ネタバレ・感想ありういらぶ。ー初々しい恋のおはなしーのレビュー

サイテー
2018年10月13日
1話目でヒーローに激しい苛立ちを感じて読めなくなった。
好きな子に異常に執着して支配しようとするところも、周囲から孤立させようとしか見えないところも、仮にもクラスメイト達(しかもヒロインにいいアドバイスしてた)への意味不明の暴言も、全てサイテー。
勿体ない。
2018年9月1日
いくら恋愛表現が小学生並みだとしても、
いくら恥ずかしい気持ちを隠したいのだとしても、
好きな娘にクズって...最低。
百年の恋も一気に冷めます。
主人公は可愛いキャラなのに、勿体ない。
めっちゃ愛されてるんだろうけど、相手がアレでは全く羨ましくない。
せめて言葉のチョイスを「クズ」ではなく別の言葉にすれば良かったのに、勿体ない作品でした。
ひどいよ・・・
2018年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだからいじめちゃうっていうには、ひどすぎる。最後まではとても読めない、途中で断念。
映画化反対
2018年6月26日
男の子がかっこよかったので読んでみましたが、性格がダメでした。これはSとは言いません。ツンデレでもない。病気です。酷い言葉遣いとつまらないギャグに引きました。おすすめできません。
全く
2018年6月14日
共感できません!
いくら愛情の裏返しだといってもゴミクズとか…
顔が良ければドS扱いになって許されるんでしょうか?
言っていい言葉と悪い言葉があります。
読んでて不快になります。
ヒロインの性格も好きになれません。
小さい頃から幼なじみに言葉の暴力を受け続けていたらあの様な性格になってしまうのかもしれませんが、その過程で親は気付かなかったのでしょうか。
読んで後悔しました。
読み手を不快にさせるマンガはやめてほしいです。
もう完結した方が良いのでは…
2018年6月9日
世の中にも色々いじめ問題があります。この漫画は恋とかにつながってるけど、不愉快な気持ちになりました。途中から読みたくない…
作者さんは好きだけど、この漫画は…
小中学生に読ませたくない
2018年6月6日
自分の子供に読ませたくないと思うような内容でした。何人か書かれているけどちょっといじわるの域を達していてもはやいじめです。
全然わからん
2018年6月5日
ヒロインが読んでてムカムカするぐらい卑屈、どこに惚れるの!?男もこれってもうDVでしょ。これほど共感できない漫画も珍しいわ。。。
ムカムカする内容
2018年6月3日
主人公が可哀想です。幼なじみの彼、好きになれません。ただただ腹立たしいです。
今どきありえない
2018年6月3日
主人公の女の子は可愛いけど、幼馴染が許せないな、
これ犯罪に近いレベルのイジメもしくはDV
作者の意図がわからない。
しかもこの女性蔑視の設定もありえない。
マンガで初めてムカムカしましたわ…
どこがいいのかわからん
2018年6月2日
星1つもつけたくない。デートDV助長のマンガですか?あまりにも、ひどすぎ、つまらなすぎ、うざすぎて、前半で読むのやめた。
不愉快
2018年4月21日
幼馴染の立場を利用して、小2からずっとゴミだクズだと洗脳し人格を変えてしまった罪は重過ぎる。これが許されるなら、イジメは存在しない。ヒロインは可愛そうな被害者。読んでて、ただただ不愉快な作品。
くずとか
2018年3月18日
クズとかゴミとか言っちゃあだめでしょう…共依存ですね、この2人。若い子が読むとキュン♪いいお話♪ってなるのでしょうか?見ていて不快でした。読者が、この関係が普通と思わないことを願います。
無料だけで、、、
2018年3月5日
無料二巻まで読みましたが、全く面白くない。
どうしてそこまで意地悪をするのか、そしてなぜそんな人を好きになるのか理解に苦しむ。
全く感情移入もできない。
無いな。。。
2018年3月1日
ヒロインを苛めすぎてて、不快になるレベル。
