ネタバレ・感想ありキスミーシュガーベイビーのレビュー

面白かったです
2020年4月1日
絵の感じはフワッとしていて可愛らしい感じでしたが、ストーリーは、ちょっとだけせつなかったりキュンとさせられる所があったりして楽しく読めました。
好きですねぇ
2019年6月22日
万亀と宇佐美の葛藤、元ヤンラブでした。同級生、身長差ありの凸凹さんで、元ヤンらしき匂わせだけでイチャラブです。どちらも固い仕事なのに我が道をいく二人で、くっついたり離れたり。むず痒い関係も味がある。サブに保健室の2人が出てきたけど、まだまだ純愛な感じです。ウサギと亀がもっと読みたいです。
子育てというより一時預かり
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作で2話、同じ世界観の高校生同士の2話の構成。
子育てBL好きなので買ってみたら、子育ては話の半分くらいでその中でもお世話している割合も多くは無く。。。刑事(攻め)の元カノが情緒不安定になって置いていった他人の子を数ヶ月預かっていたという、突っ込みどころ満載な真相(笑)
受けは高校の養護教諭、2人は元高校時代にヤンキーで抗争相手で受けにとっては初恋相手、2人の恋の問題解決のきっかけは事件や捜査関係とか、属性詰め込みすぎてまとまりが悪く感じてしまうのは、子育て物という先入観があって読んでいたからか・・・。元高校時代ヤンキー同士の再会物として読めば、ノンケの刑事相手にゲイの養護教諭がモダモダするのは良いのだけど、自己完結しすぎて攻めに怒られるのは当然です。
最後の方、一般人の受けがヤンチャ時代に世話になった刑事のおとり捜査に協力して、攻めにバレてマジギレからの解決迄が駆け足だったし、エピソードの流れがぶつ切りで組み合わせた感じがして少し残念。
何度突き放しても受けを諦めない攻めの愛の強さは好きだ。
子供
2020年10月7日
が表紙にいたので買いました!楽しかったです!2作目の学生の話もドキドキして良かったです!
うさぎと亀と王子様二人のお話
2017年3月23日
表紙の二人は元ヤンで今は刑事と保険医という意外な取り合わせの二人です。
元ヤンとはいっても、二人とももう30才なのですっかりその面影はないですね、しいて言えばいざとなれば腕がたつよ的な雰囲気が残ってるぐらいで。
亀の元彼女はいまいち何なんやろって感じですが、子供が可愛かったのと世話をする二人も可愛かったので、これはこれで良しかな。
もう1つのうさが保険医をやってる学校の生徒二人のお話、この二人は見た目すんごい恵まれてるのに実はお互いが孤独でそんな中出会って惹かれ合う様子がピュアで。綺麗な二人なので読んでて、気分が良かったです。
2017年1月15日
少女漫画っぽい絵が可愛らしいBL。さらっと読みたい時にイイですね!
もう少し…
2019年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代の初恋の相手にばったり会ったうささん。成り行きで子供の世話をする羽目に。れおくんめっちゃ可愛い。面倒を見ながら良い雰囲気に。でもうさくんが怖がって身を引いてしまう。しかも囮捜査に協力とか。危なくなったときに亀さんが助けに来たときはめっちゃかっこ良かった。ずっと好き同士でいて欲しい2人。ただもう少しエロが欲しいなぁ。
作者買いです。
2018年2月1日
作者さんの絵が好きなので購入しました。
サラッとサクッと読めます。
表題作だけで良かったのでは?
ウサの気持ちは伝わりますが、ノンケだったナキリの気持ちをもっと描いてもらえてたら良かったです。。
2015年10月9日
元ヤンの保健の先生(受)と元ヤン刑事(攻)のお話。どちらも可愛いらしく思える絵柄です。よくある話で可愛いので☆三つ。
スピンオフの生徒のお話は爽やかで色気あり、でもエロなしです。もう少しこの二人のも読みたかった。
まぁまぁ
2015年9月13日
丸々一冊表題作だったら、星3.5だったんですが。

全ての作品になにか足らない気がしました。
何かとは?と、聞かれても答えられませんが(笑)
作家名: 紺色ルナ
出版社: 芳文社