ネタバレ・感想あり望まれぬ妻のレビュー

素敵な夫婦になると思いました。
2020年5月13日
良いですねー。つっぱった強気な女性のデレを男性に見せると 男性って 守ってあげたいって思うんでしょうね。でも この作品では 彼女のデレの部分が重要ポイントで 話しが進むので、ドキドキ、キュンキュンさせられました。
素敵!
2020年5月13日
失語症で 悩んでいた彼女が つっぱってホントに自分を隠すことしかできなかったけれど、結婚が 彼女に そして 彼にも 幸福をもらたしたんですね。
本当のジェイド
2017年5月5日
ヒーローもヒロインも長年外に出せない悩みがあったけど、お互いが一緒にいることで克服し幸せを掴んだ、このお話しこそ『ハッピーエンド』だとしみじみ思いました。本当のヒロインは見た目は美しいけど、とてもかわいい人だったのですね。それに、図書券をあげ続けるヒロインのお父さんもなかなかいい味を出してました。
意地っ張りだけど可愛い
2016年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛い障害のせいで傷つけられ続けてきたヒロイン、意地っ張りですが素直にぶつかっていくところもあって可愛いです。
ヒーローは最初ひどいけど、徐々に自分の偏見やゴシップ紙のデマを離れて、ヒロイン自身を見て大事にしてくれる。
ヒロインのお父さんは随分不器用…でもこういう人いるよねって思いました。どうしても分かってくれなくて、話も聞いてくれなかったりして。それでも父なりに愛してくれてることをヒロインは分かってて、ヒロインも使えないプレゼントを大事にとってある。じんわりきました。
優しきヒーロー
2015年9月20日
つんけんした態度をとっていた為に、ヒロインは色々勘違いをヒーローにされてしまいますが、側で生活していくことで本当のヒロインの表情や思いを垣間見ることとなります🙂ヒーローの優しさ思いやりが素敵な作品だと思いました😉
2021年10月20日
ヒロインが明るくて可愛い ヒーローとのやりとりが楽しかった 気になったのは失読症と書かれていたこと 失読症は後天的に事故や病気で脳に損傷をうけ文字が読めなくなること 発達障害なら読字症 どっちなんだろ?
ヒロインいい子!
2021年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発達障害って理解してもらえない人には頑張ってもわかってもらえないんですよね
ヒーローが気づいてくれてよかった!
夢物語のハーレの中でもリアリティあって面白かったです
ギャップ萌え
2021年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人に弱みを見せまいと強気にふるまうヒロイン。一見厚かましくて嫌な感じです。でも実は傷ついても耐えて頑張る女性でした。彼女の悩みは現実にもありうるもので、心にとめなければと思いました。漫画の絵も、とても強気な顔に描かれていて、本当はそんなじゃないのにというギャップが良かったです。
割とよくある
2020年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誤解されやすいヒロインとヒーローはそれを知らないまま結婚しちゃう話やね。だけど、ヒロインがそんな態度だから誤解されちゃうのも仕方がないかもって思うなぁ。
才能
2020年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独学で絵を描くことを身に付けたヒロイン。理解してくれていた人たちが次々に亡くなり、残ったのは理解しない父親だけってのが辛い環境だっただろうと思うと胸が痛いです。ヒーローがいろいろ気の付く男でよかった。
ヒロインの苦労
2020年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 噂と真実のギャップがすごい。失語症、隠せたのもすごいし、実の父親が理解してくれないのも悲しい。ヒーローが配慮出来る人でよかった。
2018年11月28日
誤解されやすいけれど実はピュアで優しい可愛らしいヒロインでした。表紙のヒーローの表情が素敵。
2018年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとて綺麗で読みやすかったです。
内容もヒロインとヒ-ロ-の過去のトラウマや中傷ゴシップなどから誤解が解け恋愛に発展する様子がとてもよく描かれていました。
最後のハッピーエンドに終わり方は少しバタバタ感がありますがハッピーエンドで終わって良かったです。
絵がきれい
2018年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 失読症を隠しているお嬢様と、憧れの幼馴染みの契約結婚。
障害のせいで本来とは違う奔放なイメージに反論できないヒロインですが、大人になってからでも失読症を自分で治療しようとしないこととか、世間のイメージを助長するようなファッションを好んでいるとか、ダメな男にひっかかってばかりいたらしいこととか、ヒロインには共感できない部分も。
契約結婚だけど、夜の生活はありらしく、ホット度は高めでした。絵がきれい、体も肉感的で、気に入りました。
ハーレクインのレビューに挑戦‼
2016年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 失読症を患う彼女、理解者が次々と、亡くなるなか、遺言による結婚。彼もまた孤独を抱えていて、二人の愛がお互いを救うストーリー。ハーレクイン初心者の私(まだ20冊位)ですが、失読症の彼女が出てくる話しが三冊目でした。ハーレクインに多いのかな??外国では失読症の人が多いと言うし、トム・クルーズ、オーランド・ブルーム、スティーヴン・スピルバーグ、キアヌ・リーブス…多くの著名人も公表してますよね。それにしても3/20は多い気がする…。
可愛らしいヒロイン
2015年10月12日
ヒーローだけがヒロインをずーっと誤解してイライラします。
そんな奴でいいの??