モラハラが半端ないし、ヒロインの彼女も苛められ過ぎてトラウマも酷いし可哀想。彼女の事が好きだと言いながら蔑むお隣の幼馴染みの態度にイライラしながらも2巻目も読んで見ましたが、私には合いませんでした。
気持ち悪い
2018年2月27日
ツンデレとかこじらせとかのレベルを越えた酷いいじめをするヒーローも、それを優しいとか思ってるヒロインも理解不能で気持ち悪いレベル。どこがキュンで初々しくて可愛いのか分かりません。ヒロインはドMなの?この二人頭大丈夫?って思いました。DV、モラハラっぽい。タイトルと内容が全然合ってない…長年あんな扱い受けたら普通トラウマものです。ヒロインが最初好きなのはヒーローに虐められてるのを助けてくれるケイタで、そこをヒーローが改心して頑張って振り向かせるとかの方がよかったな。他の幼なじみ二人は好きです。無料分2巻まで何とか読んだけど購入は無いですね。
イケメンなのにもったいない…
2018年2月26日
ちょっと「好きな子への意地悪」の度合いを超えすぎててドキドキもキュンもなく、不愉快になる事もしばしば…
男の子イケメンだし、女の子も可愛く描けるのにストーリーがただただ残念。
クズクズ言い過ぎ。
洗脳によってネガティブすぎるし、完全にいじめですね…
苦々しい
2018年2月26日
長期に渡る洗脳、マインドコントロール…恐ろし過ぎる…
愛しつけという名の元のぎゃくたい、ちょっとからかうという名の元の陰惨な虐め、を彷彿とさせる。
そういうジャンルの漫画じゃあないんでしょ?ホラー過る…
2巻まで読んだけど
2018年2月24日
ワクワクもキュンもありませんでした。幼馴染にいじめ続けられて、それでも好き?私ならありえないお話。
こじらせ
2018年2月24日
凛が優羽への気持ちをこじらせすぎていて、ツンデレなんてレベルじゃなく厳しい態度。
しかも優羽は優羽でウジウジネガティブちゃんなので当初凛の優羽への態度がイジメにしか見えなかった。

そんな状況で優羽が凛に惚れる気持ちが全く理解不能。
意地悪だけど本当は優しい…なんてセリフはあるけど、エピソード的に薄くて伝わってこない。

美少女なのにネガティブだったり、意地悪なのに本当は溺愛っていう設定は悪くないからもう少し上手く料理できなかったのかなー…。
???
2018年2月23日
全くもってタイトルと内容が一致しなかった、私は。
モジモジのあがり症が恋したら初々しいってこと?笑
開始早々で幼なじみが好きと気づいたって早すぎる。何年幼馴染してたんだよ。もっと話膨らませてからの方がいいとおもう。
見ててイライラする主人公お姫様設定に、絵もそんなに上手いとは思わない。残念でした。
星ひとつもつけたくない
2018年2月23日
どこが萌えるのかわからない、ひたすら嫌な気持ちになるむかつくたけの最低漫画ワースト3にはいります実写化でましになるかな?期待は全くしてない。
鳥流行ってるの?
2017年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかのマンガで文鳥乗せてる女の子がいたけど、文鳥流行ってるの?特殊な設定の二番煎じはパクってるのバレバレだから、やめた方がいいと思う。。
しかも男の子の性格が酷すぎて全然ときめかないわ、女の子は可愛いっていうより幼児?って感じだわ。
無料でも1巻読み終われないくらいツライって珍しい。
柳原可奈子と、今日のキラ君
2017年11月22日
主人公とお相手の幼馴染の性格に魅力を微塵も感じられなかったけど、他二人の幼馴染は素敵なキャラだったので、それ目当てもありかな〜と無料分を読み進めましたが、主人公の顔が丸すぎて、お笑い芸人の柳原可奈子さんにしか見えず・・・諦めましたorz
(注:私は柳原可奈子さんは好きです)

本当はめっちゃ可愛いのに、幼馴染の洗脳で顔も性格もブスだと思い込んでるという設定だと思うので、もっと可憐に可愛く描いてあげてほしかった!
他の女の子は普通に可愛かったので、尚更、残念。

あと、今日のキラ君のパクリ・・・?と思わずにはいられなかった。
パクりですか?
