが、試験期間や就職活動との両立や将来のことなど悩む時、自分の時を思い出しながら読んでしまいました。

スーツの知識は、覚えきれませんでした。
ストールの巻き方だけは、活用しています。
2018年12月16日
知らなかったスーツの事とか、いろんな要素が盛りだくさん。だけど纏まり良く、ストーリーに引き込まれ一気に読んじゃいました。?
絵が好みじゃなかったんだけど...
2018年12月2日
無料期間中に読んでみたらハマってしまって大人買い。
ストーリーも面白いし勉強にもなりました!
いいラストだけどもっと続きを描いて欲しいな..
はまりました
2018年10月23日
無料で3巻まで読ませていただきましたが、我慢できず
ここへ来て購入。
あぁ、なぜ今までこんなに面白いのに知らなかったのか!
わざわざ、タブレット端末買ってしまったくらいです。
出会えてよかった!
思っていたのと違いました(笑)
2018年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい意味で裏切られました。表紙を見てシットリ系かと思いきや、癖のある絵柄といいテンポといい、ギャグ漫画だったのかぁと思いつつ、ついつい読んでしまいました。でも、スーツのうんちくやお店の裏知識、店員さんそれぞれのエピソードなど、ジンとくるものも。でもやっぱりギャグ要素が強いかな?主人公と平尾さんのラブラブがもっと見たかったです。
あっという間に読めちゃう作品
2018年9月4日
一気に最終巻まで読んでしまいました。スーツのお勉強も出来て内容がとても濃いです。テンポもよく飽きずに最後まで読めました。折角ならもう少し2人の行方が見てみたかったなって思いました。
2016年11月14日
洋服の話や接客の話かと思いきや、ウルトラ胸キュンありマス
もう甘酸っぱくて胸が痛い笑
わたしも紳士服を売ってた事があって懐かしい気持ちと
接客ってほんと奥が深い。勉強になります!
頑張れって応援したくなる!
2018年5月12日
最初はスーツの物語かと思ったら、そこから就活やら恋やらが出できて、働く身としては若者頑張れと応援したくなる!
ロン毛イケメンに癒される、そして絵も可愛い!
おもろー!?
2017年11月25日
2巻の後半からキュンキュンしてきて良い感じですね。続きが気になってとりあえず3巻を購入してみました!主人公がゲーム好きでその件も面白いですし、それにアパレル&人間模様が加わって更に面白いです?4巻も購入してみます?
侮っていた
2019年7月29日
3巻まで無料だからとりあえず…で読み始めたら見事にハマりました(笑)
まだ最終巻まで読んでいませんが、読むのが楽しみです!
何回も読み返す大好きな作品
2025年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平尾と高宮二人の関係が本当に好きすぎる…
恋に自覚した以降の平尾の行動全てが高宮への愛が溢れてたまりません!
goood
2019年8月22日
スーツの興味がなくても、サラサラ読めるし、時々面白い絵になるのが笑えます。
為になる漫画
2021年5月19日
スーツに関する説明豊富で勉強になりました。ギャグも多く楽しみながら知識を蓄えられて最高です。
スーツ男子最高です
2020年10月9日
スーツの知識が豊富で新しいジャンル、スーツ男子が好きならば読んでみてほしい……。
サイコーです
2020年6月20日
絵も話も何もかも素晴らしくサイコーでした。さらに続きが読みたくなるくらいです!
凄くいい!
2020年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んで良かったです。大人な恋愛だけでなく、アパレル業界の内情がよくわかったし、勉強にもなりました。何度も読み返しました。
最高です!
2020年5月4日
読み始めると止まりません!出てくる人みんな好き!内容も最高に面白いです!
お仕事漫画かと思いきや・・・?