全て丸く納まる!
2015年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 失読症なんて長年、彼女を苦しめ続けていた障害、
しかもそれを理解してくれていたたった二人の家族を失い、もう彼女には虚勢をはる位しか自分を守る術がなかったのでしょう!新たな理解者と家族に巡り会えた彼女はこれから素晴らしい人生が送れそうですね♪
🙂
2020年3月8日
周囲に失読症であることを隠して生きるって相当苦しいと思う。
身内である父親の理解が得られないのは辛い。
ヒロイン父は最後まで変わらなかったな…ということが残念。
気付くきっかけ
2020年2月28日
そもそも疑問を感じた風もないヒーローが気付いてたってオチに驚いた。ヒロイン可愛いと言えば言えなくもないけど、でも下品。どうやらセレブらしいけどらしさがない。幼馴染みで憎からず思っていたらしいのに障がいに気付いてないのも違和感。
3兄弟三男の話
2019年10月26日
「愛と憎しみのあいだ」次男、「幸せという名の罠」長男。今回はヒロインがカワイイ。素直で人を疑うことを知らず、でも自分はいつも人に誤解されてしまう。ヒーローにも誤解されてるけど、強がったりする割には、すぐに泣いちゃったり・・・憎めないヒロインが、ほんと、よかった。
🙂
2018年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがゴシップ誌を全て信じるのはどうかと思ったが、障害のあるヒロインの事を理解しようとした場面は良かったです。ヒロインはもう少し早くヒーローに、障害の事を打ち明けてもらいたかったかなぁ。
うーむ
2018年5月16日
絵はかわいいんです、表情がしっかりしてて。
でも、自分の隠したい欠点から逃げてばかりだった主人公がどうもイマイチです。
二人の気持ちがよく分かる!!
2015年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある障害を抱えて、それを理解して支えてくれていた人は皆死んでしまい、孤独な気持ちの反動で派手に夜遊びをし、世間から遊び好きの女と認識されてしまっているヒロインと、愛がうまく理解できないヒーローとの契約結婚話です。
意地っ張りなヒロインに少しハラハラしながら読んでいました。
愛の強さ
2015年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族から愛されていないと思い育ってきた男性とある障害を持つヒロインの遺言による契約結婚。でもそれぞれの思いをぶつけ合い、彼女の障害を受け入れ本当の家族になっていくのが❤️
ヒロインの場合
2022年4月21日
文章が読めないことをこんなに大人になるまで隠し通せたのが不思議です。文字と認識出来ないのか、あんなに愛情溢れる母と兄だったのだから、何かしら手立てを講じていたのではと思うのですが。それが子どもの為に絵本を読んでやりたいから頑張るというのと、違和感が。
?????
2017年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お金も時間もあるのに、ヒロインは努力しなかったんでしょうか?はたまた、相手を知りも知ろうともせず、頭からビッ○と決めつけていたヒーロー。少しも何も感じないんでしょうか?そー言うところもうちょっときちんと描いて欲しかったなぁ。他エピソートともかく。
1年以上前に購読していました👛📚
2019年8月11日
しかし レビューが上手く書けないでおりました↘↘ 私には ヒロイン・ジェイドの周囲の人々、特に彼女の家族が理解出来ませんでした。 彼女の家族は 父母と兄 という4人家族で 両親は共に実親(HQにありがちな親が再婚していて<連れ子>という家庭環境ではない という意味です)で 家族関係は円満のようです。 それなのに ジェイドが 失読障害(ディスレクシア)である ということが父親に伝わっていないということが不思議でなりませんでした。ジェイドの母親&兄は知っていて 彼女を慈しんでいたのに 父親だけ<蚊帳の外>←←←この歪な状態がジェイドを<ゴシップ紙の常連>にした 真の原因 だと思いました(怒) それ以外は 極普通のHQです(^^)