2017年11月18日
[きょうのキラ君]のパクりなの?ここまで設定よせすぎってどおなの?主人公に鳥ありって..終わってるわ。2ページ目で一瞬で読む気失せた。丸パクりにならないよう微妙に設定弄った程度の酷いパクり作品。よく作品に出来ましたね。
2017年10月17日
男の子のどこがいいかわらず、女の子の気持ちがわかりません。ひきますしこわいです。。続きが読みたいと思いませんでした
モラハラ、DV
2017年10月1日
最低。試し読み最初の数ページで終了。歪みまくり病みまくり。こんなの作品と呼ぶ価値もない。編集者も出版社もこれを継続させてる意図は何?ただのゴミ。・・・って言われ続けても作者は愛情感じるのかな?
☆ひとつもつけたくない。むしろマイナス評価したい。

高評価は若い人が多いのかと思ったけど、意外に大人も多くて驚いた。もちろん作り話だし、好みの問題なので結構ですが…
極端な設定にこだわり完結までこぎつけたのには頭が下がります。
モラハラもDVもファンタジーではないんです。
共依存の恐ろしさよ…
2017年9月22日
知人からキュンキュンするよと勧めてもらったので無料の1巻を読んでみたけど…

これはホラー漫画なのかな?苦笑
主人公が成長しようとする場面を幼馴染たちがことごとく踏み潰していく…恐怖でしか無い。
なんて視野の狭い漫画なんだろうか…
大前提に、漫画の本編始まる前に作者が描きたいテーマをぶちまけちゃってるのが大失策。ネタバレしてどうする。。なんの面白味も無くなって残念でした。
私には合わなかったです
2017年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は第一話途中でもう無理でした。好きと言う割に全く愛が見えないし、天邪鬼以前に思いやりが無いし反省も無いし。主人公も、好きな理由が「ゴミクズの私に構ってくれる神のような人だから」って、そもそも悪口言ってる筆頭…。そんな人好きになれない…。評価高い人もいるので、漫画だからと割り切れる人には楽しいのかも。それか、続きを読めば印象変わるのかな。私はそこまで読み続けられないです。「それほんとに友達?」と言ったナンパ男がいっそヒーローなら良かったのに。絵はとても可愛いです。
きもっ!
2017年9月11日
無料だからよんだけど、こんなキモい漫画読んで満足してる人とかいるのか…
正直4人とも外ヅラいいだけで内輪で乳繰り合ってるだけじゃん。こんなん読んで何が満たされるのか理解不能。
両思いで乳繰り合っててたまにライバルが現れるけど結局くっつく展開がもー読めますわ。主人公もオドオドしてるだけだし魅力ねー この漫画は初々しいとは違うね。
うざらぶ に改名した方がいいよ。
正直読んでて虫酸が走ったから読むの途中でやめた 笑
酷い
2017年9月10日
星1つ付けるのも嫌なほど酷い話でした。オラこんな男嫌だ~オラこんな男嫌だ~
ただの犯罪
2017年8月20日
S男子の良さは私にはあまり分かりませんが、それでも需要があることや惹かれる人がいることは理解していました。
しかし、このヒーローはSの範疇を超えており、人に向かって暴言を繰り返しているだけで論外です。ただの侮辱罪。漫画であろうと言ってもいいことと悪いことがある、その区別もつかない人に漫画を描いて欲しくないです。
これは酷い
2017年8月1日
モラハラ、イジメ、事件等に繋がると思います。
世の中色んな人が居ますから、表現の自由もあるとは思いますが、若い子たちがこれを普通だと思う事にでもなったら大変だと思います。
漫画と分かっていてもムリ
2017年7月31日
男の子は好きな女の子をいじめてしまう、ってよくある話ですが限度がある。だってこれ主人公はボロクソに言われ過ぎて病気になってますよね…?漫画だから大袈裟に描いていると分かっていても、気持ちよく読めない。途中で断念。
既にモラハラ
2017年7月30日
モラハラ大症候群。そのうち我慢出来なくなってレ.イプとか起こしそうな人です。
中学生が監.禁された洗脳事件など様々な事件が起きてる今、純粋な気持ちでは読めない内容。ヒーローのクズさが度を超えてます。 ヒロインは完全にストックホルム症候群ですね。
好きだから何やっても許されるのはせいぜい小学生までです。
意味がわからん
2017年7月29日
こんな滅茶苦茶な洗脳をする幼馴染みがいて、病んでいる女の子がいたら、ここまでなる前に親が介入して「くずじゃない」と救うと思うのですが、、、。ジャージと文鳥tシャツにしても、ガスバーナーにしても純粋よりも頭が悪すぎるとしか思えない。あれだけの言葉の暴力と洗脳をして、たまに優しいから好きで離れられないのは、dvの被害者の心理でやばいと思います。
顔以外どこ好きになったの??