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数年前に一巻だけ無料で読んだことがあって、すっかり忘れてたけど、最近になってそういえばこの漫画なんてタイトルだったかな?と思って必死に探し、全巻購入した甲斐がありました。

一見、お仕事系の漫画だと思ったのですが(8割りくらいはそう。)、泣けるシーンも適度にあり、なんだろう……読者を飽きさせないって言うのかな。
それ程に面白いし、テンポよく読める。
こういう仕事につきたいひと、してる人にとってはめちゃくちゃ勉強にもなる漫画ではないでしょうか?

個人的にネタバレしたいのは…

ラスト…平尾陽になってて、なんか…男なのに母性が(殴)
何回も?
2019年10月4日
絵は好みじゃなかったけど続きが気になり引き込まれて、後半は胸キュンもありいつのまにか絵にも好意がもてて?
何回でも読みたくなりました?
面白いです!
2020年1月19日
副店長かっこいい!と思って読みはじめましたが、キャラクターがそれぞれ良い味出してて面白いです。どんどん読めちゃいます
ためになる!
2020年1月18日
スーツの話って全然わからなかったけど、これを読んだらスーツってこんなに種類あんの⁉︎ってびっくりする!
話の展開も気になるー!
色気のある
2020年1月6日
スーツ!大人かっこいい?
最初ギャグがとても面白かったですが、後半恋愛も盛り上がります!
あとアパレル解説が普通に勉強になる?
2019年12月14日
とっても面白いです!
スーツの知識も学びながら物語が進んでいって読んでいて楽しいです
紳士服の知識がしっかり?
2019年8月29日
テーラーモリでテラモリ。
紳士服てんを舞台にテンポよく笑いもあり、シリアスで考えさせられ…恋愛も充分楽しめる
ハマった!
2019年8月9日
何気なく無料版を読んだら、一気に全部購入してしまいました。何回も読み返しちゃいます。
陽ちゃんのケンシロウ顔がイイ!!
一気買い!
2019年8月13日
頑張り屋の主人公が可愛いです!恋の行方も気になりつつ、知らない知識を知れるのも良かったです!
オモシロイ
2019年8月26日
恋愛模様の中に、最後まで笑えるポイントがあって、楽しく読めます。
途中から、副店長のキャラが変わりすぎ!
副店長
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事の鬼だった副店長があんなにメロメロになるとは(笑)二人がデートなんて前半じゃ思いもしませんでした。恋愛要素は主に後半です。
タイトルが謎!?
2019年8月12日
テラモリってなに?そー思い試し読み。そして、テーラーもりだと判明。ハマり、クーポン使い、一気に全買い。面白い!!
いつの間にかハマッてた
2018年9月27日
1~3巻無料分を読んで初めはなんか絵が独特だなと思ったけど、ちょこちょこ挿入されるスーツの豆知識やストーリー展開等にどんどん惹かれていき、今はかわいいと思う独特な絵柄も相乗効果となって全体として魅力的な作品になったと思います。完結してしまって残念。続編出てほしいです。
2019年4月30日
仕事、恋愛、ギャグ、全てが面白い。
平尾テライケメン!
終わってしまって残念ですが、次回作に期待したいと思います。
思わず
2019年5月6日
全巻購入しました。最初は少年漫画っぽいのに、最後はド少女漫画みたいでした。おもしろかった
2019年6月15日
主人公が成長して行く姿を楽しみながら読破しました。周りの登場人物も魅力的で、なんども読み返したくなる作品です。
楽しめます!
2018年5月25日
キャンペーンだったので無料分を読んだのですが、面白くて購入しました。紳士服の基礎知識も得られるし、恋愛要素もギャグ要素もあるしで、一石何鳥やねん!って言うくらい楽しめました!
何度も読みたい。
2019年5月20日
スーツ事情に興味持てます。
また主人公や周りの成長、心情がギャグで軽やかに楽しめます。
面白い。
成長物語@スーツ屋さんバイト
2018年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ スーツ、ウエストコートがたっくさんできてて嬉しい。
そして、女子大生の主人公が仕事の向き合い方、責任ある、恋愛に悩みつつ成長して行く物語。。。
の割に、おもしろすぎる。
だって、ヒロインはゲームオタで、キラキラ系ではない。
だいすきです。
?
