ネタバレ・感想あり欺かれた夜のレビュー

騙され男と被害者女性
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 質の悪い女に見事に騙され、無実のヒロインを追い出したばかりか、知らない間に盗難の届けを出されてヒロインがまともな職業につけなくなり、貧しい中苦労して出産と子育て、さらに住ませてもらっていた家にもいられなくなり、踏んだり蹴ったり殴ったりなさんざんな目にあってどん底に落ちたヒロインが子供の父親と劇的に再会でした。 エットーレ本人は彼女を泥棒だと思い込んでいてもそれでも好意的で自宅に連れ帰るなど保護しますが、敵役の元婚約者の女がヒロインを泥棒に仕立てたとか色々彼のいないところで嘘を並べてヒロインを苦しめていたことに全然気が付いていなくて、長年付き合ってきた人間がそんなことするはずがないとか言っていて読んでいてイライラしました。 最後には彼が敵役を問い詰めて真実を白状させて、まあ遅すぎたけどやらないよりましだったなという感じでした。 ところがその直後噓のばれた悪女はさらにヒロインに嘘をついて苦しめ追い込みます。 本当に嫌な奴だけどここまでくると敵役としてはあっぱれとあきれつつ感心てしまいました。 幸せな恋愛をしていたはずが奈落の底に突き落とされたような目に遭ったヒロインが本当に可哀そうで、あっさり騙されてヒロインを守れなかった男にがっかりでした。
ハーレクインの王道
2019年10月26日
ハーレクインロマンス王道の物語で溺愛,誤解すれ違いからのハッピーエンドで胸が空く終わり方、私はこの王道物が好きです。絵も可愛らしくて好みです。
難しい
2025年2月28日
作品を丁寧に描けていたら満点だったんだけど、ページ数があるからこんな緩急な展開でしか描けなかったのでしょう。HQにはこのパターン付き物だけに難しい。
欺かれ過ぎ
2020年9月16日
いくら巡り合わせが悪いにしろ、二人とも婚約者にやられ過ぎでしよ。実際の世界だとすれ違い、騙されたまま仕事にも就けずという事になってしまうのでは、恐ろしい、、、物語の上だけでも報復はされるべきかと
2018年11月17日
設定も展開も面白くテンポも良くて読んでて盛り上がった!何だかんだ一途なヒーローとヒロイン、人の良い幼馴染、悪役婚約者…登場人物も良かった!
盗まれたのは心
2018年11月10日
泥棒という言葉が全体を通してキイワードになっているのが面白かった。
元婚約者は嫉妬からヒーローを欺むき、ヒロインがダイヤのチョーカーを盗んだと信じさせてしまう。
ヒロインはヒーローに純粋な自分の心を盗まれ、踏みにじられたと傷つく。
あの夜ヒーローが盗まれたものは、ヒロインを信じる心だったのかもしれません。
侍女気の毒過ぎ
2018年11月5日
以前読んだ大橋先生の絵、キレイなのに表情にアホ面したものがあって、ちょっと読む気が失せてました。しかし今作は違いました。頁をめくる手を止めるものは何もなく、むしろ面白く読ませていただきました。悪女なんか見事、きれいだけど腹黒さマックスで盛り上がりましたwww ただ侍女は酷すぎる、あの容姿はやりすぎ。もっと普通でないといかにも小者悪巧みします、と看板下げてる感じ。分かり切った展開のHQとはいえ。
ズタズタに
2018年11月3日
ここまでヒロインをズタズタに追い込むなんて・・
元婚約者も勿論だけどヒーローも最低だ
読んでて辛い なのに許しちゃうんだね
😌
2018年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごく面白い内容だと思うのですが、絵のせいでイマイチだった。ところどころコミカルな感じになって、軽くなってしまってちょっと好きじゃなかったです。これは原作のほうがいいかも。
ドタバタ感…
2018年2月24日
ヒロインがどんだけ酷い目にあわされるんだと心が痛くなった。辛い内容の話なのに、所々でギャグが挟まれ、重要なシーンもドタバタと終わる。作画が違う先生だったらもっと悲壮感のある涙ものの作品になったと思う。
悪女とヒーロー
2016年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの婚約者=悪女が出てきて、邪魔だからとヒロインにそこまでするのか❕という嫌がらせをし、さらにはそんな女性の言うことを信じてヒロインに酷いことをし続けるヒーローもなかなか腹立たしかったです。それでも愛ゆえに最後にはヒーローを受け入れるヒロインに感服です。
勧善懲悪?
2015年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ HQらしく善人、悪人勢揃いのお話ですかね。でも、ここまでされたら復讐の鬼になってもおかしくないほど人生のドン底を味わってるのに、何故かヒロインは前向き。
とりあえず、ハッピーエンドにはなりますが…?
無料立読み
2020年1月10日
では、とても興味を持ちとても期待して購入しましたが。立ち読み以降の雰囲気が前の部分と違うような感じに受け取れました。立ち読み部分は、内容に重みがあって読みごたえありそうに思えたのですが、後の部分は軽く感じて、残念でした。
ラストをもう少し…
2018年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泥棒の濡れ衣を着せられ、愛した男に蔑まれ捨てられた失意のヒロイン。かつて愛した男の子を一人で産み、土砂降りな中でのみじめな再会。お決まりの、僕の子には最高の環境を!からの、子どものためのプロポーズ。愛のない結婚だわ、ヨヨヨとお涙ヒロイン。もう、テンプレ化している流れを丁寧に描き尽くすより、ラストのハッピーエンドまでをもっとしとやかに描けないものか?あまりにも、駆け足過ぎてうっとりする余韻がない。とはいえ、今回は、超悪役のライバルがいて楽しめました。ここまで底意地悪く描かれている悪役もそういまい。そこは面白かった。
なんなんだよ
2021年3月16日
男の方が・・・
そんなんで許されるわけないよ
よくもまぁそんなこと言えたなってかんじ
意味分からん
2020年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず婚約者も婚約者なんだけど、ヒーローが意味分からん。普通婚約解消とかの話の後に窃盗事件起こってヒロインが疑われたらすこしは婚約者も疑う事ない?ヒロインもやってもない罪背負わされて傷ついたのに案外あっさり許しちゃうし。お話が私はあまり好きじゃないので安くなってる時で良かったです。
レビューをどのように書くべきでしょうか?
2020年1月10日
何でしょうか……この脱力感は……(泣) 登場人物の殆どが まぁ糞★というか大★馬★鹿というか……最低の読後感でした💦←ヒロイン・ソフィーの親友の兄&幼なじみのティムは除きます(^^)
💦 ヒーローのエットーレはイライラしているか怒鳴っているかのどちらかで ソフィーは身体を左右30度くらいに傾けて涙を流すか泣き叫んでいるかのどちらかです。二人とも余り利口ではないと感じてしまいました←←大幅に割引されて100円(税込)だったので購読しましたが 定価なら絶対に🆖です。私が「欺かれた」気分です←←個人的な意見です。
ヒロインが…
2018年11月28日
とても優秀なナニーには見えないし、絵は気品があるように見えたけれど、いきなり子供みたいに泣いたり、え?って感じだった。黙っていればいいけれど、行動すべてがバカな子みたいにみえた。表現力の問題か?