2017年7月29日
ヒロインの女の子が無知、天然、ネガティヴすぎてイライラ。男の子は男の子で俺様キャラがしていい範疇を超えている感じ。キュンとするよりイラっときてしまう作品。本当に男の子の顔以外どこ好きになったのかわからなかった。優しい…!って感じの場面は人として当然のことをやっているだけなのに。
あと作画のせいでヒロインがめちゃくちゃ可愛い設定がよくわからなくなってる。登場人物の恋愛観が特殊で初々しい?とは違う。
ただのDV モラハラ物語
2017年7月29日
たとえ漫画であっても、このクズの男前がかっこよさげにえがかれているのが、意味不明。
これはあかんやろ~。
無料のみ
2017年7月28日
主人公も幼なじみの彼もイライラする位共感出来なくて途中で読むのを止めた
共感できないなぁー
2017年7月28日
絵は好きだけど、主人公の天然キャラがイライラするレベル。男もいじめるっていうか、人のことゴミとかひどすぎる。ドキドキよりもそっちが嫌で一巻無料でも最後まで読めませんでした。
ただのモラハラ
2017年6月20日
好きな子に素直になれずにいじめるというヒーローはよく見ますが、これは度が過ぎたただのモラハラ野郎ですね。ヒロインに向かってゴミクズなんてよく言えますね。言っていいことと悪いことがあります。作者はツンデレやドSのつもりで描いているのだろうけど履き違えている。そしてそんなヒーローに洗脳されてずっとオドオドしているヒロインを見るとイライラします。
絵の劣化が著しい…
2017年3月11日
お話自体はまぁ、、マンガですからって部分もあるけど、6巻あたりから絵の雑さがひどい…
凛も全然イケメンじゃないし、アップ以外の絵がもう雑過ぎてきゅんきゅんどころじゃない…
絵は可愛かったのに、作家さんどうしちゃったんだろ…
本当に珍しく
2017年3月8日
大概の少女漫画は大丈夫だし、楽しめるけど。これはダメです。
設定とかウジウジなのに超かわいいとか、いらっとするのは、私だけ?
これはごめんなさいです。
かわいくない
2017年1月17日
主人公がびくびくオドオドし過ぎて、変な顔ばかりしている。
それでかわいい設定なんて、無理があります。
かわいく見えないよ。
相手の男の子もドS設定らしいけど、裏表有りすぎ性格悪いイジメッコですね、これ。他の方が書いていらっしゃいましたが、うざらぶってタイトルの方が似合ってる。これ的を射ています。

この先もオドオト&いじめを見なきゃいけないのかと思うと読む気は失せます。
オドオド&いじめが無くなったらキャラ崩壊ですしね。
とにかく面白くないよ、ってこと。
ちょっとコワイ
2017年1月15日
無料だけ読んでみました。好きなコをイジメちゃうって 小学生かいっ?って ツッコミたくなる。それに イジメが酷すぎる!気分が悪くなったです。
何が良いのかわからない…
2017年1月14日
相手に本心を悟られまい平静を装ったり、照れたり慌てふためくのはいいけどさ、限度があるかも、長くない?💦天邪鬼だよね、無料分読んでたけど最後まで読むのに飽きて辞めた、シーモアでは読むの辞めたのはこれが初めて…
絵は可愛いのにね!
イタイ
2017年1月14日
初々しい通り越して痛々しいモラハラ男に何処に惚れる要素があるのか。ヒロインはドMか?
好きな子をゴミクズ呼ばわりする様は見ていて不快の何物でも無い。無料の途中で読むのを辞めた。それ位不快。
ただのモラハラ男
2017年1月14日
ただのモラハラ男とそれを嬉しがってるヤバイ女の子の話でした。
ちょっと、いや、かなりのトン引きでした
((((;゚Д゚))))
2017年1月14日
登場人物全員ありきたり(笑)主人公の扱いも酷いですしあともう少し自分の意見持てないの?って思う
???