2019年4月1日
とーっても面白かった!
スーツの知識が身につきます!ギャグ要素も満載で楽しく読めました。
最強!!!!!
2018年9月25日
最初はスーツ漫画プラスおまけで恋愛を匂わすくらいかな~なんて思ってたけど、スーツも恋愛もガッツリでしたねっ!!
スーツ知識もキュンもてんこ盛りで良かったです(゚ー゚*)
ファッション好きなので。
2019年1月1日
ファッションの知識が色々知れて楽しいし、物語も面白い。
絵が特徴的なので、好き嫌いわかれるかもですが、読めば読むほどはまっていく感じです。
おでこ店長
2019年2月3日
おでこ店長大好き!絵が好みじゃなかったから、読むのを躊躇ったけど、無料版を読んで一気にハマった
で、全部購入!
かっこよかった
2018年12月31日
副店長さんかっこよかった。20代とは思えない落ち着きっぷりで、素敵だった
陽ちゃんもかわいかった
最終巻だけ電子書籍で
2018年12月14日
最終巻だけ電子書籍で読んじゃいました。
紙の方も早くゲットせねば!
お疲れさまでした!
2018年12月12日
スーツってあまり購入機会が少ないので、知識不足からかそういったお店を謙遜してた気がします。
でもこの漫画を読んでなんだかスーツも案外色々違って色んなものがあって、面白いんだなって思いました。
2018年12月12日
無料分読んで大人買いしてしまいました。単行本も買おうかなあ笑笑
てんこ盛り漫画
2018年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ スーツの知識、アパレルあるあるネタが面白い上に、人間関係や恋愛ストーリーも微笑ましい。特に最初ヤベー奴だと思ってたけど、ヒロインの性格はかなり魅力的。NOと言える日本人でいたいものだ。
読後に、平尾が高宮を採用した動機はちょっと私情入ってんじゃないか疑惑が浮上したw だって猫の手も借りたいときに他のバイト志望断ってるし、初期の高宮はヤベー奴だったからね。
あぁ…完結してしまった‼
2018年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料のお試し読みしたら、ハマッてしまいました。面白かったです!平尾副店長にメロメロです?
普段あんまり読み返すことをしないんですけど、何回も繰り返し読み返しちゃいました!
あぁ‼️でも完結が寂しいー!!
この終わり方はちょっと不完全燃焼。カバー絵で結婚するんだろうな…と予想はしてたのですが、えー‼️
省きすぎ(笑)。そうなるまでのエピソードがしりたかったよー‼️是非続編を描いて下さい‼️
おわってしまった。
2018年9月2日
ただただ最終回が寂しい…。
初めはギャグのみのスーツ漫画かと思いきや、恋愛あり!!
スーツのことにも詳しくなれ、接客している身としたら、接客についても勉強させてもらいました。
かなりイイ!!
2016年11月11日
最初読んだ時、スーツ系の話が永遠と続くのかな?と読みすすめてみるとラブはあった!しかもかなりイイ感じd(*´∇`*)b次巻が楽しみです。
恋愛結婚と男女の差
2018年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料を読んではまりました。スーツ男子は大好きですが、スーツの知識は全然無くて、旦那が買いに行くときも興味ありませんでした。私自身はスーツと無縁ですが、今度旦那が買うときには一緒に行こうと思いました。
主人公たちはごく自然に恋愛から結婚に進んだようですが、この作品では男女の差がはっきりでて、モヤモヤしました。元カノたちは恋愛初めはひたむきに頑張ったのに、仕事の安定や気持ちを求めはじめ、男が精神的に落ち着いた頃には忍耐切れ。別れたり、他の男と結婚したり。
恋愛と結婚って違うのかとやっぱり思ってしまいます。
面白かったぁ
2018年8月20日
3巻までイッキ読みしちゃいました?