2017年1月14日
なんにもきゅんきゅんの印象ないけどなんなのこれ、ここまでだとやりすぎでしょう
不快
2017年1月13日
無料分だけ読みましたが、不快です。恋心こじらせちゃってるまでは分かるんですが、イジワル通り越してイジメとしか感じられない。気持ちがあれば、何してもいいのかって感じ。それに、そこまでされても恋心をつのらせるヒロインも理解できない。永遠に、2人でこじらせてれば?って感じ。先を読む気が全く起きませんでした。
絵はかわいいんですが
2016年12月25日
どうにも男の子の言動が、こじらせを超えていて苦手でした。女の子も可愛いよりイライラしてしまいました。
酷すぎるような
2016年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版だけ読みましたがあまりに暴言がすごくツンデレじゃなくイジメモラハラに思えます。女の子がネガティブな性格になった原因なのに相手の男の子を好きな設定も不思議すぎるし見てひくレベル。きゅんきゅんしないしかわいそう
全力で逃げろ!といいたい
2016年12月17日
単なるモラハラ男。全力で逃げなさい!と、娘をもつ母はいいたい。
「好きだから」でなんでも許されるなら、モラハラもストーカーもなんでもアリになっちゃうでしょうが。
う~ん…😓
2016年9月25日
絵のタッチは私好みなのですが、他の方のレビューにあるようにとにかく彼氏の態度や言葉が不快です。
こじらせ?イヤイヤ…立派なモラハラです。

私自身が恋に恋する位の年齢なら、きゅん!となるかもしれませんが、ある程度の人生経験を積んだ大人から言わせればDV、モラハラ助長漫画としか思えないです。
5巻まで読みました。
2016年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻の凛の、わざとヤキモチ妬かせようとする態度には、めちゃくちゃイラつきました!!なんで優羽はこんなやつ好きなんだろ。。。しかも、すぐ許しそうだし。もっと優羽がブチ切れてくれたら、スカッとするのになー!!とにかくイライラがとまりませんでした!
イマイチ
2016年7月16日
主人公のウジウジ加減がイライラするし、幼馴染の暴言も嫌な気持ちになります。いくら好き過ぎる反動だとしてもちょっと…という感じ😔 それに主人公が美少女設定なのに、下膨れ過ぎて全然美少女に見えないw いや、絵面的にはかわいいんですけどね? 美少女ではないなぁ〜😓
ただのモラハラ
2016年6月27日
最低。人様にゴミっていうヤツがゴミ。
これで恋が生まれるってゆとり脳すぎるわ(−_−#)
無料分以前読んでゲンナリ。
いくら照れ隠しと繕ってもサイコパスにすら見える。私が彼の親ならカウンセリング受けさせる。
逆にヒロインの親なら絶対こんなクソ野郎は親ごと訴えるわ。引っ越すか引っ越させるしね。
安易な性的描写より悪影響。
作者や編集者の良識を疑う。こんなんで胸キュンとか勘弁して欲しい。
ノリが寒い
2016年6月25日
読み手が描き手の言いたいことを察さないといけない印象です。
え、これで好きになる?ドキドキする?
変じゃない?みたいな違和感がずっとありました。
そしてノリが寒くて感情移入出来なかったです。
イライラする
2016年5月4日
言葉の暴言が頭にきた
一人一人価値のある人間なのに、
見下したなめた態度に暴言が不快だった
絵は綺麗なんですが、ヒロインにも全く魅力がない
ありえない!!
2016年5月4日
男の子も男の子だけど、主人公がモジモジ、オドオド、ビクビクしすぎてイライラしました(`皿´) いくら昔から言われて刷り込まれてるとしても高校生ぐらいだったら気づくだろ(`皿´) そおいう設定だろうけどイライラする(`皿´)
好みの漫画ではなかった。
2016年5月2日
率直な感想だと、面白くない。
私にはこの漫画の良さが分からなかった。とりあえず絵が綺麗で読んでみたけど、途中で飽きて読むのやめた感じ。
キャラ設定とかも、とある漫画を二冊被せた漫画だよなーと思った。
好きな人は好きかもしれないけど人間ドラマが濃いのが好きな人にはお勧め出来ないと思う。
自分が中学か高校生くらいだったらまだ好きだったかもしれないと思った。
面倒
2016年5月2日
絵柄は可愛くて読みやすいですが、主人公が歪んだネガティブ系?で読んでいて清々しく無いのと、言葉の暴力がひどいかな。初々しい恋愛とは思えなくて、歪んだ愛?
漫画なので、こういう人とも恋愛ができるのでしょうね。
気分が悪い
2016年5月2日
ひさしぶりに漫画を読んで気分が悪くなりました。
ツンデレとかオレ様系男子とかはやってるのかもしれないけど、これはちょっと違うと思う。他の方もおっしゃっているように、単なるモラハラだと思います。
主人公の男の子がガキすぎてイライラする。しかも幼なじみ四人全員が美男美女の設定らしいですが、絵的に可愛いともカッコいいとも思えませんでした。
2016年5月2日
ゴミとか屑とか言葉の暴力が気に障りました。やっぱり言っていいことのラインを越えてると思います。いくら主人公のことが好きすぎて上手く接することができないという設定でも許されることではないので。好きな相手を洗脳してコントロールしてるのは本当の愛ではないしね。あと美少女設定みたいだけど美少女には見えない^^;
恋愛する2人の胸キュン場面を書くのは上手い作者さんなので残念です。今って俺様キャラが流行ってるみたいだけど俺様キャラのお手本にするならイタズラなkissの入江くんあたりを参考にした方がいいと思う。この漫画の俺様は俺様じゃない
可愛い絵柄に騙されるモラハラ助長漫画
2016年5月2日
無料1巻。まず絵柄は可愛いのに騙された、「ゴミ」「クズ」の言葉の暴力の連発。よく出版できたなぁってレベルだし、こんなの現実に言われたら鬱になるわ。私も昔モラハラ彼氏と付き合ってましたが未だに思い出すし、言葉の暴力って傷は深い。簡単に人に言うべき言葉ではないんですよ。これを若い子達が見て勘違いしたらどうなるの?出版社や作者はもっと考えた方がよい。漫画だから何してもいいわけでないし、久しぶり読んで本当に気分悪い漫画。★1つもつけたくない。
気分が悪い
2016年5月2日
絵が可愛かったのと一巻が無料で読めたので開いてみましたが…
飛び交う「クズ」、「ゴミ」の嵐。モラハラ助長しているんですか?
気分が悪くなったので途中で読むのを止めました。
絵はキレイですが
2016年5月1日
自分のことを何度もクズとかゴミとか言う主人公って、かわいいですか?それを幼なじみの男子がこれでもかとパワハラしといてホントは好きの裏返しって?
都合よく継ぎはぎした心理描写とストーリー。むかついたので途中リタイアです。
絵が可愛いのに
2016年5月1日
設定だから仕方ないけど口も悪いしなにより主人公が気の毒です。
絵や雰囲気が可愛いだけにざんねんー。あとモブもかわいそう。とりあえず主人公格四人を引き立てたい感が出すぎ。
たんなるモラハラ‥
2016年2月22日
こんなの読んでキュンとさせようなんて、将来モラハラ男に引っ掛かれといっているようなものではないかなと。
どS男子って流行っているんですかね?
2016年1月20日
ゴミ、とか、クズとか他人に言う人間が嫌いなので、胸キュンとか一切ないです。絵は可愛いですね。
ドSというより…
2016年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゴミとかクズとかが言葉の暴力に感じでしまい不快でした…好きだから素直になれないのはわかりますけど胸きゅん要素はなかったです
めんどくさい。。
2015年10月11日
女もどんくさくてめんどくさいし
男もどんだけ俺様

読んでると同じパターンでイライラします。
続きはどうでもいいです
どこかで見たような設定が…
2015年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読みました。ヒロインと文鳥のやりとりが「きょうのキラくん」とかぶります。そんなに多く出てくるわけではありませんが。読んだことのある人は気になるかも。
作家名: 星森ゆきも
ジャンル: 少女マンガ 恋愛