紳士服の知識も身につくし⁉おすすめです!!
2018年8月19日
最初は絵が苦手かもと思ったんですが、面白くてつい一気読み。レビューが高かったのも納得。
登場人物みんなサイコー
2018年8月13日
為になるーーーー!
やり取りが笑えてきて
ジワジワ笑いかなり好きです
好きです
2018年8月10日
今どきの少女マンガはやたら展開早かったりしますけど、このゆっくり進む感がキュンときます。あと、主人公の人間的成長も見ていてほっこりします。
2018年8月10日
一人の女の子の成長を見守るような気持ちにもなるし、ギャグなんかも満載なので、とても楽しく読めました!
すごく良かった
2018年8月10日
シリーズ全巻通して服や靴の手入れ等の知識がたくさん載っていて面白かった。
女性も楽しめます!
2018年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段は男性向けのものはほとんど読まないのですが、レビューも高評価だったので無料分のみ読むつもりが、最新刊まで購入。
スーツの勉強にもなるし、恋愛要素も巻を追うごとにたくさんあり、とても良かったです!
王道
2018年8月9日
仕事も恋も豆知識も!
王道の少女漫画です。

スーツのウンチクもまた楽しく。
こんなショップがあったら是非行きたいです…
2018年6月8日
話と笑いのテンポが良くて、スーツの知識も勉強になりました!スーツイイネ!
紳士服店
2018年5月25日
スーツのこと、靴の素材、シャツの形。紳士服って色々あるんですね~。正直知らないことだらけでかなり勉強になりました。恋愛面も進行中で目が離せません。
このマンガ
2018年5月20日
無料だったので、1巻読もうと思い読んだのですがすごく萌えます。
意外な展開に
2018年5月14日
久しぶりに続きが読みたい衝動が抑えられず全巻大人買いしてしまいました。絵も内容も読めば読むほど味のある漫画です。一巻を読んだ時点では予想出来ない程にキュン満載でございます。とてもいい意味で裏切られました。
タメになる
2018年5月13日
無料3巻を読みあまりに面白く残り全て購入。スーツのウンチクは勉強になるし、副店長が素敵すぎ!
ハマった
2018年1月10日
スーツやシャツ、靴の知識など面白い。だんだんと恋愛メインになっているので、お仕事マンガとして読んでいる人には物足りないかも。
でも、副店長にははまる。
人間模様が面白い
2016年12月2日
全ての登場人物に魅力があり、それぞれの成長していく姿に心動かされます!
オススメです!
2016年12月1日
作品としても面白い半面、色んな知識を勉強できてとても楽しい作品です
かっこいい?
2017年4月5日
とにかく副店長さんがかっこいい?
主人公とのやりとりも面白く、笑えました。
大好き!
2017年1月6日
スーツの知識も豊富で恋愛だけでなく勉強にもなるコミックだと思いました。

副店長もかっこよくて読んでてキュンとする作品です
ボリュームたっぷり
2016年12月20日
スーツ等の説明が豊富でギャグ要素も豊富。読みごたえありです。
面白い人間模様
2016年12月2日
アパレルの知識も得れるし、主人公がひたむきに頑張る姿がいいです(^ ^)後半になるにつれ恋愛模様も増えてきますよー(^ ^)
ただ面白いだけではないです^^
2016年12月2日
ただ面白いというだけではなく、勉強になりました!全巻そろえようと思ってます!!
アプリで読み始めました
おもしろいかったので、本で買っちゃいました♪
副店長といい感じ!ドキドキの連続です?
2016年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はギャグ色強いですが、だんだん恋愛の展開が増えてきて、ラスト1ページまでドキドキしながら読んでしまいました。高宮ちゃん可愛すぎる。
大好きです!(≧∀≦)
2016年10月15日
それぞれのキャラが個性的で面白いし、読みながら知識も増えたりして一石二鳥⁈なお話です^ ^
作家名: iko
出版社: 小学館